|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | MAB писал(а): | Marma писал(а): | | Я помню, Венецию за один день осмотрела: утром рано приехали, вечером уехали. |
Знаете, дурное дело не хитрое. |
Полностью согласна. Венецию надо осматривать спокойно, в разное время. Я в ней когда-то месяц прожила. И потом раз 15 приезжала на день. Считаю, что я ее не знаю. Вернее, знаю самый избитый маршрут. А вот на Торчелло была всего 3 раза, на Сан-Микеле 1 раз, до Дорсодуро так и не дошла. |
Там все время все меняют: в этом году поставили гигантские лица. Одно на Большом, другое возле Академии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:19 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
А я-то думаю, зачем лететь из-за океана?  |
А вы когда летали через океан? Вам там чего показывали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:19 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Но переться в даль, в Милан на оперу - вот я не настолько меломан. |
Вам вроде и в Вероне нечего было посмотреть, акромя Арены. Хотя да, если ожидать такого же кол-ва архитектурных памятников на кв. км, как в Риме, то лучше дальше Рима и не ездить - сплошное разочарование. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amorushka Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 430 Откуда: Nizhny Novgorod-Asti
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:20 |
|
|
В театр есть смысл только на оперу или балет ходить, не музей же это, что там рассматривать? Но переться в даль, в Милан на оперу - вот я не настолько меломан. |
Есть такие, куда и на экскурсию интересно сходить. Например, Дворец каталонской музыки в Барселоне. Правда, после его посещения нам захотелось и на концерт туда сходить, поэтому мы купили билеты и насладились классическим концертом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:24 |
|
|
Catalina писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Милан - даже не знаю. Как-то не впечатлил Милан ничем, кроме собора. |
Сразу на ум приходят унылые и разочарованные лица всех русских, которые впервые видят площадь Ла Скалы. Не знаю даже, чего они ожидали, Тайм скуэр, наверное  |
Да я ничего не ожидала, собственно. Когда смотрела маршрут в Гугле - сразу было видно, что мелкое здание, не примечательное. Поэтому показала для проформы и повела народ на площадь. За 2-3 часа нет времени обсасывать каждый кирпич, тем более что к югу кирпичи есть и поинтереснее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:27 |
|
|
Да я ничего не ожидала, собственно. Когда смотрела маршрут в Гугле - сразу было видно, что мелкое здание, не примечательное. Поэтому показала для проформы и повела народ на площадь. За 2-3 часа нет времени обсасывать каждый кирпич, тем более что к югу кирпичи есть и поинтереснее. |
Забалдеть
А на юге вам чего интересного и монументального попалось? Заинтересовало чего?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:27 |
|
|
Catalina писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Но переться в даль, в Милан на оперу - вот я не настолько меломан. |
Вам вроде и в Вероне нечего было посмотреть, акромя Арены. Хотя да, если ожидать такого же кол-ва архитектурных памятников на кв. км, как в Риме, то лучше дальше Рима и не ездить - сплошное разочарование. |
Я эту Верону обсмотрела поперек и вдоль, так как живу рядом. И да, так как автор жить рядом не собирается, могу сказать - не тратьте время: Венеция и Рим интереснее. Как бы не было обидно жителям Милана, Вероны и пр., на крутое турне "здесь был Я" они не тянут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:28 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Поэтому показала для проформы и повела народ на площадь.. |
Вы гид? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:30 |
|
|
MAB писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А я-то думаю, зачем лететь из-за океана?  |
А вы когда летали через океан? Вам там чего показывали? |
Нет, это вы предлагаете лететь за океан ради "Тайной вечери", не подозревая о том, что не всем интересна религиозная тематика в живописи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:31 |
|
|
MAB писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Да я ничего не ожидала, собственно. Когда смотрела маршрут в Гугле - сразу было видно, что мелкое здание, не примечательное. Поэтому показала для проформы и повела народ на площадь. За 2-3 часа нет времени обсасывать каждый кирпич, тем более что к югу кирпичи есть и поинтереснее. |
Забалдеть
А на юге вам чего интересного и монументального попалось? Заинтересовало чего? |
А вы были на юге? Где именно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:31 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Венеция и Рим интереснее. |
интерес - понятие субьективное. Хотя да, если в планах стоит нащелкать как можно больше эффектых снимков в духе "я и памятник", то Рим куда интереснее.
| Цитата: |
Как бы не было обидно жителям Милана, Вероны и пр., на крутое турне "здесь был Я" они не тянут.  |
а жители Вероны и Милана только спасибо скажут, если такие вот любители кирпичей поедут дальше на юг. Городу от таких туристов-однодневок больше вреда, чем пользы. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:32 |
|
|
В первые поездки к будущему мужу в Милан я по путеводителю обошла практически все церкви, площади и т. д. Иногда маленькие и ничем непримечательные снаружи церквушки поражали фресками внутри. и наоборот - величественные снаружи, внутри не нравились совсем.
Все-таки на один день я бы посоветовала посетить Милан.
На Венецию один день ничтожно мало, особенно с посещением музеев. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:33 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | не подозревая о том, что не всем интересна религиозная тематика в живописи. |
Рыдаю просто от смеха.
Тайная вечеря Леонардо и "религиозная тематика в живописи" _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:34 |
|
|
А вы были на юге? Где именно?  |
Поверьте, я медленно и вдумчиво за 22 года проехала практически все. Пьацца Армерина только осталась неохваченной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:34 |
|
|
Catalina писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Поэтому показала для проформы и повела народ на площадь.. |
Вы гид?  |
Боже упаси!!
Просто всем хотелось "быстро фото и красиво", а вести пришлось мне.
"Быстро" исключает музеи и театры. Дуомо и Галерея как раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:36 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | могу сказать - не тратьте время: Венеция и Рим интереснее. Как бы не было обидно жителям Милана, Вероны и пр., на крутое турне "здесь был Я" они не тянут.  | Простите за риторический вопрос: а судьи кто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:37 |
|
|
Нет, это вы предлагаете лететь за океан ради "Тайной вечери", не подозревая о том, что не всем интересна религиозная тематика в живописи. |
Скажите сразу, что вам плевать на живопись. Как, впрочем, на оперу и балет. Короче, оставим культурные аспекты, не клином на них свет сошелся.
Что интересно, эногастрономия? Пейзажи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:39 |
|
|
Просто всем хотелось "быстро фото и красиво" |
я так и предполагала.
см мой пост выше:
| Код: | | Хотя да, если в планах стоит нащелкать как можно больше эффектых снимков в духе "я и памятник", то Рим куда интереснее | _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:40 |
|
|
VTZ писал(а): | Простите за риторический вопрос: а судьи кто?  |
турысты с навороченным Никоном. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:41 |
|
|
Catalina писал(а): |
а жители Вероны и Милана только спасибо скажут, если такие вот любители кирпичей поедут дальше на юг. . |
Ой не надо нам таких, пожалуйста. Ничего, кроме грязи, городу от таких набегов не остается.
Особенно мне жалко Венецию. У нее и так все очень хрупко, а с кораблей сгружают эти дикие толпы.. и они несутся... к Сан Марко через мостик Риальто. Все нафотoграфируют, насорят, купят пару китайских сувениров и привет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|