|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:08 |
|
|
| Ellylex писал(а): |
влетаю в Эрмитаж за 30 мин до закрытия (подруга постаралась). а меня раньше интересовал такой нюанс - как в России например в том же Эрмитаже закрываются и убеждаются что посетители все вышли. |
Я всегда думала, что в музеи ходят совсем не для этого...
ИМХО, незачем в ЭРМИТАЖ (!) идти за 30 минут до закрытия с целью проверки способа выводов посетителей. Вы бы еще план эвакуации как сувенир прихватили - на память о Санкт-Петербурге! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:14 |
|
|
| Eva писал(а): |
Я всегда думала, что в музеи ходят совсем не для этого...
ИМХО, незачем в ЭРМИТАЖ (!) идти за 30 минут до закрытия с целью проверки способа выводов посетителей. Вы бы еще план эвакуации как сувенир прихватили - на память о Санкт-Петербурге! |
Не, вот, кстати, я совсем не против такой любознательности. Только без вовлечения других. Я бы в этом случае пошла себе в Эрмитаж часа за два до закрытия, посмотрела бы там, к чему душа лежит, а потом бы поглядела, как они закрывать начинают. Ну, а когда видишь, что всех приглашают выходить - то тут уже все ясно и особо вдаваться в подробности, как именно выводят посетителей - это лишнее.
Все-таки, не знаю, у меня к Эрмитажу отношение не просто как у музею, а особое. Но, может, потому что я читала книжку Пиотровского, как они спасали сокровища во время войны и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ellylex Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:20 |
|
|
ответ жаннам и уринам,
какой грязью поливают ВАШУ страну? вам есть чем гордиться - раз эта ВАША страна. поэтому не мне пишите почему бабушки работают и им денег не хватает на жизнь. а почему вы ДОВЕЛИ этих бабушек до такой жизни?
Еве,
а вы научитесь читать ЧТО написано. ну раз вам так интересно почему я попала за 30 мин до закрытия в эрмитаж. только вы так поняли что я туда умышленно пошла к закрытию. никто другой так не понял.
лично вам обьясню - потому что я не знала часы работы Эрмитажа. и подруга (житель Питера) тоже не знала. и мы загулялись по городу плюс занимались своми делами и думали что еще рано.
у вас хорошая фантазия - то что вы придумали насчет умышленно похода к закрытию.
вы помните/знаете что в Питере белые ночи. что в 10 вечера кажется что еще часов 6. уж если на то пошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:27 |
|
|
Елка - палка,
ради Бога. останьтесь при своем мнении. оно у вас всегда безошибочное. я совершенно спокойно отвечаю на ваши комментарии.
насчет родителей - они были счастливы что я познакомилась с этим австрийцем и оценили это позже по приезду в Вену. и при чем тут их эмоции если рассказ был совсем о другом.
вы меня не сможете довести по одной причине - в ваших комментариях присутствует логика и вы не говорите глупости. вы очень резко оценили обстановку и сделали категорично выводы. ваше право.
меня доводит лишь ересь и дурость и тд. так увы - вы в пролете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:34 |
|
|
| Elena P. писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Elena P. писал(а): | да уж, про "предала родителей" это сиильно ну даёте товарищи ёлка, в вас умирает народный судья!
а как же "не судите и не судимы будете" ?  |
Почему умирает? Я, может, Робин Гуд. Так сказать, воплощаю народную мечту о справедливости и восстанавливаю ее всеми доступными мне средствами. Оттого и вторая часть ника - Палка. Предупреждение. А то потом будут жаловаться, что не вывесили запретительных знаков.
У меня все по-честному.
Насчет же "не судите и не судимы будете" - так это не из моего лексикона. Всегда считала, что это надо применять исключительно к сплетням.
И что эта фразочка до жути удобна для оправдания любой беспринципности, вплоть до подлости. Вот скажите, если ваших близких кто-то изобьет, оскорбит, обманет - вы тоже скажете "не судите"? Или все-таки возмутитесь и заступитесь?
Так что все мы горазды сохранять хладнокровие и беспристрастность, пока не над нами смеются и издеваются. |
ёлка! вы иногда чересчур перегибаете палку! мне, лично, непонятно была ни цель ни причина такой разносной критики! а уж место и вовсе неподходяще...
своей критикой вы заставляете человека оправдываться, что по крайней мере унизительно, и по большому счёту несправедливо..
таким образом, из прекрасного собеседника, каковым вы могли бы стать в данном топике, вы превращаете себя в моралиста, который способен только раздражать...
да и тот, кто кричит "я не дурак", первый вызывает подозрение!
ёлка, если бы вы постарались поспокойней и с юмором воспринять эти рассказы, мы бы смогли прочитать от вас что нибудь гораздо интереснее, чем неуместную критику... |
Лен, спасибо за поддержку
скажу честно, меня комментарии Елки вовсе не раздражают. и мне не унизительно пояснить что то. другое дело Елка не совсем прислушивается. у нее как - слово не воробей, вылетело не поймаешь.
оправдываться - я тут не оправдываюсь. а лишь поясняю ситуацию если вижу человек недопонял исходя из комментария.
ну хочет опыты Елка на мне проводить, лежа на бассейне - пускай проводит если у нее от этого поднялось настроение - то замечательно! она уже и шутить начала. скоро не заметит как я ее наряжу украшениями елочными.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kukuruza Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:40 |
|
|
|
А чего непонятного? Если человек решил опубликовать свои рассказы, так в полне нормально быть готовым выслушать критику. Это закон. А иначе какой интерес? Что бы все кудаxтали и восxищались? Скучно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:47 |
|
|
Кукуруза,
вы наверное критикуете все подряд. даже когда вам факт говорят. например - светит солнце!. да?
хорошо когда критика конструктивная. а не ахинея. плюс, я просто написала рассказ. захотели критиковать - пожалуйста.
снова вспомнила высказывание:
как называют человека, который все время критикует?
ответ - Кретин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:51 |
|
|
это надо же было так наехать на нормального человека,который стремиться отставить свои права и имеет свое мнение...По мне так человек уже в 14 лет был лидером с огромной харизмой)))
Брава! Я то же читать умею и если написано работает до 18.00 - то значит и ВХОДИТЬ можно до 18,00!!
А все остальное издержки нашего социалистического воспитания!
Если бы каждый требовал отношения к себе как к личности ,то и страна быстро бы перестроилась!
Я поддерживаю Елли в данном топике,так как и сама такая .
Я не считаю поговорку " Наглость-второе счастье" Чем-то зазорным. И написанное Елкой- "Вы схватили больше ,чем Вам положено" -не есть верно -более верно "Каждый может получить,то ,чего достоин!"
Если есть возможность взять больше-не надо это оставлять в надежде на ,то ,что твоя часть /ту что ты недобрала/ достанеться голодающим /образно выражаясь/,вернее всего-это дастанеться более проворным ,чем ты.,что не есть хорошо!
Брава Элле молодец! Поддерживаю! Ты прирожденный лидер! А лидеры-как известно не оставляют людей равнодушными-либо за ними идут,либо в них бросают камни! Среднего не дано! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:52 |
|
|
Еве,
а вы научитесь читать ЧТО написано. ну раз вам так интересно почему я попала за 30 мин до закрытия в эрмитаж. только вы так поняли что я туда умышленно пошла к закрытию. никто другой так не понял.
лично вам обьясню - потому что я не знала часы работы Эрмитажа. и подруга (житель Питера) тоже не знала. и мы загулялись по городу плюс занимались своми делами и думали что еще рано.
у вас хорошая фантазия - то что вы придумали насчет умышленно похода к закрытию.
вы помните/знаете что в Питере белые ночи. что в 10 вечера кажется что еще часов 6. уж если на то пошло. |
Пардон, голубушка, но вы сами сделали акцент на том, что вам интересно было именно способ выхода посетителей узнать. Ну, написали бы вы, что шли Моне посмотреть, я бы так искренне и считала. Вас за язык никто не тянул.
Про то, что вы попали в Эрмитаж за 30 минут до закрытия по вине подруги - это понятно. Может у вас больше времени на Эрмитаж не оставалось - это тоже мне понятно. Только что же от Эрмитажа других впечатлений не осталось, кроме вышеописанных? Вот что мне непонятно.
Я долго жила в Питере, знаю про белые ночи и еще знаю, что, чтобы осмотреть Эрмитаж, недели мало, не то что 30 минут. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:54 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Elena P. писал(а): |
таким образом, из прекрасного собеседника, каковым вы могли бы стать в данном топике, вы превращаете себя в моралиста, который способен только раздражать...
|
А о чем бы мы это беседовали, к примеру, в данном топике? Это я так, из любопытства...
| Цитата: | да и тот, кто кричит "я не дурак", первый вызывает подозрение!
|
Ну, Елена Р, возьмите и последуйте своему же совету: успокойтесь, включите режим "юмор" и не начинайте банально валить с больной головы на здоровую. Ну, не оригинально это. Сто раз в форуме уже было. Как только кто-то скажет "Воровать нехорошо", так сразу надо заподозрить его в воровстве. Где я сказала, что "Я не дурак", я не то и я не это...? Опять же, где ваша суперпалочка-выручалочка, что не надо судить других? Взяли бы и подали пример...
Прямо испугали, что вы обо мне чего-то там заподозрили. Вы мне обоснуйте. А подозревать - это каждый умеет. |
так в том то и дело, что не о чем беседовать здесь, читайте истории и всё! да и не критикую я вас, а попыталась сделать замечание, топик становится читать неудобно из-за критики не в тему и последующих попыток автора топика оправдаться перед вами. мне, например, хотелось бы прочитать ещё истории, а не перелистывать страницы, в надежде увидеть конец этому непонятному спору, вот и всё..
кроме того поднятый вами спор портит настроение, а вы не имеете право навязывать своё плохое настроение другим. а изначально тон этого топика был весёлым, за это он мне и нравился.
кстати, я так и не поняла, почему и зачем вы начали критиковать автора?
говоря "я не дурак", я имела в виду вашу фразу о том, что "У меня все по-честному". разве честно унижать человека только за то, что вам он по какой то причине пришёлся не по вкусу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:55 |
|
|
| sibir писал(а): |
Брава! Я то же читать умею и если написано работает до 18.00 - то значит и ВХОДИТЬ можно до 18,00!!
|
Только не в музеи. Там в правилах ясно написано "вход - за час до закрытия". Предполагается, что туда люди идут посмотреть на прекрасное. А для этого время нужно. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:57 |
|
|
скажу честно, меня комментарии Елки вовсе не раздражают. и мне не унизительно пояснить что то. другое дело Елка не совсем прислушивается. у нее как - слово не воробей, вылетело не поймаешь.
оправдываться - я тут не оправдываюсь. а лишь поясняю ситуацию если вижу человек недопонял исходя из комментария.
|
Правильное настроение. Начинаем приходить к консенсусу.
Вы, Элли, часто небрежно пишете. Из-за этого, действительно, можно неправильно вас понять. Я тоже, прочитав фразу "влетаю в Эрмитаж за 30 мин до закрытия (подруга постаралась)" поняла ее примерно так же, как Ева. А именно: что вы нарочно договорились с подругой, которая постаралась провести вас в Эрмитаж за 30 минут до закрытия исключительно с целью поглядеть, как будут выгонять народ. Только после ваших дополнительных объяснений стало ясно, что вы загулялись с подругой, которая не предупредила про часы работы музея, и вы поспешили в Эрмитаж и еле-еле успели за 30 минут до закрытия.
Кстати, не сильно-то плохо я о вас подумала. А хотела вам показать, что бывает, когда пишешь не думая. Можете создать о себе со стороны гораздо худшее впечатление, чем вы намеревались.
Вот.
А бассейна у меня нет. То бишь, есть кабинка на пляже с бассейном. Сейчас еще часок посижу в Интернете, а потом муж доставит прямо на бортик за 10 минут. Так что в принципе все неплохо складывается.
А когда я уезжала из СССР (примерно в одно с вами время), то ОВИР тоже надо мной поиздевался вдоволь. Умудрились документы важные "потерять". Мурыжили и оскорбляли, как хотели. И мне тоже обменяли всего 90 рублей (правда, они тогда шли, кажется, по курсу 2 доллара за рубль) и не разрешили ничего из ценных вещей взять с собой. Только обручальное кольцо.
Так я и приехала: с небольшим чемоданом старой одежды и парой туфель. Даже без косметики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 02 Авг 2004 15:58 |
|
|
| Ellylex писал(а): | | хорошо когда критика конструктивная. а не ахинея. плюс, я просто написала рассказ. захотели критиковать - пожалуйста. |
На любое мнение есть мнение противоположное. Все люди разные, поэтому и мнения разные. Каждый примеряет любую ситуацию к себе и думает, как бы он/а поступил. Мнение, отличающееся от моего, не является неправильным, а является всего лишь другим. Поэтому не стоит так болезненно реагировать. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhanna Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.08.2003 Сообщения: 1062 Откуда: Minsk-Firenze-Prato
|
Добавлено: 02 Авг 2004 16:02 |
|
|
| Ellylex писал(а): | ответ жаннам и уринам,
какой грязью поливают ВАШУ страну? вам есть чем гордиться - раз эта ВАША страна. поэтому не мне пишите почему бабушки работают и им денег не хватает на жизнь. а почему вы ДОВЕЛИ этих бабушек до такой жизни?
Еве,
вы помните/знаете что в Питере белые ночи. что в 10 вечера кажется что еще часов 6. уж если на то пошло. |
Да ладно Вам оправдоваться, вы очень радостно описывали , как вы доводили бабушек в Ермитаже.
А насчет нашей вашей страны, ето долгий и сложный разговор и не совсем уместно говорить нам что мы бабушек до такой жизни довели.
Вы большого участия в строительстве Америцанского щастья тоже не приняли. Я могу понять почему у вас такая злость на вашу бывшуиу страну, да только здесь не с бабушками бороться надо, а с системой, если вам хочется бороться.
А бообще человечней нужно быть, увашение к себе и сервиса нужно требовать- никто с етим не спорит, но только не унижая при этом других людей.
Да кстати, я в Питере в Астории жила- так меня там на руках носили и пылинки сдували - ни о каких тараканх речи не было. Советую. _________________ Come l'aquila può attraversare tutto il cielo, cosi' tutta la terra è patria dell'uomo nobile.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2004 16:02 |
|
|
| Ellylex писал(а): | если у нее от этого поднялось настроение - то замечательно! она уже и шутить начала. скоро не заметит как я ее наряжу украшениями елочными. |
будем на это надеятся! шутки будут гораздо уместнее в этом топике!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 02 Авг 2004 16:04 |
|
|
| Ellylex писал(а): | насчет родителей - они были счастливы что я познакомилась с этим австрийцем и оценили это позже по приезду в Вену. и при чем тут их эмоции если рассказ был совсем о другом.
 |
все что не делается все к лучшему...даже плохое...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
|
|
| zhanna писал(а): |
Да кстати, я в Питере в Астории жила- так меня там на руках носили и пылинки сдували - ни о каких тараканх речи не было. Советую. |
А вот это уже с юмором! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
sibir,
спасибо, от вас не ожидала если честно поддержку. приятно удивили.
насчет лидерства. я не претендую быть лидером. я претендую на нормальные человеческие взаимоотношения, на порядочность, на чистоту окружающую и тд.
Ева,
я не могу сказать что бежала в Эрмитаж чтобы посмотреть Моне за 30 мин. это ведь будет абсурдно. а шла я туда, еще раз повторю, не зная что он закрывается через пол часа. и зашла чтобы сделать пару снимков - чтобы от меня отстали местные жители уже дома с вопросами : была ли я в Эрмитаже. а мой самолет назавтра улетал. меня подвели знакомая и не оставила мне время посетить Эрмитаж.
я прекрасно знаю что надо очень много времени чтобы его осмотреть. и якобы если у каждого произведения остановиться на минуту то понадобится толи 7 толи 11 лет.
но все эти пояснения вовсе не в тему. сейчас начнется завал - да как я могу для галочки ходить в Эрмитаж. да? потому что в данном случаи так и получилось.
Последний раз редактировалось: Ellylex (02 Авг 2004 16:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2004 16:05 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Ellylex писал(а): |
|
Правильное настроение. Начинаем приходить к консенсусу.
Вы, Элли, часто небрежно пишете. Из-за этого, действительно, можно неправильно вас понять. Я тоже, прочитав фразу "влетаю в Эрмитаж за 30 мин до закрытия (подруга постаралась)" поняла ее примерно так же, как Ева. А именно: что вы нарочно договорились с подругой, которая постаралась провести вас в Эрмитаж за 30 минут до закрытия исключительно с целью поглядеть, как будут выгонять народ. Только после ваших дополнительных объяснений стало ясно, что вы загулялись с подругой, которая не предупредила про часы работы музея, и вы поспешили в Эрмитаж и еле-еле успели за 30 минут до закрытия.
Кстати, не сильно-то плохо я о вас подумала. А хотела вам показать, что бывает, когда пишешь не думая. Можете создать о себе со стороны гораздо худшее впечатление, чем вы намеревались.
Вот.
А бассейна у меня нет. То бишь, есть кабинка на пляже с бассейном. Сейчас еще часок посижу в Интернете, а потом муж доставит прямо на бортик за 10 минут. Так что в принципе все неплохо складывается.
А когда я уезжала из СССР (примерно в одно с вами время), то ОВИР тоже надо мной поиздевался вдоволь. Умудрились документы важные "потерять". Мурыжили и оскорбляли, как хотели. И мне тоже обменяли всего 90 рублей (правда, они тогда шли, кажется, по курсу 2 доллара за рубль) и не разрешили ничего из ценных вещей взять с собой. Только обручальное кольцо.
Так я и приехала: с небольшим чемоданом старой одежды и парой туфель. Даже без косметики. |
ну вот, слава богу и ветер менятся начал, элли, продолжайте со своими историями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 02 Авг 2004 16:08 |
|
|
Ева,
я не могу сказать что бежала в Эрмитаж чтобы посмотреть Моне за 30 мин. это ведь будет абсурдно. а шла я туда, еще раз повторю, не зная что он закрывается через пол часа. и зашла чтобы сделать пару снимков - чтобы от меня отстали местные жители уже дома с вопросами : была ли я в Эрмитаже. а мой самолет назавтра улетал. меня подвели знакомая и не оставила мне время посетить Эрмитаж.
я прекрасно знаю что надо очень много времени чтобы его осмотреть. и якобы если у каждого произведения остановиться на минуту то понадобится толи 7 толи 11 лет.
но все эти пояснения вовсе не в тему. сейчас начнется завал - да как я могу для галочки ходить в Эрмитаж. да? потому что в данном случаи так и получилось. |
Да, кто его знает, что в этой жизни абсурдно? Я же вас не знаю. Для кого-то может тотже Моне смысл жизни, и человек поедет в Париж только чтобы на него взглянуть. Ну, не в этом суть.
Я искренне желаю вам еще раз приехать в Питер и сходить куда захочется, и чтобы времени на все хватило. Последнее, конечно, утопия, мне вечно не хватает. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|