Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жадина?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kd
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2013 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose, конечно, часто облекает свои мысли в очень грубую форму, но, по сути, он прав. Общество изменилось. В настоящее время, скажем, начиная с девяностых годов, брачный союз не является единственной возможностью быть плечом к плечу, создать ячейку общества, произвести на свет детей, не опасаясь общественного порицания. Сегодня все это можно сделать и не вступая в брак. Поэтому чаще всего, все-таки, "узаконить" отношения более стремится тот, кому это более выгодно, в том числе и экономически, рассматривая брак как своего рода гарантию на черный день. Однако не обязательно в роли более заинтересованной/слабой стороны выступает женщина. Это вполне может быть и мужчина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2013 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да уж точно не мы более меркантильные.
вон, Маккартни и Гиббсон уже сколько раз на сотни миллионов попадали, но все равно верят в любовь и каждый раз опять без супружеского договора женятся.
а вот шведские принцессы, к примеру, не смотря на Великую и Чистую любовь к своим тренерам и стряпчим , оформили договора на тыщи страниц.

вот так вот.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2013 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kd27 Сен 2013 16:51 писал(а):
Сегодня все это можно сделать и не вступая в брак.

Вы просто не очень хорошо знакомы с законодательством Италии.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2013 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Сен 2013 17:14 писал(а):
kd27 Сен 2013 16:51 писал(а):

Да не только в Италии, в глазах соседей вы -семья, а перед законом - чужие люди, со всеми вытекающими.
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2013 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Сен 2013 00:23 писал(а):

Пусть они не стесняются, если воротничок серый, дети фастфудом накормлены и уроки не проверены.

Да здесь дело не в "стесняться", просто с таким подходом сама идея брака и обзаведения потомством теряет смысл.
Мужчина и женщина влюбляются и женятся, чтобы обзавестись потомством и дать этому потомству шанс на лучшую жизнь и последующее воспроизведение. Мы так задуманы природой.
Если женщина не занимается детьми, и они растут у неё грязные, плохо питающиеся и социально запущенные, она таким образом снижает их шансы на место под солнцем. Женщине именно поэтому и нужен надежный самец, чтобы обеспечить ресурсами для качественного взвращивания потомства.
Какой смысл женщине делать карьеру, если у неё вырастут лузеры?
Только не говорите мне, что грязные, плохо накормленные и бесконтрольные дети обычно добиваеются необычайных высот в жизни. Иногда бывает, но это исключение, как правило.
kd
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2013 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Елка-Палка писал (а):
kd писал (а):

Да не только в Италии, в глазах соседей вы -семья, а перед законом - чужие люди, со всеми вытекающими.

Я не призываю не вступать в брак вообще, во-первых, с бюрократическими формальностями считаться приходиться, к сожалению, а, во-вторых, это, все-таки, хороший способ показать насколько ты доверяшь своему партнеру. Скорее я говорила о тех случаях, когда одна из сторон пытается ускорить заключение брачного союза.
К сожалению, я достаточно хорошо знакома с законодательством Италии в этой сфере.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2013 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca27 Сен 2013 18:46 писал(а):

Да здесь дело не в "стесняться", просто с таким подходом сама идея брака и обзаведения потомством теряет смысл.

Lumaca, вы, судя по всему со мной полемизируете. Но я не очень поняла, с чем именно

Только не говорите мне, что грязные, плохо накормленные и бесконтрольные дети обычно добиваеются необычайных высот в жизни. Иногда бывает, но это исключение, как правило.

Не буду говорить. Бо так не думаю Rolling Eyes

Какой смысл женщине делать карьеру, если у неё вырастут лузеры?

Ну карьеру женщины делают или для материальной поддержки семьи, когда нет других доходов, или для себя любимых. Или все два.
В любом случае, кто бы там потом не вырос, на мой взгляд смысл есть.
И вообще, мне не удается увидеть связи между лузерством детей и карьерой родителей. Возможно она есть, но мне ее не видно. Мне представляется, у сидящих на диване родителей быстрее вырастут лузеры.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2013 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB30 Сен 2013 14:07 писал(а):

И вообще, мне не удается увидеть связи между лузерством детей и карьерой родителей. Возможно она есть, но мне ее не видно.

Есть такая связь. Если слишком сосредоточиться на карьере, то есть риск недосмотреть впопыхах, что дети растут с психологией потребителя. А я это считаю категорией лузеров. В Милане такое нередко случается.
Там карьеры делаются весьма жесткими методами. Не зря же там сосредоточены 50% кокаинистов Италии. Это типичный наркотик для карьеристов.
Впечатление, что в Риме карьеры делаются более классически (разговорами в термах Very Happy). Без миланской гонки.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2013 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Сен 2013 14:42 писал(а):
Если слишком сосредоточиться на карьере, то есть риск недосмотреть впопыхах, что дети растут с психологией потребителя. А я это считаю категорией лузеров. .

Что конкретно ты тут понимаешь под "психологией потребителя"? Тот феномен, когда дети лениво присаживаются на лавры родителей, потребляя произведенные ими блага?
Кмк это зависит от природной лени и количества благ. Т. е. ребенок видит блага, материальной мотивации, следовательно, нет, и у него, как его не воспитывай, нет энергии на равное родительскому усилие. При этом он, может быть, не лузер в абсолютном смысле. А только в сравнительном с родителями.
К тому же, чтобы отвлечься от ребенка, совершенно не обязательно сосредотачиваться именно на карьере. Полно матерей, которые увлечены сами собой, своими нарядами, подружками, любовником, палестрой и прочее
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2013 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB30 Сен 2013 15:20 писал(а):

Что конкретно ты тут понимаешь под "психологией потребителя"? Тот феномен, когда дети лениво присаживаются на лавры родителей, потребляя произведенные ими блага?

Ну да. Карьерные родители зарабатывают много, наспех покупают детям дорогие вещи, не успевая объяснить, откуда они берутся.
Не согласна, что потребителями становятся от природной лени.
Буквально сейчас в поле зрения одна семья, там дети очень даже активны, но не по делу: дочка бегает по модельным агентствам, сын бренчит в музгруппе. Но талантов у них в этих сферах нет.
А идти просто в impiegati им западло.
Главное же - они не способны на привязанности и сочувствие. Родители - просто источник денег. Это тоже лузерство, они же не смогут создать крепкую семью. Может, своих детей вообще не заведут. Бездарные эгоисты - лузеры во всех смыслах.

Цитата:
К тому же, чтобы отвлечься от ребенка, совершенно не обязательно сосредотачиваться именно на карьере. Полно матерей, которые увлечены сами собой, своими нарядами, подружками, любовником, палестрой и прочее

Конечно. Просто карьера тоже может стать одной из причин. Шмотки с палестрой можно жене и запретить, если сама не понимает. С карьерой куда сложнее: чаще всего семье деньги нужны, не бросишь же ходить на работу с завтрашнего дня.
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну карьеру женщины делают или для материальной поддержки семьи, когда нет других доходов, или для себя любимых. Или все два.
В любом случае, кто бы там потом не вырос, на мой взгляд смысл есть.

Так вот с этим и полемизирую.
Какой смысл делать карьеру, если в результате у женщины вырастут лузеры (а плохое питание, социальная заброшенность и отсутствие родительского присутствия и воспитания это обуславливают в подавляющем большинстве случаев)?
Это просто нерационально.
Или женщина сама качественно заботится о своем потомстве, или - в случае погружения в карьеру - делегирут свои родительские обязанности для качественного же взращивания этих детей.
Поэтому - никаких "воротничок серый, дети фастфудом накормлены и уроки не проверены".

Кстати, я тут абсолютно не критикую "карьеристок", это их выбор.
Просто он нерационален с точки зрения эволюции.
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я еще раз перечитала внимательно и вот на это обратила внимание:

Ну карьеру женщины делают или для материальной поддержки семьи, когда нет других доходов,

Такую ситуацию я не считаю построением карьеры.
Это называется - в семье НУЖДА и надо ВЫЖИВАТЬ.
Тогда да - у такой женщины нет выбора, ей приходится обеспечить физическое выживание своего потомства.
Не до жиру - быть бы живу.

Но это форс-мажорная ситуация. Зачем настраиваться на это?

MAB27 Сен 2013 00:23 писал(а):
Если про себя не успели, то хотя бы дочерей настройте.
Пусть они не стесняются, если воротничок серый, дети фастфудом накормлены и уроки не проверены.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca01 Окт 2013 10:32 писал(а):

Это почему же нельзя сделать карьеру от нужды? Да это классический путь американских миллионеров в первом поколении.
Карьера - она и есть карьера. Неважно, по каким соображениям ее строят.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char27 Сен 2013 17:13 писал(а):

а вот шведские принцессы, к примеру, не смотря на Великую и Чистую любовь к своим тренерам и стряпчим , оформили договора на тыщи страниц.
Может, на них мамы нажали lol
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Окт 2013 10:39 писал(а):

Это почему же нельзя сделать карьеру от нужды? Да это классический путь американских миллионеров в первом поколении.
Карьера - она и есть карьера. Неважно, по каким соображениям ее строят.

Елка, я не говорила, что карьеру от нужды сделать нельзя.
Но настраивать своих дочерей на то, что им придется делать карьеру от нужды и дети будут ходить грязными, плохо питающимися и социально заброшенными и - самое главное - не стесняться этого - этого я не понимаю и с этим я не согласна.
Приоритет для женщины - благополучие её потомства и его качественное взращивание.
Если у женщины материальные проблемы и ей нужно забросить детей и работать, как правило, ищутся и находятся альтернативные пути воспитания детей (помощь родственников, если возможно- оплата персонала и т. д.). Все, чтобы избежать " воротничок серый, дети фастфудом накормлены и уроки не проверены".
Если это невозможно, и у женщины не остается выбора, и дети растут грязные, плохо питающиеся и социально заброшенные - нормальная женщина, как правило, страдает от этого. Какое уж тут "не стесняться"? Confused
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нравится мне, что lumaca всё сводит к эволюции и животному поведению Rolling Eyes . Многие вообще замуж выходят не по залёту или почти (а то поезд уходит), а просто чтобы быть рядом с любимым человеком. В первую очередь выбирают всё-таки спутника жизни, а не самца. Далеко не у всех есть цели расплодиться, и что же им теперь не жениться и не выходить замуж? Есть люди, для которых самореализация в творчестве (чего у животных нет в принципе) важнее детей.
А про совмещение карьеры женщиной и детей - всё возможно. Мы ж все выросли при работающих родителях, ибо в СССР лодырство было наказуемо. Так ведь выросли ж людьми, не деградировали. Грязными и голодными не ходили. Наоборот, раньше самостоятельность проявлялась: сами себе готовили/разогревали, стирали, гладили и убирались, и в магазин за продуктами ходили. Сколько десятилеток в Италии при мамах-домохозяйках настолько самостоятельны? Толмач, вон, относит всё это (правка: самостоятельность) к достижениям своих девчонок. Хотя в совке при обоих работающих родителях так практически в каждой семье было. Здесь же дети при неработающих мамах и не стремятся сами себя обслуживать, в результате в большинстве вырастают маммонами.

MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca01 Окт 2013 10:21 писал(а):

Так вот с этим и полемизирую.
.

Для того, чтобы полемизировать, надо корректно поставить начальную задачу.

Охотно верю, что какая-то зависимость между заброшенностью и дефицитом привязанности и сочувствия, о котором говорила Елка, есть. Поэтому в каких-то пограничных случаях карьера женщины сильно вредит потомству.
Возможно, целесообразно определиться с терминами "карьера" и "лузер".
Потому ваш тезис: "делать карьеру нрационально с точки зрения эволюции, потому что в результате дети вырастают лузерами" выглядит, мягко говоря, странно.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда да - у такой женщины нет выбора, ей приходится обеспечить

Дефицит материальных средств это просто толчок, начальный импульс, мотивиация для работы
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, наверно, Лумака имела в виду перегибы.
Плохое воспитание зависит не столько от карьеры, сколько от семьи в целом. Ну, а работа в качестве дополнительной нагрузки иногда усложняет ситуацию, для тех, у кого силы не рассчитаны на многозадачность.
С другой стороны, карьера - это призвание и увлекательное занятие.
Вот мужчин же не ругают, что им нравится ходить на работу.
А женщине, если почитать некоторых, прям-таки надо задвинуть удовольствие от работы позади детей.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2013 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Окт 2013 11:45 писал(а):
MAB, наверно, Лумака имела в виду перегибы.
.

Возможно. По перегибам согласна.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60  След.
Страница 58 из 60

Перейти: