|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:02 |
|
|
Marma писал(а): | | Так может им просто нравилось кататься на машине по Италии, но не наматывать же тупо круги вокруг Римини... вот выбрали цель и поехали. |
И правда, чё там смотреть вокруг Римини? Куда как приятнее смотаться до Пизы и обратно. Рационально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:03 |
|
|
Marma писал(а): | | Так может им просто нравилось кататься на машине по Италии, но не наматывать же тупо круги вокруг Римини... вот выбрали цель и поехали. |
Кому нравится кататься, рисуют себе трип через всю страну и бронируют отели на маршруте. А то, что сделали люди, про которых пишет Веспер, это и есть наматывание кругов вокруг Римини. Застрелиться ездить по одним и тем же дорогам каждый раз. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:05 |
|
|
marta писал(а): |
Это сплошь и рядом. Аргумент: Римини - это дешево. Лететь, в смысле. Что потом эти деньги будут перекрыты наглухо расходами на транспорт для поездок по Италии, никто не задумывается. |
Так и лети себе до Римини! Но что мешает остановится на ночь в той же Флоренции? Благо, машина съемная. В чем прелесть наматывания кругов по всей стране?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:05 |
|
|
Esperto писал(а): | marta писал(а): | | С ночевкой да конкретной целью - это не то же самое, что из Флоренции в Сан-Марино с аргументом: "Говорят, там красиво". |
всё зависит от драйва странника. иной и, приехав спецом в Рим, увидит там только "макароны по-флотски" и цыган  |
О да. Я уже читала отзывы в сети типа: "Равенна ничем не впечатлила, кроме дорогих машин на улицах" и "В Риме одни развалины, ничего интересного". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:08 |
|
|
marta писал(а): | Я уже читала отзывы в сети типа: "Равенна ничем не впечатлила, кроме дорогих машин на улицах" и "В Риме одни развалины, ничего интересного".  |
сапог сапогом (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:09 |
|
|
Vesper писал(а): | | Так и лети себе до Римини! Но что мешает остановится на ночь в той же Флоренции? Благо, машина съемная. В чем прелесть наматывания кругов по всей стране? |
Полностью согласна. Но людям этого не объяснить, к сожалению.
Где-то отличный маршрут обсуждали, у Винского, что ли: там люди сами себе все рисовали, машина в аренду, отели по всей стране, ок, но в итоге у них получилось что-то типа Римини-Флоренция-Венеция-Рим. Точно помню первые три пункта, дальше не уверена, но точно куда-то на юг уезжали из Венеции. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:14 |
|
|
А вообще, Маша, как хорошо, что в вашей Эмилии, которая Романья, есть Сан Марино и аэропорт Римини! Хоть бедным туристам есть на что посмотреть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:16 |
|
|
Vesper писал(а): | А вообще, Маша, как хорошо, что в вашей Эмилии, которая Романья, есть Сан Марино и аэропорт Римини! Хоть бедным туристам есть на что посмотреть!  |
Молчи. А то совсем бы со скуки загнулись на пляже лежать и в грязное мутное море ноги окунать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amorushka Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 430 Откуда: Nizhny Novgorod-Asti
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:27 |
|
|
Ой, а мы с сестрой в 2010 прилетели в Рим, потом на север двинулись (Флоренция, Болонья, Верона, Лигурия), и под конец из Генуи в Неаполь. На всё 5 недель. ПОсмотрели много, нам понравилось. Я, значит, тоже непутёвый турист?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 00:40 |
|
|
Amorushka писал(а): | Ой, а мы с сестрой в 2010 прилетели в Рим, потом на север двинулись (Флоренция, Болонья, Верона, Лигурия), и под конец из Генуи в Неаполь. На всё 5 недель. ПОсмотрели много, нам понравилось. Я, значит, тоже непутёвый турист?  |
Пять недель немного отличаются от десяти дней, а нормальное кольцевое путешествие - от адского трипа в виде буквы N, неспа? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2013 08:00 |
|
|
farfalla писал(а): |
Я совершенно не разделяю идею о путешествии "галопом по Европам", но вышенаписанное - перекос в другую сторону. Если человек интересуется данной темой, то он не будет спрашивать на форуме куда ему поехать и что ему смотреть. Таких людей очень мало. Основная часть путешественников просто хочет посмотреть наиболее известные достопримечательности. О чем и спрашивает.
Олимпия, я понимаю, что иногда очень хочется поумничать, то всему есть предел  |
Не поняла тирады. Что не так в моем посте?
Помпеи - это не достопримечательность, это город-раскопки. Впихнуть его в предполагаемый вояж - значит, ничего там не посмотреть. Я предложила свой вариант, кому не нравится, может его не применять. Эти города уникальны и заслуживают отдельного путешествия, т. к. за день их не обойти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2013 09:17 |
|
|
АПД. Но даже если все устраивает... Неужели не жалко в собственный отпуск просидеть четыре туда четыре обратно ВОСЕМЬ часов в день на заднице в автобусе?! За это время можно осмотреть пол-Флоренции и еще в Сан-Джиминьяно какой спулять.
[i]Ну во-первых я не осведомлена о расстояниях и времени поездок на ту или иную экскурсию, именно поэтому я зашла уточнить здесь - что могут посоветовать. Я как тур оператор , если бы мне задали этот вопрос , то сразу предложила бы ту или иную экскрусию, осведомила по стоимости, по времени и без всякого сарказма. Если вам не хочется отвечать -можете не отвечать. [/i]
Автора интересует "Помпея", понимаю. Но давайте уточним, почему именно она ее интересует? Потому что человек бредит этой трагедией и действительно хочет самолично увидеть, какой финт выкинул Везувий и чем это закончилось, или потому что это раскрученное туроператорами место и там бордель еще показывают? Я так думаю, что все-таки второе.
Наверно у кого -что болит. Наверно вас всегда интерисовали бордели, поэтому вы так на нём акцентируете. Я про бардель слышу впервые от вас -спасибо , что осведомили))
Потому что никто не рвется в Оплонти, скажем, это название вообще единицам известно. Так зачем тратить тонну времени на то, чтобы, как было справедливо замечено выше, пройтись по центральной улице Помпей и все? Неужели Италия - это такая пустыня, в которой пять достопримечательностей на весь полуостров, а все остальное пространство между ними бессмысленная пустота?
На РИм нам предоставляется 3 дня, один день посвятить той или иной экскурсии я думаю всё-таки стоит. Я не живу в Италии, чтобы гулять по всем достопримечательностям , разжёвывая историю каждой скульптуры.
В любом случаю благодарю Вас за ответ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2013 09:41 |
|
|
|
У меня ещё такой вопрос. Какой сейчас курс доллара к евро?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 25 Окт 2013 09:49 Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" |
|
|
irada писал(а): | Здравствуйте. Хотела написать в одной из старых тем, но побоялась, что не заметят моего вопроса.
Собираюсь в тур по Италии. У нас будет 3 дня Рим, 2 дня Флоренции и 2 дня Венеция.
Нам предлагают некоторые экскурсии типа: АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ, НЕАПОЛЬ И ПОМПЕИ, озёрный край. Во Флоренции туры: ПИЗЗА И СИЕНА, МУРАНО И БУРАНО. В ВЕНЕЦИИ: МИЛАН И ВЕРОНА.
| Ирада, я тебе как турыст турысту скажу: времени, конечно, не много, но достаточно для того, что бы увидеть и полюбить навеки
В Риме я б обязательно взяла экскурсионный автобус (красный, с наушниками). По цене местные подскажут, но это не дорого. Полдня уйдет точно. А если выходить несколько раз, то и весь почти. Если предлагают что-то типа "Рим ночной", то я б не советовала, всё одно ни пса не видать. Лучше выспаться и ранёхонько, часов в 6 утра пойти гулять, смотреть на красивое небо, пустынные (почти) улицы.. потом кофеек, бриошь, сигаретка, все дела...
И таким вот нехитрым способом вести себя в остальных местах.
Ангелы и демоны - имхо туфта и не интересно. Интереснее самой искать, но это мне. На озёрах очень красиво. Я б поехала.
В Сиену я бы пошла даже пешком.
В Пизе интересно, но не площадь чудес, а места за стеной. Очень симпатично
В Милан ехать спецом на экскурсию я бы тоже не советовала, но если очень хочется, то оно конечно. Верона, скорее всего, будет по пути от ночевки к ночевке и займет немного времени. Тоже можно поглядеть. Но если специальный выезд с возвратом в исходную точку, то трата времени. Лучше посвятить больше времени Венеции (если оттуда маршрут во Фл.).
А вот в Неаполь нужно ехать отдельно и на пару дней. Ибо долго туда и обратно. Да и Помпеи одним днем оглядеть тяжело. Но если задача стоит не "пропитаться и проникнуться", а "получить минимальное представление", то тоже можно. Мне, например, и экскурсии из Рима хватило, что бы влюбиться по уши и страстно желать вернуться _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Окт 2013 09:57 |
|
|
Irada, а я считаю, что лучше никуда не ездить, а насладиться городами и спокойно погулять.
Кроме, может быть Мурано с Бурано.
Лучше посмотрите что входит в вашу программу, а что нет и в свободное время посетите что-то дополнительно. Или просто в кафе на площади посидите.
Экскурсионный автобус вообще не советую - застрянете в пробке и будете сидеть и дышать выхлопными газами где-нибудь в районе вокзала. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 10:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | Irada, а я считаю, что лучше никуда не ездить, а насладиться городами и спокойно погулять.
Кроме, может быть Мурано с Бурано.
Лучше посмотрите что входит в вашу программу, а что нет и в свободное время посетите что-то дополнительно. Или просто в кафе на площади посидите.
Экскурсионный автобус вообще не советую - застрянете в пробке и будете сидеть и дышать выхлопными газами где-нибудь в районе вокзала.  | Из автобуса можно выйти и сесть потом в другой точке прогулямшись окрест. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 25 Окт 2013 10:02 |
|
|
|
На редкость необычный и непродуктивный способ получения информации - спрашивать на форуме о расстояниях между городами и курсе евро... Я понимаю, можно не любить долго готовиться к поездкам, но хотя бы на карту посмотреть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Окт 2013 10:03 |
|
|
irada писал(а): | | У меня ещё такой вопрос. Какой сейчас курс доллара к евро? |
Неужели даже это лень самой посмотреть?!
Турецкая специфика? Кораццата, просвети!
Кстати, зачем вы все советуете сесть на обзорный автобус? Ирада едет в групповой тур, у них по программе уже есть такие экскурсии в каждом городе, оплаченные. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 10:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | irada писал(а): | | У меня ещё такой вопрос. Какой сейчас курс доллара к евро? |
Кстати, зачем вы все советуете сесть на обзорный автобус? Ирада едет в групповой тур, у них по программе уже есть такие экскурсии в каждом городе, оплаченные. | Если оплаченные, то это одно. Тогда да, не стоит. Тогда обзорка и нитаво. Тогда, Ирада, в красный автобус не садись!! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2013 10:08 |
|
|
corazzata писал(а): | Елка-Палка писал(а): | irada писал(а): | | У меня ещё такой вопрос. Какой сейчас курс доллара к евро? |
Кстати, зачем вы все советуете сесть на обзорный автобус? Ирада едет в групповой тур, у них по программе уже есть такие экскурсии в каждом городе, оплаченные. | Если оплаченные, то это одно. Тогда да, не стоит. Тогда обзорка и нитаво. Тогда, Ирада, в красный автобус не садись!!  |
Уже посмотрела)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|