Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2004 16:55 Заголовок сообщения: "учиться, учиться и еще раз учиться...;-)" |
|
|
Теперь можно и меня поздравить с окончанием мытарств То бишь я наконец-то поступила в Италии в универ Я то, наивная, думала, что все будет просто так нет, полгода в Питере документы делала, а в итоге у меня их здесь в Италии не хотели принимать (спасибо питерскому консульству ) Но мои усилия оказались вознаграждены и при моих дальнейших стараниях мне светит laurea in economia e commercio Вот и все мои маленькие радости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaBELLA Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2003 Сообщения: 1018 Откуда: Mosca Возраст:44
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:00 |
|
|
Поздравляю!!! Молодчинка какая! Успехов тебе и легкой учебы! _________________ Ангелы зовут её небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. (Г. Гейне).
С 26.11.05 я счастливая мама
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:07 Заголовок сообщения: "Re: учиться, учиться и еще раз учиться...;-)" |
|
|
Bionda писал(а): | Я то, наивная, думала, что все будет просто так нет, полгода в Питере документы делала, а в итоге у меня их здесь в Италии не хотели принимать (спасибо питерскому консульству )
|
Мне тоже в посольстве в документах пакость устроили: указали, что я в школе проучилась на год меньше, чем на самом деле (узналя я это уже в Италии, когда от меня вдруг в Университете потребовали справку об окончании второго курса университета (благо, я его действительно окончила)...
PS. Как здесь говорят: in bocca al lupo!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:11 |
|
|
У меня тут чего только ни требовали (это при наличии справки с указанием того, что я 4 года проучилась в СПбГУ) какая-то умная тетенька мне в местном универе заявила "А откуда мы знаем, может быть, у вас долги за 1-ый курс" маразм какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:16 |
|
|
Bionda писал(а): | У меня тут чего только ни требовали (это при наличии справки с указанием того, что я 4 года проучилась в СПбГУ) какая-то умная тетенька мне в местном универе заявила "А откуда мы знаем, может быть, у вас долги за 1-ый курс" маразм какой-то |
Это она из местных реалий исходила: здесь можно учась на 4 курсе ещё экзамены за 1-ый не сдать. Видимо, она не может себе предтсавить, что не во всём мире у студентов такая вольная жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:21 |
|
|
А я еще ей доказывала "Сами подумайте, как бы меня перевели на 4 курс, если бы я не сдала экзамены за первый"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:32 |
|
|
Bionda писал(а): | А я еще ей доказывала "Сами подумайте, как бы меня перевели на 4 курс, если бы я не сдала экзамены за первый" |
А она думала: "Ну эта иностранка, во врёт-то и не краснеет! И за кого она меня принимает!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:48
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:45 |
|
|
а еще они очень долго смеются когда я говорю что получала стипендию с бесплатностью смирились но что еще и деньги платят это вообще трудно для восприятия а что повышенная бывает и мэрская только мужу сказала...
как у тебя закончилось дело с пермессо? если поступила в универ, видимо пермессо дали? _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2004 17:49 |
|
|
Пермессо мне так пока и не дали но в Милане меня зачислили только на основании "квиточка"
Птица, я думаю, итальянцы будут еще больше смеяться, если ты скажешь, какого размера стипендия я получала повышенную около 240 рублей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:45
|
Добавлено: 27 Июл 2004 18:14 |
|
|
Bionda поздравляю!
А этот GILS (если правильно пишу... ) у тебя требовали в Университете? _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:48
|
Добавлено: 27 Июл 2004 18:50 |
|
|
Bionda писал(а): | Пермессо мне так пока и не дали но в Милане меня зачислили только на основании "квиточка"
Птица, я думаю, итальянцы будут еще больше смеяться, если ты скажешь, какого размера стипендия я получала повышенную около 240 рублей |
ну у меня побольше выходило...поскольку еще и мэрскую получала но при маме с папой прожить можно ну там на сигаретки, джинсики и прочее...если подкопить
удачи с пермессо...у меня тоже пока глушняк _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 27 Июл 2004 22:22 |
|
|
Птица писал(а): | а еще они очень долго смеются когда я говорю что получала стипендию с бесплатностью смирились но что еще и деньги платят это вообще трудно для восприятия ? |
Да можно подумать, что здесь стипендию не получают.....её правда раз в год платят всю сумму, но неважно.
а обучение xоть и платное, но по местным доxодам ерунда, а не плата (если универ. статале), мы 500 евро в год платили......
Вот когда италы по-настоящему удивляются, то это когда рассказываю про приватизацию квартир: в какой ещё стране жильё людям подарили практически........нигде такого прецедента не найдёте (если найдёте, то скажите мне пож. )
Бионда, поздравляю с поступлением, теперь чуть-чуть осталось, ешё десять тысяч вёдер - и ключик у нас в кармане (диплом тоисть )
А в Консульстве мне тоже напороли в своё время (2 года меньше чем положено указали ), так что не ты одна страдалица......мужайся _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 29 Июл 2004 13:23 Заголовок сообщения: "Re: учиться, учиться и еще раз учиться...;-)" |
|
|
Bionda писал(а): | ...я наконец-то поступила в Италии в универ |
МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Июл 2004 13:40 |
|
|
Спасибо всем за добрые слова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаринаР Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Июл 2004 13:44 |
|
|
Bionda писал(а): | У меня тут чего только ни требовали (это при наличии справки с указанием того, что я 4 года проучилась в СПбГУ) |
Ты им все-таки предоставляла то, что они просили? Или убеждала их, что им это не нужно?
И, конечно же, поздравляю! Это твоя победа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Июл 2004 13:53 |
|
|
В универе в Новаре мне отказали в поступлении, их не устроила моя справка из питерского университета, потому как на ней не было апостиля, а соответственно и dichiarazione di valore Дело все в том, что апостиль ставится только на академ.справки, которые выдаются только при отчислении, а отчисляться я не собираюсь.
В Милане дяденька из ufficio studenti stranieri и глазом не моргнул, сказал, что так оно и должно быть, т.е. dichiarazione di valore для этой справки не положено, хватит заверенного в конс-ве перевода.
Да, еще в Новаре с меня требовали пермессо, которого у меня пока еще нет и которое я жду уже 10 месяцев В Милане же им было достаточно моего "квиточка"
Короче, как обычно, все зависит от конкретного начальника
P.S. и отчего-то проблемы начинаются всегда в том случае, если этот начальник - женщина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 29 Июл 2004 18:27 |
|
|
Бионда, а ты в какой университет в Милане поступила?
Статале, Боккони, Каттолика? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trepsy Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 110 Откуда: Литва-Lodi Возраст:46
|
Добавлено: 29 Июл 2004 18:45 |
|
|
Bionda писал(а): | В универе в Новаре мне отказали в поступлении, их не устроила моя справка из питерского университета, потому как на ней не было апостиля, а соответственно и dichiarazione di valore Дело все в том, что апостиль ставится только на академ.справки, которые выдаются только при отчислении, а отчисляться я не собираюсь.
В Милане дяденька из ufficio studenti stranieri и глазом не моргнул, сказал, что так оно и должно быть, т.е. dichiarazione di valore для этой справки не положено, хватит заверенного в конс-ве перевода.
Да, еще в Новаре с меня требовали пермессо, которого у меня пока еще нет и которое я жду уже 10 месяцев В Милане же им было достаточно моего "квиточка"
Короче, как обычно, все зависит от конкретного начальника
P.S. и отчего-то проблемы начинаются всегда в том случае, если этот начальник - женщина |
Я год мучилась, пока меня приняли . Всё им документы мои не нравились. Сами запутались в своих же правилах, а мне посоветовали здесь сдать, тогда они меня без проблем примут. Дело до абсурда доходило: велели мне апостиль на аттестат поставить, я поставила, мне всё мои родители прислали, а они говорят, нам апостиль надо на итальянском языке и плюс заверенный в итальянском посольстве в Вильнюсе . В конце концов приняли с тем же набором документов, что и в начале моих мытарств.
Но год я потеряла _________________ Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2004 08:14 |
|
|
Trepsy, а где ты учишься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 30 Июл 2004 09:08 |
|
|
А кто за сколько лет получил местную лауреа? А то у меня процесс что-то затягивается..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|