|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:34 |
|
|
Arlekina писал(а): | Dani писал(а): | | Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? |
Тонка-не тонка, а по первому каналу точно не покажут. Да и зачем ему геморрой на старости лет? Про Госдуму в эфире случайно оговорился, и то бедняге извиняться пришлось, ха-ха. |
Понимаешь, он прекрасно осознавал, что делая такой фильм он с удовольствием выльет припасённый ушат помоев и ничего ему за это не будет. Заставка со свастикой...господи, да в одной только Москве нацистов больше, чем во всей Германии во времена третьего рейxа, его это не волнует? Личные комплексы так и сквозят во всеx серияx.
П. С. А молодой придурок рядом с ним, это кто? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Последний раз редактировалось: Dani (08 Ноя 2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:34 |
|
|
|
Все, почитала обсуждение на форуме русских в Германии. Похоже, германская головоломка получилась еще хлеще итальянского пердомонокля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:35 |
|
|
Arlekina писал(а): | Dani писал(а): | | Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? |
Тонка-не тонка, а по первому каналу точно не покажут. Да и зачем ему геморрой на старости лет? Про Госдуму в эфире случайно оговорился, и то бедняге извиняться пришлось, ха-ха. |
Да, его же тогда лишили эфиров на какое-то время. Хотя, как дядька он мне нравится, в таком возрасте и так хорошо выглядит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:36 |
|
|
Arlekina писал(а): | Olimpia писал(а): |
Наверно, хотел показать, что лучше Франции нет никого. |
В "Одноэтажной Америке" тоже все было очень мило и вери гуд. А тут такой контраст.  |
Арлекина, у него, кажется, 3 гражданства. Поэтому лучше Америки с Францией нет никого. Италию он откровенно зачморил, пришла очередь Германии, которую он ненавидит. Россию он тоже не любит, но его заставили там жить (больше нигде таких гонораров и почестей не дали).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:39 |
|
|
А что, да многие немцы едят хлеб вечером, что в этом плохого? Во -1 они едят не просто пустой сухарик черствый, а с чем нибудь- с различными сырами, колбасами, ветчиной и тп. И хлеб этот не как в совке - вы видели какой в германии хлеб - он там очень вкусный, его много сортов со всякими примочками, зернами, добавками и тп и он таки да очень дорогой, это тебе не совковая буханка за 20 копеек.
Я считаю что это очень здоровое питание и основное, что в этом плохого?
Пицца это тоже хлеб по сути
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:40 |
|
|
Dani писал(а): | Arlekina писал(а): | Dani писал(а): | | Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? |
Понимаешь, он прекрасно осознавал, что делая такой фильм он с удовольствием выльет припасённый ушат помоев и ничего ему за это не будет. Заставка со свастикой...господи, да в одной только Москве нацистов больше, чем во всей Германии во времена третьего рейxа, его это не волнует? Личные комплексы так и сквозят во всеx серияx.
П. С. А молодой придурок рядом с ним, это кто? |
Это ж Ваня, но он совсем как тень в этот раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35701 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:40 |
|
|
Arlekina писал(а): | marta писал(а): | | Арлекин, а ты жила в Германии когда-нибудь? |
Нет, а что? Это важно? |
Мне кажется, что да. Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. Вот для меня в этом аспекте важнее, что немецкие русские наезжают на Познера. Потому что ты там не жила, и я там не жила. Зато мы знаем, как Познер снял про Италию (халтурно), и помним, как мы тут его запинали за фильм про Италию - точно так же, как немцы теперь пинают за Германию. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:41 |
|
|
|
Кстати, мы на форуме предвидели, что фильм будет именно таким.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:42 |
|
|
lolita_14 писал(а): |
Это ж Ваня, но он совсем как тень в этот раз. |
В смысле Ваня? Он его водитель? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:43 |
|
|
Dani писал(а): | lolita_14 писал(а): |
В смысле Ваня? Он его водитель? |
Ваня Ургант, они как бы два ведущих, он и в Америке и в Италии был, в Германии его как то совсем мало, только про крыс повозмущался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35701 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:45 |
|
|
Dani писал(а): | lolita_14 писал(а): |
В смысле Ваня? Он его водитель? |
Это модный российский телеведущий Иван Ургант (сын Андрея Урганта), он у Познера на подхвате в этих фильмах - в качестве штатного паяца. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:47 |
|
|
Marma писал(а): |
Да. Но мне это тогда показалось ужасно диким. |
Это действительно дико, учитывая, что свечи стоят намного дороже современных экономичных лампочек. А так - даже романтично в атмосфере германской сумрачной готики. Но правда, тот, познерский благополучный герр заставляет свою семью в течение недели пользоваться индивидуальной грязной посудой из соображений экономии воды, а это уже из разряда патологий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:47 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Marma писал(а): | | Кстати, давно я была в гостях в немецкой семье, так вот там очень любили сидеть в темноте без электричества. |
Ну Зайчик и в Италии этим занимается. Ты сидишь вышиваешь, а тебе выключают свет Вполне может быть что это везде так в Европе - кроме России, темнота друг жмотов. |
в России тоже таких жмотов хватает, во всяком случае, среди старшего поколения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:49 |
|
|
marta писал(а): | | Зато мы знаем, как Познер снял про Италию (халтурно), и помним, как мы тут его запинали за фильм про Италию - точно так же, как немцы теперь пинают за Германию. |
Марта, дело не в xалтуре, а в ненависти, открытой ненависти человека ко всей нации. Он откровенно издевается и стебётся над людьми, которые по-сути ему ничего не сделали, где еог журналистское беспристрастие? Причём над стереотипами, которые и так прекрасно знакомы российскому зрителю. А вот об интереснейшей судьбе российскиx немцев, которую, уверена, даже приблизительно, совершенно не знают 99% россиян, он проxодится вскольз, совершенно неинформативно. Конечно, турецкая экспансия и русские жёны жлобливыx немцев интереснее. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:50 |
|
|
marta писал(а): | Arlekina писал(а): | marta писал(а): | | Арлекин, а ты жила в Германии когда-нибудь? |
Нет, а что? Это важно? |
Мне кажется, что да. Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. Вот для меня в этом аспекте важнее, что немецкие русские наезжают на Познера. Потому что ты там не жила, и я там не жила. Зато мы знаем, как Познер снял про Италию (халтурно), и помним, как мы тут его запинали за фильм про Италию - точно так же, как немцы теперь пинают за Германию. |
Все верно, я поэтому и вынесла вопрос на обсуждение. Потому что он спорный.
Другое дело, что я не требую от автора объективности. У каждого свое видение, и он имеет право на это видение. Мне показалась в данном случае интересным именно категоричность обычно политкорректного Познера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:56 |
|
|
Dani писал(а): |
П. С. А молодой придурок рядом с ним, это кто? |
С заставкой действительно перебор. Мне кажется, ему вообще за это предъявят. Из всех европейских стран нигде так строго не преследуется нац. символика и что-либо с этим связанное, как в Германии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:02 |
|
|
Dani писал(а): | | где еог журналистское беспристрастие? . |
Вот, кстати, это я считаю ошибкой, требовать от фильма-размышления - беспристрастия. В данном случае он самовыразился не столько как журналист, а как автор. Эссе ведь не предполагает претензий на истину. Он там много вопросов задает, например: "А что, разве солдат, пусть даже исполняющий приказ - не человек? Он робот? Он не отличает правды от лжи?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:10 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Вот, кстати, это я считаю ошибкой, требовать от фильма-размышления - беспристрастия. В данном случае он самовыразился не столько как журналист, а как автор. Эссе ведь не предполагает претензий на истину. Он там много вопросов задает, например: "А что, разве солдат, пусть даже исполняющий приказ - не человек? Он робот? Он не отличает правды от лжи?" |
Сейчас почитала его биографию, у него отец - еврей, теперь мне это многое обьясняет, как уже говорила - личные комплексы....Ну, мог бы тогда создать своё эссе под названием "за что я ненавижу немцев". _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:11 |
|
|
|
Я бы посмотрела фильм про евреев в авторстве Познера, мне было бы любопытно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:12 |
|
|
marta писал(а): |
Мне кажется, что да. Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. |
Автор не обязан ставить задачи удовлетворить всех. Я бы не стала сравнивать с этой... сальмони и иже с ними, это из абсолютно другой категории откровенного фаст-фуда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|