Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
история поиска круче чем с Закапушкой

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):

влетаю в Эрмитаж за 30 мин до закрытия (подруга постаралась). а меня раньше интересовал такой нюанс - как в России например в том же Эрмитаже закрываются и убеждаются что посетители все вышли.

Я всегда думала, что в музеи ходят совсем не для этого...
ИМХО, незачем в ЭРМИТАЖ (!) идти за 30 минут до закрытия с целью проверки способа выводов посетителей. Вы бы еще план эвакуации как сувенир прихватили - на память о Санкт-Петербурге!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):

Я всегда думала, что в музеи ходят совсем не для этого...
ИМХО, незачем в ЭРМИТАЖ (!) идти за 30 минут до закрытия с целью проверки способа выводов посетителей. Вы бы еще план эвакуации как сувенир прихватили - на память о Санкт-Петербурге!

Не, вот, кстати, я совсем не против такой любознательности. Только без вовлечения других. Я бы в этом случае пошла себе в Эрмитаж часа за два до закрытия, посмотрела бы там, к чему душа лежит, а потом бы поглядела, как они закрывать начинают. Ну, а когда видишь, что всех приглашают выходить - то тут уже все ясно и особо вдаваться в подробности, как именно выводят посетителей - это лишнее.
Все-таки, не знаю, у меня к Эрмитажу отношение не просто как у музею, а особое. Но, может, потому что я читала книжку Пиотровского, как они спасали сокровища во время войны и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ellylex
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ответ жаннам и уринам,

какой грязью поливают ВАШУ страну? вам есть чем гордиться - раз эта ВАША страна. поэтому не мне пишите почему бабушки работают и им денег не хватает на жизнь. а почему вы ДОВЕЛИ этих бабушек до такой жизни?

Еве,

а вы научитесь читать ЧТО написано. ну раз вам так интересно почему я попала за 30 мин до закрытия в эрмитаж. только вы так поняли что я туда умышленно пошла к закрытию. никто другой так не понял.
лично вам обьясню - потому что я не знала часы работы Эрмитажа. и подруга (житель Питера) тоже не знала. и мы загулялись по городу плюс занимались своми делами и думали что еще рано.
у вас хорошая фантазия - то что вы придумали насчет умышленно похода к закрытию.
вы помните/знаете что в Питере белые ночи. что в 10 вечера кажется что еще часов 6. уж если на то пошло.
Посмотреть профиль   
Ellylex

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка - палка,

ради Бога. останьтесь при своем мнении. оно у вас всегда безошибочное. я совершенно спокойно отвечаю на ваши комментарии.

насчет родителей - они были счастливы что я познакомилась с этим австрийцем и оценили это позже по приезду в Вену. и при чем тут их эмоции если рассказ был совсем о другом.

вы меня не сможете довести по одной причине - в ваших комментариях присутствует логика Smile и вы не говорите глупости. вы очень резко оценили обстановку и сделали категорично выводы. ваше право.

меня доводит лишь ересь и дурость и тд. так увы - вы в пролете Smile
Посмотреть профиль   
Ellylex

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena P. писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Elena P. писал(а):
да уж, про "предала родителей" это сиильно Very Happy ну даёте товарищи Smile ёлка, в вас умирает народный судья! lol
а как же "не судите и не судимы будете" ? Wink

Почему умирает? Я, может, Робин Гуд. Так сказать, воплощаю народную мечту о справедливости и восстанавливаю ее всеми доступными мне средствами. Razz Оттого и вторая часть ника - Палка. Предупреждение. А то потом будут жаловаться, что не вывесили запретительных знаков.
У меня все по-честному. Very Happy
Насчет же "не судите и не судимы будете" - так это не из моего лексикона. Всегда считала, что это надо применять исключительно к сплетням.
И что эта фразочка до жути удобна для оправдания любой беспринципности, вплоть до подлости. Вот скажите, если ваших близких кто-то изобьет, оскорбит, обманет - вы тоже скажете "не судите"? Или все-таки возмутитесь и заступитесь?
Так что все мы горазды сохранять хладнокровие и беспристрастность, пока не над нами смеются и издеваются.

ёлка! вы иногда чересчур перегибаете палку! мне, лично, непонятно была ни цель ни причина такой разносной критики! а уж место и вовсе неподходяще...
своей критикой вы заставляете человека оправдываться, что по крайней мере унизительно, и по большому счёту несправедливо..
таким образом, из прекрасного собеседника, каковым вы могли бы стать в данном топике, вы превращаете себя в моралиста, который способен только раздражать...
да и тот, кто кричит "я не дурак", первый вызывает подозрение!
ёлка, если бы вы постарались поспокойней и с юмором воспринять эти рассказы, мы бы смогли прочитать от вас что нибудь гораздо интереснее, чем неуместную критику...

Лен, спасибо за поддержку Smile

скажу честно, меня комментарии Елки вовсе не раздражают. и мне не унизительно пояснить что то. другое дело Елка не совсем прислушивается. у нее как - слово не воробей, вылетело не поймаешь.
оправдываться - я тут не оправдываюсь. а лишь поясняю ситуацию если вижу человек недопонял исходя из комментария.

ну хочет опыты Елка на мне проводить, лежа на бассейне - пускай проводит Very Happy если у нее от этого поднялось настроение - то замечательно! она уже и шутить начала. скоро не заметит как я ее наряжу lol украшениями елочными.
Посмотреть профиль   
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего непонятного? Если человек решил опубликовать свои рассказы, так в полне нормально быть готовым выслушать критику. Это закон. А иначе какой интерес? Что бы все кудаxтали и восxищались? Скучно...
Ellylex

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кукуруза,

вы наверное критикуете все подряд. даже когда вам факт говорят. например - светит солнце!. да?

хорошо когда критика конструктивная. а не ахинея. плюс, я просто написала рассказ. захотели критиковать - пожалуйста.

снова вспомнила высказывание:
как называют человека, который все время критикует?
ответ - Кретин.
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это надо же было так наехать на нормального человека,который стремиться отставить свои права и имеет свое мнение...По мне так человек уже в 14 лет был лидером с огромной харизмой)))

Брава! Я то же читать умею и если написано работает до 18.00 - то значит и ВХОДИТЬ можно до 18,00!!
А все остальное издержки нашего социалистического воспитания!
Если бы каждый требовал отношения к себе как к личности ,то и страна быстро бы перестроилась!

Я поддерживаю Елли в данном топике,так как и сама такая .

Я не считаю поговорку " Наглость-второе счастье" Чем-то зазорным. И написанное Елкой- "Вы схватили больше ,чем Вам положено" -не есть верно -более верно "Каждый может получить,то ,чего достоин!"

Если есть возможность взять больше-не надо это оставлять в надежде на ,то ,что твоя часть /ту что ты недобрала/ достанеться голодающим /образно выражаясь/,вернее всего-это дастанеться более проворным ,чем ты.,что не есть хорошо!

Брава Элле молодец! Поддерживаю! Ты прирожденный лидер! А лидеры-как известно не оставляют людей равнодушными-либо за ними идут,либо в них бросают камни! Среднего не дано! Wink Wink Very Happy Very Happy
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):

Еве,

а вы научитесь читать ЧТО написано. ну раз вам так интересно почему я попала за 30 мин до закрытия в эрмитаж. только вы так поняли что я туда умышленно пошла к закрытию. никто другой так не понял.
лично вам обьясню - потому что я не знала часы работы Эрмитажа. и подруга (житель Питера) тоже не знала. и мы загулялись по городу плюс занимались своми делами и думали что еще рано.
у вас хорошая фантазия - то что вы придумали насчет умышленно похода к закрытию.
вы помните/знаете что в Питере белые ночи. что в 10 вечера кажется что еще часов 6. уж если на то пошло.

Пардон, голубушка, но вы сами сделали акцент на том, что вам интересно было именно способ выхода посетителей узнать. Ну, написали бы вы, что шли Моне посмотреть, я бы так искренне и считала. Вас за язык никто не тянул.
Про то, что вы попали в Эрмитаж за 30 минут до закрытия по вине подруги - это понятно. Может у вас больше времени на Эрмитаж не оставалось - это тоже мне понятно. Только что же от Эрмитажа других впечатлений не осталось, кроме вышеописанных? Вот что мне непонятно.
Я долго жила в Питере, знаю про белые ночи и еще знаю, что, чтобы осмотреть Эрмитаж, недели мало, не то что 30 минут.
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Elena P. писал(а):

таким образом, из прекрасного собеседника, каковым вы могли бы стать в данном топике, вы превращаете себя в моралиста, который способен только раздражать...

А о чем бы мы это беседовали, к примеру, в данном топике? Это я так, из любопытства...

Цитата:
да и тот, кто кричит "я не дурак", первый вызывает подозрение!

Ну, Елена Р, возьмите и последуйте своему же совету: успокойтесь, включите режим "юмор" и не начинайте банально валить с больной головы на здоровую. Ну, не оригинально это. Сто раз в форуме уже было. Как только кто-то скажет "Воровать нехорошо", так сразу надо заподозрить его в воровстве. Где я сказала, что "Я не дурак", я не то и я не это...? Опять же, где ваша суперпалочка-выручалочка, что не надо судить других? Взяли бы и подали пример...
Прямо испугали, что вы обо мне чего-то там заподозрили. Вы мне обоснуйте. А подозревать - это каждый умеет.

так в том то и дело, что не о чем беседовать здесь, читайте истории и всё! да и не критикую я вас, а попыталась сделать замечание, топик становится читать неудобно из-за критики не в тему и последующих попыток автора топика оправдаться перед вами. мне, например, хотелось бы прочитать ещё истории, а не перелистывать страницы, в надежде увидеть конец этому непонятному спору, вот и всё..
кроме того поднятый вами спор портит настроение, а вы не имеете право навязывать своё плохое настроение другим. а изначально тон этого топика был весёлым, за это он мне и нравился.
кстати, я так и не поняла, почему и зачем вы начали критиковать автора?
говоря "я не дурак", я имела в виду вашу фразу о том, что "У меня все по-честному". разве честно унижать человека только за то, что вам он по какой то причине пришёлся не по вкусу?
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Брава! Я то же читать умею и если написано работает до 18.00 - то значит и ВХОДИТЬ можно до 18,00!!

Только не в музеи. Там в правилах ясно написано "вход - за час до закрытия". Предполагается, что туда люди идут посмотреть на прекрасное. А для этого время нужно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):

скажу честно, меня комментарии Елки вовсе не раздражают. и мне не унизительно пояснить что то. другое дело Елка не совсем прислушивается. у нее как - слово не воробей, вылетело не поймаешь.
оправдываться - я тут не оправдываюсь. а лишь поясняю ситуацию если вижу человек недопонял исходя из комментария.

Правильное настроение. Начинаем приходить к консенсусу.
Вы, Элли, часто небрежно пишете. Из-за этого, действительно, можно неправильно вас понять. Я тоже, прочитав фразу "влетаю в Эрмитаж за 30 мин до закрытия (подруга постаралась)" поняла ее примерно так же, как Ева. А именно: что вы нарочно договорились с подругой, которая постаралась провести вас в Эрмитаж за 30 минут до закрытия исключительно с целью поглядеть, как будут выгонять народ. Только после ваших дополнительных объяснений стало ясно, что вы загулялись с подругой, которая не предупредила про часы работы музея, и вы поспешили в Эрмитаж и еле-еле успели за 30 минут до закрытия.
Кстати, не сильно-то плохо я о вас подумала. А хотела вам показать, что бывает, когда пишешь не думая. Можете создать о себе со стороны гораздо худшее впечатление, чем вы намеревались.
Вот.
А бассейна у меня нет. То бишь, есть кабинка на пляже с бассейном. Сейчас еще часок посижу в Интернете, а потом муж доставит прямо на бортик за 10 минут. Так что в принципе все неплохо складывается.
А когда я уезжала из СССР (примерно в одно с вами время), то ОВИР тоже надо мной поиздевался вдоволь. Умудрились документы важные "потерять". Мурыжили и оскорбляли, как хотели. И мне тоже обменяли всего 90 рублей (правда, они тогда шли, кажется, по курсу 2 доллара за рубль) и не разрешили ничего из ценных вещей взять с собой. Только обручальное кольцо.
Так я и приехала: с небольшим чемоданом старой одежды и парой туфель. Даже без косметики.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):
хорошо когда критика конструктивная. а не ахинея. плюс, я просто написала рассказ. захотели критиковать - пожалуйста.

На любое мнение есть мнение противоположное. Все люди разные, поэтому и мнения разные. Каждый примеряет любую ситуацию к себе и думает, как бы он/а поступил. Мнение, отличающееся от моего, не является неправильным, а является всего лишь другим. Поэтому не стоит так болезненно реагировать.
zhanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):
ответ жаннам и уринам,

какой грязью поливают ВАШУ страну? вам есть чем гордиться - раз эта ВАША страна. поэтому не мне пишите почему бабушки работают и им денег не хватает на жизнь. а почему вы ДОВЕЛИ этих бабушек до такой жизни?

Еве,

Да ладно Вам оправдоваться, вы очень радостно описывали , как вы доводили бабушек в Ермитаже.
А насчет нашей вашей страны, ето долгий и сложный разговор и не совсем уместно говорить нам что мы бабушек до такой жизни довели.
Вы большого участия в строительстве Америцанского щастья тоже не приняли. Я могу понять почему у вас такая злость на вашу бывшуиу страну, да только здесь не с бабушками бороться надо, а с системой, если вам хочется бороться.
А бообще человечней нужно быть, увашение к себе и сервиса нужно требовать- никто с етим не спорит, но только не унижая при этом других людей.
Да кстати, я в Питере в Астории жила- так меня там на руках носили и пылинки сдували - ни о каких тараканх речи не было. Советую.
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):
если у нее от этого поднялось настроение - то замечательно! она уже и шутить начала. скоро не заметит как я ее наряжу lol украшениями елочными.

будем на это надеятся! шутки будут гораздо уместнее в этом топике!
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):
насчет родителей - они были счастливы что я познакомилась с этим австрийцем и оценили это позже по приезду в Вену. и при чем тут их эмоции если рассказ был совсем о другом.

Smile

все что не делается все к лучшему...даже плохое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zhanna писал(а):

Да кстати, я в Питере в Астории жила- так меня там на руках носили и пылинки сдували - ни о каких тараканх речи не было. Советую.

Very Happy А вот это уже с юмором!
Ellylex

sibir,

спасибо, от вас не ожидала если честно поддержку. приятно удивили.
насчет лидерства. я не претендую быть лидером. я претендую на нормальные человеческие взаимоотношения, на порядочность, на чистоту окружающую и тд.

Ева,

я не могу сказать что бежала в Эрмитаж чтобы посмотреть Моне за 30 мин. это ведь будет абсурдно. а шла я туда, еще раз повторю, не зная что он закрывается через пол часа. и зашла чтобы сделать пару снимков - чтобы от меня отстали местные жители уже дома с вопросами : была ли я в Эрмитаже. а мой самолет назавтра улетал. меня подвели знакомая и не оставила мне время посетить Эрмитаж.

я прекрасно знаю что надо очень много времени чтобы его осмотреть. и якобы если у каждого произведения остановиться на минуту то понадобится толи 7 толи 11 лет.

но все эти пояснения вовсе не в тему. сейчас начнется завал - да как я могу для галочки ходить в Эрмитаж. да? потому что в данном случаи так и получилось.

Последний раз редактировалось: Ellylex (02 Авг 2004 16:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Ellylex писал(а):

Правильное настроение. Начинаем приходить к консенсусу.
Вы, Элли, часто небрежно пишете. Из-за этого, действительно, можно неправильно вас понять. Я тоже, прочитав фразу "влетаю в Эрмитаж за 30 мин до закрытия (подруга постаралась)" поняла ее примерно так же, как Ева. А именно: что вы нарочно договорились с подругой, которая постаралась провести вас в Эрмитаж за 30 минут до закрытия исключительно с целью поглядеть, как будут выгонять народ. Только после ваших дополнительных объяснений стало ясно, что вы загулялись с подругой, которая не предупредила про часы работы музея, и вы поспешили в Эрмитаж и еле-еле успели за 30 минут до закрытия.
Кстати, не сильно-то плохо я о вас подумала. А хотела вам показать, что бывает, когда пишешь не думая. Можете создать о себе со стороны гораздо худшее впечатление, чем вы намеревались.
Вот.
А бассейна у меня нет. То бишь, есть кабинка на пляже с бассейном. Сейчас еще часок посижу в Интернете, а потом муж доставит прямо на бортик за 10 минут. Так что в принципе все неплохо складывается.
А когда я уезжала из СССР (примерно в одно с вами время), то ОВИР тоже надо мной поиздевался вдоволь. Умудрились документы важные "потерять". Мурыжили и оскорбляли, как хотели. И мне тоже обменяли всего 90 рублей (правда, они тогда шли, кажется, по курсу 2 доллара за рубль) и не разрешили ничего из ценных вещей взять с собой. Только обручальное кольцо.
Так я и приехала: с небольшим чемоданом старой одежды и парой туфель. Даже без косметики.

ну вот, слава богу и ветер менятся начал, элли, продолжайте со своими историями Smile
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellylex писал(а):

Ева,

я не могу сказать что бежала в Эрмитаж чтобы посмотреть Моне за 30 мин. это ведь будет абсурдно. а шла я туда, еще раз повторю, не зная что он закрывается через пол часа. и зашла чтобы сделать пару снимков - чтобы от меня отстали местные жители уже дома с вопросами : была ли я в Эрмитаже. а мой самолет назавтра улетал. меня подвели знакомая и не оставила мне время посетить Эрмитаж.

я прекрасно знаю что надо очень много времени чтобы его осмотреть. и якобы если у каждого произведения остановиться на минуту то понадобится толи 7 толи 11 лет.

но все эти пояснения вовсе не в тему. сейчас начнется завал - да как я могу для галочки ходить в Эрмитаж. да? потому что в данном случаи так и получилось.

Да, кто его знает, что в этой жизни абсурдно? Very Happy Я же вас не знаю. Для кого-то может тотже Моне смысл жизни, и человек поедет в Париж только чтобы на него взглянуть. Ну, не в этом суть.
Я искренне желаю вам еще раз приехать в Питер и сходить куда захочется, и чтобы времени на все хватило. Последнее, конечно, утопия, мне вечно не хватает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: