|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vasilek Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Окт 2013 10:52 Заголовок сообщения: "Как не обидеть свекровь и сохранить здоровье будущей ляли?" |
|
|
Всем привет. Помогите с советом. Я на 25 недели беременности, нет иммунитета на токсоплазмоз, постоянно сдаю анализ, фрукты и овощи моем с амукиной, кушаем хорошо прожаренную и отварную пищу, молоко пью только пастерезированное и сыры тоже употребляем только их пастерезироваанного молока. В общем, при домашнем питании нет никаких рисков. В ресторане все только прожаренное и отварное, овощи только запеченные, домашних животных нет – так что все вроде под контролем.
Но! Возникла серьезная проблема при посещении свекрови. Она давно живет одна, после смерти мужа очень привязалась к коту (единственный ее любимец и радость). В общем, кот, ловящий мышей!!! Любит пить воду из-под крана (где, если стоят грязные тарелки – они даже не отодвигаются!) Потом эти тарелки моются чуть теплой водой с моющим средством, натираются (правда, до блеска полотенцем), но а в той же раковине (У меня был шок!!!) моется и плошка кота и сушится вместе с общими тарелками (правда, не полотенцем а просто стоит и сохнет) !!!
Я не знаю, что делать… Если я не прихожу, она обижается. На посудомоечную машину не соглашается (там придется несколько перестроить кухню), мол, не хочу, не буду, пользоваться ей не умею и не хочу учиться. Салаты и фрукты я давно ношу уже вымытые и заправленные свои (без объяснений), так как заметила по другой невестке (та долго объясняла, на что у нее аллергия, и стала врагом народа). Внуков у бабули в принципе хватает (она из тех, что носит фото в бумажнике, 10 – 20 евро на Рождество и Пасху, на этом любовь заканчивается). Но если трогать кота, может обидеться!!! Думаю, приду со своими приборами, заберу домой – сама помою (ребенку жизнь сохраню) – думаю, в такой ситуации не выбирают. Проблема, как объяснить понежнее и не стать врагом народа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:04 |
|
|
Сошлись на токсикоз и не ходи в гости. Объяснять бестолку. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:07 |
|
|
Если человек неадекватно регирует, на примере другой невестки, то как ей можно обяснить "понежнее"? Ну, придумай, что доктор запретил питаться вне дома, и пользоваться другими приборами, кроме, как домашними.
А какой у тебя, собственно, выбор? Продолжать есть из сомнительной чистоты посуды или не есть и об этом сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:10 |
|
|
Вот точно, то токсикоз, то сонливость, то усталость, то ноги отекли. А как часто свекровь в гости зовёт?
Последний раз редактировалось: Labionda (26 Окт 2013 11:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:13 |
|
|
Здоровье вашего ребенка на первом месте, а на причуды, обиды и упрямство вашей свекрови вам должно быть параллельно сейчас. Главное , чтобы муж был на вашей стороне, ну и ругаться конечно со свекровью не надо. Если хотите пользоваться своими приборами, то так и делайте, а свекрови всегда можно втереть что-нибудь типа того, что это такая народная примета, что для здоровья ребенка , на протяжении беременности , мать должна есть из одних и тех же приборов , пусть думает , что вы малость с приветом, вам-то не все ли равно . Но вот если конечно она сама " с приветом" , тогда конечно, да, будет сложнее что-то объяснить и не обидеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:16 |
|
|
|
Приглашайте свекровь к себе домой вместо того, чтобы к ней ходить в гости. Какиепроблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:20 |
|
|
Либо на токсикоз, либо на давление сошлитесь. Да на что угодно: вы же беременная. А муж что говорит?
У меня ситуация была такая: мама мужа плоxо себя чувствует и чувствовала, когда я была беременна. Она лежала и продолжает наxодится в одной структуре. Так там 2 месяца у ниx было что-то типа желудочного грипа. Если им заболеть, то мало не покажется. Я просто сказала мужу: Я xодить навещать ее не буду, т. к. здоровье ребенка мне дороже, и что если заболею я, то все это передастся на ребенка или надо будет пить антибиотик. Он понял. И когда домой приxодил, чуть ли не руки с амукиной мыл.
А у вашей свекрови КОШКА-это один и первыx перенощиков этой инфекции.
Поговорите с мужем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:22 |
|
|
Сказать открытым текстом, что кот для вас - источник заразы и угроза здоровью и жизни будущего ребенка. Таким людям иногда только так можно что-то втолковать. Если будете ходить вокруг да около, то она ни фига не поймёт и будет считать, что вы просто истеричка. У меня во время беременности отшибло всякое желание есть итальянскую кухню. Т. е. вообще и абсолютно. Свекровь тут же начала дуть губки и упрекать. Слава Богу муж гаркнул на неё вовремя и сказал, чтоб оставила меня в покое. Как отрезало. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:28 |
|
|
Labionda писал(а): | | Вот точно, то токсикоз, то сонливость, то усталость, то ноги отекли. А как часто свекровь в гости зовёт? |
Ужасно: 3 раза в неделю! Правда, у меня сейчас 2 можно будет официально избегать: работа + учеба (решила пока буду в декрете второе высшее получить), но по воскресеньям она ждет всех!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:29 |
|
|
Моей свекрови было невозможно что-то объяснить, а вот где-то дурочкой прикинуться , и результат был легче достижим , и без затаенных обид с ее стороны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:31 |
|
|
vasilek писал(а): | Labionda писал(а): | | Вот точно, то токсикоз, то сонливость, то усталость, то ноги отекли. А как часто свекровь в гости зовёт? |
Ужасно: 3 раза в неделю! |
Однозначно нужна помощь мужа. Мужу скажи прямым текстом: не будешь ходить, потому что кот, наверняка заразный, в доме везде. Пусть он сам со своей мамой разбирается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:32 |
|
|
Marma писал(а): | | Приглашайте свекровь к себе домой вместо того, чтобы к ней ходить в гости. Какие проблемы? |
Проблема: дома ремонт, семья большая с традициями (к нам, правда, пришли на обед 1 раз), хотя огромное спасибо за совет, думаю, надо скорей заканчивать с ремонтом и всех к себе звать. Правда, тоже на 12-14 чел готовить как моя свекровь у меня иногда ни желания, ни сил. Но для уменьшения риска, думаю, можно хотя бы иногда так делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:41 |
|
|
annais писал(а): | | Сказать открытым текстом, что кот для вас - источник заразы и угроза здоровью и жизни будущего ребенка. Таким людям иногда только так можно что-то втолковать. |
Точно не поймет, мы как-то у нее ночевали еще до беременности (дома проводились кое-какие работы), кот пытался спать у нас на кровати я прогнала, он протестовал мяукал громко, не уходил. Она настаивала, что кот чистый, я сказала, что у меня аллергия (кстати это правда), но в-общем, она губки поджала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:42 |
|
|
vasilek, на следующий визит к гинекологу возми с собой мужа. При муже, задай прямой вопрос врачу: я хожу в дом, где плошки кота, охотящегося на мышей, моются в обще воде с тарелками, из которых меня угощают. Что делать? Какой риск? Дальше, я думаю, твой муж сам побежит регулировать ситуацию и об'яснять маме.
Какие обеды на 14 персон, тебе, беременной студентке, делать больше нечего?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:45 |
|
|
Ну, свекровь-то лечить без толку, а мужу можно в тырнете показать, как воздействует токсоплазмоз на ребенка. Для наглядности, тэсэзеть, если слов не понимает. Они ж в эти тонкости не вникают. Свекровь может быть лишком стара, в ее времена о таком и не думали, так что она может по привычке думать, что все это просто выдумки. Мужчины обычно в такие дела не вникают. В конце концов банально сказать все "ША". Поверь, заткнутся. Дипломатия хороша до определенной степени.
Вопрос в другом. Вот когда у тебя ребенок родится, прикинь, как ты с новорожденным будешь к такой бабушке ездить, с такой-то гигиеной. Или там ей ребенка оставлять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:47 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Или там ей ребенка оставлять. |
А зачем оставлять? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:48 |
|
|
Vania74 писал(а): | Моей свекрови было невозможно что-то объяснить, а вот где-то дурочкой прикинуться , и результат был легче достижим , и без затаенных обид с ее стороны  |
Я тоже думала об этом, так как моя свекровь она, в принципе, не злая, но со своими тараканами в голове. Как-то решила мне дать совет, что я слишком заморачиваюсь по разному поводу: не пью вина, кофе и т. д.. Вот, мол, раньше на это не смотрели совсем, я своих всех нормально родила, а ты... надо всем трясешся. Ну знаете ли если до 30 при хорошей экологии и т. д., а мне 32 (5 лет неудачных попыток с помощью медицинской репродукции человека), думаю, любая будет (не говорю, трястись, но верно и точно выполнять предписания врача).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:52 |
|
|
Пускай свекровь всё с собой берёт или готовит у вас дома. Или отпускай мужа по воскресеньям к ней, а сама дома оставайся. А вообще, конечно, сочувствую, это ужасно что некоторые люди не понимают какой может быть риск. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2013 11:55 |
|
|
annais писал(а): | Tolmach писал(а): | | Или там ей ребенка оставлять. |
А зачем оставлять? | Ребенка точно не буду оставлять! Она, кстати, и не особо горит желанием. Она очень долго и подробно, причем каждый раз меня спрашивает, точно ли я организовалась с моей мамой, так как она уже не может быть няней для внуков. Обед да, с удовольствием приготовит, а все остальное, давайте, мол сами. Так что, как видите проблем нет. С няней, работой, учебой, и другой бабушкой (то есть моей мамой) я уже организовалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2013 12:02 |
|
|
annais писал(а): |
А зачем оставлять? |
Так автор же, вон, получает второе высшее, значит, собирается работать. А для того, чтобы бабушке НИ РАЗУ не оставили внука, нужны очень веские причины, с которыми согласны муж и жена. Не факт, что муж автора согласится на такое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|