|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 20:54 |
|
|
Marianna писал(а): | | , что я не нашла слов. |
Да я верю. Но не знаю лучше ли пострадавшему оказаться вакууме. Итальянские родственники, интересно, нашли что сказать? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 20:54 |
|
|
Picolapazza, как мы в унисон _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:00 |
|
|
Я думаю, они с одной стороны боялись потревожить, а с другой стороны не могли найти нужных слов.
Попробуй ответить, сначала нейтрально, а там посмотришь по реакции, продолжать общение или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Итальянские родственники, интересно, нашли что сказать? |
Аха. Достаточно почитать темы про итальянских родственников, которые вечно не к месту со своими словами, заботами, вопросами...
Если бы итальянцы так же заморачивались, что о них могут подумать, они бы себе рот зашили.
А они поступают правильно: сказали, что положено, у них совесть чиста. Кому не понравилось - их проблемы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): | | , что я не нашла слов. |
Да я верю. Но не знаю лучше ли пострадавшему оказаться вакууме. Итальянские родственники, интересно, нашли что сказать? |
Ты про которую из ситуаций? Гатты-наты или моих знакомых?
У моих знакомых не знаю, сказали ли что-то родственники, им пришлось очень много работать, так что говорили или молчали - без разницы, они своим конкретным участием и делом все выразили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:19 |
|
|
Marianna писал(а): | Гатты-наты или моих знакомых?
. |
Про Гатту. И вообще. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (02 Дек 2013 21:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:19 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Если раньше переисывались почти ежедневно, плюс Скайп, плюс еженедельные звонки по телефону - это спорадические контакты или нет? |
А кто был инициатор этой переписки и звонков, вы? Или заинтересованность и инициатива были равными с обеих сторон?
В общем советую не париться случившимся. Ни вы им, ни они вам ничем не обязаны. И не надо ожидать и требовать от людей внимания к вам. Определитесь, как сильно вы хотите с ними общаться: если для вас важно и приятно общение с ними- забудьте, что они вам не звонили, тем более мотивов их поведения вы не знаете, и общайтесь дальше, с целью доставить себе удовольствие от общения с ними. Если ваше отношение к ним параллельное, и отсутствие общения с ними не омрачит вашу жизнь, то можете не отвечать вообще или ответить нейтрально: У нас все нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:22 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Про Гатту. И вообще. |
Мне кажется, что вменяемые родственники участвуют все-таки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:31 Заголовок сообщения: "Re: Молчать или послать?" |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Что скажете? Написать или продолжать молчать? |
Написать. Наверняка им было стыдно, что они сразу не поздравили, и стеснялись потом писать. А почему сразу не поздравили - может, боялись сглазить.
Бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45760 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:32 |
|
|
меня тоже не поздравили. я иногда думаю об этом, но обижаться даже и не думаю, просто принимаю к сведению такое их поведение. да и потом, ваш/мой ребенок нужен только своим родителям, остальные родственники не обязаны его любить, даже если они родственники. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:45 |
|
|
Я не думаю, что боялись потревожить. Когда боятся потревожить, пишут нейтральное сообщение вроде: "Дорогая, мы тебя любим, целуем, береги себя и малышку. Будет время, напиши, будем ждать." Кто xочет, слова нужные найдет. А полугодовое молчание это, прастити, ни в какие ворота.
Единственное, что может оправдать подобное поведение- это просьба матери автора не беспокоить молодую маму. Поэтому неплоxо было бы с ней на эту тему серьезно поговорить и выяснить, что конкретно она им говорила. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:46 |
|
|
Фунтик писал(а): | | "Дорогая, мы тебя любим, целуем, береги себя и малышку. Будет время, напиши, будем ждать.". |
О, Фунт умеет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:48 |
|
|
|
Я бы ответила как-нибудь нейтрально и коротко, намекнув на сильную занятость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:50 |
|
|
|
Ну, мало ли какие у них еще свои были проблемы... вначале не хотели беспокоить, потом свои проблемы решали, а потом все-таки проснулись. Но ведь поздравили же в итоге.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:52 |
|
|
А ежели выяснится, что родственников бояться потревожить не просили, предлагаю в ответ на иx последующие просьбы с вопросами написать: А вы кто? Никак не могу вспомнить. Одноклассники, штоле? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 21:53 |
|
|
|
Они же не через полгода опомнились в конце-концов. Поздравили же через месяц (убедившись, что с ребенком все в порядке). Гатта им не ответила. Они наверное и решили не лезть, значит, ей не до того или не хочет сейчас общаться. Сделали вторую попытку через несколько месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 22:06 |
|
|
Я думаю, что ваша мама им все-таки кое-что рассказала, просто вам об этом не сказала, чтобы не рассердить/расстроить. И люди действительно не знали как себя вести в такой непростой ситуации, боялись оказаться некстати со своими поздравлениями. Все мы разные, у меня подруга была, когда я узнала, что у нее в семье случилось несчастье, я не задумываясь поддерживала ее в процессе, а ее лучшая подруга не смогла, так как не знала, что сказать и как себя вести, чем вызвала жуткую и продолжительную обиду. Просто не все люди могут справиться с чужим горем или сложной ситуацией, поэтому из чувства такта переживают ситуацию в стороне. Ответьте им нейтрально, не сурово, что теперь все позади и вы рады наконец (!) получить их поздравления! Слово "наконец" употреблять не обязательно конечно же, с его помощью вы можете показать, что вас это молчание задело, но вроде как вы "простили". _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:42
|
Добавлено: 02 Дек 2013 22:09 |
|
|
|
А я бы спросила: а где вы были, дорогие родственники все это время? Да, поздравлять, когда малышка, борется за жизнь, стремно, чтоб ни дай бог что. Но поддержать, пожелать сил и здоровья же можно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 22:19 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Единственное, что может оправдать подобное поведение- это просьба матери автора не беспокоить молодую маму. Поэтому неплоxо было бы с ней на эту тему серьезно поговорить и выяснить, что конкретно она им говорила. |
Мне кажется, не надо ничего выяснять. Так и с мамой можно отношения испортить (как я поняла, тетя - это ее родная сестра).
Есть вещи, которые невозможно понять. Напр., один довольно близкий родственник мне как-то из России привез подарок - два набора пластмассовых столовых приборов. При ближайшем рассмотрении оказалось, что такие выдают в самолете для питания.
Вот шо это было? Я до сих пор не поняла. Но решила не выяснять и не обижаться.
З. Ы. Родственник - человек зажиточный и знает толк в вещах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|