Потому что если выпускать всех - то надо признавать, что весь этот процесс изначально был фарсом, мракобесием и средневековой охотой на ведьм. А так вроде и явили миру личину милосердия, и оставили приговор в силе. _________________ Покупайте наших слонов...
вообще то я так поняла, насчет ее были сомнения, что она вообще была в торговом центре.
Ну у нас по радио пояснили так: она не прыгала и не пела на амвоне, даже гитару достать не успела, т. к. её ранее вывели охранники (?) из Храма. Поэтому её участие в преступлении не имело места быть _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
Добавлено: 10 Окт 2012 18:43
nta писал(а):
Gioia писал(а):
вообще то я так поняла, насчет ее были сомнения, что она вообще была в торговом центре.
Ну у нас по радио пояснили так: она не прыгала и не пела на амвоне, даже гитару достать не успела, т. к. её ранее вывели охранники (?) из Храма. Поэтому её участие в преступлении не имело места быть
... отсюдова у меня вопрос к мирозданию: а с какого корнеплода она на условном?
тогда получается что вчистую надо... а то больно кучеряво за "Э! Ничего не сделал.. только зашел, слюшай!" (с) _________________
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
Добавлено: 10 Окт 2012 19:05
А я вот думаю, она адвоката поменяла по следующим причинам:
1. у них троих (у девчонок, и адвокатов, соответсвенно) была позиция, что это все хулиганка и добивались штрафа и административки.
2. когда укатали всех, то С. резонно прикинула, с чего ей со всеми "здеся парицца", раз в суде установлено, что она в общем и целом даже какбэ и не при делах...А адвокаты (те трое), по уже устоявшемуся сценарию работают: обжалования, то-сё... Сменила адвоката, что бы всю схему девкам не ломать В общем соскочила, и правильно сделала.. _________________
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 10 Окт 2012 19:15
и хватило времени у адвокатов, что бы с делом ознакомиться...
Цитата:
...Причины своего решения (о замене адвокатов) Самуцевич не поясняла. Как говорили сами отвергнутые приговоренной защитники, это произошло после того, как в субботу участниц панк-группы навестили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), в том числе член московской ОНК Анна Каретникова. По словам Полозова, осужденным было настоятельно предложено раскаяться в своих действиях, чтобы заслужить оправдание. Однако адвокат был уверен, что это попытка расколоть стратегию защиты:«Одну продавливают на раскаяние и дают условный срок, остальных топят по полной».
Новые защитники до заседания комментарии не давали. Муртазин является адвокатом фигуранта «болотного дела» Артема Савелова. Хрунова защищала музыкального критика Артемия Троицкого в деле об оскорблении экс-сотрудника ГИБДД Николая Хованского. Кроме того, она была адвокатом бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Натальи Васильевой, которая выступила с разоблачительным интервью после оглашения приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.
Цитата:
...в отношении Самуцевич речь может идти о переквалификации на обвинение в незаконченном преступлении, но не о полном оправдании.
Любопытный взгляд известного переводчика и писателя Б. Акунина на дело Пусек. Каждый из нас рискует, ох рискует...
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/945612-echo/
Всё началось с Трулльского собора, постановлениями которого оперировали эксперты обвинения по делу несчастных «кощунниц». Что за труляля такое, заинтриговался я и полез искать.
В Хамовническом суде упоминались 62-е и 75-е правила почтенного церковного съезда, состоявшегося в 691-692 годах нашей эры.
Правило № 62 в кратком каноническом пересказе звучит следующим образом: «Еллинских обычаев удалятися, личин на ся не налагати, и плясания не творити». Так, с этим ясно.
Правило № 75, которое тоже нарушили осужденные преступницы, вот какое: «Желаем, чтобы приходящие в церковь для пения не употребляли бесчинных воплей, не вынуждали из себя неестественнаго крика, и не вводили ничего несообразнаго и несвойственнаго церкви: но с великим вниманием и умилением приносили псалмопения Богу, назирающему сокровенное».
Там было принято еще много всякий мудрых решений, на том соборе. Например, правило № 11 запретило христианам под страхом отлучения дружить с иудеями, лечиться у них и в особенности (почему-то) ходить с евреями в баню. Думаю, если бы следствие работало добросовестней, то запросто могло бы обнаружить у злодеек среди друзей какого-никакого еврея, опять же есть дантисты, гинекологи. В общем, недоработка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 03 Ноя 2012 15:24
Елка-Палка писал(а):
Каждый из нас рискует, ох рискует...
да после такого прецедента и после того, как допустили принятие закона ап оскорблении религиозных чуйст каждый рискует уже быть атеистом, а "бей ж...ов, спасай Россию" это классика. только сейчас вместо несчасных евреев, место заняли другие нац. меньшинства.
надо быть православным, отстегивать исправно денежки РПЦ и остальным органам и членам и молчать, если уж совесть не позволяет следовать призывам спасать Россию.
на днях спасли рабов, вывезли непроданных на органы деток годами не видевших солнца в столице, в комментах что было? "так им и надо, а чо они понаехали". тьфу на такую "православность" которая призывает убивать.... фашизм повторяется ( ( (
Добавлено: 13 Дек 2012 11:19
я вот одного не понимаю, на амвоне петь нельзя, за это сажают на два года, почему тогда Киркорова отпустили, он даже административный штраф не заплатил.
О, спасибо, Ром, а то на РАПСИ нагнали в студию всяких людей и обсуждают... Особенно доставило, что по поводу культурной составляющей хотели поговорить с Пригожиным.
Москва, Дом культуры Сельxоз Академии, примерно 25 лет назад, студенты с разныx московскиx вузов учат кавказские танцы. Пригожин пришел c компанией студентов из ГИТИСа ( в то время он нигде ни учился, ни работал, ни... неизвестно на что жил) , смотрит в зерколо и сам себе говорит: "Выступает Народный артист Советского Союза Иосиф Пригожин!" ... Всем смешно ... Кто-то kомментируeт, чтоб сам "Народный артист" ничего не услышал: "Да он с приколами, бредит... Ему, бедненькому, конечно же , ничего в искусстве не светит" ... _________________ Я общаюсь только с ДАшками !