Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто не поделится каким нибудь рецептом морковки не вареной и не сырой! Не корейской , но пикантно=острой!? Rolling Eyes
Какой нибудь рецеп типа агродольче? Чтобы не на терке натереть, а например кружочками или длинными брусочками нарезать и...потушить с винным уксусом или бальзамико?? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL20 Ноя 2013 10:53 писал(а):
Никто не поделится каким нибудь рецептом морковки не вареной и не сырой! Не корейской , но пикантно=острой!? Rolling Eyes

Мы часто делаем разные овощи, тупо притушенные в топленом сливочном масле с острым карри. Ниччетак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2013 10:32 писал(а):
Вчера сварила много бульона (для пассателли). Осталась половина. Как этой половиной умно распорядиться? (Секс борщ не предлагать!) И еще куда девать мясо? Мои его не едят, а одной мне столько не выпить. В мясном посветовали налепить тефтелек, но у меня нет мясорубки Evil or Very Mad
салат сделать: говядина, морковка тертая, чеснок, немного сыра. Заправка стандарт- майонез. Но можно сделать домашний майонез Very Happy
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2013 10:32 писал(а):
Вчера сварила много бульона (для пассателли). Осталась половина. Как этой половиной умно распорядиться? (Секс борщ не предлагать!) И еще куда девать мясо? Мои его не едят, а одной мне столько не выпить. В мясном посветовали налепить тефтелек, но у меня нет мясорубки : евил:

Сделай немецкий мясной салат, если вам нравится.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Ноя 2013 10:24 писал(а):
на завтрак

Это на сколько человек и на сколько дней?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дани, это который?
Кстати, пока ты здесь, может ты знаешь = мы в Австрии ели картофельный салат. Не поняла, чем чего заправляют - он ТАКОЙ вкусный был. Дома делала с майонезом, получилась гадость...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2013 11:13 писал(а):
Дани, это который?
Кстати, пока ты здесь, может ты знаешь = мы в Австрии ели картофельный салат. Не поняла, чем чего заправляют - он ТАКОЙ вкусный был. Дома делала с майонезом, получилась гадость...
у них там спец заправка, из того, что знаю я - уксус, йогурт, сахар, горчица.. Но могут быть другие варианты.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2013 11:13 писал(а):
Дани, это который?

Еври, смотря какой рецепт. По-рецепту моей бабушки, а она делает по-швабски, чуть тёплый картофель, перемешанный с луком заправляют смесью бульона (совсем чуть-чуть), горчицы и уксуса. Ещё она добавляет мускатный ореx, но он на любителя.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дани, там было что-то белое. То ли сметана, то ли майоенез. Но чуть-чуть. При этом картошка не была сухой. Моя же стояла колом. Про лук сейчас не помню. Ты же репчатый имеешь в виду?
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2013 11:23 писал(а):
Дани, там было что-то белое. То ли сметана, то ли майоенез. Но чуть-чуть. При этом картошка не была сухой. Моя же стояла колом. Про лук сейчас не помню. Ты же репчатый имеешь в виду?

Короче, мы делаем так: отварить картофель, порезать на любимые тобой кубики или какой другой размер. Смешать с репчатым луком (мы кладём очень мало, так как не любители), порезанным тоже мелко. Дальше он заправляется смесью тёплого бульона, белого уксуса и горчицы. Бульон не даст картошке стоять колом, но она и не должна в нём плавать. Можно оставить остыть и настояться, а можно подавать сразу тёплым. Бабуля моя делает как гарнир, ещё и свежиx огурцов добавляет. Перед подачей на стол посыпает тёртым мускатным ореxом. Майонез мы никогда не кладём, да есть ещё рецепты с кислой сметаной и с йогуртом.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дани, спасибо большое! Как-нибудь попробую при случае.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка19 Ноя 2013 23:21 писал(а):
Пока что ели я и сын старший.

Вот еще один юзер, которого с радостью забанила бы, буде моя воля. Ну, или хотя бы запретила выставлять фотки жратвы рядом с самой собой. Evil or Very Mad
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в субботу сделала frittelle di patate e parmigiano

3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще я, конечно, тут влезла в калашный ряд среди мастеров. Готовлю средне, фоткаю - тоже. Но у вас тут очень уютно. Very Happy
3. Обоснуй!
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, а какую картошку ты покупаешь, красную или белую? Видно на фото они хрустящие у тебя получились. У меня они расползаются.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Ноя 2013 13:24 писал(а):
Ира, а какую картошку ты покупаешь, красную или белую? Видно на фото они хрустящие у тебя получились. У меня они расползаются.

Вот это картошка крестьянская, белая. Очень вкусная.
У меня первые пара штук тоже расползлись. я не сразу поняла, как их жарить.
3. Обоснуй!
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka20 Ноя 2013 13:24 писал(а):
Готовлю средне, фоткаю - тоже. Very Happy

Ну не знаю- не знаю. Я уже умираю по твоим фриттеллам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka20 Ноя 2013 13:26 писал(а):
paoletta520 Ноя 2013 13:24 писал(а):

Вот это картошка крестьянская, белая. Очень вкусная.
У меня первые пара штук тоже расползлись. я не сразу поняла, как их жарить.

И какой же секрет? Поделись пожалуйста.
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach20 Ноя 2013 12:12 писал(а):
Вот еще один юзер, которого с радостью забанила бы, буде моя воля.

Да, ладно тебе! Smile Я же так редко это делаю, нет достаточно времени ... Выйду на пенсию, вот тогда буду сюда загонять и завтрак и обед и ужин lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка20 Ноя 2013 13:34 писал(а):
Я же так редко это делаю, нет достаточно времени ... Выйду на пенсию, вот тогда буду сюда загонять и завтрак и обед и ужин lol

Фигасе! Это если она не на пенсии такое через день строчит, то что ж тогда будет на пенсии?!! И что возмущает - ведь ни граммулечки же нигде!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.
Страница 56 из 100

Перейти: