Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильм Познера о Германии. Русские эмигранты в шоке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В комментах к серии пишут, что каждый третий немец ведет учет затрат, экономит, не включает отопление на целый день, а на счету лежит сотня тысяч. По мне, это совершенно нормально. А как иначе? Rolling Eyes
Это только в Союзе возможно было, когда на коммуналку при всем включенном уходила десятка в месяц. Тогда да, можно потреблять, сколько влезет. И то призывали беречь ресурсы, ибо они исчерпаемы и невозобновляемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ах вот почему Дани меня с Познером сравнила...

Олимпия, только ради тебя пишу этот пост.

за почти четверть века (это не считая того, что в СССР слушал) я наслышался и наслушался столько злобного бреда и откровенных глупостей про Германию и немцев, что давно зарекся участвовать в дискуссиях на эту тему, что в реале, что в виртуале.
росийское тв не смотрю, на российские и на руссо-германские форумы не хожу.

так что по сабжу говорить не могу и не хочу, сорри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Познер-человек без Родины, ему нравитса быть иностранцем в России, зарабатывая там себе на небедную жизнь , имея всегда возможность сказать что -то против устроя, культуры, традиций. Говорить с акцентом после 60 лет проживания в стране , ето надо постаратьса. Тем более отец его все-таки русский емигрант. А той Франции у него совсем мало, что может ребенок помнить в 5 летнем возрасте? Рассказы матери, которая почти всю жизнь прожила в емиграции, передала ему только ностальгию? Потом, если человек так себя чувствует французом, так почему не живет во Франции, и не оставит другие страны в покое?
Передача про Германию у него тоже не получилась, какое-то личное сведение счетов. Да и вообше не качественный продукт, еше xуже того, что он снял про Италию. Может ему про Израиль снять?
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня больше всего насторожило, что о покаянии немцев как нации говорит человек, декларирующий себя атеистом, вроде - это не его категория, и потом покаяние - это личностное дело каждого человека.
Почему бы Позднеру не призвать к покаянию своих коммунистов и вообще покапаться в нашей недавней истории про НКВД. гулаги, психушки. Собой никто заниматься не хочет.

И вообще у него какой-то мрачный личностный подход.
Не могу сказать, что ждала повторно увидеть его программу, так случайно набрела, посмотрела и ушла..
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Познера акцента нет. И почему его тут Позднером обзывают? От высокой культуры? Rolling Eyes
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алла, тебе фильм понравился?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia09 Ноя 2013 22:19 писал(а):
Алла, тебе фильм понравился?

Те серии, что смотрела, нравятся. Мне и Познер нравится. Несмотря и невзирая. Very Happy
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тревога, агрессия нормальный коктейль для нас, нафиг нам сухая скучная правда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz09 Ноя 2013 14:46 писал(а):
Потом, если человек так себя чувствует французом, так почему не живет во Франции, и не оставит другие страны в покое??
Нравится ему Франция , но кормит то Россия, в России он одно из первых медийных лиц , а во Франции кто ?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, и тут, оказывается, с переводом напортачили. Вечером едят не "хлеб", а какой-то abendbrot, который может быть и салатом, и йогуртом с фруктами, и тушеными овощами, и сыром, и ветчиной, без хлеба, с хлебом. Rolling Eyes
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera09 Ноя 2013 22:12 писал(а):
У Познера акцента нет:
Может я ошибаюсь, но мне показалось, что как-то странно он разговаривает , осообенно шипящие и интонация немного другая , необычная. Но тебе виднее, соглашаюсь. Smile Ну и о его работаx, что можна сказать? Он снимает для российского телевидения, а не для емиграции, которая живет в етиx странаx и может не согласна с его мнением, по етому если нравитса им, то значит все нормально. Smile
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol
www.anekdot.ru/id/423640/
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz09 Ноя 2013 23:28 писал(а):
Может я ошибаюсь, но мне показалось, что как-то странно он разговаривает , осообенно шипящие

Это он почему-то прикус не меняет или протезы. Very Happy
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volunteer09 Ноя 2013 20:59 писал(а):
Меня больше всего насторожило, что о покаянии немцев как нации говорит человек, декларирующий себя атеистом,
.

Приехали. Атеизм не исключает гуманизм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia09 Ноя 2013 23:21 писал(а):
О, и тут, оказывается, с переводом напортачили. Вечером едят не "хлеб", а какой-то abendbrot, который может быть и салатом, и йогуртом с фруктами, и тушеными овощами, и сыром, и ветчиной, без хлеба, с хлебом. Rolling Eyes

Абендброт это разговорное название ужина, всё чаще используемое в речи. Дословный перевод - вечерний xлеб.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz09 Ноя 2013 14:46 писал(а):
Познер-человек без Родины, ему нравитса быть иностранцем в России, зарабатывая там себе на небедную жизнь , имея всегда возможность сказать что -то против устроя, культуры, традиций. Говорить с акцентом после 60 лет проживания в стране , ето надо постаратьса. Тем более отец его все-таки русский емигрант. А той Франции у него совсем мало, что может ребенок помнить в 5 летнем возрасте?

Такие рассуждения удивляют безмерно. Претензии подобного рода можно предъявить абсолютно всем эмигрировавшим, эй, ты - человек без родины, говоришь с акцентом, изволь замолкнуть.
P.S.: Конкретно у Познера акцента нет совершенно, но это ничего не меняет.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta09 Ноя 2013 12:10 писал(а):

Кто вообще Урганта за юмориста выдал впервые, не понимаю? Он же бездарен, как мои тапки. Его с тем же Мартиросяном или хотя бы со Светлаковым просто неприлично сравнивать. Топорный, никакой импровизации. Rolling Eyes

Ну, я бы не сказала что прямо бездарен. Но в кино ему лучше не играть, слишком видно, как старается, но вместо персонажа на первый план все равно вылазит Ургант. По-моему, он и сам это понял.
Светлаков тоже самое - в одном авторском серьезном фильме сыграл ужас какого маньяка. Казалось бы, о, неожиданно. И все равно не воспринимаешь, смотришь на этого "отмороженного маньяка" и охота заржать. Вот есть такие люди, они ничего специально не делают, а выходят на сцену и публика взрывается хохотом.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina09 Ноя 2013 11:26 писал(а):

качественный? даже если отвлечься от содержания, о котором уже 10 страниц накатали, и сконцентрироваться на форме, то качество отсутствует: убогая заставка, аляповатый монтаж, прогоны не к месту, стендапы без конца. Такое ощущение, что монтировали в спешке и без режиссера, абы как. Достаточно обратить внимание на кадры с проездами в машине: снято в разные дни, в разных городах и с разных камер, а потом все подведено под один и тот же текст. Это откровенный брак, с точки зрения профессионального режиссера монтажа (коммент моей мамы).

Ну, если придираться по мелочам, то да. Но по сравнению со всем остальным развлекательным телеговном, который выпускает первый канал, то выбирать не приходится. Ну а что особенного по форме мог бы придумать Познер, понятно, что он все-таки не великий режиссер и не художник и не философ.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka09 Ноя 2013 22:28 писал(а):
Тревога, агрессия нормальный коктейль для нас, нафиг нам сухая скучная правда

В корень зрите, товарищ. Мне, например, как зрителю, тупо информация не нужна, сегодня ее полно в интернете, мне важно настроение.
И откуда, например, такое убеждение, что о менталитете чужих стран позволительно только аккуратненько сюсюкать?
Познер, кстати, там и по германским туркам плавно проехался катком непонимания.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina10 Ноя 2013 11:53 писал(а):

И откуда, например, такое убеждение, что о менталитете чужих стран позволительно только аккуратненько сюсюкать?
Вот прямо обалдеваешь от таких выводов. Shocked Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: