|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17140 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Ноя 2013 23:42 |
|
|
У меня вообще девственно чистый паспорт с единственным штампом выезда из РБ в 2008 году. Все. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 01:15 |
|
|
|
Те из Вас, что по паспорту ещё белоруски, лучше задумайтесь над тем, что въехав в это райское место после приёма нововведения, вы нечаянно можете стать невыездными из-за задолженности перед бюджетом. И даже когда вы её погасите, не факт что снять статус невыезда у властей РБ выйдет быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 09:03 |
|
|
mikhailo писал(а): | | вы нечаянно можете стать невыездными из-за задолженности перед бюджетом. |
Тоже об этом сразу подумала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 17:37 |
|
|
В интернете появились некоторые подробности о новом указе, согласно которым новый налог планируется ввести с 1 января 2015г., в отношении всех граждан РБ, прописанных в стране, в возрасте от 18 до 55/60 лет, которые не работают с уплатой налогов в РБ (за исключением студентов, инвалидов, матерей, получающих пособие по уходу за ребёнком до 3 лет или имеющих 3 и более детей в возрасте до 16 лет; при этом по формулировке получается, что даже с грудным ребёнком налог придётся платить, если не оформлено пособие в РБ). Пока нацинают создавать централизованный банк данных таких граждан.
Подробности -1, 2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 17:57 |
|
|
|
Короче, пока не ввели, надо менять прописку....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 18:02 |
|
|
Алена18 писал(а): | | Короче, пока не ввели, надо менять прописку.... |
Если нет в собственности недвижимости на территории РБ или вероятности её унаследовать, то однозначно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 18:07 |
|
|
|
Недвижки нет, а вот вероятность ее получить (надеюсь, в очень далеком будущем) - есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatta79 Народный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 18:11 |
|
|
Когда была в Беларуси, ооочень "зацепило" два момента.
1. Близкий человек, работая учительницей музыки, не может сменить работу на более высокооплачиваемую (строится супермаркет возле её дома, там ЗАПРЕТИЛИ брать на работу учителей; з/п 2 млн.).
2. Побывала в деревне, где проводила каждое лето у бабушки. Бабушки давно нет. Но зашла к соседям. Знаете, осталась в таком шоке, что не смогла даже сфоткать. Хуже чем в послевоенное время..... Старики сами себе предоставлены. Еле живы. Вот так всю жизнь отпахали на колхоз, а терь даже вода питьевая для них - проблема. УЖАС! (если что, детей у них нет)
_________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shadin Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 506 Откуда: Minsk ---> Genzano di Roma Возраст:43
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 18:18 |
|
|
Helena писал(а): | Алена18 писал(а): | | Короче, пока не ввели, надо менять прописку.... |
Если нет в собственности недвижимости на территории РБ или вероятности её унаследовать, то однозначно. |
а что меняет наличие недвижимости в РБ? Налог то все равно придется платить..... _________________ Il silenzio e' l'unica cosa d'oro che le donne non amano...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 18:26 |
|
|
Shadin писал(а): | Helena писал(а): | Алена18 писал(а): | | Короче, пока не ввели, надо менять прописку.... |
Если нет в собственности недвижимости на территории РБ или вероятности её унаследовать, то однозначно. |
а что меняет наличие недвижимости в РБ? Налог то все равно придется платить..... |
Нерезиденты должны а) ежегодно платить налог на недвижимость и б) при продаже недвижимости в РБ (точнее, ещё до нотариального оформления акта продажи) должны заплатить подоходный налог со всей суммы цены за квартиры (сейчас - 12%, но какая ставка будет в будущем - неизвестно...).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:53
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 21:55 |
|
|
Беларусь страна чудес меня летом выписал суд в никуда с несовершеннолетним ребенком. мотивируя тем, что я практически живу в Италии (смотрели штампы въезда выезда). хотя паспорта с реб. у нас обычные белорусские и сказали идите прописывайтесб в Италии. То есть сделали нас бомжами, а теперь я им налоги должна платить!!!! уродство!!! благодаря мужу (итал.) купила квартиру, а то даже паспорт реб. не сделать. и что я им теперь должна????? раз в год бывая в этой"чудесной" дол...ной стране злости нет....вот под нос в налоговую и принесу выписку с суда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 22:04 |
|
|
|
Nensi, мрак. Впервые слышу, чтобы в приказном порядке лишали прописки на подобном основании. но думаю , что в этом случае вы уж точно не являетесь резидентами, так что от налога вас должны освободить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 22:06 |
|
|
|
О каком налоге речь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 22:19 |
|
|
Алена18 писал(а): | | Nensi, мрак. Впервые слышу, чтобы в приказном порядке лишали прописки на подобном основании. но думаю , что в этом случае вы уж точно не являетесь резидентами, так что от налога вас должны освободить. |
а вот оказалось не мрак!!! я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях, так как не проживаю в его квартире, а то что мне некуда прописаться в беларуси, их это не волновало, вот так и сказали прописывайтесь в Италии! зачем мне врать????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 22:22 |
|
|
|
я была на сто проц уверена что с маленьким реб. хоть и от другого брака меня так просто не выкинут......выкинули и сделали бомжами в беларуси, даже не проверив есть ли у меня жилье в Италии и вообще живу ли я там постоянно, только исходя из штампов в паспорте. Значит эти штампы должны влиять и на неуплату налогов, так как я в беларуи. по их соображениям не проживаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 22:29 |
|
|
да....срочно, после суда, была куплена квартира....чтобы ребенку паспорт бел. сделать., так что я резидент этой....страны. как и была все время, так как паспорта у нас не ПМЖ. раз штампы показали что я не живу в беларуси, (хоть и была прописана) и меня смогли выписать, значит и налоги по этим штампам я платить не буду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 22:41 |
|
|
Nensi писал(а): |
а вот оказалось не мрак!!! я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях, так как не проживаю в его квартире, а то что мне некуда прописаться в беларуси, их это не волновало, вот так и сказали прописывайтесь в Италии! зачем мне врать???? |
Нисколько не сомневаюсь, что так оно и было. В мыслях не было обвинять во вранье. Вот уж действительно, не страна, а театр абсурда.
Самое странное, что ребенка лишили прописки: тут в меньшую по размерам квартиру будешь переезжать - всю душу вынут (у ребенка не должны ухудшаться жилищные условия! Мы же так заботимся о детях!), а тут выселили вникуда и глазом не моргнули. Сволочи, что еще тут скажешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 23:20 |
|
|
Nensi писал(а): | раз в год бывая в этой"чудесной" дол...ной стране  |
Щас начнем все ныть и жаловаться, где, когда, кого, откуда выгнали, нахамили, обидели...Что в Италии такого не бывает?
А жизнь она вообще полна непредвиденных обстоятельств, а вдруг еще
в свою "дол.." страну возвращаться придется или просто сильно сильно захочется? И тогда перестанет быть "дол.."!
И за что то у нас люди просто так Родину не любят, а потом ноют, что, мол, их не уважают.. а потому и не уважают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 23:38 |
|
|
|
Я лично свою Родину люблю, тем, что белоруска - горжусь. Но то, что в ней творится, мне не нравится, независимо от того, как мне живется и где.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DobrbI Участник
|
Добавлено: 30 Ноя 2013 20:21 |
|
|
|
С НГ вводят еще налог на автомобили, от 300.000 до 1.500.000. 1 евро 12600 б. р.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|