|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leonidiz Новичок
Зарегистрирован: 21.11.2013 Сообщения: 11 Откуда: Israel, Rishon-le-Zion
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 16:34 Заголовок сообщения: "Выбор маршрута от Милана до Флоренции и обратно" |
|
|
Уважаемые форумчане!
Хочу посоветоваться относительно выбора маршрута переезда от Милана до Флоренции и обратно /есть 1,5 дня туда и 2 дня обратно/.
Первый вариант -
поехать через Геную с ночевкой в городе, а на обратном пути посетить
Болонью за 1 день с ночевкой, и на следующий день посетить Модену и Парму /по
полдня на каждый город/.
Второй вариант - отказаться от Генуи вообще, и тогда по пути
туда посетить Парму с ночевкой и Модену, а на обратном - Болонью более
основательно - за 2 дня с ночевкой /этот вариант ещё и чуть короче/.
Действительно, не знаю что и выбрать?
Одни очень хвалят Геную, другие пишут, что город неприятный, вроде Марселя.
Какого ваше мнение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 16:38 |
|
|
Кхм... А вы по карте смотрели, где вообще Флоренция, Милан и ... Генуя? Из Милана во Флоренцию через Геную (а еще лучше, Марсель) - это круто _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonidiz Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 16:50 |
|
|
|
Друзья, есть конкретный маршрут от точки А до точки B, есть конкретный вопрос. По возможности, жду ответа по существу , а не зубоскальства!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 16:52 |
|
|
|
На чем поедете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 16:53 |
|
|
|
Я бы проехала через Геную по дороге туда, а на обратной дороге - сконцентрировалась бы только на Болонье. От Модены и Пармы я бы отказалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 17:17 Заголовок сообщения: "Re: Выбор маршрута от Милана до Флоренции и обратно" |
|
|
Leonidiz писал(а): |
Одни очень хвалят Геную, другие пишут, что город неприятный, вроде Марселя.
Какого ваше мнение? |
Сравнить с Марселем - это люди по двум закоулкам прошлись и ничего не поняли.
Марсель мне не понравился и там в помине нет 40 палаццо, что есть у нас в Генуе. Просто надо почитать немного о городе и составить маршрут. Удобно, что все в одном месте и пешком.
В Модену с Пармой я бы не стала заезжать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 17:21 |
|
|
Я в Модене в свое время месяца полтора прожила - нечего там делать заезжему туристу. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 18:03 |
|
|
Catalina писал(а): | | Я в Модене в свое время месяца полтора прожила - нечего там делать заезжему туристу. | А дом-музей Феррари? А Маранелло? А Виньола? Это, конечно, если люди едут на машине. А покушать тортеллини или тиджелле и что-нибудь с бальзамическим уксусом в горках? А домский собор на центральной площади с Гирландиной? А в Болонье что - только две башни кривые? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 18:21 |
|
|
Я бы тоже в Модене не останавливалась _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 01:58 |
|
|
как турист туристу
я бы обязательно через Геную поехал.
крюк не очень большой, зато дорога в тыщу раз интереснее получится :
Милан-Генуя-Ля Специя-Флоренция
обратно
Флоренция-Болонья-Модена-Парма-Милан
скучнейшая дорога.
только на перевале интересно, когда из Флоренции в Болонью едешь, особенно если съезжать с трассы и посещать маленькие городки в горах.
если максимально урезать пребывание в Болонье, Модене и Парме, то по дороге из Милана . в качестве опции можно посетить Пятиземелье и Пизу,
а если нет интереса, то поболъше времени во Флоренции провести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchousik Народный писатель
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 3110 Откуда: Уфа-Кальяри-Мск-Лондон Возраст:41
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 03:39 |
|
|
Я одна единственная что ли, кто Марсель любит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 08:13 |
|
|
Anchousik писал(а): | Я одна единственная что ли, кто Марсель любит?  |
не, не одна. Я тут считаю, что моденский домский собор стоит того, чтобы заехать в Модену.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 10:10 |
|
|
char писал(а): |
Флоренция-Болонья-Модена-Парма-Милан
скучнейшая дорога.
только на перевале интересно, когда из Флоренции в Болонью едешь, особенно если съезжать с трассы и посещать маленькие городки в горах. | Скучнейшая, если маршрута этого этих не знать. Когда ко мне изредка приезжает кто-то из моих московских знакомых (у меня побывали и одноклассники и однокурсники), я им провожу 1-2 дневный экскурс по нашей глухой моденской провинции, по местам, находящимся вдали от наезженных туристических маршрутов, с обязательной дегустацией нашей местной кухни. Люди обычно приходят в состояние тихого восторга, потому что после обычных штампов - Венеция-Флоренция-Рим - им кажется, что они узнали какую-то совсем другую страну, прикоснулись к ее настоящей, а не выставленной напоказ для туристов, жизни. Думаю, что это применимо почти к любому итальянской региону, только посещать его надо или с кем-то из местных или хорошо подготовиться заранее, поискав информацию в Интернете. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 10:50 |
|
|
VD писал(а): |
экскурс по нашей глухой моденской провинции, по местам, находящимся вдали от наезженных туристических маршрутов, |
И это правильно!
Никто не против сельской местности. А вот специально заезжать в Модену ради собора после того, как увидел Флоренцию и Болонью, мне кажется потерей времени. У меня после 2-3 крупных городов все мелкие сливаются в одну кашу и я ничего потом не помню.
Поездка у аскера рассчитана на 4 дня. Зачем ему с десяток соборов? Разве что он по ним спец. Мне кажется, впечатления надо максимально разнообразить. Поэтому лучше туда поехать через Геную, где смотреть палаццо и Старый порт. Потом разбавить это видами на побережье. После Флоренции поехать в Болонью, где иной стиль. Но уж после Болоньи нужна деревня: хорошая харчевня, какой-нибудь парк, вилла или дворец, одинокая сельская капелла... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 10:52 |
|
|
VD писал(а): | | Думаю, что это применимо почти к любому итальянской региону, только посещать его надо или с кем-то из местных или хорошо подготовиться заранее, поискав информацию в Интернете. |
Не почти, а к любому.
Самоездящий народ давно интересуется малоизвестной Италией. Другое дело, что спрашивающим на турфорумах под незатоптанными "аутентичными маленькими городочками" стабильно впаривают Сан-Джиминьяно и Лукку. Незатоптанные, ога. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 17:34 |
|
|
VD писал(а): | | по местам, находящимся вдали от наезженных туристических маршрутов, с обязательной дегустацией нашей местной кухни. Люди обычно приходят в состояние тихого восторга |
полностью согласен.
мы с женой давно уже перешли на "местечковый" туризм.
но для этого надо иметь много время, с чем у топикстартера проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 18:27 |
|
|
мое мнение, что Флоренции можно и 2 дня уделить. Один - на обзорную экскурсию по городу (на автобусе тур, к примеру)
А второй - на посещение музеев.
Недалеко от Флоренции, в часе езды на машине, есть очень красивый город - Сиена. Однозначно для посещения, он очень отличается от крупных городов (очень чистый и ухоженный), но в то же время не совсем мелкий, пьяцца дель кампо, дуомо очень красивый....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2013 18:42 |
|
|
эдак они год будут обратно до Милана добираться... )))
имхо, Сиена достойна отдельного посещения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Ноя 2013 19:06 Заголовок сообщения: "Re: Выбор маршрута от Милана до Флоренции и обратно" |
|
|
Leonidiz писал(а): | Уважаемые форумчане!
Хочу посоветоваться относительно выбора маршрута переезда от Милана до Флоренции и обратно /есть 1,5 дня туда и 2 дня обратно/.
|
Вы себе представляете переезды?
За 3 с половиной дня хоть бы вам Болонью с Флоренцией успеть БЕГЛО посмотреть.
Первые полдня Милан-Болонья переезд (2-3 часа, зависит от трафика).
Ночуете.
Один день осмотр Болоньи. Вечером - переезд во Флоренцию (1.5 -2 часа, в зависимости от трафика).
Полтора дня во Флоренции.
Полдня на возвращение в Милан (3-4 часа, в зависимости от трафика). _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonidiz Новичок
|
Добавлено: 24 Ноя 2013 08:02 |
|
|
Друзья, большое спасибо за дельные советы! Считаю только необходимым внести пояснение: если вы считаете, что за 3.5 дня я собираюсь посмотреть всю Италию или хотя бы только Тоскану, то Вы меня принимаете за кого-то другого ! Как я написал в своём запросе, 3.5 дня у меня заложены только на дорогу ! Кроме того будут ещё 2 недели в Флоренции /и кстати уже не в первый раз/, оттуда и будем въезжать в Сиену, Пизу, Лукку, Аррецо, Сан Джиминиано /тоже уже не в первый раз/. Так что вопрос был именно по выбору маршрута переезда на а/м от Мальпензы до Флоренции. Кстати попутно вопрос: кто нибудь знает, как ситуация с очередями в Уффици и в Академию в начале апреля? Нас четыре души, и платить только за предварительный заказ 16 евро, как-то не в кайф.
Последний раз редактировалось: Leonidiz (24 Ноя 2013 08:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|