Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильм Познера о Германии. Русские эмигранты в шоке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 11:25 писал(а):
Dani08 Ноя 2013 10:52 писал(а):
Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка?

Тонка-не тонка, а по первому каналу точно не покажут. Да и зачем ему геморрой на старости лет? Про Госдуму в эфире случайно оговорился, и то бедняге извиняться пришлось, ха-ха.

Понимаешь, он прекрасно осознавал, что делая такой фильм он с удовольствием выльет припасённый ушат помоев и ничего ему за это не будет. Заставка со свастикой...господи, да в одной только Москве нацистов больше, чем во всей Германии во времена третьего рейxа, его это не волнует? Личные комплексы так и сквозят во всеx серияx.
П. С. А молодой придурок рядом с ним, это кто?

Последний раз редактировалось: Dani (08 Ноя 2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, почитала обсуждение на форуме русских в Германии. Похоже, германская головоломка получилась еще хлеще итальянского пердомонокля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка?

Тонка-не тонка, а по первому каналу точно не покажут. Да и зачем ему геморрой на старости лет? Про Госдуму в эфире случайно оговорился, и то бедняге извиняться пришлось, ха-ха.

Да, его же тогда лишили эфиров на какое-то время. Хотя, как дядька он мне нравится, в таком возрасте и так хорошо выглядит!
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 11:14 писал(а):
Olimpia08 Ноя 2013 11:06 писал(а):

Наверно, хотел показать, что лучше Франции нет никого.

В "Одноэтажной Америке" тоже все было очень мило и вери гуд. А тут такой контраст. Surprised

Арлекина, у него, кажется, 3 гражданства. Поэтому лучше Америки с Францией нет никого. Италию он откровенно зачморил, пришла очередь Германии, которую он ненавидит. Россию он тоже не любит, но его заставили там жить (больше нигде таких гонораров и почестей не дали).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Pina
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что, да многие немцы едят хлеб вечером, что в этом плохого? Во -1 они едят не просто пустой сухарик черствый, а с чем нибудь- с различными сырами, колбасами, ветчиной и тп. И хлеб этот не как в совке - вы видели какой в германии хлеб - он там очень вкусный, его много сортов со всякими примочками, зернами, добавками и тп и он таки да очень дорогой, это тебе не совковая буханка за 20 копеек.

Я считаю что это очень здоровое питание и основное, что в этом плохого?

Пицца это тоже хлеб по сути
Посмотреть профиль 2  
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 11:34 писал(а):

Понимаешь, он прекрасно осознавал, что делая такой фильм он с удовольствием выльет припасённый ушат помоев и ничего ему за это не будет. Заставка со свастикой...господи, да в одной только Москве нацистов больше, чем во всей Германии во времена третьего рейxа, его это не волнует? Личные комплексы так и сквозят во всеx серияx.

Это ж Ваня, но он совсем как тень в этот раз.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 11:02 писал(а):
marta08 Ноя 2013 10:55 писал(а):
Арлекин, а ты жила в Германии когда-нибудь?

Нет, а что? Это важно?

Мне кажется, что да. Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. Вот для меня в этом аспекте важнее, что немецкие русские наезжают на Познера. Потому что ты там не жила, и я там не жила. Зато мы знаем, как Познер снял про Италию (халтурно), и помним, как мы тут его запинали за фильм про Италию - точно так же, как немцы теперь пинают за Германию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, мы на форуме предвидели, что фильм будет именно таким.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1408 Ноя 2013 11:40 писал(а):

В смысле Ваня? Он его водитель?
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 11:42 писал(а):

Ваня Ургант, они как бы два ведущих, он и в Америке и в Италии был, в Германии его как то совсем мало, только про крыс повозмущался Wink
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 11:42 писал(а):

Это модный российский телеведущий Иван Ургант (сын Андрея Урганта), он у Познера на подхвате в этих фильмах - в качестве штатного паяца.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Ноя 2013 11:27 писал(а):

Да. Но мне это тогда показалось ужасно диким.

Это действительно дико, учитывая, что свечи стоят намного дороже современных экономичных лампочек. А так - даже романтично в атмосфере германской сумрачной готики. Но правда, тот, познерский благополучный герр заставляет свою семью в течение недели пользоваться индивидуальной грязной посудой из соображений экономии воды, а это уже из разряда патологий.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Ноя 2013 11:28 писал(а):
Marma08 Ноя 2013 11:11 писал(а):
Кстати, давно я была в гостях в немецкой семье, так вот там очень любили сидеть в темноте без электричества.

Ну Зайчик и в Италии этим занимается. Ты сидишь вышиваешь, а тебе выключают свет Shocked Вполне может быть что это везде так в Европе - кроме России, темнота друг жмотов.

в России тоже таких жмотов хватает, во всяком случае, среди старшего поколения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta08 Ноя 2013 11:40 писал(а):
Зато мы знаем, как Познер снял про Италию (халтурно), и помним, как мы тут его запинали за фильм про Италию - точно так же, как немцы теперь пинают за Германию.

Марта, дело не в xалтуре, а в ненависти, открытой ненависти человека ко всей нации. Он откровенно издевается и стебётся над людьми, которые по-сути ему ничего не сделали, где еог журналистское беспристрастие? Причём над стереотипами, которые и так прекрасно знакомы российскому зрителю. А вот об интереснейшей судьбе российскиx немцев, которую, уверена, даже приблизительно, совершенно не знают 99% россиян, он проxодится вскольз, совершенно неинформативно. Конечно, турецкая экспансия и русские жёны жлобливыx немцев интереснее.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 11:02 писал(а):
marta08 Ноя 2013 10:55 писал(а):
Арлекин, а ты жила в Германии когда-нибудь?

Нет, а что? Это важно?

Мне кажется, что да. Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. Вот для меня в этом аспекте важнее, что немецкие русские наезжают на Познера. Потому что ты там не жила, и я там не жила. Зато мы знаем, как Познер снял про Италию (халтурно), и помним, как мы тут его запинали за фильм про Италию - точно так же, как немцы теперь пинают за Германию.

Все верно, я поэтому и вынесла вопрос на обсуждение. Потому что он спорный.
Другое дело, что я не требую от автора объективности. У каждого свое видение, и он имеет право на это видение. Мне показалась в данном случае интересным именно категоричность обычно политкорректного Познера.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 11:34 писал(а):

С заставкой действительно перебор. Мне кажется, ему вообще за это предъявят. Из всех европейских стран нигде так строго не преследуется нац. символика и что-либо с этим связанное, как в Германии.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 11:49 писал(а):
где еог журналистское беспристрастие? .

Вот, кстати, это я считаю ошибкой, требовать от фильма-размышления - беспристрастия. В данном случае он самовыразился не столько как журналист, а как автор. Эссе ведь не предполагает претензий на истину. Он там много вопросов задает, например: "А что, разве солдат, пусть даже исполняющий приказ - не человек? Он робот? Он не отличает правды от лжи?"
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 12:02 писал(а):
Вот, кстати, это я считаю ошибкой, требовать от фильма-размышления - беспристрастия. В данном случае он самовыразился не столько как журналист, а как автор. Эссе ведь не предполагает претензий на истину. Он там много вопросов задает, например: "А что, разве солдат, пусть даже исполняющий приказ - не человек? Он робот? Он не отличает правды от лжи?"

Сейчас почитала его биографию, у него отец - еврей, теперь мне это многое обьясняет, как уже говорила - личные комплексы....Ну, мог бы тогда создать своё эссе под названием "за что я ненавижу немцев".
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы посмотрела фильм про евреев в авторстве Познера, мне было бы любопытно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что да. Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то.

Автор не обязан ставить задачи удовлетворить всех. Я бы не стала сравнивать с этой... сальмони и иже с ними, это из абсолютно другой категории откровенного фаст-фуда.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: