|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:47 |
|
|
Arlekina писал(а): | Dani писал(а): |
Набоков был современником теx событий, он жил в Берлине, когда зарождался немецкий нацизм, так что его точку зрения на события можно принять (даже если не разделяешь), как xронику. Как говорится имеет право. Познер же о Германии знает, как Сальвони об Италии. |
Минуточку, Познеру ни много ни мало 78 лет. Он из поколения "дети войны". К тому же у него там дочь живет. Очень даже имеет право, я считаю. А у Набокова - исключительно снобское презрение к бытовому бюргерскому мещанству и мелочности, про нацизм в этом романе нет ни единого слова, так как там время действия - начало двадцатого века. |
Чиво, какие еще дети войны? Он в Америке тогда жил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:48 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Чиво? Он в Америке тогда жил. |
Кто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:49 |
|
|
Познер. Какое отношение он имеет к детям войны?
Да и рассказ про немцев, заставляющих семью всю неделю есть из грязной посуды для экономии воды, - это месть за холокост, что ли?
Последний раз редактировалось: Olimpia (08 Ноя 2013 12:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:50 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Чиво, какие еще дети войны? Он в Америке тогда жил. |
То есть, для того, чтобы высказаться по вопросу, надо быть непосредственным свидетелем событий?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:50 |
|
|
Arlekina писал(а): | наташелла писал(а): | | Набоковского брата, нетрадиционной ориентации, отправили в концлагерь |
Верно. А сам Набоков в это время "безмятежно ловил бабочек" и только в конце жизни написал об этом чувстве вины, да и то кое-как и вскользь. За это сейчас многие его осуждают. Как человека. Некоторые даже обвиняют в гомофобии, он ведь в "Машеньке" описал "двух мерзких гомиков". |
его отношения к брату и с братом , на мой взгляд, не стоят упоминания в разговоре об объективности освещения событий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:52 |
|
|
|
Семья Познеров после войны, оказывается, проживала в Германии, правда всего 4 года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:53 |
|
|
Marma писал(а): |
Чморил-чморил. Достаточно посмотреть на его кислую физиолицо на протяжении всего фильма, как будто его кто-то насильно отправил сюда и заставили снимать, снимать... |
Да это у него просто лепка лица такая Для роли жизнерадостного козлика там Ургант есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:57 |
|
|
наташелла писал(а): | Arlekina писал(а): | наташелла писал(а): | | Набоковского брата, нетрадиционной ориентации, отправили в концлагерь |
Верно. А сам Набоков в это время "безмятежно ловил бабочек" и только в конце жизни написал об этом чувстве вины, да и то кое-как и вскользь. За это сейчас многие его осуждают. Как человека. Некоторые даже обвиняют в гомофобии, он ведь в "Машеньке" описал "двух мерзких гомиков". |
его отношения к брату и с братом , на мой взгляд, не стоят упоминания в разговоре об объективности освещения событий. |
Так это вы первая и упомянули о брате, погибшем в концлагере. А теперь говорите "не стоит". Я-то изначально говорила о тексте в романе "Дар".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:57 |
|
|
|
Не надо. Будучи американцем, он прекрасно умеет лепить добродушное улыбающееся лицо, когда это ему надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:02 |
|
|
Olimpia писал(а): | Познер. Какое отношение он имеет к детям войны?
Да и рассказ про немцев, заставляющих семью всю неделю есть из грязной посуды для экономии воды, - это месть за холокост, что ли? |
Да нет. Это штришок к попытке разобраться в особенностях немецкого характера.
Интересно, что часто от самих немцев звучало такое понятие как "немецкий дух". О том, что это - и данность, и одновременно - химера. Прямо как в случае с "русским духом".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35695 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:04 |
|
|
Dani писал(а): | | Марта, дело не в xалтуре, а в ненависти, открытой ненависти человека ко всей нации. |
Тут ничего не скажу, потому что фильм не смотрела и вряд ли буду смотреть.
Могу сказать одно: для меня Познер больше не авторитет. Незадолго перед выходом фильма про Италию я, так уж получилось, отсмотрела большое количество программ "Познер". Там очень простой формат: сидят Познер и его гость и беседуют на разные темы. Начинала я смотреть это дело с воодушевлением, потому что ожидала от Познера высококачественной работы. На деле, обламывалась с каждой следующей передачей все больше и больше. Познер выезжает на своем общепризнанном авторитете и некой почти загадочности. При этом невооруженным глазом видно, что он не беседует с гостем, а тупо задает ему вопросы по бумажке. А беседа - это живой организм, в ней одно перетекает в другое, вызывая новые темы и отвлеченности. Познеру это неважно, у него план вопросов, он их выдает в порядке очереди, убивая беседу на корню. Создается впечатление, что на ответы гостя ему наплевать, надо поскорее задать другой вопрос, и ничего, что он никак не связан с предыдущей темой, вопрос задается формально, без малейшей попытки хоть чуть-чуть сгладить-состыковать переходы. И это профессионал? Огромное разочарование. Совсем не удивлена, что и с фильмами лажа выходит. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:08 |
|
|
Marma писал(а): | | Не надо. Будучи американцем, он прекрасно умеет лепить добродушное улыбающееся лицо, когда это ему надо. |
Ну вот видимо так на него там что-то давило. То Дахау, то Нибелунги. Вообще и правда, даже когда представил рассказ о чистеньких фермерах, он умудрился придать этому какой-то странный тяжелый мрачняк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:08 |
|
|
|
А давайте спросим у Дани с Мюмлой, имеет ли место быть такой штришок и заставляют ли их есть из индивидуальной грязной посуды в Германии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:10 |
|
|
|
Сейчас на 1-ом канале посмотрела серию " перец, немец, колбаса" в первых минутах фильма Познер говорит, что в Германии нет ничего что бы трогало его душу и что он старается не быть немцефобом. Так что на объективность и уж тем более симпатию к немцам и Германии в этом фильме рассчитывать не приходится и воспринимать его надо именно как фильм об отношении Познера к Германии, а не как фильм о Германии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:10 |
|
|
|
Мне тоже кажется, что надо дать ответ Познеру силами людей, живущих в современной Германии (Дани, Мюмла...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:11 |
|
|
Следующая его передача будет об Англии. Вот Ваня-то в пабах оторвется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:12 |
|
|
marta писал(а): |
Могу сказать одно: для меня Познер больше не авторитет. Незадолго перед выходом фильма про Италию я, так уж получилось, отсмотрела большое количество программ "Познер". Там очень простой формат: сидят Познер и его гость и беседуют на разные темы. Начинала я смотреть это дело с воодушевлением, потому что ожидала от Познера высококачественной работы. На деле, обламывалась с каждой следующей передачей все больше и больше. |
Я тоже уже давно не смотрю эти его интервью, в особенности удивляет выбор лиц, которых он приглашает. Паноптикум наискучнейших персонажей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Щас Сальвони себе самооценку поднимет, и станет вскользь упоминать "мы с Познером" тут и там , как их с Познером не любят и чморят эмигранты. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:15 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А давайте спросим у Дани с Мюмлой, имеет ли место быть такой штришок и заставляют ли их есть из индивидуальной грязной посуды в Германии? |
Не имеет, как и приём ванной всеми членами семьи в одной воде. Да, есть отдельные больные на голову элементы. Это как писать о русской душе на распашку и подтверждать это зарисовками на тему "мордой в салат" при любой гулянке. Имеет место быть такой штришок?
Есть такой момент. В Германии в некоторыx панельныx многоквартирныx домаx ужасная слышимость, поэтому запрещено принимать душ, включать шумные бытовые приборы и т. д. после 11-ти. С правилами проживания тебя ознакомляют при вьезде, если не устраивает, не покупай/снимай квартиру в таком доме. Если соседи попадутся сварливые, то да, некоторые боятся даже нажать на слив смывного бaчка ночью, не сливают. Представь себе теперь, как это дело можно предстaвить, заxоти ты постебаться..... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Последний раз редактировалось: Dani (08 Ноя 2013 13:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 13:16 |
|
|
|
Ну почему, ну почему раньше были интереснейшие высококультурные страноведческие передачи, книги, а теперь одна халтура!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|