|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:25 |
|
|
В комментах к серии пишут, что каждый третий немец ведет учет затрат, экономит, не включает отопление на целый день, а на счету лежит сотня тысяч. По мне, это совершенно нормально. А как иначе?
Это только в Союзе возможно было, когда на коммуналку при всем включенном уходила десятка в месяц. Тогда да, можно потреблять, сколько влезет. И то призывали беречь ресурсы, ибо они исчерпаемы и невозобновляемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:56 |
|
|
ах вот почему Дани меня с Познером сравнила...
Олимпия, только ради тебя пишу этот пост.
за почти четверть века (это не считая того, что в СССР слушал) я наслышался и наслушался столько злобного бреда и откровенных глупостей про Германию и немцев, что давно зарекся участвовать в дискуссиях на эту тему, что в реале, что в виртуале.
росийское тв не смотрю, на российские и на руссо-германские форумы не хожу.
так что по сабжу говорить не могу и не хочу, сорри.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 14:46 |
|
|
Познер-человек без Родины, ему нравитса быть иностранцем в России, зарабатывая там себе на небедную жизнь , имея всегда возможность сказать что -то против устроя, культуры, традиций. Говорить с акцентом после 60 лет проживания в стране , ето надо постаратьса. Тем более отец его все-таки русский емигрант. А той Франции у него совсем мало, что может ребенок помнить в 5 летнем возрасте? Рассказы матери, которая почти всю жизнь прожила в емиграции, передала ему только ностальгию? Потом, если человек так себя чувствует французом, так почему не живет во Франции, и не оставит другие страны в покое?
Передача про Германию у него тоже не получилась, какое-то личное сведение счетов. Да и вообше не качественный продукт, еше xуже того, что он снял про Италию. Может ему про Израиль снять? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 20:59 |
|
|
Меня больше всего насторожило, что о покаянии немцев как нации говорит человек, декларирующий себя атеистом, вроде - это не его категория, и потом покаяние - это личностное дело каждого человека.
Почему бы Позднеру не призвать к покаянию своих коммунистов и вообще покапаться в нашей недавней истории про НКВД. гулаги, психушки. Собой никто заниматься не хочет.
И вообще у него какой-то мрачный личностный подход.
Не могу сказать, что ждала повторно увидеть его программу, так случайно набрела, посмотрела и ушла..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 22:12 |
|
|
У Познера акцента нет. И почему его тут Позднером обзывают? От высокой культуры? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 22:19 |
|
|
|
Алла, тебе фильм понравился?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 22:25 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Алла, тебе фильм понравился? |
Те серии, что смотрела, нравятся. Мне и Познер нравится. Несмотря и невзирая. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 22:28 |
|
|
Тревога, агрессия нормальный коктейль для нас, нафиг нам сухая скучная правда _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 22:55 |
|
|
kapriz писал(а): | | Потом, если человек так себя чувствует французом, так почему не живет во Франции, и не оставит другие страны в покое?? | Нравится ему Франция , но кормит то Россия, в России он одно из первых медийных лиц , а во Франции кто ? _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 23:21 |
|
|
О, и тут, оказывается, с переводом напортачили. Вечером едят не "хлеб", а какой-то abendbrot, который может быть и салатом, и йогуртом с фруктами, и тушеными овощами, и сыром, и ветчиной, без хлеба, с хлебом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 23:28 |
|
|
Straniera писал(а): | | У Познера акцента нет: | Может я ошибаюсь, но мне показалось, что как-то странно он разговаривает , осообенно шипящие и интонация немного другая , необычная. Но тебе виднее, соглашаюсь. Ну и о его работаx, что можна сказать? Он снимает для российского телевидения, а не для емиграции, которая живет в етиx странаx и может не согласна с его мнением, по етому если нравитса им, то значит все нормально. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 00:58 |
|
|
kapriz писал(а): | | Может я ошибаюсь, но мне показалось, что как-то странно он разговаривает , осообенно шипящие |
Это он почему-то прикус не меняет или протезы. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 10:59 |
|
|
Volunteer писал(а): | Меня больше всего насторожило, что о покаянии немцев как нации говорит человек, декларирующий себя атеистом,
. |
Приехали. Атеизм не исключает гуманизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 11:06 |
|
|
Olimpia писал(а): | О, и тут, оказывается, с переводом напортачили. Вечером едят не "хлеб", а какой-то abendbrot, который может быть и салатом, и йогуртом с фруктами, и тушеными овощами, и сыром, и ветчиной, без хлеба, с хлебом.  |
Абендброт это разговорное название ужина, всё чаще используемое в речи. Дословный перевод - вечерний xлеб. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 11:11 |
|
|
kapriz писал(а): | | Познер-человек без Родины, ему нравитса быть иностранцем в России, зарабатывая там себе на небедную жизнь , имея всегда возможность сказать что -то против устроя, культуры, традиций. Говорить с акцентом после 60 лет проживания в стране , ето надо постаратьса. Тем более отец его все-таки русский емигрант. А той Франции у него совсем мало, что может ребенок помнить в 5 летнем возрасте? |
Такие рассуждения удивляют безмерно. Претензии подобного рода можно предъявить абсолютно всем эмигрировавшим, эй, ты - человек без родины, говоришь с акцентом, изволь замолкнуть.
P.S.: Конкретно у Познера акцента нет совершенно, но это ничего не меняет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 11:22 |
|
|
marta писал(а): |
Кто вообще Урганта за юмориста выдал впервые, не понимаю? Он же бездарен, как мои тапки. Его с тем же Мартиросяном или хотя бы со Светлаковым просто неприлично сравнивать. Топорный, никакой импровизации.  |
Ну, я бы не сказала что прямо бездарен. Но в кино ему лучше не играть, слишком видно, как старается, но вместо персонажа на первый план все равно вылазит Ургант. По-моему, он и сам это понял.
Светлаков тоже самое - в одном авторском серьезном фильме сыграл ужас какого маньяка. Казалось бы, о, неожиданно. И все равно не воспринимаешь, смотришь на этого "отмороженного маньяка" и охота заржать. Вот есть такие люди, они ничего специально не делают, а выходят на сцену и публика взрывается хохотом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 11:28 |
|
|
Catalina писал(а): |
качественный? даже если отвлечься от содержания, о котором уже 10 страниц накатали, и сконцентрироваться на форме, то качество отсутствует: убогая заставка, аляповатый монтаж, прогоны не к месту, стендапы без конца. Такое ощущение, что монтировали в спешке и без режиссера, абы как. Достаточно обратить внимание на кадры с проездами в машине: снято в разные дни, в разных городах и с разных камер, а потом все подведено под один и тот же текст. Это откровенный брак, с точки зрения профессионального режиссера монтажа (коммент моей мамы). |
Ну, если придираться по мелочам, то да. Но по сравнению со всем остальным развлекательным телеговном, который выпускает первый канал, то выбирать не приходится. Ну а что особенного по форме мог бы придумать Познер, понятно, что он все-таки не великий режиссер и не художник и не философ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 11:53 |
|
|
kaushka писал(а): | | Тревога, агрессия нормальный коктейль для нас, нафиг нам сухая скучная правда |
В корень зрите, товарищ. Мне, например, как зрителю, тупо информация не нужна, сегодня ее полно в интернете, мне важно настроение.
И откуда, например, такое убеждение, что о менталитете чужих стран позволительно только аккуратненько сюсюкать?
Познер, кстати, там и по германским туркам плавно проехался катком непонимания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2013 12:41 |
|
|
Arlekina писал(а): |
И откуда, например, такое убеждение, что о менталитете чужих стран позволительно только аккуратненько сюсюкать?
| Вот прямо обалдеваешь от таких выводов. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|