Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А как у вас в Белоруссии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 89, 90, 91  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2013 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вообще девственно чистый паспорт с единственным штампом выезда из РБ в 2008 году. Все.
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Те из Вас, что по паспорту ещё белоруски, лучше задумайтесь над тем, что въехав в это райское место после приёма нововведения, вы нечаянно можете стать невыездными из-за задолженности перед бюджетом. И даже когда вы её погасите, не факт что снять статус невыезда у властей РБ выйдет быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo14 Ноя 2013 01:15 писал(а):
вы нечаянно можете стать невыездными из-за задолженности перед бюджетом.

Тоже об этом сразу подумала. Evil or Very Mad
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В интернете появились некоторые подробности о новом указе, согласно которым новый налог планируется ввести с 1 января 2015г., в отношении всех граждан РБ, прописанных в стране, в возрасте от 18 до 55/60 лет, которые не работают с уплатой налогов в РБ (за исключением студентов, инвалидов, матерей, получающих пособие по уходу за ребёнком до 3 лет или имеющих 3 и более детей в возрасте до 16 лет; при этом по формулировке получается, что даже с грудным ребёнком налог придётся платить, если не оформлено пособие в РБ). Пока нацинают создавать централизованный банк данных таких граждан.

Подробности -1, 2.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, пока не ввели, надо менять прописку....
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена1814 Ноя 2013 17:57 писал(а):

Если нет в собственности недвижимости на территории РБ или вероятности её унаследовать, то однозначно.
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недвижки нет, а вот вероятность ее получить (надеюсь, в очень далеком будущем) - есть.
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда была в Беларуси, ооочень "зацепило" два момента.
1. Близкий человек, работая учительницей музыки, не может сменить работу на более высокооплачиваемую (строится супермаркет возле её дома, там ЗАПРЕТИЛИ брать на работу учителей; з/п 2 млн.).

2. Побывала в деревне, где проводила каждое лето у бабушки. Бабушки давно нет. Но зашла к соседям. Знаете, осталась в таком шоке, что не смогла даже сфоткать. Хуже чем в послевоенное время..... Старики сами себе предоставлены. Еле живы. Вот так всю жизнь отпахали на колхоз, а терь даже вода питьевая для них - проблема. УЖАС! (если что, детей у них нет)
Crying or Very sad
Shadin
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena14 Ноя 2013 18:02 писал(а):

Если нет в собственности недвижимости на территории РБ или вероятности её унаследовать, то однозначно.

а что меняет наличие недвижимости в РБ? Налог то все равно придется платить.....
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2013 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shadin14 Ноя 2013 18:18 писал(а):
Helena14 Ноя 2013 18:02 писал(а):

а что меняет наличие недвижимости в РБ? Налог то все равно придется платить.....

Нерезиденты должны а) ежегодно платить налог на недвижимость и б) при продаже недвижимости в РБ (точнее, ещё до нотариального оформления акта продажи) должны заплатить подоходный налог со всей суммы цены за квартиры (сейчас - 12%, но какая ставка будет в будущем - неизвестно...).
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Беларусь страна чудес Evil or Very Mad меня летом выписал суд в никуда с несовершеннолетним ребенком. мотивируя тем, что я практически живу в Италии (смотрели штампы въезда выезда). хотя паспорта с реб. у нас обычные белорусские и сказали идите прописывайтесб в Италии. То есть сделали нас бомжами, а теперь я им налоги должна платить!!!! уродство!!! благодаря мужу (итал.) купила квартиру, а то даже паспорт реб. не сделать. и что я им теперь должна????? раз в год бывая в этой"чудесной" дол...ной стране Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad злости нет....вот под нос в налоговую и принесу выписку с суда Evil or Very Mad
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi, мрак. Впервые слышу, чтобы в приказном порядке лишали прописки на подобном основании. но думаю , что в этом случае вы уж точно не являетесь резидентами, так что от налога вас должны освободить.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О каком налоге речь?
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена1818 Ноя 2013 22:04 писал(а):
Nensi, мрак. Впервые слышу, чтобы в приказном порядке лишали прописки на подобном основании. но думаю , что в этом случае вы уж точно не являетесь резидентами, так что от налога вас должны освободить.

а вот оказалось не мрак!!! я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях, так как не проживаю в его квартире, а то что мне некуда прописаться в беларуси, их это не волновало, вот так и сказали прописывайтесь в Италии! зачем мне врать????
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я была на сто проц уверена что с маленьким реб. хоть и от другого брака меня так просто не выкинут......выкинули и сделали бомжами в беларуси, даже не проверив есть ли у меня жилье в Италии и вообще живу ли я там постоянно, только исходя из штампов в паспорте. Значит эти штампы должны влиять и на неуплату налогов, так как я в беларуи. по их соображениям не проживаю
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да....срочно, после суда, была куплена квартира....чтобы ребенку паспорт бел. сделать., так что я резидент этой....страны. как и была все время, так как паспорта у нас не ПМЖ. раз штампы показали что я не живу в беларуси, (хоть и была прописана) и меня смогли выписать, значит и налоги по этим штампам я платить не буду Evil or Very Mad
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi18 Ноя 2013 22:19 писал(а):

а вот оказалось не мрак!!! я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях, так как не проживаю в его квартире, а то что мне некуда прописаться в беларуси, их это не волновало, вот так и сказали прописывайтесь в Италии! зачем мне врать????

Нисколько не сомневаюсь, что так оно и было. В мыслях не было обвинять во вранье. Вот уж действительно, не страна, а театр абсурда. Evil or Very Mad

Самое странное, что ребенка лишили прописки: тут в меньшую по размерам квартиру будешь переезжать - всю душу вынут (у ребенка не должны ухудшаться жилищные условия! Мы же так заботимся о детях!), а тут выселили вникуда и глазом не моргнули. Сволочи, что еще тут скажешь.
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi18 Ноя 2013 21:55 писал(а):
раз в год бывая в этой"чудесной" дол...ной стране Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Щас начнем все ныть и жаловаться, где, когда, кого, откуда выгнали, нахамили, обидели...Что в Италии такого не бывает?

А жизнь она вообще полна непредвиденных обстоятельств, а вдруг еще
в свою "дол.." страну возвращаться придется или просто сильно сильно захочется? И тогда перестанет быть "дол.."!

И за что то у нас люди просто так Родину не любят, а потом ноют, что, мол, их не уважают.. а потому и не уважают...
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лично свою Родину люблю, тем, что белоруска - горжусь. Но то, что в ней творится, мне не нравится, независимо от того, как мне живется и где.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
DobrbI
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2013 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С НГ вводят еще налог на автомобили, от 300.000 до 1.500.000. 1 евро 12600 б. р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 89, 90, 91  След.
Страница 79 из 91

Перейти: