Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пересечение границ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Дек 2013 11:56 писал(а):

Послушай, я впервые в жизни слышу о том, чтобы кто-либо стоящим на выходе таможенникам предъявлял паспорт. Зачем, если ты его только что предъявил на паспортном контроле. Пусть меня поправят.

Не, бывает, бывает. Меня периодически просят еще раз показать документы, потому что я выгляжу подозрительно: рожа рязанская, обвешана пакетами, детьми и чемоданами Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня тоже спрашивают таможенники откуда, куда лечу, зачем, везу ли я "икра, водка, сигареты". Последнее - на русском. Видимо, на мне отрабатывают свое познание русского.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И что, итальянским гражданам задают вопросы типа "сколько пробудете"? Не, не настаиваю, верю. Но настолько маразматично...
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, мне не задавали, но я верю, что такое вполне возможно. Very Happy
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Дек 2013 12:41 писал(а):
И что, итальянским гражданам задают вопросы типа "сколько пробудете"? Не, не настаиваю, верю. Но настолько маразматично...
"Сколько пробудете?"-это вопрос, выходящий за пределы компетенции таможни. Можно смело игнорить или отвечать, что их это не касается. Причем, совершенно без разницы, гражданином какой страны является опрашиваемый.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хосе, ты лучше скажи: сам-то улыбаешься? Искренне? И глаза при этом добрые?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Дек 2013 12:53 писал(а):
улыбаешься? Искренне? И глаза при этом добрые?
Я-то? Да сквозь мою широкую улыбку можно смело наблюдать меню моего завтрака! А вот в глаза себе я при этом не заглядываю:(
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia09 Дек 2013 12:17 писал(а):
NataliaL09 Дек 2013 12:12 писал(а):
"Tavullia" перечеркнута от руки

Наташ, в обычной жизни нет ажиотажа по поводу мотогонщика Росси или все равно каждый день наплыв фанатов и пр.?
Сам Росси там живет?

Не, все спокойно, пока гонки нет. Там же только мать его живет, сам Росси уже давно в Лондоне. А когда есть гонка, вывешивается огромный экран, и съезжаются безумцы со всей Европы для посмотреть Smile
Rain
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis09 Дек 2013 12:44 писал(а):
irka09 Дек 2013 12:41 писал(а):
"Сколько пробудете?"-это вопрос, выходящий за пределы компетенции таможни. Можно смело игнорить или отвечать, что их это не касается. Причем, совершенно без разницы, гражданином какой страны является опрашиваемый.
Можно так ответить, если цель - нарваться на более неприятные формальности, типа тщательного осмотра вещей или другие. Меня ни разу не спрашивали, но если бы спросили, ответила бы спокойно.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лично для себя отметила, что даже на не очень корректные вопросы лучше ответить вежливо, без " чего вам надо и это не ваше право спрашивать". Отвечаю вежливо с доброжелательным выражением лица, что в свою очередь обезоруживает их и ставит в ступор. Wink В итоге улыбаются и "опускают". все-таки прав тот у кого больше прав, а на границе при контроле у них все же больше прав, так что лучше не попадать им под руку. Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, что имеют право спрашивать разные пограничники и полиция.
Поэтому отвечаю на все вопросы.
Иногда смотрю программу про австралийских таможенников в аэропорту. Жесть вообще. Но зато из ответов на казалось бы случайные вопросы они вычисляют потенциальных нарушителей. И таки получается, что спрашивают они не зря.
Один иностранец уверял, что едет на месяц к друзьям, а вещей с собой был минимум. На просьбу дать адрес и телефон "друзей" стал путаться. Короче, как и предполагали полицейские, ехал бедолага незаконно подработать.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя подруга летала в Израиль с женихом, так у неё не только спрашивали, сколько пробудете, так ещё и за чьи деньги были куплены билеты. А после ответа "за жениховские", - последнего в отдельной комнате спрашивали, правда ли это. Confused
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL09 Дек 2013 13:05 писал(а):
сам Росси уже давно в Лондоне

Я думала, он вернулся в Италию после финансового скандала.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Дек 2013 14:31 писал(а):

Иногда смотрю программу про австралийских таможенников в аэропорту.

После этой программы пропадает желание ехать в Австралию. Как там шмонали одну женщину, которая купила дешевый чемодан в Бразилии. Всю душу из нее и из чемодана вынули. Ничего не нашли. Отпустили с миром. А сколько она времени и нервов потратила?
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Страсти какие вы рассказываете. Нам лететь скоро. Уже начинаю бояться.
В Венеции лишь раз у меня эти у выхода попытались что-то спросить. Я не знала, кто это люди, потому даже не затормозила. Догонять никто не стал. И вот больше не спрашивают. ТТТ. Хоть и прилетаю с огромными чемоданами и ребенком. Но у меня ребенок - входной билет везде. Она как рот открывает и начинает говорить - итальянцы тают. Можно бочку икры везти.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rain09 Дек 2013 14:02 писал(а):
если цель - нарваться на более неприятные формальности, типа тщательного осмотра вещей или другие.
Да, это возможно. Если позволять себе определенный тон. Я бы заметил, что на эти вопросы уже ответил сотрудникам погранслужбы, в компетенцию которой входит выяснение моих планов по пребыванию в стране. (Это если я иностранец, опять же). А тут подобные вопросы задаются гражданам страны, в которую эти граждане прибывают. Абсурд, конечно.
А после дополнительного личного досмотра, случившегося в результате диалога, накатал бы жалобу руководству таможенной службы аэропорта с указанием факта превышения должностных полномочий. Пусть разбираются потом. Вы ж в Европе, чего париться-то? Закон же у вас и все такое.
Pina
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нас тоже спрашивали ( с двумя паспортами) где мы живем, тк летели мы в москву из вены ( с пересадкой), пункт отправления - милан, маленького ребенка долго рассматривали, сказали вытащить из коляски, покрутить так и эдак (зачеркнуто) и все долго сверяли

На все впросы я тоже вежливо отвечала и с добротой заглядывала им в глаза, и ребенка просила улыбаться зачеркнуто), хотя очень хотелось послать их куда подальше и сказать fatti c.... Tuoi
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка09 Дек 2013 14:41 писал(а):
Моя подруга летала в Израиль с женихом, так у неё не только спрашивали, сколько пробудете, так ещё и за чьи деньги были куплены билеты. А после ответа "за жениховские", - последнего в отдельной комнате спрашивали, правда ли это. Confused
Это служба безопасности аэропорта и/или авиакомпании. Обычно-это именно израильская структура, работающая в аэропортах разных стран по договоренности с соответствующими службами этих стран.
Результат-ни одного случая захвата израильского самолета со времен операции в Энтеббе. Да и то, там был самолет Айр Франс, израильтяне были там заложниками.
Pina
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это все на паспортном контроле, не таможенники
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pina09 Дек 2013 15:21 писал(а):
А это все на паспортном контроле, не таможенники
На паспортном контроле вполне имеют право поинтересоваться у иностранца о его планах по пребыванию.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: