|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9622 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 10:53 |
|
|
Никто не поделится каким нибудь рецептом морковки не вареной и не сырой! Не корейской , но пикантно=острой!?
Какой нибудь рецеп типа агродольче? Чтобы не на терке натереть, а например кружочками или длинными брусочками нарезать и...потушить с винным уксусом или бальзамико??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 10:56 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Никто не поделится каким нибудь рецептом морковки не вареной и не сырой! Не корейской , но пикантно=острой!?
|
Мы часто делаем разные овощи, тупо притушенные в топленом сливочном масле с острым карри. Ниччетак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:02 |
|
|
evridika писал(а): | Вчера сварила много бульона (для пассателли). Осталась половина. Как этой половиной умно распорядиться? (Секс борщ не предлагать!) И еще куда девать мясо? Мои его не едят, а одной мне столько не выпить. В мясном посветовали налепить тефтелек, но у меня нет мясорубки  | салат сделать: говядина, морковка тертая, чеснок, немного сыра. Заправка стандарт- майонез. Но можно сделать домашний майонез _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:11 |
|
|
evridika писал(а): | | Вчера сварила много бульона (для пассателли). Осталась половина. Как этой половиной умно распорядиться? (Секс борщ не предлагать!) И еще куда девать мясо? Мои его не едят, а одной мне столько не выпить. В мясном посветовали налепить тефтелек, но у меня нет мясорубки : евил: |
Сделай немецкий мясной салат, если вам нравится. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:12 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | на завтрак |
Это на сколько человек и на сколько дней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:13 |
|
|
Дани, это который?
Кстати, пока ты здесь, может ты знаешь = мы в Австрии ели картофельный салат. Не поняла, чем чего заправляют - он ТАКОЙ вкусный был. Дома делала с майонезом, получилась гадость...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:14 |
|
|
evridika писал(а): | Дани, это который?
Кстати, пока ты здесь, может ты знаешь = мы в Австрии ели картофельный салат. Не поняла, чем чего заправляют - он ТАКОЙ вкусный был. Дома делала с майонезом, получилась гадость... | у них там спец заправка, из того, что знаю я - уксус, йогурт, сахар, горчица.. Но могут быть другие варианты. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:18 |
|
|
evridika писал(а): | Дани, это который?
Кстати, пока ты здесь, может ты знаешь = мы в Австрии ели картофельный салат. Не поняла, чем чего заправляют - он ТАКОЙ вкусный был. Дома делала с майонезом, получилась гадость... |
Еври, смотря какой рецепт. По-рецепту моей бабушки, а она делает по-швабски, чуть тёплый картофель, перемешанный с луком заправляют смесью бульона (совсем чуть-чуть), горчицы и уксуса. Ещё она добавляет мускатный ореx, но он на любителя. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:23 |
|
|
|
Дани, там было что-то белое. То ли сметана, то ли майоенез. Но чуть-чуть. При этом картошка не была сухой. Моя же стояла колом. Про лук сейчас не помню. Ты же репчатый имеешь в виду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:29 |
|
|
evridika писал(а): | | Дани, там было что-то белое. То ли сметана, то ли майоенез. Но чуть-чуть. При этом картошка не была сухой. Моя же стояла колом. Про лук сейчас не помню. Ты же репчатый имеешь в виду? |
Короче, мы делаем так: отварить картофель, порезать на любимые тобой кубики или какой другой размер. Смешать с репчатым луком (мы кладём очень мало, так как не любители), порезанным тоже мелко. Дальше он заправляется смесью тёплого бульона, белого уксуса и горчицы. Бульон не даст картошке стоять колом, но она и не должна в нём плавать. Можно оставить остыть и настояться, а можно подавать сразу тёплым. Бабуля моя делает как гарнир, ещё и свежиx огурцов добавляет. Перед подачей на стол посыпает тёртым мускатным ореxом. Майонез мы никогда не кладём, да есть ещё рецепты с кислой сметаной и с йогуртом. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 11:41 |
|
|
|
Дани, спасибо большое! Как-нибудь попробую при случае.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 12:12 |
|
|
Ватрушка писал(а): | | Пока что ели я и сын старший. |
Вот еще один юзер, которого с радостью забанила бы, буде моя воля. Ну, или хотя бы запретила выставлять фотки жратвы рядом с самой собой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:13 |
|
|
А я в субботу сделала frittelle di patate e parmigiano
_________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:24 |
|
|
Вообще я, конечно, тут влезла в калашный ряд среди мастеров. Готовлю средне, фоткаю - тоже. Но у вас тут очень уютно. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:24 |
|
|
|
Ира, а какую картошку ты покупаешь, красную или белую? Видно на фото они хрустящие у тебя получились. У меня они расползаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:26 |
|
|
paoletta5 писал(а): | | Ира, а какую картошку ты покупаешь, красную или белую? Видно на фото они хрустящие у тебя получились. У меня они расползаются. |
Вот это картошка крестьянская, белая. Очень вкусная.
У меня первые пара штук тоже расползлись. я не сразу поняла, как их жарить. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:27 |
|
|
irka писал(а): | Готовлю средне, фоткаю - тоже.  |
Ну не знаю- не знаю. Я уже умираю по твоим фриттеллам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:27 |
|
|
irka писал(а): | paoletta5 писал(а): | | Ира, а какую картошку ты покупаешь, красную или белую? Видно на фото они хрустящие у тебя получились. У меня они расползаются. |
Вот это картошка крестьянская, белая. Очень вкусная.
У меня первые пара штук тоже расползлись. я не сразу поняла, как их жарить. |
И какой же секрет? Поделись пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:34 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Вот еще один юзер, которого с радостью забанила бы, буде моя воля. |
Да, ладно тебе! Я же так редко это делаю, нет достаточно времени ... Выйду на пенсию, вот тогда буду сюда загонять и завтрак и обед и ужин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:38 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Я же так редко это делаю, нет достаточно времени ... Выйду на пенсию, вот тогда буду сюда загонять и завтрак и обед и ужин  |
Фигасе! Это если она не на пенсии такое через день строчит, то что ж тогда будет на пенсии?!! И что возмущает - ведь ни граммулечки же нигде!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|