|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 09:37 |
|
|
marta писал(а): |
Я не кино имела в виду, а юмористические всякие дела. Очень любила "ПрожекторПэрисхилтон", отсмотрела вообще все выпуски, и не по разу. У них там половина заготовки, но часть импровизация. Например, Цекало никогда по заготовкам не работал, высказывался редко, но метко. Светлаков под дурачка косил, но всегда удачнейше. Мартиросян просто гениальный импровизатор. А Ургант - ну смотришь и недоумеваешь. Крайне редко что-то толковое выдавал. Впечатление, что он там до кучи. |
В итоге повыгоняли всех, один только он и остался, блистать на подобострастном канале. Трудно быть придворным скоморохом. Остроты фильтровать дОлжно тщательно, какая уж там импровизация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 09:53 |
|
|
Гордон выпуск этот запретил к показу, кстати. Но ты смотришь старые передачи. Они давно уже бросили стебаться и вообще звать тех, над кем можно постебаться. Теперь только реально интересные люди. Они как-то в интервью это озвучили даже: мол, хватит упырей пиарить, куча дельного народу сидит в беззвестности, а мы эфирное время на козлов тратим. |
Да? И правда, надо будет глянуть. Тексты Толстой мне как-то не особо... С одной стороны, я понимаю, что она отличный стилист, но с другой - сколько можно писать (и читать) о варке холодца, американской недвижимости да об огурцах соленых под живописное урчание холодильника.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 10:02 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Конечно, Германия не только такая, но этот тип специально был взят, чтобы на таком гротескном примере проиллюстрировать один из стереотипов. Имхо, тут не ненависть совсем. |
В данном случае попытку разобраться в вопросе многие принимают за ненависть.
Не всех Познер комментирует негативно и с подвохом, пастор из бывшей ГДР, к примеру, показан очень тепло и трогательно. Он был одним из немногих, кто откровенно не боялся агентов Штази, пропагандируя среди прихожан свободу личности, и Познеру не удалось скрыть своего к нему человеческого уважения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 10:16 |
|
|
Конкретно про ютуб не скажу, а вообще в сети есть. В конце википедийной статьи про передачу есть линк на список всех программ с ссылками на ютуб либо яндекс-видео каждой. |
Посмотрела часть, но так и не поняла, почему ее Гордон запретил. С какой минуты смотреть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 10:17 |
|
|
Olimpia писал(а): | А почему, когда в интервью рассказывали о простом надзирателе Хессе, шел видеоряд совсем другого Гессе - зама Гитлера?  |
Вот этот момент я тоже не поняла. И в серии про ГДР - оказывается, заключенных, граждан ГДР, могли выкупать за деньги жители ФРГ. Неужели правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 10:25 |
|
|
Arlekina писал(а): |
Не всех Познер комментирует негативно и с подвохом, пастор из бывшей ГДР, к примеру, показан очень тепло и трогательно. Он был одним из немногих, кто откровенно не боялся агентов Штази, пропагандируя среди прихожан свободу личности, и Познеру не удалось скрыть своего к нему человеческого уважения. |
Только потому, что он разделял взгляды Познера и озвучивал то, что ему хотелось слышать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 10:38 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Только потому, что он разделял взгляды Познера и озвучивал то, что ему хотелось слышать. |
Это и естественно, свойство любого живого человека. А когда ему русская девушка в шутку сказала: "Вышла замуж за немца, чтобы отомстить за убитого на войне дедушку", по ее изменившемуся лицу видно было, как скривилась рожа Познера. После она уже больше не улыбалась и не шутила. Возможно, подумала, нахрен она вообще согласилась на эту съемку...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 11:54 |
|
|
kapriz писал(а): | | Мне стало жалко его, когда он плакал, действительно с ним что-то не то, раз не мог сдержатьса. . |
Плакал после посещения лагеря Дахау. Что в этом странного?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2013 19:04 |
|
|
annais писал(а): | | Опа! С Сальвони перключились на Познера. |
Ага, Познер " очень впечатлился " твоим сравнением _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 09:25 |
|
|
Ведутся работы по отделению Толстой от Познера. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 09:59 |
|
|
Посмотрела вчера последние серии из цикла, почитав бурные обсуждения здесь.
Мне понравилось. Но это был скорее не рассказ о Германии, а именно его отношение к немцам-нацизму-стране.
Очень славная дочь и внуки. Такая теплая семейная история.
И как заключение-да. Такой вот сложный замес любви-ненависти-страха-понимания.
А вот как журналист он мне...Я пыталась (давно) прочитать книгу о его поездке по Франции. Сломалась на абсолютно "дубовом "русском. Смысл предложений от меня ускользал.
Здесь тоже постоянно что то резало ухо: " ...Я вам точно это говорю" (С)
(рассказывает, Что нацизм есть везде и в Америке во Франции и России, и вот такой фразой припечатывает.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 10:42 |
|
|
я так хотела вчера посмотреть заключительные серии, но сломалась - уснула
Мне удалось посмотреть только самую первую серию на ютубе. Поскольку я смотрела эту серию, прочитав комментарии в этой теме, то уже была готова ко всему. В общем фильм мне понравился. Мне вообще нравятся западные земли Германии - уютные красивые городки, ухоженные деревеньки. Все чисто, аккуратно. Один мой знакомый живет и работает в Мюнхене - он в восторге. Он говорит, что отдыхает душой, когда ждет зеленого сигнала светофора, разрешающего переход, в то время как на горизонте нет ни одной машины, и все стоят и даже не делают попыток перейти. Сын с удовольствием учится в институте Гёте, хотя в школу в Москве ходил из-под палки. Но папа оговаривается, что это не дешевое удовольствие, хотя средства в семье позволяют. Это такая идилия.
Я была много лет назад в Гамбурге и Киле, в последнее время опять хочу съездить в страну и возможно посетить Октоберфест. Мне казалось, что это веселый праздник, где все в национальных костюмах, танцуют, пьют пиво и закусывают вкуснейшими сосисками. В моем представлении это своеобразный лубок.
Посмотрев Познера, я особых открытий не сделала для себя. То, что немцы достаточно бережливы по-моему знают все, но оказывается встречаются и такие персонажи, как показанный фильме гражданин, который имеет в доме 15 счетчиков, экономит воду и электричество. Его жена из бывшего СССР мне показалась откровенно несчастной. Вот такое полезно знать тем, девушкам, которые собираются замуж за границу. Слишком большая разница в менталитете, не способствует счастливой жизни.
Кстати, про Октоберфест. Скорее всего я такая наивная, что не могла сама догадаться, что может быть реально на пивном празднике. Меня поразило бюро забытых на этом празднике вещей - ключи, целые ящики мобильных телефонов и самое прикольное - несколько протезов рук и даже ног!!! Это ж какая там творится пьянка... А еще нам хотят внушить, что русские больше всех в мире пьют. Это большое преувеличение, кмк.
У Познера мне понравилась (дружная и работящая, как уже здесь кто-то написал) семья фермеров. После воспоминаний о хлеве для скотины на моей родине, условия для коров на этой ферме вызывают восторг и уважение. Я думаю, если бы у нас были такие деревни, народ бы валом валил туда, а не оттуда. имхо
Это были мои впечатления об одной серии фильма. Планирую посмотреть остальные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 10:50 |
|
|
а я осталась под впечатлением от одной тетеньки, которая экономит воду и не моет кружки из-под кофе типа а чего ее мыть, только я же из нее пью _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 10:51 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Посмотрела вчера последние серии из цикла, почитав бурные обсуждения здесь.
Мне понравилось. Но это был скорее не рассказ о Германии, а именно его отношение к немцам-нацизму-стране.
Очень славная дочь и внуки. Такая теплая семейная история.
И как заключение-да. Такой вот сложный замес любви-ненависти-страха-понимания.
|
Разделяю Вашу точку зренмя. В первой из вчерашних заключительных серий, пытаясь найти ответ на два вопроса, как это могло случиться и может ли повториться вновь, он предупреждал, как Фучик - Люди, будьте бдительны!
Он ведь с самим собой пытался примириться в этой германской головоломке. И даже хорошо, что дома, в котором он жил подростком, не оказалось на прежнем месте. Предполагаю, какова могла бы быть реакция. Его до сих пор мучают совесть и чувство вины за избиение своего немецкого сверстника.
Эмоций и сентиментов было через край.
Гордость за дочь - это нормально. Чудесные внуки - тоже повод для гордости. Истинное уважение к зятю-немцу и благодарность за то, что тот сумел сделать его дочь счастливой - все это очень по-человечески. И уж как он сам пошутил относительно буквы S, а не Z в немецком варианте его фамилии, это вообще блеск. И это было элегантно.
А Ваню абсолютно продуманно в слишком серьезной теме сначала перевели в кордебалет, а потом и вовсе в миманс.
Очень достойная работа, на мой взгляд. Познер был, есть и остается Познером. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 10:54 |
|
|
Luisa писал(а): | а я осталась под впечатлением от одной тетеньки, которая экономит воду и не моет кружки из-под кофе типа а чего ее мыть, только я же из нее пью  |
Куча народу так делает по всему миру. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 10:56 |
|
|
Куча народу так делает по всему миру. | неужели? все воду экономят? _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 11:09 |
|
|
Luisa писал(а): | marta писал(а): |
Куча народу так делает по всему миру. | неужели? все воду экономят?  |
НЕТ!
Просто есть хронические ленивцы , например
Я на работе пью чай из кружки, так вот я постесняюсь рассказывать как часто ее мою..
После кофе мою! Но я пью кофе по-турецки, потому частичек много. Иначе...затрудняюсь сказать , как бы я поступала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 11:15 |
|
|
|
Я посмотрела , но не до конца серию про Вагнера потому как не пошла (слишком предвзятое отношение к композитору) как к кумиру нацистов. А вчера посмотрела заключительные серии и мне понра, конечно это страна представлена глазами , ощущениями и настроением Познера, где-то может в чем-то утрированно, но в целом довольно серьезно и интересно. Вспомнила поездку ( по школьному обмену) моей старшей в восточную часть объединенной Германии. Был эпизод , когда они компанией с немецкими друзьями пошли на дискоиеку в небольшом городке и их (наших) предупредили говорить только по немецки и скоро они поняли почему, на дискотеку ввалилась компания бритоголовых под сильным шафе с кастетами ... нашим детям было страшно (мягко говоря ) неуютно в этой обстановке ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 11:56 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Просто есть хронические ленивцы , например
| это я не учла _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 12:13 |
|
|
Вчера случайно попала на серию с семьей его дочери. Мне понравилось. Понятно, что Познер немцев не любит, он это и не скрывает. Рассказ интересный именно пристрастностью Познера, интересно, когда есть что-то личное, а не просто "Непутевые заметки".
Немного улыбнула Катя, дочь, которая вспомнила, как в 5 ЛЕТ кто-то ей сказал "жидовская морда". Мне кажется, она это немножко придумала.
Муж у нее, похоже, неплохой человек, наивный немного в своих рвссуждениях о русских праздниках, семьях и застольях, напомнил некоторых итальянцев, которые похоже рассуждают Забавно было смотреть, как Познер искренне старался быть к нему расположенным, но, получилось "с ризервой"
Почему-то было жаль внучку Машу, даже не знаю, почему возникло жто чувство, как будто она нигде не укоренилась и сама в душе от этого страдает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|