Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna30 Авг 2013 20:09 писал(а):

Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе.

Только чтобы он (муж) не списал это на единичную демонстрацию братской красы, а понял, что это система.

и тренд таки международный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла30 Авг 2013 20:21 писал(а):
Marianna30 Авг 2013 20:09 писал(а):

Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе.

Только чтобы он (муж) не списал это на единичную демонстрацию братской красы, а понял, что это система.

и тренд таки международный.

Знаешь, мне до лампы, чего там муж будет дальше думать. Я свои выводы сделала, увидела людей в действии и сильно озадачилась, какие мне действия надо предпринять, чтобы с ними больше не пересекаться и чтобы обезопасить себя от них. Если он желает с ними трахаться в доску - то вполне себе взрослый человек, пусть делает, что хочет. Я не участвую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 07:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna30 Авг 2013 20:49 писал(а):
Если он желает с ними трахаться в доску - то вполне себе взрослый человек, пусть делает, что хочет. Я не участвую.

вот именно, что взрослый и хочет. Сколько угодно жен не общается с "той" половиной семьи, в то время как их мужья продолжают есть кактусы с братьями. Имею ближайший пример, когда при наличии большого количества братьев, муж моей знакомой ходит на все их мероприятия типа свадеб и причастий, а жена спокойно сидит дома с детьми. Ты имеешь полное право. Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach23 Авг 2013 13:06 писал(а):
Полин, зачем загадывать загодя? Как будет, так и будет. Заранее ничего "профилактически" сделать нельзя.
Вот у моего мужа 2 брата, которых я лично люто ненавижу (заслуженно). Но еще задолго до моего появления отношения между ними были весьма "далекими". Я даже удивлялась, как так можно НЕ общаться с родными братьями. А вот можно.
В других семьях братья и их жены и вовсе дружно работают бок о бок, в одном деле.
По-всякому бывает.

Просто я вижу в реальной жизни примеры, когда дружат сестры. Или братья-сестры.
А реальных примеров большой дружбы именно братьев не видела ни разу.
У меня 3 мальчика. Вот я и задумалась.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna30 Авг 2013 19:37 писал(а):
. Т. е. если раньше можно было сказать, что у меня паранойя и я гоню на лыбящуюся мне во все лошадиные зубы бабу, то теперь я, а также все наблюдатели, уверены в том, что мне ничего не кажется, а речь идет об объективной весьма суровой реальности.
Очень противно.

Я хочу сказать только одно - пусть живут, как хотят (моя бы бабушка сказала бы "а пусть и *** в доску"), только я считаю, что моим детям крайне вредно на все это смотреть - крайне негативный пример, который выдается за норму отношений.

Так это ж к лучшему Rolling Eyes
Пусть сразу все будет ясно.
У нас, например, широкие улыбки. При встрече играют охотно с моими детьми. Могут даже после обеда у свекрови вывести в кафе и угостить мороженым.
И детям дядя-тетя нравится.
При этом я знаю, что положиться на них нельзя будет ни в чем (есть факты). И что все эти улыбки - только поверхность. И дети выводятся в кафе ради компании очень капризному племяннику без друзей, который в моих детей влюблен.

Я вот уже пару лет стою перед выбором: продолжать поддерживать иллюзию или раскрыть детям глаза, чтобы потом случайно не стало больно, если столкнутся.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла30 Авг 2013 20:03 писал(а):

Мариан, кмк, проблема в нежелании или неумении твоего мужа контролировать ситуацию и вмешиваться по необходимости. У нас в семье много "проблемных" женщин, начиная со свекрови и кончая младшей невесткой. Если бы не постоянный мониторинг положения со стороны двух старших сыновей, давно все закончилось бы поножовщиной Razz

У нас, например, поножовщины нет и не предвидится.
И даже никто ни про кого за глаза плохо не говорит.

Но от этого приятнее не становится.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня со старшим братом всегда были отвратительные отношения - только недавно более или менее помирились, на старости лет. Зато дружу с его бывшей женой и детьми. lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 08:53 писал(а):

Ну, если тебе лично не встерчалось, не значит, что такого в принципе быть не может. Я вот много семей знаю, где братья и тесно дружат с женами и детьми, и работают вместе в одном деле.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 09:00 писал(а):

Я вот уже пару лет стою перед выбором: продолжать поддерживать иллюзию или раскрыть детям глаза, чтобы потом случайно не стало больно, если столкнутся.

Не надо, Полина. Вырастут - сами разберутся.
У нас ровно такая же ситуация с одним коньято и кузиной. Девочки все детство играли вместе. Что в этом плохого? Потом начались метания: то кузина жалуется на проблемы, моя старается ей помочь, натыкается на закрытость и отпор: сама разберусь. Ну, и это тоже опыт.
В итоге моя научилась сочувствовать, не напрягаясь. В конце концов, надо будет - попросят понастойчивее.
А по поводу дяди с тетей иллюзии быстро исчезли.
Но внешне все нормально: на праздниках встречаемся, презенты друг другу дарим. А разве лучше было бы каждый раз дуться?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И дети выводятся в кафе ради компании очень капризному племяннику без друзей, который в моих детей влюблен.

Ты так низко ценишь умственные способности собственных детей? По-твоему, они сами не в состоянии разораться, что к чему?
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 08:53 писал(а):

Просто я вижу в реальной жизни примеры, когда дружат сестры. Или братья-сестры.

У нас есть знакомый (испанец, как и мой муж) - так их в семье аж пять братьев. Трое из них уже устроились в жизни - двое уехали из страны, один в Германии, другой во Франции, третий неплохо зарабатывает и в Испании (что редкость). Остальные два в процессе учёбы, с работой там сейчас напряг. Так вот, три старших брата открыли специальный счёт, куда каждый месяц переводят нннн-ую сумму денег в поддержку братьям. Вот это я понимаю - крепкие родственные связи и взаимоподдержка. Но, я думаю, это не очень типичная ситуация.

У супруга есть брат и двоюродный брат, который рано потерял родителей и его воспитывали родители моего мужа. Росли они как три родных брата. А потом он женился - а жена никого, никого кроме своей семьи не признаёт. И постепенно... он стал всё дальше и дальше. А на семейные посиделки - они бывают не так часто - она или не приходит, или приходит и сидит с таким видом, что капец. Но - если она выпьет немного вина или шампанского - её закидоны отступают на второй план, и она может начать общаться, смеяться и проч. А если трезвяк полный - то всё, "I hate you all!". Причины не знает никто. Родители мужа - прекрасные бабушка с дедушкой, но детей, которые, в принципе, их внуки, они видят крайне редко, раза три-четыре в год... хотя живут все в пределах 20 мин езды. Так что да - я чаще вижу, как именно жёны братьев вносят какую-то хрень в отношения.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иллюзий поддерживать не надо, имхо. Я всегда стараюсь, чтобы дети понимали разницу между поверхностным общением и сильными привязанностями, причем последние могут иметь место только в самом узком семейном кругу (пока). Тетя-дядя время от времени появляются - с ними можно мило пообщаться и нужно нацепить улыбку. Не более того.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Сен 2013 09:27 писал(а):

Ну, если тебе лично не встерчалось, не значит, что такого в принципе быть не может. Я вот много семей знаю, где братья и тесно дружат с женами и детьми, и работают вместе в одном деле.
А я разве говорю, что не может? Rolling Eyes Rolling Eyes
Я. как раз, спрашиваю, кто что думает и у кого какой опыт
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:41   Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина09 Авг 2013 16:56 писал(а):
Вот читаю-читаю тему про свекровь и родственников, и всякие мысли в голову лезут.

А возможны ли вообще хорошие отношения между взрослыми братьями-сестрами?
Возможны
И насколько они должны быть близкими?
На первом месте должна быть собственная семья: супруг/а и дети. И все (ваш сын, его братья-сестры и вы, родители) должны это понимать и принимать как должное.
А то вот будут дружить два брата, помогать друг другу и т. д., а потом женятся, а жены будут возмущаться, что братья слишком много времени друг другу уделяют.
Здесь зависит все от родителей и братьев. Как они примут в свою семью нового человека. Будут ли относится к невесткам как к дочерям и сестрам. Если она для них останется чужим человеком, то она в праве возмущаться, что ее исключают из общения.

Короче, вопросы, над которыми я задумалась, таковы:
- что представляют из себя идеальные отношения между выросшими уже детьми? (скажем так, после 25 лет и особенно, когда уже со своими семьями)
Соблюдение суверенитета и нейтралитета.
- возможны ли не просто спокойные, а хорошие теплые отношения между взрослыми детьми?
Возможны.
- на сколько такие отношения должны быть близкими? Чтобы вторая половина (жена/муж) не устраивали истерик?
По согласованию со второй половиной.
- откуда рождаются такие отношения, когда племянников потом с ДР не поздравляют? (смотрю, типичная ситуация)
Надо бы с самого начала уяснить, ваши дети нужны только вам. И не удивляться и не обижаться, что кто-то о них не заботится и не помнит. Это нормально. Ваши родственники в первый год (может быть первые годы), соблюдая приличия, поздравят вас с рождением малыша, но это не значит, что они о нем мечтали всю жизнь и подпишутся всегда соблюдать приличия в отношении вашего ребенка.
- какими вы хотели бы, чтобы были отношения между вашими детьми, когда те вырастут?
Теплыми.

Последний раз редактировалось: anzio (02 Сен 2013 10:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Сен 2013 09:28 писал(а):

Не надо, Полина. Вырастут - сами разберутся.
У нас ровно такая же ситуация с одним коньято и кузиной. Девочки все детство играли вместе. Что в этом плохого?

Мне просто обидно, что моих детей используют.
Например, праздник кузена. Нас приглашают, но только потому, что иначе кузену на своем же празднике будет скучно (не буду вдаваться в подробности, почему у меня такое мнение).
Праздник моего ребенка. Приглашаю кузена с родителями (знаю, что им плевать, но мой ребенок-то не знает и хочет!). Не приходят, не предупреждают, что не придут (точнее, через свекровь могут сказать) и даже не звонят поздравить ребенка с событием.
Дети начинают уже замечать. Очень тянет объяснить один раз и навсегда, чтобы особо не надеялись.

Или. Кузен заискивающее ведет себя с моими старшими. Потому что мои старшие очень хорошо себя ведут с маленькими детьми, уделают им внимание, играют, уступают и т. д. При этом по отношению к Гошику ведет себя плохо. Особенно, если никто не видит.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Сен 2013 09:29 писал(а):
И дети выводятся в кафе ради компании очень капризному племяннику без друзей, который в моих детей влюблен.

Ты так низко ценишь умственные способности собственных детей? По-твоему, они сами не в состоянии разораться, что к чему?
У меня дети наивные. И у них замечательные отношения с русскими кузенами. А к лицемерию со стороны дяди-тети они не готовы. То есть, пока еще не поняли.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia02 Сен 2013 09:35 писал(а):
Так вот, три старших брата открыли специальный счёт, куда каждый месяц переводят нннн-ую сумму денег в поддержку братьям. Вот это я понимаю - крепкие родственные связи и взаимоподдержка.
А как их жены к этому относятся?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне вот интересно, как развивать отношения с кузенами, если с коньятами отношения так себе (не плохие, а просто ни рыба, ни мясо), а кузены друг дружку любят. Мои дети оч. любят дочь мужниного брата. И она их. Живем в одном доме. Мы ее зовем к нам в гости - не ведут. Только на детский ДР (теперь мы зовем друг друга только на детские ДР-ы). Когда встречаются на лестнице и в саду - у всех счастья полные штаны. Но коньята почему-то через 10 мин. начинает звать дочь домой.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 10:41 писал(а):

Очень тянет объяснить один раз и навсегда, чтобы особо не надеялись.

Зачем что-то объяснять? Если ты видишь, что это общение вредит твоему ребенку, то должна его ограничить. А если вреда нет, а только твои обидки, то переступи через них. Ведь твоим детям еще придется встретиться в жизни с тем, что кто-то их может предать и наплевать в самую душу. Пусть привыкают, жизнь не сахар.
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio02 Сен 2013 10:52 писал(а):
Полина02 Сен 2013 10:41 писал(а):

Очень тянет объяснить один раз и навсегда, чтобы особо не надеялись.

Зачем что-то объяснять? Если ты видишь, что это общение вредит твоему ребенку, то должна его ограничить. А если вреда нет, а только твои обидки, то переступи через них. Ведь твоим детям еще придется встретиться в жизни с тем, что кто-то их может предать и наплевать в самую душу. Пусть привыкают, жизнь не сахар.

Ну если ребенок спрашивает:
- А почему дядя не позвонил и не пришел?
Что отвечать?

У меня обидок нет, кстати. У меня есть ясное представление о том, что конкретно эта семья родственниками только пользуется. Потому как такое отношение не только к нам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: