|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:13 |
|
|
Nensi писал(а): | дина писал(а): | | Насколько я поняла вы замужем за итальянцем, значит у вас есть прописка и резиденца в Италии, где и проживает ваш ребёнок, т е он не находится на улице. А прописка в квартире бывшего мужа -это фикция , раз вы там не проживаете . |
в Италии это в Италии, у моего ребенка может дворцы в Италии! а для беларуси он кто? такой же гр беларуси как и все другие! его же не пускают в беларусь по ит паспорту, их не волнует что он гр другой страны, так говорится в законе!!! вы можете меня хоть на луну послать не то что прописки лишить, но ПРАВА у моего реб должны быть в беларуси наравне со всеми или нет? а не имея прописки он всех прав лишается . | Так надо было лучше договариваться с бывшим , раз так хотели иметь прописку в его квартире , не проживая в Белоруссии. Или покупать свою жил площадь, чтобы ни от кого не зависеть. Может ещё пособие на ребёнка потребуете от Белоруссии, ведь он гражданин РБ?
По идее вы должны встать на ПМЖ , раз постоянно проживаете в Италии и замужем за итальянцем А то хотите и рыбку съесть и .....сесть..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:53
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:15 |
|
|
дина писал(а): | | Так надо было лучше договариваться с бывшим , раз так хотели иметь прописку в его квартире , не проживая в Белоруссии. |
счас рассмеюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:17 |
|
|
Nensi, бросай ты это дело. Все равно россияне, украинцы и итальянцы лучше нас знают, как нам жить в ладу с белорусскими законами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:17 |
|
|
Nensi писал(а): | дина писал(а): | | Так надо было лучше договариваться с бывшим , раз так хотели иметь прописку в его квартире , не проживая в Белоруссии. |
счас рассмеюсь  | А чё смешного? Сами писали , что квартира бывшего мужа, ребёнок не его и т д. Уж определитесь как- то, а то всё "путаетесь в показаниях"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:18 |
|
|
дина писал(а): | Может ещё пособие на ребёнка потребуете от Белоруссии, ведь он гражданин РБ?
По идее вы должны встать на ПМЖ , раз постоянно проживаете в Италии и замужем за итальянцем А то хотите и рыбку съесть и .....сесть.. |
а чем мой реб отличается от других детей белорусов? то что его отец итальянец? поэтому ему никакого пособия да? я ничего никому не должна. тем более нашему государству. это мое личное желание стоять на пмж или там лежать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:19 |
|
|
Nensi писал(а): | Рада а там случайно не написано, что моему ребенку просто с итал паспортом приехать на родину нельзя. Вот я бы его возила как итал гражданина и не заморачивалась бы на лечении и всем прочим, лечила бы за днеьги и учила бы за деньги. А так получается неееттт ты белорус, а в беларуси для своих граждан все бесплатно, но и за деньги и лечиться мы найдем тебе возможность  |
Там об этом есть. Сразу оформляется утрата гражданства и ребёнок будет ездить только по визе. Документов минимум.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:19 |
|
|
я больше тут не дисскутирую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:21 |
|
|
Rada писал(а): | | Сразу оформляется утрата гражданства и ребёнок будет ездить только по визе. Документов минимум. |
Рада, если тебе не сложно, кинь сюда ссылку, пожалуйста. Пусть будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:21 |
|
|
Nensi писал(а): | дина писал(а): | Может ещё пособие на ребёнка потребуете от Белоруссии, ведь он гражданин РБ?
По идее вы должны встать на ПМЖ , раз постоянно проживаете в Италии и замужем за итальянцем А то хотите и рыбку съесть и .....сесть.. |
а чем мой реб отличается от других детей белорусов? то что его отец итальянец? поэтому ему никакого пособия да? я ничего никому не должна. тем более нашему государству. это мое личное желание стоять на пмж или там лежать  |
Ненси, если пособие положено белорусским мамам, то тебе оно положено!
наши девочки материнский капитал в России оформляли на деток итало-россиян _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:22 |
|
|
Nensi писал(а): | дина писал(а): | Может ещё пособие на ребёнка потребуете от Белоруссии, ведь он гражданин РБ?
а чем мой реб отличается от других детей белорусов? то что его отец итальянец? поэтому ему никакого пособия да? я ничего никому не должна. тем более нашему государству. это мое личное желание стоять на пмж или там лежать  | А Вы постоянно проживаете в Белорусси какую-то прибыль приносите, платите налоги ? Или только фиктивно прописались, ради гражданства.. Сколько гонору, одни претензии.. С какой стати вас должны бесплатно лечить , давать пособия , если вы постоянно в Италии и замужем за итальянцем? Получайте все эти привилегии в Италии, никто не мешает..
Последний раз редактировалось: дина (03 Дек 2013 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:23 |
|
|
Rada писал(а): |
Там об этом есть. Сразу оформляется утрата гражданства и ребёнок будет ездить только по визе. Документов минимум. |
когда я пришла с таким же желанием что мол едем в беларусь поставьте реб визу в итал паспорт. мне сказали как??? ребенок белорус он не может с визами ездить в беларусь, так как один родитель беларус! приходите с мужем и сделаем ребенку временный паспорт на въезд в беларусь, после чего уже там на родине сделаете ему загран паспорт, а в беларусь по визе беларусы не ездят.
для тех. кто в танке, больше не буду объяснять. чувствую себя полной идиоткой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:25 |
|
|
EKLMN писал(а): |
Ненси, если пособие положено белорусским мамам, то тебе оно положено!
наши девочки материнский капитал в России оформляли на деток итало-россиян |
положено, но я ничего не оформляла. не стоило это того тогда и в следствии ничего не получила и не получаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:26 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Rada писал(а): | | Сразу оформляется утрата гражданства и ребёнок будет ездить только по визе. Документов минимум. |
Рада, если тебе не сложно, кинь сюда ссылку, пожалуйста. Пусть будет. |
Я не Рада, но ссылка, я так полагаю, вот
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:27 |
|
|
дина писал(а): | | в Белорусси какую-то прибыль приносите, платите налоги ? Или только фиктивно прописались, ради гражданства.. Сколько гонору, одни претензии.. С какой стати вас должны бесплатно лечить , давать пособия , если вы постоянно в Италии и замужем за итальянцем? Получайте все эти привилегии в Италии, никто не мешает.. |
да когда я там бываю я кормлю голодных котят и все это только ради гражданства!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:29 |
|
|
Helena писал(а): | Вообще-то, вопрос и oтвет в исходном посте были лично про тебя. Т. е. как минимум в одном из двух постов ты заведомо написала неправду... |
Не, это ты смешала мои высказывания о двух разных процедурах: одна относится к процессу выписки в России, а другая - к постановке на учет в российском консульстве.
Оба не имеют никакого отношения к сегодняшней Белоруссии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:31 |
|
|
Nensi писал(а): | дина писал(а): | | в Белорусси какую-то прибыль приносите, платите налоги ? Или только фиктивно прописались, ради гражданства.. Сколько гонору, одни претензии.. С какой стати вас должны бесплатно лечить , давать пособия , если вы постоянно в Италии и замужем за итальянцем? Получайте все эти привилегии в Италии, никто не мешает.. |
да когда я там бываю я кормлю голодных котят и все это только ради гражданства!!!  | Значит плохо кормите котят, раз вас выписали и не хотели гражданство давать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:32 |
|
|
Nensi писал(а): | Rada писал(а): |
Там об этом есть. Сразу оформляется утрата гражданства и ребёнок будет ездить только по визе. Документов минимум. |
когда я пришла с таким же желанием что мол едем в беларусь поставьте реб визу в итал паспорт. мне сказали как??? ребенок белорус он не может с визами ездить в беларусь, так как один родитель беларус! приходите с мужем и сделаем ребенку временный паспорт на въезд в беларусь, после чего уже там на родине сделаете ему загран паспорт, а в беларусь по визе беларусы не ездят.
для тех. кто в танке, больше не буду объяснять. чувствую себя полной идиоткой  |
Цитата с сайта:
Если ребенок – гражданин Республики Беларусь по рождению является также гражданином иностранного государства, то в соответствии с белорусским законодательством о гражданстве его родители имеют право выбора: либо сохранить за своим ребенком белорусское гражданство и оформить для него паспорт гражданина Республики Беларусь, либо оформить для ребенка утрату белорусского гражданства (после регистрации утраты белорусского гражданства ребенком для его въезда в Беларусь необходимо получать визу).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:33 |
|
|
|
мне тоже кажется странным претендовать на бесплатное лечение и образование не проживая в стране Пусть даже имея гражданство и паспорт Итальянцы выезжающие на ПМЖ в другую страну лишаются этих благ не теряя гражданства Имеют право только на медицинскую помощь в экстренных случаях Я узнавала И считаю это справедливым
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:36 |
|
|
на пальцах объясняю, вы в россии приходите в консульство и...запрашиваете русс гр либо просите визу в итал паспорт и ездите так всю жизнь так? так!
у нас приходят и....тебе говорят здрастье а ребенок уже белорус!!! не хотите, отказывайтесь. У меня не спрашивают хочу ли я бел гр своему ребенку. его дают автоматом и в беларусь с итал паспортом с визой мой ребенок никогда не сможет приехать, пока полностью не откажемся. за деньги. я все это прошла на практике 5 лет назад
Последний раз редактировалось: Nensi (03 Дек 2013 15:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:38 |
|
|
Алена18 писал(а): | Татьяна С писал(а): | Rada писал(а): | | Сразу оформляется утрата гражданства и ребёнок будет ездить только по визе. Документов минимум. |
Рада, если тебе не сложно, кинь сюда ссылку, пожалуйста. Пусть будет. |
Я не Рада, но ссылка, я так полагаю, вот |
тоесть чтобы оформить отказ если не оформляли ПМЖ то надо это делать в Беларуси Для этого туда еще нужно въехать и вообще не понятно как там будет все это происходить Я сыну бел гражданство не оформляла и не буду Через 7 лет он как совершеннолетний итальяский гражданин и по визе въедет если будет необходимость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|