|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2013 15:35 |
|
|
evridika писал(а): | Ты когда-нибудь вообще на грядке стояла? Знаешь там сколько работы? Ничуть не меньше, чем при курах. Чем ты собираешься поливать свои грядки? Уж не водой ли из крана? А травить гадов всяких? Ну-ну... |
У моих на Родине дача, я им всегда помогала и очень люблю копаться в земле , ну не так что бы потом совсем с ног валиться, а в меру. Поливать наверное водой из колодца Ну а гадов травить надо научиться, этим занимался мой отец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2013 15:40 |
|
|
Разузнай на досуге, что надо сделать в Италии, чтобы прорыть "неабузивный" колодец И сколько надо за это заплатить. А сколько ждать?! Кстати, как у тебя дела со спиной? Слу, куры и нитаво!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2013 15:45 |
|
|
evridika писал(а): | Разузнай на досуге, что надо сделать в Италии, чтобы прорыть "неабузивный" колодец И сколько надо за это заплатить. А сколько ждать?! Кстати, как у тебя дела со спиной? Слу, куры и нитаво! |
Не важно в последнее время Да, я знаю, а так прикидываю чем бы можно было заняться в деревне, да и вообще за какие ши-ши я домик куплю? Мне не светит. Но хоть какую то зелень пришлось бы посадить, я без салатов жить не могу, а вот без мяса спокойно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Окт 2013 16:20 |
|
|
Как-то мой муж развел грядки у родни в деревне (там был заброшенный участок). Ездил туда даже не каждые выходные. Первый год урожай не задался, тогда он потолковал с местными крестьянами и на второй год посадил сорта, указанные ими.
И все получилось: помидоры, цуккини, салатик. Морковка была тощенькая, зато стручковая фасоль перла так, что не знали, куда девать. Мешками раздавали знакомым и родным.
Так что если удовлетвориться тем, что растет в конкретном месте, то не надо убиваться на грядках.
Про поливку вот не знаю. На ферме родни краны уже были. И рядом ручей бежал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2013 16:35 |
|
|
Было ещё до приезда в Италию мы с родителями насажали всего на даче, всё такое чудное выросло помидоры, огурцы, перец, фасоль ...упахались мы тогда на плантации то что надо. А за пол часа град все уничтожил-земля была черная и в воздухе стоял запах салата. Мы с мамой плакали, папа правда держался. Труд на земле тяжелый труд, а иногда бывает и c таким исходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2013 20:34 |
|
|
Если к огороду подойти правильно, то все будет - не на продажу, но для семьи точно хватит.
Сама склоняюсь к крошечному домику и огороду с садиком. Квартирой с милейшими соседями сыта по горло - одна мусор в окно высыпает, две другие семейки прокурили весь подъезд насквозь, про вонь от их мопедов промолчу - окна открыть летом невозможно ( ( Но гонору столько... Каралевы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2013 11:56 |
|
|
evridika писал(а): | | Чем ты собираешься поливать свои грядки? Уж не водой ли из крана? | да именно ею мы за воду не платим, у нас водосборник-накопитель на холме, так что вода родниковая гратис _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Дек 2013 18:42 |
|
|
EKLMN писал(а): | | кому пришел TARES? как ощущения? |
Как вам сальдо TARES? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 08 Дек 2013 18:43 |
|
|
Фактически, третья рата. Даже немного больше _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
|
Добавлено: 08 Дек 2013 19:10 |
|
|
Анютка писал(а): | Фактически, третья рата. Даже немного больше  |
А что, пора платить уже?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2013 21:29 |
|
|
Conformista писал(а): | Анютка писал(а): | Фактически, третья рата. Даже немного больше  |
А что, пора платить уже? | До 16 декабря. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 08 Дек 2013 22:37 |
|
|
ecranberry писал(а): | Conformista писал(а): | Анютка писал(а): | Фактически, третья рата. Даже немного больше  |
А что, пора платить уже? | До 16 декабря. |
Дуэ палле. Страсть, как все это заколебало. Сейчас опять начнутся массовки в банках и на почте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Дек 2013 22:42 |
|
|
А кто мешает прям завтра и сходить на почту? Все равно лишние пять дней не дадут выигрыша в процентах на счету. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 08 Дек 2013 22:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А кто мешает прям завтра и сходить на почту? Все равно лишние пять дней не дадут выигрыша в процентах на счету. |
Да, естественно, каждый сорганизуется с наименьшими потерями для себя, но сам факт - определенность обозначена за неделю до дедлайна. Прекрасно.
Неуважение к людям и нации в целом, вот как я это вижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Дек 2013 23:34 |
|
|
А нам пока ничего не пришло. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 08 Дек 2013 23:36 |
|
|
Можно через homebanking заплатить, прилагается модуль Ф24. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rain Писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 00:00 |
|
|
|
Начинаю завидовать, кому пришло. Неужто придется звонить в коммуну?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 00:01 |
|
|
Анютка писал(а): | | Можно через homebanking заплатить, прилагается модуль Ф24. | Мы пытались, у нас не получилось, пришлось тащиться на почту, благо там никого не было. Но эта была первая часть, вторая ещё не приходила.
А все платят на основе кв. метров жилой площади? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 09 Дек 2013 09:57 |
|
|
ecranberry писал(а): | EKLMN писал(а): | | кому пришел TARES? как ощущения? |
Как вам сальдо TARES?  |
пока ничего не получила _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 13:13 |
|
|
А еще я жду ИМУ на секонду казу, бухгалтер сказал, что пока не знает, сколько будет. Тоже, наверное, скаденца будет 16 декабря. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|