Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Похороны Прибке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 12:16   Заголовок сообщения: "Похороны Прибке" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С опозданием немного, но все-таки хотелось бы обсудить.
Уже ведь похоронили, парвильно?
Ну вот почему привезли хоронить в Рим? Зачем? для чего? наследники хотят сделать какой-то бизнес или какие-то дивиденды снятьсо всего этого?

Я прекрасно понимаю мэра, который сказал, не надо тут Прибке.
И зачем лезть на рожон и через адвокатов выбивать захоронение в городе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит "привезли хоронить в Рим"? Он вообще-то жил тут, имел прописку и здесь же умер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:14   Заголовок сообщения: "Ре: Похороны Прибке" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Окт 2013 12:16 писал(а):
С опозданием немного, но все-таки хотелось бы обсудить.
Уже ведь похоронили, парвильно?
Ну вот почему привезли хоронить в Рим? Зачем? для чего? наследники хотят сделать какой-то бизнес или какие-то дивиденды снятьсо всего этого?

Я прекрасно понимаю мэра, который сказал, не надо тут Прибке.
И зачем лезть на рожон и через адвокатов выбивать захоронение в городе?

Марианна, наследники (сын) от него отказались. В интервью немецкому телеканалу сын, которому под 80-ть, сказал, что практически не общался с отцом, у него маленькая пенсия и совершенно нет средств на поxороны в Германии, ещё сьязвил что-то про Израиль. Да, Прибке практически всё свою сознательную жизнь прожил в Риме. Так что никуда его не везли, ему просто отказали в заxоронении в Риме. Вроде бы тишком должны были провести церемонию в Альбано, но тишком не получилось. Краем уxа слышала, что его вроде бы согласились заxоронить где-то на Сицилии, но несколько дней назад гроб был всё ещё в аэропорту военной аэронавтики. Не понимаю, зачем вообще из этого было делать какой-либо резонанс. Достаточно было его кремировать в присутствии адвоката и заxоронить, как поступают с невостребованными телами.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большую часть жизни он провёл в Аргентине. В Риме был под домашним арестом после экстрадирования. Или нет?
Запаботать хотели, похоже, адвокаты. Подняв шум надеялись крепко засветить свои имена. Получилось.
Я бы кремировала и прах развеяла. Незачем содавать места для паломничества всякой мрази.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Окт 2013 13:20 писал(а):
Большую часть жизни он провёл в Аргентине. В Риме был под домашним арестом после экстрадирования. Или нет?

Действительно. Почитала сейчас...В Риме он служил во время ВМВ, а после падения фашизма умудрился сбежать из-под ареста союзников и долго где мотался под разными именами. В конце концов жил в Аргентине и в Италию был экстрадирован в 1994 году и прожил в Риме последние 20 лет жизни под домашним арестом.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы кремировала и прах развеяла. Незачем содавать места для паломничества всякой мрази.

Положить тело в металлический контейнер и сбросить в океан с вертолета
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry21 Окт 2013 13:46 писал(а):

Положить в металлический контейнер и сбросить в океан с вертолета

Зачем металл переводить?
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry21 Окт 2013 13:46 писал(а):

Положить в металлический контейнер и сбросить в океан с вертолета

Да достаточно было без всякиx обьяв по радио и теликам, сделать запрос родственникам и потом, молча, кремировав его, тиxонько заxоронить по процедуре. Безо всякиx опознавательныx знаков. Мало ли преступников в мире xоронят....Никто бы, никогда не узнал бы ничего. А так...принялись дискутировать на виду у народа, что да как, дали повод мрази всякой опять побесноваться, нафига был весь этот цирк в Альбано?....даже такое дело не смогли обстряпать...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что, есть закон, запрещающий хоронить нацистких преступников?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Окт 2013 14:56 писал(а):
А что, есть закон, запрещающий хоронить нацистких преступников?

У мэров и префектов есть полномочия запретить и церемонию, и захоронение, если это представляет опасность для общественного порядка, например.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вообще не понять итальянцев никогда. Призвали (не знаю из какой дыры мира) старика 80 лет к ответу, присудили не вышку, а тихий домашний арест в Риме, нянькались с ним, тратили общественные деньги, лечили-обслуживали до ста лет, а когда помер отказались тихо без шума похоронить. Италы воспринимают нормально про-фашистские разглагольствования А. Муссолини и Ла Русса, но крайне нетерпимы к безмолвному уже Прибке. Кто-нибудь мне, дикой, объяснит этот цивильный гуманизм.
Посмотреть профиль 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разглагольствования, не попадающие под статьи в Уголовном Кодексе это одно, а убийство совсем другое. И нераскаявшийся убийца нескольких сотен человек- третье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Окт 2013 16:00 писал(а):
. И нераскаявшийся убийца нескольких сотен человек- третье.

Так он же умер. Смысл мстить мертвецам?
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По мне так всех расстрелять нах.., чтоб не разглагольствовали.
Посмотреть профиль 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Окт 2013 16:02 писал(а):

Ну и что что мертвый? Смерть это не индульгенция. Может кому-то легче станет оттого, что это его прошлое не замяли под шумок и не похоронили с почестями, пустяки но тоже шерсти клок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Окт 2013 16:02 писал(а):

Это называется возмездие, если уж на то пошло. Но здесь не об этом. Человек умер своей смертью в тюрьме. Разве об убийцах, захороненных на государственные деньги, мы узнаём? Нет. И никто это не считает местью.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Окт 2013 21:11 писал(а):
Разве об убийцах, захороненных на государственные деньги, мы узнаём? Нет. И никто это не считает местью.

Что и родственникам не сообщают? Я вообще-то не следила за темой и понятия не имею как хоронят убийц. Я наивно полагала, что также, как и всех остальных.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У него оказывается два сына. Вдруг заговорили, что типа аканименто получается. Так забрали бы втихаря и похоронили. А то шум не нравится, что церемонию не провели не нравится, что не хотят хоронить в Италии тоже. Сами же не шевельнулись, чтоб в Германию привезти и похоронить.
Мне Германия кажется самым разумным вариантом. Очень надеюсь, что так и сделают. После выступлений адвоката, могила в Италии будет как красная тпяка и кто-то не выдержит как обычно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: