Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы ищут в жены иностранок??

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2013 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vilmonda30 Ноя 2013 17:19 писал(а):
То же самое, живя в Москве я получала в два раза больше того, что получаю сейчас. При этом о тратах особо не задумывалась и откладывать получалось само собой. Устраивает меня тут лишь безопастность.
К слову, в этом году собираясь домой в москву на нг я впервые услышала от отца и брата "Не приезжай, обстановка жуткая, сиди в Италии, мы сами к тебе приедем".
Отец с братом плохого не посоветуют ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина30 Ноя 2013 23:42 писал(а):
.
К слову, в этом году собираясь домой в москву на нг я впервые услышала от отца и брата "Не приезжай, обстановка жуткая, сиди в Италии, мы сами к тебе приедем".
Отец с братом плохого не посоветуют ..

Родственники не пояснили, в чем заключается ужас новогоднего периода в Москве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2013 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Устраивает меня тут лишь безопастность.

Да, когда безопастность, это xорошо. Однако и тут надо быть осторождными, потому что опастные люди есть везде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла01 Дек 2013 10:23 писал(а):

Если бы я всю жизнь прожила в Италии, а мой , напрмер, папа обосновался бы где-нибудь на Беверли Хиллз, я бы тоже сказала: нет, ни в коем случае не приезжай сюда, тут опасно, жуткая обстановка, недавно было огромное наводнение, а еще землятресение, а месяц назад чуть не прибила многотысячная митингующая толпа нeгpов, которые стреляли и кидали дымовые шашки. В автобусе дернули кошелек и мотоциклист выхватил сумку
Я приеду сама Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel, если бы ты всю жизнь прожила в Италии, ты бы давно знала, что делать во время демонстраций и как держаться за сумку с кошельком.
Вот как раз по твоим словам видно, что ты еще не освоилась в Италии.
Мы в Генуе в 2001 пережили нашумевшую на всю Европу неделю репрессий, когда весь центр перегородили решетками и заварили на две недели. И бронетехнику ввели в город.
И все это в 200 м от моего дома. Так вот я ни за себя, ни за ребенка не боялась ни минуты.
А, да: наводнения у нас случаются каждые 3-4 года, в прошлый раз было шесть жертв. Весь центр заливает. Опять вся опасность мимо меня, т. к. надо знать, где выбирать жилье. В нашем районе даже дождь идет реже, чем на окраинах.
natasca
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel02 Дек 2013 09:09 писал(а):
наташелла01 Дек 2013 10:23 писал(а):

Если бы я всю жизнь прожила в Италии, а мой , напрмер, папа обосновался бы где-нибудь на Беверли Хиллз, я бы тоже сказала: нет, ни в коем случае не приезжай сюда, тут опасно, жуткая обстановка, недавно было огромное наводнение, а еще землятресение, а месяц назад чуть не прибила многотысячная митингующая толпа нeгpов, которые стреляли и кидали дымовые шашки. В автобусе дернули кошелек и мотоциклист выхватил сумку
Я приеду сама Very Happy

Я только только вернулась из Москвы. Конечно возможно, что в спальных районах и наблюдается опасная обстановка, но в центре, где я собственно и живу, все спокойно. И здесь то же самое, есть районы криминальные, полно эмигрантов и т. д. Зависит не от страны, а от конкретного района.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера повезла ребенка в кино, в центр Турина. Помимо кино, гуляли два часа и не хотелось домой.

Как же красиво и совсем не "по-кризисному"! Весь центр так иллюминирован, все магазины, бары и кафе работают. Полностью перекрыта для движения центральная виа Рома. Начищенные до блеска витрины, столики с креслами на улицах (с газовыми печками, шоб народ аперитивился, пил шоколад и не мерз), музыка на центральной пьяцца Кастелло, выставка пожарной техники (кстати, с большим интересом посмотрели), на каждом углу уличные артисты (заслушались группу джазистов на углу с пьяцца Кастелло), курсируют старинные трамваи (как экскурсионные, так и рейсовые), рыночки открыты. Все забываю, а ведь давно хочу покататься на Cioccotram (экскурсия по центру города, в старинном трамвае и с дегустацией туринского шоколада).

Классно! Почувствовалось приближение праздника.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (02 Дек 2013 10:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, у нас тоже все украсили к Рождеству и НГ. Очень приятная атмосфера праздника. Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, вчера была еще акция для детей из центральной детской больницы. 12000 Дедов Морозов со всего Пьемонта, ну и кто-то приехал из Милана и Генуи. 2000 Дедов Морозов проехали кортежем на мотоциклах по городу в больницу. Альпини, переодетые Дедами Морозами, спускались с крыши больницы и раздавали подарки. Все это огромное количество дедов Морозов собрались под окнами больницы.
Наверное, классное зрелище. Да, прочитала, что сделали под окнами больницы что-то наподобие выставки собачек, которые тоже были, в свою очередь, переодеты Дедами Морозами.

Молодцы!

3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (02 Дек 2013 10:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у нас шикарно просто, огоньки везде, витрины украсили, ковры постелили. Очень приятно гулять. Мне не xватает тележек с горячим чаем. На Украине зимой они повсюду. Не любят итальянцы чай.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Дек 2013 10:45 писал(а):
Мне не xватает тележек с горячим чаем. На Украине зимой они повсюду. Не любят итальянцы чай.

Так итальянцы продают на улице жареные каштаны и глинтвейн.
У нас вчера открылся традиционный базар, за 2 евро наливают приличную дозу. Блины, правда, с Нутеллой делают, так что я их не стала.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Дек 2013 10:30 писал(а):
Да, у нас тоже все украсили к Рождеству и НГ. Очень приятная атмосфера праздника. Very Happy

У нас коммунальщики сегодня утром развешивали илллюминацию. Вчера меня Бублик вытащил погулять в темное время суток - всего два дома нашли с огонечками, а сегодня если пойдем - целые улицы сверкать будут. Very Happy
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Дек 2013 10:16 писал(а):
Jewel, если бы ты всю жизнь прожила в Италии, ты бы давно знала, что делать во время демонстраций и как держаться за сумку с кошельком.
Вот как раз по твоим словам видно, что ты еще не освоилась в Италии.
Мы в Генуе в 2001 пережили нашумевшую на всю Европу неделю репрессий, когда весь центр перегородили решетками и заварили на две недели. И бронетехнику ввели в город.
И все это в 200 м от моего дома. Так вот я ни за себя, ни за ребенка не боялась ни минуты.
А, да: наводнения у нас случаются каждые 3-4 года, в прошлый раз было шесть жертв. Весь центр заливает. Опять вся опасность мимо меня, т. к. надо знать, где выбирать жилье. В нашем районе даже дождь идет реже, чем на окраинах.

Я прекрасно знаю как и где держаться и когда нужно сидеть дома!
Просто мне смешно читать про мифическую безопасность!
К слову сказать, этот митинг в Риме показали в Москве по 1 каналу во всех красках и мою маму, которая знает, что мы как раз живем в центре, чуть инфаркт не хватил от этих ужасов!
В аптеке на Термини три недели назад, когда ребенок убежал между стелажей бегать - фармацевт бросилась сама к нему и начала меня отчитывать, что нельзя оставлять так ребенка, потому что их здесь воруют!
Подруга в консульстве работает, ну дня нет, чтобы не обратились туда с кражами и разбоями!
Ежедневно сотни беженцев из Сомали и прочего прибывает, ну уж явно не на прием к Министру.
И тем не менее каждый день тут описывают, как в Москве ужасно, а тут прям все радужно и пони бабочками какают!
Давайте будем объективны- если суждено кирпич на голову получить, то он найдет Вас и во дворце английской королевы.
А уж такого сказочного срача, которым засыпана вся Сервиева стена и аавтобусные остановки вдоль нее нет даже в глухой деревне в России, если собрать все лепешки, не собачьи замечу, можно спокойно год удобрять все огороды Лацио
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для тех кто постоянно ворчит, что "Москва уже не та" (а это я Smile ), настоятельно советую бывать дома в первую неделю-декаду января. Гарантирую возврат былых, детских ощущений. Нааамного меньше машин - конечно, не так как в нашем детстве, но все же; праздничное , дарящее ощущение праздника, оформление, Smile поездки на травмае, прогулки с заходами в айриш-бары. И даже агрессивность, обычно витающая в воздухе, практически не чувствуется.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла02 Дек 2013 11:13 писал(а):
Для тех кто постоянно ворчит, что "Москва уже не та" (а это я Smile ), настоятельно советую бывать дома в первую неделю-декаду января. Гарантирую возврат былых, детских ощущений. Нааамного меньше машин - конечно, не так как в нашем детстве, но все же; праздничное , дарящее ощущение праздника, оформление, Smile поездки на травмае, прогулки с заходами в айриш-бары. И даже агрессивность, обычно витающая в воздухе, практически не чувствуется.

А я знаю. Very Happy Да, также очень хорошо идет середина августа.
3. Обоснуй!
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла02 Дек 2013 11:13 писал(а):

Ты знаешь, я в прошлом году решила все январские праздники в Москве провести...Машин, и правда, меньше. Но везде, куда можно сходить, таааакие толпы. Попробовали съездить в Океанариум в Рио : домчали за полчаса по полупустым дорогам, а внутри была очередь, как в Мавзолей в советские времена. В итоге протупили дома все праздники, оставшись с впечатлением, что время проведено бездарно абсолютно. В общем, мне не понравилось. В этом году уедем и на сам НГ
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, кстати, мы опять с Москвой меряемся? Rolling Eyes Я лично вообще не в этом смысле написала. Просто поделилась (хотя темой, конечно, ошиблась).

Думаю, что в плане "оформления" тут даже сравнивать нечего. Москва однозначно выиграет.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (02 Дек 2013 11:24), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel02 Дек 2013 11:07 писал(а):

Просто мне смешно читать про мифическую безопасность!

А я просто 30 лет живу в полной безопасности. Причем, шляюсь по историческому центру Генуи в любое время. Могу в час ночи, приехав из командировки, пешком дойти до дома (с такси напряженка).
Да, я не сильно красивая на вид, но кошелек-то у меня вполне конкурентоспособный. Very Happy

Цитата:
Давайте будем объективны- если суждено кирпич на голову получить, то он найдет Вас и во дворце английской королевы.

Странная логика, к тому же довольно бесполезная, т. к. никто не знает, что ему суждено. А к английской королеве сходить хочется. Very Happy
Jewel, я не поняла: ты приехала в Италию с русским мужем по контракту?
Не то, чтоб мне очень любопытно, но это часто восприятие окружающего зависит от степени интеграции.
Возле Термини надо держать ребенка за руку. Как вообще в любом крупном городе на главном вокзале.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel02 Дек 2013 11:07 писал(а):

Подруга в консульстве работает, ну дня нет, чтобы не обратились туда с кражами и разбоями!
Ежедневно сотни беженцев из Сомали и прочего прибывает, ну уж явно не на прием к Министру.
В Москве тоже, думаю, ни дня без краж не обходится. А из Азии и других стран сколько народу прибывает? Одних китайцев тысяч сто. Ну и чем лучше? Про ребенка тебе хорошо сказали, кстати.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka02 Дек 2013 11:20 писал(а):
.

А я знаю. Very Happy Да, также очень хорошо идет середина августа.

Я помню твои рассказы и фото Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
Страница 91 из 95

Перейти: