|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:29 Заголовок сообщения: "Материальная помощь родителей в свадьбе детей: какая?" |
|
|
Или такой момент. Вы отпраздновали свадьбу детей. Это здорово!!!
Но, представь себе, что кто- то бывший, не желающий, в порыве любви к очередной зае, участвовать на равных, стал бы рассуждать о целесообразности трат на определенную сумму.
Возникло бы раздражение у остальных спонсоризующих родителей и брачующихся?
Ведь свадьба не только, и не столько праздник жениха и невесты, но всей семьи? Какое было бы отношение к манкировавшему отцу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:44 |
|
|
Rada писал(а): | | Потому как эти говорящие здесь намерены провести старость и на проблемы молодежи им плевать. |
Ну надо же, какие далеко идущие выводы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пользователь Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:45 |
|
|
MAB писал(а): |
Но, представь себе, что кто- то бывший, не желающий, в порыве любви к очередной зае, участвовать на равных, стал бы рассуждать о целесообразности трат на определенную сумму.
Ведь свадьба не только, и не столько праздник жениха и невесты, но всей семьи? Какое было бы отношение к манкировавшему отцу? |
А ну то есть по закону надо обязать родителей оплачивать свадьбу детей (которые почему-то женятся, не будучи финансово независимыми, но это мелочи)? Мне кажется, вы путаете здравый смысл, который в любом случае никто не отменял, с обязательствами по закону. Кстати, неуплата алиментов это же уголвное преступление считается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:48 |
|
|
|
Мы все были молодыми, и потому хорошо себе представляем, что человек со здоровыми руками и ногами, с нормально функционирующей головой, способен честно заработать себе на жизнь хотя бы на себя одного! Возраст тут вообще не при чём. Мой аморе свою первую копейку принёс в дом в 12 лет! - полол грядки у соседей. И чего-то не переломился!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:50 |
|
|
Ведь свадьба не только, и не столько праздник жениха и невесты, но всей семьи? Какое было бы отношение к манкировавшему отцу? |
Отрицательное естественно. Но согласись, что это совершенно не одно и то же, что тянуть ежемесячно деньги с человека, который нафиг не нужен во всех остальных ситуациях, и контакта с которым нет. Потому что он "вечную и бесконечную вину" искупает.
ЗЫ. МАБ, главное чтоб совесть на месте была, а никому тут нафиг ниче доказывать не надо. И про второсерийных жен тоже не стоит.
У меня маман такое с отцом сотворила. И было это ни разу не в Италии, добровольно в петлю влез. Только он взял и умер, такую ей вот свинью подложил. С тех пор и маман в моей жизни тоже нет. Поэтому все причитания о бедных детках и их мамашах мне кажутся розовыми соплями. С поправкой на умных, способных детей живущих в итальянских реалиях, т. к. и я тут почти 20 лет живу и местные реалии знаю. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:53 |
|
|
Тут ты права. Действительно, свадьба - это еще и знакомство двух "кланов". Естественно, что хочется произвести хорошее впечатление. Ведь если семьи живут в разных местах, то они могут больше и не встретиться. И будут судить папу, не пожелавшего участвовать, по единственному эпизоду. Да и тому из молодоженов, чей папа не участвовал, будет неудобно перед другим. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Авг 2013 23:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | MAB писал(а): |
Тут ты права. Действительно, свадьба - это еще и знакомство двух "кланов". Естественно, что хочется произвести хорошее впечатление. Ведь если семьи живут в разных местах, то они могут больше и не встретиться. И будут судить папу, не пожелавшего участвовать, по единственному эпизоду. Да и тому из молодоженов, чей папа не участвовал, будет неудобно перед другим. |
А не кажется ли вам, уважаемые оппоненты, что если жених сильно заинтересован в участии папы в свадьбе, то не мешало всё же сначала наладить человеческие отношения с папой, а не искать от него только торгашеских отношений, а? А то как-то некрасиво получается: сынок всю свою сознательную жизнь, простите, п.. дел папашу, а потом припёрся деньги на свадьбу требовать. Охринеть, какое счастье для папы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Авг 2013 08:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Действительно, свадьба - это еще и знакомство двух "кланов". Естественно, что хочется произвести хорошее впечатление. |
Ужаскакой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2013 09:49 |
|
|
Tolmach писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Действительно, свадьба - это еще и знакомство двух "кланов". Естественно, что хочется произвести хорошее впечатление. |
Ужаскакой!  |
Влада. Свадьба, в традиционном виде ее празднования, это прежде всего знакомство двух кланов.
Что тебя удивило?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Авг 2013 09:55 |
|
|
Влада. Свадьба, в традиционном виде ее празднования, это прежде всего знакомство двух кланов.
Что тебя удивило? |
Несомненно, ближайшая родня жениха и невесты (родители, братья/сестры, дедки-бабки) знакомятся ДО свадьбы. Обычно. Бывает, что и нет.
Сама же свадьба, и с этого убеждения фиг меня сдвинешь! - это дело сугубо брачующихся. Устраивается на их средства, приглашаются те, кого брачующиеся действительно хотят видеть.
Потому что я уверена, что в брак вступают самостоятельные, платежеспособные взрослые люди, а не 2-х козявок мама с папой за ручку в садик отводят и с другими детками знакомят.
К примеру, вот станут мои девки жениться. Составят свой список приглашенных, с обеих сторон. А тут я влезу: Надо еще пригласить тетю Мотю! Вы ее не знаете, но она нам родня и очень хочет побывать на вашей свадьбе. Так что надо, надо!...
Понятно, что когда "кланами", за это родители брачующихся и платят из своего кармана, что справедливо. Но я бы не хотела своим детям такой свадьбы. Пусть у них будет их свадьба, а не родительская.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2013 09:56 |
|
|
char писал(а): | о, Яхве! как все сложно!
раньше я думал, что имеется антагонизм между двумя категориями - женами и бадантками. а оказывается все гораздо сложнее. жены в свою очередь делятся на целую кучу подкатегорий - какой свежести муж, сколько лет прожила в Италии, во сколько лет приехала, и т. д., и т. п..
ей-богу, девушки, лучше б вы некоторыми частями тела мерились... |
В женщинах вообще очен силен антагонизм. Кмк куда сильнее, чем в мужчинах. И из них куда сложнее составить сплоченный коллектив.
Это все стирается ближе к старости, после климакса. Тогда дамы и правда, в состоянии мило общаться, и меряются успехами внуков, но это уже не так критично как сумочки, попы и социальный статус мужей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:09 |
|
|
А я где-то уже верю мнению, что чем скромней свадьба, тем прочней брак. По крайней мере хочется надеяться тттттт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:12 |
|
|
chicca писал(а): | | Я, лично, предложу поучаствовать. Материально. |
"Поучаствовать" может носить разный характер и размер. Допустим, брачующиеся выбрали какое-то место, а им буквально "десятки" не хватает до нужной суммы. Тогда оно да. А если невеста хочет платье за 5 штук, жениху нужен костюмчик от DG, банкет в крутом ресторане на 300 рыл, свадебное путешествие за моря-океаны - это уже за свой счет.
Ну и в целом, я одобряю политику длительно сожительства (если так уж приперло жить вместе), опять же, исключительно на собственные гроши, а свадьба - это уже после полного осамостоятельствования. Потому как молодая семья, которой не по карману даже собственную свадьбу оплатить, на какие гроши дальше-то жить намерена?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:19 |
|
|
Tolmach писал(а): | chicca писал(а): | | Я, лично, предложу поучаствовать. Материально. |
"Поучаствовать" может носить разный характер и размер. Допустим, брачующиеся выбрали какое-то место, а им буквально "десятки" не хватает до нужной суммы. Тогда оно да. А если невеста хочет платье за 5 штук, жениху нужен костюмчик от DG, банкет в крутом ресторане на 300 рыл, свадебное путешествие за моря-океаны - это уже за свой счет.
Ну и в целом, я одобряю политику длительно сожительства (если так уж приперло жить вместе), опять же, исключительно на собственные гроши, а свадьба - это уже после полного осамостоятельствования. Потому как молодая семья, которой не по карману даже собственную свадьбу оплатить, на какие гроши дальше-то жить намерена? | И я , потому как не прожив с человеком вместе хотя бы год, можно очень пожалеть о свадьбе... Моя младшая кста, жила со своим мужем до свадьбы 2 года, снимали квартирку и когда поняли, что устраивают друг друга в т. ч в быту заявили нам , что созрели к свадьбе, мы конечно с родными жениха свадьбу профинансировали, но было довольно скромно, по чьим -то меркам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:22 |
|
|
Ага, Влада, получается как в том анекдоте.
- Мама-папа, мы собираемся пожениться.
- Как? Вы же еще совсем дети!
- Не ваше дело!
- А как вы собираетесь жить?
- А это уже ваше дело!
_________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
Последний раз редактировалось: chicca (30 Авг 2013 11:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:23 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Моя младшая кста, жила со своим мужем до свадьбы 2 года, снимали квартирку и когда поняли, что устраивают друг друга в т. ч в быту заявили нам , что созрели к свадьбе, мы конечно с родными жениха свадьбу профинансировали, но было довольно скромно, по чьим -то меркам. |
В Италии молодые люди могут начать сожительствовать вот уже прямо с 18 лет. Многие так делают, когда учатся в Универе: снимают комнату в "общаге" на 2-их. Но это лишь один аспект: да, можно получше узнать друг друга. До полной финансовой самостоятельности 2-х студентам еще пилить и пилить... Кстати, нередки случаи, когда по окончании учебы судьба/работа раскидывает пару по разным городам-странам. И если кто-то из 2-х не желает отказываться от собственной карьеры, то таки и все.
В этом плане разумнее выбирать постоянного спутника в жизни, уже устроенного, самостоятельного и тебе географически подходящего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:25 |
|
|
Моя дочь с ее парнем разъехались после универа не то что по разным городам - по разным странам.
Теперь она нашла работу и переехала к нему в страну. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:27 |
|
|
chicca писал(а): | Ага, как в том анекдоте.
- Мама-папа, мы собираемся пожениться.
- Как? Вы же еще совсем дети!
- Не ваше дело!
- А как вы собираетесь жить?
- А это уже ваше дело!
 | Дык они уже жили самостоятельно. У жениха , он старше на два года , уже был заработок. Дочка училась, но параллельно работала дома ( сайты под заказ). Учебу ей мы оплачивали и иногда подкидывали на ее личные нужды. Так что они по сути жили на свои шиши , в том числе плата за съем квартиры и комплатежи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:28 |
|
|
Лена, ты чего отчитываешься?
Я не тебе писала, а поддакивала Толмачу.
Просто твое сообщение вышло раньше моего.
Я потом даже свое исправила, чтоб понятней было. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2013 11:31 |
|
|
chicca писал(а): | Лена, ты чего отчитываешься?
Я не тебе писала, а поддакивала Толмачу.  | Я не отчитываюсь, я одобрямс пожить до свадьбы, по мере возможностей .
Последний раз редактировалось: Elenanonna (30 Авг 2013 11:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|