Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:30 |
|
|
irka писал(а): |
Послушай, я впервые в жизни слышу о том, чтобы кто-либо стоящим на выходе таможенникам предъявлял паспорт. Зачем, если ты его только что предъявил на паспортном контроле. Пусть меня поправят.
|
Не, бывает, бывает. Меня периодически просят еще раз показать документы, потому что я выгляжу подозрительно: рожа рязанская, обвешана пакетами, детьми и чемоданами _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:38 |
|
|
Меня тоже спрашивают таможенники откуда, куда лечу, зачем, везу ли я "икра, водка, сигареты". Последнее - на русском. Видимо, на мне отрабатывают свое познание русского.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:41 |
|
|
И что, итальянским гражданам задают вопросы типа "сколько пробудете"? Не, не настаиваю, верю. Но настолько маразматично... _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:42 |
|
|
Не, мне не задавали, но я верю, что такое вполне возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:44 |
|
|
irka писал(а): | И что, итальянским гражданам задают вопросы типа "сколько пробудете"? Не, не настаиваю, верю. Но настолько маразматично... | "Сколько пробудете?"-это вопрос, выходящий за пределы компетенции таможни. Можно смело игнорить или отвечать, что их это не касается. Причем, совершенно без разницы, гражданином какой страны является опрашиваемый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:53 |
|
|
Хосе, ты лучше скажи: сам-то улыбаешься? Искренне? И глаза при этом добрые? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 12:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | улыбаешься? Искренне? И глаза при этом добрые? | Я-то? Да сквозь мою широкую улыбку можно смело наблюдать меню моего завтрака! А вот в глаза себе я при этом не заглядываю:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 13:05 |
|
|
Nikaia писал(а): | NataliaL писал(а): | "Tavullia" перечеркнута от руки |
Наташ, в обычной жизни нет ажиотажа по поводу мотогонщика Росси или все равно каждый день наплыв фанатов и пр.?
Сам Росси там живет? |
Не, все спокойно, пока гонки нет. Там же только мать его живет, сам Росси уже давно в Лондоне. А когда есть гонка, вывешивается огромный экран, и съезжаются безумцы со всей Европы для посмотреть _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain Писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:02 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | irka писал(а): | И что, итальянским гражданам задают вопросы типа "сколько пробудете"? Не, не настаиваю, верю. Но настолько маразматично... | "Сколько пробудете?"-это вопрос, выходящий за пределы компетенции таможни. Можно смело игнорить или отвечать, что их это не касается. Причем, совершенно без разницы, гражданином какой страны является опрашиваемый. | Можно так ответить, если цель - нарваться на более неприятные формальности, типа тщательного осмотра вещей или другие. Меня ни разу не спрашивали, но если бы спросили, ответила бы спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:15 |
|
|
Я лично для себя отметила, что даже на не очень корректные вопросы лучше ответить вежливо, без " чего вам надо и это не ваше право спрашивать". Отвечаю вежливо с доброжелательным выражением лица, что в свою очередь обезоруживает их и ставит в ступор. В итоге улыбаются и "опускают". все-таки прав тот у кого больше прав, а на границе при контроле у них все же больше прав, так что лучше не попадать им под руку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:31 |
|
|
Я не знаю, что имеют право спрашивать разные пограничники и полиция.
Поэтому отвечаю на все вопросы.
Иногда смотрю программу про австралийских таможенников в аэропорту. Жесть вообще. Но зато из ответов на казалось бы случайные вопросы они вычисляют потенциальных нарушителей. И таки получается, что спрашивают они не зря.
Один иностранец уверял, что едет на месяц к друзьям, а вещей с собой был минимум. На просьбу дать адрес и телефон "друзей" стал путаться. Короче, как и предполагали полицейские, ехал бедолага незаконно подработать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:41 |
|
|
Моя подруга летала в Израиль с женихом, так у неё не только спрашивали, сколько пробудете, так ещё и за чьи деньги были куплены билеты. А после ответа "за жениховские", - последнего в отдельной комнате спрашивали, правда ли это. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:43 |
|
|
NataliaL писал(а): | сам Росси уже давно в Лондоне |
Я думала, он вернулся в Италию после финансового скандала. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Иногда смотрю программу про австралийских таможенников в аэропорту. |
После этой программы пропадает желание ехать в Австралию. Как там шмонали одну женщину, которая купила дешевый чемодан в Бразилии. Всю душу из нее и из чемодана вынули. Ничего не нашли. Отпустили с миром. А сколько она времени и нервов потратила? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 14:50 |
|
|
Страсти какие вы рассказываете. Нам лететь скоро. Уже начинаю бояться.
В Венеции лишь раз у меня эти у выхода попытались что-то спросить. Я не знала, кто это люди, потому даже не затормозила. Догонять никто не стал. И вот больше не спрашивают. ТТТ. Хоть и прилетаю с огромными чемоданами и ребенком. Но у меня ребенок - входной билет везде. Она как рот открывает и начинает говорить - итальянцы тают. Можно бочку икры везти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 15:13 |
|
|
Rain писал(а): | если цель - нарваться на более неприятные формальности, типа тщательного осмотра вещей или другие. | Да, это возможно. Если позволять себе определенный тон. Я бы заметил, что на эти вопросы уже ответил сотрудникам погранслужбы, в компетенцию которой входит выяснение моих планов по пребыванию в стране. (Это если я иностранец, опять же). А тут подобные вопросы задаются гражданам страны, в которую эти граждане прибывают. Абсурд, конечно.
А после дополнительного личного досмотра, случившегося в результате диалога, накатал бы жалобу руководству таможенной службы аэропорта с указанием факта превышения должностных полномочий. Пусть разбираются потом. Вы ж в Европе, чего париться-то? Закон же у вас и все такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2013 15:18 |
|
|
Нас тоже спрашивали ( с двумя паспортами) где мы живем, тк летели мы в москву из вены ( с пересадкой), пункт отправления - милан, маленького ребенка долго рассматривали, сказали вытащить из коляски, покрутить так и эдак (зачеркнуто) и все долго сверяли
На все впросы я тоже вежливо отвечала и с добротой заглядывала им в глаза, и ребенка просила улыбаться зачеркнуто), хотя очень хотелось послать их куда подальше и сказать fatti c.... Tuoi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 15:19 |
|
|
Танечка писал(а): | Моя подруга летала в Израиль с женихом, так у неё не только спрашивали, сколько пробудете, так ещё и за чьи деньги были куплены билеты. А после ответа "за жениховские", - последнего в отдельной комнате спрашивали, правда ли это.  | Это служба безопасности аэропорта и/или авиакомпании. Обычно-это именно израильская структура, работающая в аэропортах разных стран по договоренности с соответствующими службами этих стран.
Результат-ни одного случая захвата израильского самолета со времен операции в Энтеббе. Да и то, там был самолет Айр Франс, израильтяне были там заложниками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2013 15:21 |
|
|
А это все на паспортном контроле, не таможенники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 15:24 |
|
|
Pina писал(а): | А это все на паспортном контроле, не таможенники | На паспортном контроле вполне имеют право поинтересоваться у иностранца о его планах по пребыванию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|