|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 01 Дек 2013 15:11 |
|
|
На обед пожарили картошку и сосиски И салат из капусты с уксусом и ореховым маслом.
На ужин буду варить борщ _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2013 15:39 |
|
|
Суп из сушеных белых грибов на бульоне из индюшиных шей. Загустила фарро (перловка?). Так хорошо пошел
На вечер будет просто телячья печенка и салат из травы и помидор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2013 15:40 |
|
|
Clelia писал(а): |
Посмотри в топике "Капуста", отлистав пару страниц назад. |
Спасибо, ушла искать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2013 19:48 |
|
|
Аниезе писал(а): | Суп из сушеных белых грибов на бульоне из индюшиных шей. Загустила фарро (перловка?). Так хорошо пошел
На вечер будет просто телячья печенка и салат из травы и помидор. |
Спасибо за идею, у нас после дня благодарения всяческих индюшиных частей прорва, и белые грибочки есть _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 12:16 |
|
|
У нас была домашняя курица. Вернее бульон куриный: на обед с тортеллини, на ужин - прозрачный с лапшой и кур. мясом. Куриная грудь и ножки пойдут на мясной салат. Сегодня вечером будет скорее всего ризотто с грибами на оставшемся курином бульоне. Вчера полировали каштанами в камине и шоколадом с ликёром типа "мон шери"... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 02 Дек 2013 12:53 |
|
|
А я вот не знаю, куда с этим блюдом: то ли сюда, то ли в "экономию".
В субботу разморозила дохлую куриную грудку. Совсем небольшую. Покрутила-повертела... Пришло в голову описания "рагу по-ирландски" из романа "Трое в лодке, не считая собаки".
Взяла вок, нашвыряла туда порея, морковки, помидорок черри. Все там "позолотила", потом добавила курицу кусочками. Показалось, что можно еще что-нибудь. Нашла уже агонизирующий вилок цветной капусты - отварила на пару и тоже туда кинула.
Покрутила носом, добавила хмели -сунели и соевый соус. Отдельно отварила рис на пару.
Получилось много и ВКУСНО. То есть втроем пообедали одной маленькой грудкой, и еще осталось. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (02 Дек 2013 13:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 12:55 |
|
|
irka писал(а): | | разморозила дохлую куриную грудку. Совсем небольшую. |
_________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Дек 2013 12:59 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Загустила фарро (перловка?). |
Полба _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:05 |
|
|
irka писал(а): |
Взяла вок, нашвыряла туда порея, морковки, помидорок шерри. Все там "позолотила", потом добавила курицу кусочками. Показалось, что можно еще что-нибудь. Нашла уже агонизирующий вилок цветной капусты - отварила на пару и тоже туда кинула.
Покрутила носом, добавила хмели -сунели и соевый соус  |
куриная грудка в воке вообще суперуниверсальный репецт.
я в вок бросаю ложку острого соуса, ложку соевого соуса, подливаю масла для жарки и бросаю куриную грудку. на большом огне держу минуты три, потом забрасываю овощи (с пореем, кстати, хорошая идея, я и цветную капусту туда бросаю), подливаю чуть-чуть воды или соевого соуса и накрываю крышкой.
кстати про рис - для себя открыл рис быстрого приготовления (который готов за 2 минуты), есть еще и вариант назывется 3 ceriali (ризо фарро и еще что-то). За минуту до готовности в воке, снимаешь крышку, бросаешь туда этот рис и все вместе перемешиваешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:15 |
|
|
В следующий раз сделаю как ты: сначала кино курицу, а потом - все остальное. Цветная капуста там совершенно на месте, да.
Я, прикинь, кинула: чуток пюре из пеперончино, соевый соус и хмели-сунели. Из серии "я его слепила из того, что было".
Да, совершенно согласна и про универсальность куриной грудки. Кстати, всегда покупаю целиком, а не ломтиками и именно потому, что не знаю, что именно я из нее слеплю. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:19 |
|
|
irka писал(а): | | . Цветная капуста там совершенно на месте, да. |
кстати, как вариант гарнира - раскаленный вок, соевый соус, чеснок, измельченное филе соленого (но отмытого от соли) анчоуса, чуть масла. нагреваешь и бросаешь кусочки цветной капусты. На большом огне - 5-6 минут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:24 |
|
|
Ян писал(а): | irka писал(а): | | . Цветная капуста там совершенно на месте, да. |
кстати, как вариант гарнира - раскаленный вок, соевый соус, чеснок, измельченное филе соленого (но отмытого от соли) анчоуса, чуть масла. нагреваешь и бросаешь кусочки цветной капусты. На большом огне - 5-6 минут. |
Надо попробовать. Я (правда, не в воке) иногда делаю брокколи на гарнир с добавлением чеснока и анчоусом. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:31 |
|
|
irka писал(а): |
Надо попробовать. Я (правда, не в воке) иногда делаю брокколи на гарнир с добавлением чеснока и анчоусом. |
чеснок + анчоусы + соевый соус + вок = chinese bagna cauda
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:36 |
|
|
я делала курицу по Фунтиковскому рецепту, с бальзамическим уксусом. Дочка, увидев процесс готовки, сначала надулась, поскольку хотела обычное жареное филе (она сухую "подошву" любит), а потом все съела и еще хвалила _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:04 |
|
|
А у нас на обед будут драники и соус типа греческого с огурцрм и йогуртом. Давно хотела
Фотик разрядился, а планшетом прям в прямом ефире можно показывать
_________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:09 |
|
|
Что-то у всех кур. дни . У меня сегодня любимая курица из эссе ( распластанная для жарки на гриле) с белым вином и ароматными травками с целиковой картошкой, впитывающей ее же аромат. Для худеющих на гарнир piattoni на парУ, ну и привычный почти ежедневный аккомпанемент из маринованной капусты и домашних pomodori secchi .
Так захотелось харчо на днях изобразить, куплю мясо на косточке и в ближайшее время сделаю _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:21 |
|
|
Кто-то тут писал, что делает рулет из трамедзини, лосося и какоего-то сыра. Какой сыр надо использовать ? Филадельфию? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:35 |
|
|
Ян писал(а): | | кстати, как вариант гарнира - раскаленный вок, соевый соус, чеснок, измельченное филе соленого (но отмытого от соли) анчоуса, чуть масла. нагреваешь и бросаешь кусочки цветной капусты. На большом огне - 5-6 минут. |
Надо запомнить. Только у меня вока нет. А капусту не отваривать предварительно? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:36 |
|
|
И у меня как раз филе куриное лежит. Вот думаю, чего б такого из него изобразить... _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 02 Дек 2013 15:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Кто-то тут писал, что делает рулет из трамедзини, лосося и какоего-то сыра. Какой сыр надо использовать ? Филадельфию? |
лучше майонез, ну или филадельфия
а чтоб хорошо скручивались рулетики, нужно прокатать скалкой пласт трамеццини перед намзыванием
я зеленый листик салата добавляю еще
для красоты _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|