|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:43 |
|
|
Имхо, дело не в том, что женщина больше потеряла товарный вид. Для мужа товарный вид вообще не важен.
Потеряны, как правило:
1) товарный вид вообще
2) финансовая независимость
3) возможность построить новую жизнь с новым партнером
Приобретены:
1) гарнир
2) болезни
Поэтому порядочный мужчина усе это компенсирует и содержит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дама с @-чкой Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 140 Откуда: ...provincia di Como Возраст:53
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:46 |
|
|
Solena писал(а): |
Кхм... Аж поперхнулась. Ну, не совсем одинаковые, скажем так. Но их можно совмещать. А можно и нет |
Я тебе по спине постучала ...как по мне, сначала секс, ну а потом любовь....опять что то перепутала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:48 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Приобретены:
1) гарнир
2) болезни
Поэтому порядочный мужчина усе это компенсирует и содержит. |
А порядочный мужчина не приобретает тот же самый гарнир и болезни? _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
|
|
Дама с @-чкой писал(а): | freedom писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Любовь прекрасно существует без вот этих вот бумажек и штампов.
|
Вероятно, ты путаешь любовь с сексом.
В любви же человек согласен брать на себя ответственность - а это в том числе и бумажки со штампами. |
А любовь и секс это две разные вещи? |
Могут быть и одной, но и различные вариации тоже место быть имеют
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
|
|
Дама с @-чкой писал(а): |
Я тебе по спине постучала ...как по мне, сначала секс, ну а потом любовь....опять что то перепутала?  |
По всякому бывает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:49 |
|
|
Оля, жизнь длинная. Из нее по глупости можно пустить коту под хвост лет пять.
За это время невозможно потерять все- здоровье, молодость, карьеру.
Кмк если женщина не сделала карьеру, муж с детьми тут не при чем. Просто на то не было приоритета.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:53 |
|
|
Angela_gr писал(а): | Olimpia писал(а): |
Приобретены:
1) гарнир
2) болезни
Поэтому порядочный мужчина усе это компенсирует и содержит. |
А порядочный мужчина не приобретает тот же самый гарнир и болезни? |
Он их теряет. Писали, что брак оздоравливает мужчин, а женщинам сокращает жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:53 |
|
|
MAB писал(а): | Оля, жизнь длинная. Из нее по глупости можно пустить коту под хвост лет пять.
Кмк если женщина не сделала карьеру, муж с детьми тут не при чем. Просто на то не было приоритета. |
Не, я про 20 лет и более.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:54 |
|
|
Когда меня назначат модератором, я буду банить за слова :
-писюн
-баба
-мужик
И, наверное, даже:
-размахивать
Хорошо, что коллектив умен, и меня к гильотине не допустит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:56 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Он их теряет. Писали, что брак оздоравливает мужчин, а женщинам сокращает жизнь. |
Мой отец умер в 46 лет от счастливого брака. Ушел из дома с чемоданом в коммуналку...
Не верю я в эти теории. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:56 |
|
|
Olimpia писал(а): | MAB писал(а): | Оля, жизнь длинная. Из нее по глупости можно пустить коту под хвост лет пять.
Кмк если женщина не сделала карьеру, муж с детьми тут не при чем. Просто на то не было приоритета. |
Не, я про 20 лет и более. |
Так двадцать лет надо же чем-то думать. И сколько надо родить детей, чтобы иметь алиби и не работать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 140 Откуда: ...provincia di Como Возраст:53
|
Добавлено: 26 Сен 2013 23:57 |
|
|
Solena писал(а): |
По всякому бывает |
Да? ....так тоже бывает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:00 |
|
|
|
Можно и работать, почему. Просто зарплаты м и ж несопоставимы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:03 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Можно и работать, почему. Просто зарплаты м и ж несопоставимы. |
Только не бегай за жидким супом
Почему несопоставимы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:07 |
|
|
MAB писал(а): |
Так двадцать лет надо же чем-то думать. И сколько надо родить детей, чтобы иметь алиби и не работать? | 3 детей с разницой 2-3 года это как минимум лет 7 . Не 20 конечно, но тоже не мало. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:09 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Можно и работать, почему. Просто зарплаты м и ж несопоставимы. |
Вот кажется мне, что зарплата МАБ несопоставима с зарплатами многих рядовых итальянцев (не в пользу последних).
МАБ, извините , что мне все время "кажется"
Все эти причитания: " а вот я бы стала космонавтом", если б не муж - чушь. Просто оно не было приоритетом ( если не изначально невозможным). _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:12 |
|
|
|
Мужчина обычно зарабатывает больше, при прочих равных, мужчина не отвлекается на быт и рождение детей, да мало ли. В общем, мой посыл в том, что не только в товарном виде дело. И если бросают после стольких лет жизни, то это обычно мужчины, и, как правило, ради новой пассии. Поэтому компенсировать обязан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:23 |
|
|
В общем, читайте Хосю и делайте выводы. Если про себя не успели, то хотя бы дочерей настройте.
Пусть они не стесняются, если воротничок серый, дети фастфудом накормлены и уроки не проверены.
Могу дальше, но лень. Если мать пользуется свободой карьеры- дети на кого- то брошены. Хорошо, если это родные бабушки, или хорошо квалифицированный персонал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2013 00:24 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Поэтому компенсировать обязан. |
Это ты Хосику расскажи ...шучю Кот!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Сен 2013 15:49 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Женитьба-это исключительно экономический союз. И этот союз больше нужен тому, кто меньше в него приносит. ь. |
Я согласна, что женитьба, не исключительно только, а также , и экономический союз. Только, кмк, от тебя ускользает настоящая суть/цель женитьбы, а это - создание пресловутой " семейной ячейки" , направленной на приумножение материальных благ, на " противостояние" плечем к плечу "злобному и жестокому миру" , так как человек животное стадное, а самое главное, это произведение потомства, кому все приумноженные и заработанные блага передать, иначе теряется смысл. Женитьба, как исключительно экономический союз, чтобы , грубо говоря, по счетам платить меньше, бессмысленна и безрадостна наверное, хотя встречаются и такие варианты. И вам, мужчинам, часто кажется, что с вас хотят что-то поиметь и получить, поэтому мужская меркантильность и нежелание " тратится" тоже в вас присутствует. Женщинам больше свойственна " жертвенность" , а кто более меркантилен , это еще вопрос
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|