Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопросам.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 10:54   Заголовок сообщения: "Re: ЕДУ В Италию. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach23 Окт 2013 09:22 писал(а):
crocodilla verde22 Окт 2013 23:28 писал(а):
От Венеции до Вероны три часа на машине, от Вероны до Милана все четыре. Проверено лично и неоднократно.

Я обычно пользуюсь автострадой и еду со скоростью 140.
От Венеции до Вероны где-то минут 40.
От Вероны до Милана полтора часа.
Чтобы ехать столько, сколько едешь ты, надо либо ехать со скоростью 90, либо не по автостраде.
Автобусы по автостраде едут со скоростью примерно 100-110.

Но неизвестно, в каком месте поселится автор. До автострады еще добраться надо, автобус надо ждать. Участились пробки на въезде-выезде. Так что пусть готовится к трем часам уж сразу. Тем более что автострада в районе Вероны стала не лучшего качества чтобы по ней носиться со 140. Только не говори мне, что она там хорошая. Уж ее-то я точно чаще вижу, чем ты. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 10:55   Заголовок сообщения: "Re: ЕДУ В Италию. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Окт 2013 09:42 писал(а):
crocodilla verde22 Окт 2013 23:28 писал(а):
От Венеции до Вероны три часа на машине, от Вероны до Милана все четыре. Проверено лично и неоднократно.

Странно. На поезде от Венеции до Вероны можно доехать за час, от Венеции до Милана за 2,5 часа (37,5 евро билет).
Даже если сесть на местную электричку, то до Вероны будет 1 час 20 минут, а до Милана 3,5 часа.

Ну чего же здесь странного, когда можно ехать разными ветками? Если есть возможность купить билет на удобное мне время или по цене в два раза дешевле, естественно я лучше поменяю ветку.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irada23 Окт 2013 09:38 писал(а):
bubnilka23 Окт 2013 09:04 писал(а):
Если в Венеции будете покупать проездной на водный транспорт, то на нем и доедете и до Мурано и до Бурано, можно и до других интересных островов добраться, например, до Торчелло. Я бы даже не стала туда брать экскурсии (мне кажется, что это будет не экскурсия, а поход по магазинам, чтобы вы там купили стекло и кружево), а просто почитала информацию в интернете.

Благодарю, буду иметь в виду.

Там есть еще билеты на транспорт d'Arte - можно потом садиться-выходить где удобно. Это для осмотра достоприсечательностей Венеции.
Проездной видела, что-то 60 евро примерно. Cool Но мне не пригодился как-то.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В самостоятельном путешествии очень важно найти недорогой авиаперелет, т. к. обычно именно билеты съедают основную стоимость. Отелей сейчас везде полно и на любой вкус и кошелек, на booking.com просто искать, есть отзывы и оценки, хотя бы точно знаешь, куда едешь, не участвуешь в лотерее с туром, куда попадешь. Но этим нужно заниматься, планировать, искать, бронировать. Кому-то это в радость, кому-то времени не хватает и хочется, чтобы уже готовое было предложено. Именно в этом, на мой взгляд, разница в самостоятельном путешествии и поездке с туроператором.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, все-таки, чем переться в Верону, где кроме арены смотреть особо нечего (после Рима смотрится она уже так себе), лучше поехать в Пизу. Вот это ансамбль, это красота. Вообще на Верону и Падую лучше время не терять, если его мало.

Милан - даже не знаю. Как-то не впечатлил Милан ничем, кроме собора. Но стоит ли ехать в такую даль из-за одного собора? В Ферраре есть подобное, помельче. Галерея, Треугольник, Ла Скала - создалось ощущение "дайте нам денег на ремонт". Упадок, смог. Ну, правда, россиянам, может и незаметен смог после Москвы. Не знаю. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: crocodilla verde (23 Окт 2013 11:11), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Окт 2013 11:01 писал(а):

на booking.com просто искать, есть отзывы и оценки, хотя бы точно знаешь, куда едешь, не участвуешь в лотерее с туром, куда попадешь.

В турах всегда селят не ниже 4 звезд. Самостоятельно в такие отели не поедешь, там номер от 150 до 300 евро за ночь. Их по дешевке продают блоками только для туров. Причем весь тур может стоить всего 1.500 на неделю, с перелетами, питанием и гостиницами.
Другое дело, что с местоположением отеля лотерея. Но это имеет значение для больших городов, а в мелких без разницы.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde23 Окт 2013 11:06 писал(а):
Нет, все-таки, чем переться в Верону, где кроме арены смотреть особо нечего (после Рима смотрится она уже так себе), лучше поехать в Пизу. Вот это ансамбль, это красота. Вообще на Верону и Падую лучше время не терять, если его мало.

Я не согласна, что в Вероне нечего смотреть, я три дня обходила там достопримечательности по verona card и ещё раз с удовольствием бы вернулась туда. Но с тем, что в таком коротком туре брать туда экскурсию не стоит, согласна на 100%. Как Ёлка написала, кроме арены ничего не покажут, только день терять.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Окт 2013 11:12 писал(а):

Я не согласна, что в Вероне нечего смотреть, я три дня обходила там достопримечательности по verona card и ещё раз с удовольствием бы вернулась туда. Но с тем, что в таком коротком туре брать туда экскурсию не стоит, согласна на 100%. Как Ёлка написала, кроме арены ничего не покажут, только день терять.

Вот это я и хотела сказать. Верону лучше посмотреть отдельно, спокойно, а не в массовом забеге. Нет там такого, типа Пизанской башни и египетских пирамид. Более камерно все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Окт 2013 11:11 писал(а):

В турах всегда селят не ниже 4 звезд. Самостоятельно в такие отели не поедешь, там номер от 150 до 300 евро за ночь. Их по дешевке продают блоками только для туров. Причем весь тур может стоить всего 1.500 на неделю, с перелетами, питанием и гостиницами.
Другое дело, что с местоположением отеля лотерея. Но это имеет значение для больших городов, а в мелких без разницы.

Российские туроператоры селят Very Happy Бывают предложения и в 3 и в 2 звезды. Из отзывов таких путешественников я узнала, что есть в Италии отели, в которых душ расположен над унитазом.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Окт 2013 11:19 писал(а):
Елка-Палка23 Окт 2013 11:11 писал(а):

Российские туроператоры селят Very Happy Бывают предложения и в 3 и в 2 звезды. Из отзывов таких путешественников я узнала, что есть в Италии отели, в которых душ расположен над унитазом.

Есть-есть. Причем они не стесняются драть 50 евро за такое, вкупе с комнатой размером со шкаф.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то не впечатлил Милан ничем, кроме собора. :

Там вообще-то еще много всего что отдельно заслуживает перелета через океан. Но да, согласна, что если быстро бежать или ехать вдоль улиц - ничего особенного. Рим куда более впечатляет Rolling Eyes Rolling Eyes
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amorushka23 Окт 2013 10:46 писал(а):
ЕленаL23 Окт 2013 10:38 писал(а):

Бывает, Что перелет с отелем-цена выгоднее, Чем бронировать самостоятельнО!

Это зависит от того, когда бронируешь. Чем раньше, тем дешевле. Я всегда путешествую только самостоятельно, так свободы больше.

Не согласна!
Я уже года четыре путешествую самостоятельно, но! Например, в цену на неделю с перелетом в Римини и проживанием с завтраками , и пусть парой экскурсий из Римини в Рим и еще куда нибудь.., уложится в предлагаемые турагентством 200 евро...у меня не получится! никак!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Окт 2013 11:19 писал(а):

Да, российские операторы могут. Мне рассказывали, что они могут в последний момент заменить полеты, вместо прямого будет с посадкой, т. е. с потерей времени. Вот из-за этого бардака в России, как я поняла, люди настроены ездить самостоятельно.
Но девушка-аскер пишет из Турции вроде бы.
Amorushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, все-таки, чем переться в Верону, где кроме арены смотреть особо нечего (после Рима смотрится она уже так себе), лучше поехать в Пизу. Вот это ансамбль, это красота.

Действительно, сколько людей, столько и мнений. Very Happy Мне Верона очень понравилась, а вот Пиза нет.
Amorushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Окт 2013 11:34 писал(а):
Как-то не впечатлил Милан ничем, кроме собора. :

Там вообще-то еще много всего что отдельно заслуживает перелета через океан. Но да, согласна, что если быстро бежать или ехать вдоль улиц - ничего особенного. Рим куда более впечатляет Rolling Eyes Rolling Eyes

Ой, а расскажите. Smile А то много раз там была, но может что интересное пропустила.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:08   Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irada22 Окт 2013 10:43 писал(а):
У нас будет 3 дня Рим, 2 дня Флоренции и 2 дня Венеция...

Эх, тряхнем-ка стариной...

Про Рим ничего говорить не буду - бывал набегами.

2 дня во Флоренции - это только-только на посмотреть саму Флоренцию + съездить в Пизу глянуть на башню. Я сам, кстати, в Пизе окромя башни больше ничего интересного не нахожу, но быть во ФЛР и не побывать в Пизе как-то нелогично.
Маршрут по Флоренции: 1) Санта Мария Новелла (площадь и церковь, а не вокзал, разумеется Smile). 2) Домский собор 3) Palazzo Medici 4) Piazza San Marco 5) Собор Santa Croce 6) Palazzo Vecchio (piazza Santa Croce) 7) Uffizzi Cool Lungarno & Ponte Vecchio 9) Oltrarno ("Заречье", в переводе на великий и могучий - переходим мост и оказываемся по ту сторону Арно в исторических кварталах). 10) Palazzo Pitti. И на закуску, вечером в темное время суток - Piazzale Michelangelo. Per forza. Mandatory. Smile
Следующий день можно посвятить Пизе.

2 дня на Венецию - еле-еле. В Верону специально ехать смысла не вижу, в Милан - тем паче.
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:13   Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB23 Окт 2013 12:08 писал(а):
1) Санта Мария Новелла (площадь и церковь, а не вокзал, разумеется Smile). 2) Домский собор 3) Palazzo Medici 4) Piazza San Marco 5) Собор Santa Croce 6) Palazzo Vecchio (piazza Santa Croce) 7) Uffizzi Cool Lungarno & Ponte Vecchio 9) Oltrarno ("Заречье", в переводе на великий и могучий - переходим мост и оказываемся по ту сторону Арно в исторических кварталах). 10) Palazzo Pitti. .

Это за один день? Shocked
Плохо не станет?
Кстати, во Флоренции есть площадь Св Марка. Но что там интересного, можно поинтересоваться?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amorushka23 Окт 2013 11:51 писал(а):

Ой, а расскажите. Smile А то много раз там была, но может что интересное пропустила.

Тайную Вечерю посмотрели? В Ла Скалу ходили?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL23 Окт 2013 11:39 писал(а):
Например, в цену на неделю с перелетом в Римини и проживанием с завтраками , и пусть парой экскурсий из Римини в Рим и еще куда нибудь.., уложится в предлагаемые турагентством 200 евро...у меня не получится! никак!!! Very Happy

Это с перелетом такая цена? Shocked Ничего себе, как дешево. Я бы тоже поехала, даже без перелета, но с экскурсиями.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню, Венецию за один день осмотрела: утром рано приехали, вечером уехали.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: