Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как не обидеть свекровь и сохранить здоровье будущей ляли?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia07 Ноя 2013 14:11 писал(а):
Кстати, да, как правильно говорит Ольга, это уже привычка, ритуал, гость кота не перевоспитает.
Попытка-не пытка.. Мне ветеринар советовал брызгать водой , если надо отучить от привычки.
А таз с водой кот перевернёт, будет своего рода игра, новое развлечение.. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ведь ты хозяйка, это другое дело. А гость со своими разовыми визитами на побрызгать только обозлит. Потом, брызгать тоже нужно грамотно, а то можно спровоцировать болезни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia07 Ноя 2013 14:22 писал(а):
А гость со своими разовыми визитами на побрызгать только обозлит.
это точно, кот из мести может обувь или сумку гостя обделать Twisted Evil lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa07 Ноя 2013 14:24 писал(а):
Olimpia07 Ноя 2013 14:22 писал(а):
А гость со своими разовыми визитами на побрызгать только обозлит.
это точно, кот из мести может обувь или сумку гостя обделать Twisted Evil lol
Какой кот агрессивный попался, может он ещё и кусается? lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему агрессивный? Он хозяин в доме (после хозяев). Невестка, небось, свекрови руки лизать не будет, и за ноги покусывать тоже, и на больную спину не ляжет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa07 Ноя 2013 14:20 писал(а):
именно так. у меня тоже садится на раковину пока я чищу зубы и ждет чтобы я воду новую в кружку налила lol

Когда моя кошка хочет напиться из-под крана, она заставляет включать воду, подсаживать её на бортик ванны, выходить из ванной, прикрывать за собой дверь и выключать свет Exclamation иначе она пить не начнет. А если когда она пьет заглянуть, то там будет такой убийственный взгляд её величеством брошен, что сам извинишься и дверь закроешь.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia07 Ноя 2013 14:49 писал(а):
Невестка, небось, свекрови руки лизать не будет, и за ноги покусывать тоже, и на больную спину не ляжет.
lol lol lol
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka07 Ноя 2013 14:50 писал(а):
Luisa07 Ноя 2013 14:20 писал(а):
именно так. у меня тоже садится на раковину пока я чищу зубы и ждет чтобы я воду новую в кружку налила lol

Когда моя кошка хочет напиться из-под крана, она заставляет включать воду, подсаживать её на бортик ванны, выходить из ванной, прикрывать за собой дверь и выключать свет Exclamation иначе она пить не начнет. А если когда она пьет заглянуть, то там будет такой убийственный взгляд её величеством брошен, что сам извинишься и дверь закроешь.
lol lol up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia07 Ноя 2013 14:49 писал(а):
Почему агрессивный? Он хозяин в доме (после хозяев). Невестка, небось, свекрови руки лизать не будет, и за ноги покусывать тоже, и на больную спину не ляжет.
Так что теперь , невестке и в гости не ходить, т к. там кот "хозяин в доме"? Rolling Eyes Надо отучать от дурных привычек, иначе хуже будет. Cool
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Ноя 2013 14:57 писал(а):
Надо отучать от дурных привычек, иначе хуже будет. Cool
не дурные привычки, а священные ритуалы Cool lol
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa07 Ноя 2013 15:00 писал(а):
дина07 Ноя 2013 14:57 писал(а):
Надо отучать от дурных привычек, иначе хуже будет. Cool
не дурные привычки, а священные ритуалы Cool lol
lol lol
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на каком основании невестка НЕ В СВОЕМ доме будет воспитывать НЕ СВОЕГО кота? Если бы кто-то попробовал моим котам брызгать на морду, я бы возмутилась и послала бы такого гостя лесом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2013 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha07 Ноя 2013 15:26 писал(а):
А на каком основании невестка НЕ В СВОЕМ доме будет воспитывать НЕ СВОЕГО кота? Если бы кто-то попробовал моим котам брызгать на морду, я бы возмутилась и послала бы такого гостя лесом.
На том основании, что невестка беременная и не хочет подцепить какую-то инфекцию, кот ведь не домашний, а на улицу выходит и мышей ловит. Ничего с котом не будет от пары капель воды, чище будет.. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой кот очень любил потайную комнатку - склад, что у нас под потолком. Нам это не нравилось по ряду причин, но отучить его не удавалось. Один раз мой муж в этой комнатке нечаянно, но сильно наступил коту на хвост, просто не увидел его в темноте. После этого эпизода кот больше ни разу не зашел в ту комнату, от мужа дня три шарахался!
Вот я подумала, может быть муж Василька мог мы тоже придавить посильнее коту хвост, как только он к раковине подберется. Вдруг поможет?

Кстати, кота мы очень-очень любили, если что. Еще я помню, что он удивительно деликатно вел семя с моей новорожденной дочкой. На расстоянии ее разглядывал, потом, когда она подросла немного, все от нее терпел, ни разу не выпустил ногти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Ноя 2013 15:33 писал(а):
Tasha07 Ноя 2013 15:26 писал(а):
На том основании, что невестка беременная и не хочет подцепить какую-то инфекцию, кот ведь не домашний, а на улицу выходит и мышей ловит. Ничего с котом не будет от пары капель воды, чище будет.. lol

Так невестка уже решила на период беременности не ходить к свекрови, раз считает, что у нее антисанитария. Это ее право. Но брызгать в морду коту и диктовать свои правила в чужом доме - на это у нее прав нет. Если хозяйку это устраивает, то и пожалуйста. Как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят.
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga08 Ноя 2013 09:49 писал(а):
Мой кот очень любил потайную комнатку - склад, что у нас под потолком. Нам это не нравилось по ряду причин, но отучить его не удавалось. Один раз мой муж в этой комнатке нечаянно, но сильно наступил коту на хвост, просто не увидел его в темноте. После этого эпизода кот больше ни разу не зашел в ту комнату, от мужа дня три шарахался!
Вот я подумала, может быть муж Василька мог мы тоже придавить посильнее коту хвост, как только он к раковине подберется. Вдруг поможет?

Кстати, кота мы очень-очень любили, если что. Еще я помню, что он удивительно деликатно вел семя с моей новорожденной дочкой. На расстоянии ее разглядывал, потом, когда она подросла немного, все от нее терпел, ни разу не выпустил ногти.

Olga, вы советуете нанести коту крайне болезненную травму (а именно это произошло в приведенном примере), чтобы кот не подходил к раковине??? Shocked Shocked Shocked А вы в курсе, что хвост - это продолжение позвоночника? А еще что посоветуете? Может тогда сразу лапы поотрубать, шоб на раковину не лазил?
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha08 Ноя 2013 12:24 писал(а):

Так невестка уже решила на период беременности не ходить к свекрови, раз считает, что у нее антисанитария. Это ее право. Но брызгать в морду коту и диктовать свои правила в чужом доме - на это у нее прав нет. Если хозяйку это устраивает, то и пожалуйста. Как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят.
По вашему, лучше испортить отношения со свекровью из- за кота ? Ведь всё равно придётся к ней ходить в гости и после беременности есть с одной миски с котом. Мало приятного.. Ведь держать животных не означает жить в антисанитарных условиях и разрешать котам делать всё , что вздумается, не из лучших вариантов..

Последний раз редактировалось: дина (08 Ноя 2013 15:36), всего редактировалось 1 раз
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha08 Ноя 2013 12:30 писал(а):

Olga, вы советуете нанести коту крайне болезненную травму (а именно это произошло в приведенном примере), чтобы кот не подходил к раковине??? Shocked Shocked Shocked А вы в курсе, что хвост - это продолжение позвоночника? А еще что посоветуете? Может тогда сразу лапы поотрубать, шоб на раковину не лазил?
То в морду нельзя брызнуть-травма коту, то на хвост случайно наступили-тоже травма.. Cool Вы явно преувеличивает, может кота ещё и к психотерапевту сводить? lol
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина08 Ноя 2013 15:35 писал(а):
То в морду нельзя брызнуть-травма коту, то на хвост случайно наступили-тоже травма.. Cool Вы явно преувеличивает, может кота ещё и к психотерапевту сводить? lol

Тема назвается "Как не обидеть свекровь ...", так вот брызгать коту в морду (самое безобидное) не самый лучший способ наладить отношения с хозяйкой этого кота. Тем более, что толку от этого не будет никакого, так как в воспитании хоть ребенка, хоть животного должен быть принцип последовательности. От того, что vasilek со своим мужем явится в гости к свекрови один раз в неделю и побрызгают коту на морду, толку нет никакого, потому что хозяйку кота устраивает его поведенческие привычки и она не видит в этом проблему. И в остальное время будет коту разрешать это делать. А вот отношения между родственниками это может испортить. В своем доме каждый из нас сам решает, какие порядки заводить. Дина, вы правда не видите проблему в том, чтобы сознательно причинить боль живому существу? То есть такой, мягко говоря, неумный совет вы считаете нормой? Травма хвоста, помимо страданий животного, может сделать его глубоким инвалидом, где психотерапевт уже может понадобиться хозяевам кота после решения о его усыплении. Так что не надо нагнетать обстановку и приниматься за воспитание кота, потому что это дело только его хозяйки, которая живет отдельно и ни от кого не зависит. И каждый сам решает каким гигиеническим нормам следовать в своей повседневной жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha08 Ноя 2013 16:28 писал(а):
дина08 Ноя 2013 15:35 писал(а):

Тема назвается "Как не обидеть свекровь ...", так вот брызгать коту в морду (самое безобидное) не самый лучший способ наладить отношения с хозяйкой этого кота. Так что не надо нагнетать обстановку и приниматься за воспитание кота, потому что это дело только его хозяйки, которая живет отдельно и ни от кого не зависит. И каждый сам решает каким гигиеническим нормам следовать в своей повседневной жизни.
Как раз это Вы нагнетаете обстановку из мухи слона делаете И где я писала , что надо брызграть коту в морду? Это уже Вы придумали. Cool
Если хозяйка выжила из ума и кормит гостей из одной посуды , где кот ест, то это уже диагноз Exclamation
Никто тут не собирается перевоспитывать кота. К вашему сведению, коты вообще не поддаются дрессировке. А невинное -брызнуть водой , мне ветеринар советовал, как единственный способ отучить от привычки и коту никакого вреда от этого не будет. Так что не переживайте так , а то уже в maltrattamento di animale начинаете тут обвинять. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 16 из 19

Перейти: