|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:20 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Кстати, да, как правильно говорит Ольга, это уже привычка, ритуал, гость кота не перевоспитает. | Попытка-не пытка.. Мне ветеринар советовал брызгать водой , если надо отучить от привычки.
А таз с водой кот перевернёт, будет своего рода игра, новое развлечение..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:22 |
|
|
|
Так ведь ты хозяйка, это другое дело. А гость со своими разовыми визитами на побрызгать только обозлит. Потом, брызгать тоже нужно грамотно, а то можно спровоцировать болезни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:24 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А гость со своими разовыми визитами на побрызгать только обозлит. | это точно, кот из мести может обувь или сумку гостя обделать _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:38 |
|
|
Luisa писал(а): | Olimpia писал(а): | | А гость со своими разовыми визитами на побрызгать только обозлит. | это точно, кот из мести может обувь или сумку гостя обделать  | Какой кот агрессивный попался, может он ещё и кусается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:49 |
|
|
|
Почему агрессивный? Он хозяин в доме (после хозяев). Невестка, небось, свекрови руки лизать не будет, и за ноги покусывать тоже, и на больную спину не ляжет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:50 |
|
|
Luisa писал(а): | именно так. у меня тоже садится на раковину пока я чищу зубы и ждет чтобы я воду новую в кружку налила  |
Когда моя кошка хочет напиться из-под крана, она заставляет включать воду, подсаживать её на бортик ванны, выходить из ванной, прикрывать за собой дверь и выключать свет иначе она пить не начнет. А если когда она пьет заглянуть, то там будет такой убийственный взгляд её величеством брошен, что сам извинишься и дверь закроешь. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:53 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Невестка, небось, свекрови руки лизать не будет, и за ноги покусывать тоже, и на больную спину не ляжет. | _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:54 |
|
|
bubnilka писал(а): | Luisa писал(а): | именно так. у меня тоже садится на раковину пока я чищу зубы и ждет чтобы я воду новую в кружку налила  |
Когда моя кошка хочет напиться из-под крана, она заставляет включать воду, подсаживать её на бортик ванны, выходить из ванной, прикрывать за собой дверь и выключать свет иначе она пить не начнет. А если когда она пьет заглянуть, то там будет такой убийственный взгляд её величеством брошен, что сам извинишься и дверь закроешь. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 14:57 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Почему агрессивный? Он хозяин в доме (после хозяев). Невестка, небось, свекрови руки лизать не будет, и за ноги покусывать тоже, и на больную спину не ляжет. | Так что теперь , невестке и в гости не ходить, т к. там кот "хозяин в доме"? Надо отучать от дурных привычек, иначе хуже будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 15:00 |
|
|
дина писал(а): | Надо отучать от дурных привычек, иначе хуже будет.  | не дурные привычки, а священные ритуалы _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 15:03 |
|
|
Luisa писал(а): | дина писал(а): | Надо отучать от дурных привычек, иначе хуже будет.  | не дурные привычки, а священные ритуалы  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 15:26 |
|
|
|
А на каком основании невестка НЕ В СВОЕМ доме будет воспитывать НЕ СВОЕГО кота? Если бы кто-то попробовал моим котам брызгать на морду, я бы возмутилась и послала бы такого гостя лесом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2013 15:33 |
|
|
Tasha писал(а): | | А на каком основании невестка НЕ В СВОЕМ доме будет воспитывать НЕ СВОЕГО кота? Если бы кто-то попробовал моим котам брызгать на морду, я бы возмутилась и послала бы такого гостя лесом. | На том основании, что невестка беременная и не хочет подцепить какую-то инфекцию, кот ведь не домашний, а на улицу выходит и мышей ловит. Ничего с котом не будет от пары капель воды, чище будет..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 09:49 |
|
|
Мой кот очень любил потайную комнатку - склад, что у нас под потолком. Нам это не нравилось по ряду причин, но отучить его не удавалось. Один раз мой муж в этой комнатке нечаянно, но сильно наступил коту на хвост, просто не увидел его в темноте. После этого эпизода кот больше ни разу не зашел в ту комнату, от мужа дня три шарахался!
Вот я подумала, может быть муж Василька мог мы тоже придавить посильнее коту хвост, как только он к раковине подберется. Вдруг поможет?
Кстати, кота мы очень-очень любили, если что. Еще я помню, что он удивительно деликатно вел семя с моей новорожденной дочкой. На расстоянии ее разглядывал, потом, когда она подросла немного, все от нее терпел, ни разу не выпустил ногти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:24 |
|
|
дина писал(а): | Tasha писал(а): | | А на каком основании невестка НЕ В СВОЕМ доме будет воспитывать НЕ СВОЕГО кота? Если бы кто-то попробовал моим котам брызгать на морду, я бы возмутилась и послала бы такого гостя лесом. | На том основании, что невестка беременная и не хочет подцепить какую-то инфекцию, кот ведь не домашний, а на улицу выходит и мышей ловит. Ничего с котом не будет от пары капель воды, чище будет..  |
Так невестка уже решила на период беременности не ходить к свекрови, раз считает, что у нее антисанитария. Это ее право. Но брызгать в морду коту и диктовать свои правила в чужом доме - на это у нее прав нет. Если хозяйку это устраивает, то и пожалуйста. Как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:30 |
|
|
Olga писал(а): | Мой кот очень любил потайную комнатку - склад, что у нас под потолком. Нам это не нравилось по ряду причин, но отучить его не удавалось. Один раз мой муж в этой комнатке нечаянно, но сильно наступил коту на хвост, просто не увидел его в темноте. После этого эпизода кот больше ни разу не зашел в ту комнату, от мужа дня три шарахался!
Вот я подумала, может быть муж Василька мог мы тоже придавить посильнее коту хвост, как только он к раковине подберется. Вдруг поможет?
Кстати, кота мы очень-очень любили, если что. Еще я помню, что он удивительно деликатно вел семя с моей новорожденной дочкой. На расстоянии ее разглядывал, потом, когда она подросла немного, все от нее терпел, ни разу не выпустил ногти. |
Olga, вы советуете нанести коту крайне болезненную травму (а именно это произошло в приведенном примере), чтобы кот не подходил к раковине??? А вы в курсе, что хвост - это продолжение позвоночника? А еще что посоветуете? Может тогда сразу лапы поотрубать, шоб на раковину не лазил?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 15:31 |
|
|
Tasha писал(а): |
Так невестка уже решила на период беременности не ходить к свекрови, раз считает, что у нее антисанитария. Это ее право. Но брызгать в морду коту и диктовать свои правила в чужом доме - на это у нее прав нет. Если хозяйку это устраивает, то и пожалуйста. Как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят. | По вашему, лучше испортить отношения со свекровью из- за кота ? Ведь всё равно придётся к ней ходить в гости и после беременности есть с одной миски с котом. Мало приятного.. Ведь держать животных не означает жить в антисанитарных условиях и разрешать котам делать всё , что вздумается, не из лучших вариантов..
Последний раз редактировалось: дина (08 Ноя 2013 15:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 15:35 |
|
|
Tasha писал(а): |
Olga, вы советуете нанести коту крайне болезненную травму (а именно это произошло в приведенном примере), чтобы кот не подходил к раковине??? А вы в курсе, что хвост - это продолжение позвоночника? А еще что посоветуете? Может тогда сразу лапы поотрубать, шоб на раковину не лазил? | То в морду нельзя брызнуть-травма коту, то на хвост случайно наступили-тоже травма.. Вы явно преувеличивает, может кота ещё и к психотерапевту сводить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 16:28 |
|
|
дина писал(а): | То в морду нельзя брызнуть-травма коту, то на хвост случайно наступили-тоже травма.. Вы явно преувеличивает, может кота ещё и к психотерапевту сводить?  |
Тема назвается "Как не обидеть свекровь ...", так вот брызгать коту в морду (самое безобидное) не самый лучший способ наладить отношения с хозяйкой этого кота. Тем более, что толку от этого не будет никакого, так как в воспитании хоть ребенка, хоть животного должен быть принцип последовательности. От того, что vasilek со своим мужем явится в гости к свекрови один раз в неделю и побрызгают коту на морду, толку нет никакого, потому что хозяйку кота устраивает его поведенческие привычки и она не видит в этом проблему. И в остальное время будет коту разрешать это делать. А вот отношения между родственниками это может испортить. В своем доме каждый из нас сам решает, какие порядки заводить. Дина, вы правда не видите проблему в том, чтобы сознательно причинить боль живому существу? То есть такой, мягко говоря, неумный совет вы считаете нормой? Травма хвоста, помимо страданий животного, может сделать его глубоким инвалидом, где психотерапевт уже может понадобиться хозяевам кота после решения о его усыплении. Так что не надо нагнетать обстановку и приниматься за воспитание кота, потому что это дело только его хозяйки, которая живет отдельно и ни от кого не зависит. И каждый сам решает каким гигиеническим нормам следовать в своей повседневной жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 17:46 |
|
|
Tasha писал(а): | дина писал(а): | То в морду нельзя брызнуть-травма коту, то на хвост случайно наступили-тоже травма.. Вы явно преувеличивает, может кота ещё и к психотерапевту сводить?  |
Тема назвается "Как не обидеть свекровь ...", так вот брызгать коту в морду (самое безобидное) не самый лучший способ наладить отношения с хозяйкой этого кота. Так что не надо нагнетать обстановку и приниматься за воспитание кота, потому что это дело только его хозяйки, которая живет отдельно и ни от кого не зависит. И каждый сам решает каким гигиеническим нормам следовать в своей повседневной жизни. | Как раз это Вы нагнетаете обстановку из мухи слона делаете И где я писала , что надо брызграть коту в морду? Это уже Вы придумали.
Если хозяйка выжила из ума и кормит гостей из одной посуды , где кот ест, то это уже диагноз
Никто тут не собирается перевоспитывать кота. К вашему сведению, коты вообще не поддаются дрессировке. А невинное -брызнуть водой , мне ветеринар советовал, как единственный способ отучить от привычки и коту никакого вреда от этого не будет. Так что не переживайте так , а то уже в maltrattamento di animale начинаете тут обвинять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|