Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ecranberry писал(а): | Самые неприятные пограничники в моей жизни были швейцарские, в Brogeda.
| а я там 2 раза в день проезжаю, достала их наверное уже всех , за два с половиной года один раз остановили, хотя по идее не должны были - у меня номера комовские |
Остановили один раз, и очень грубо, молодой полицай аж по машине ударил. Очень плохо обращались, докопались к двум парам явно ношеной обуви, которые лежали в пустом багажнике в ожидании сдачи сапожнику.
В салоне была маленькая сумочка с одной сменой белья и одежды, так как я в тот день дома не ночевала. Так перерыли все белье. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:27 |
|
|
ecranberry писал(а): | докопались к двум парам явно ношеной обуви, | Это из-за разницы в ценах/налогах или что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:29 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Остановили один раз, и очень грубо, молодой полицай аж по машине ударил | ничёсе _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:30 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | MAB писал(а): | он сдуру на контроле ляпнул, что он один,. | У тебя в то время не было итальянского паспорта что ли? |
Не, просто был уже вечер, и мы решили, что я буду ждать чемоданы, а он пойдет забирать взятую в прокат машину. Я пошла в туалет, и наши пути разошлись. Как-то так.
Ну а он решил повыпендриваться на контроле и показать, что это его личное дело, сколько с собой везти чемоданов. Ну и получил.
А вообще, самое веселое это американская граница, особенно сухопутная. Даже между Канадой и США. Там такие большие пограничники. Загляденье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:30 |
|
|
EKLMN писал(а): | я когда в Щвайц еду если накрашена, при всем параде - останавливают
если как бомж - пропускают  | тебе, Юльчик, таможенники должны красный ковер выстилать еще на подъезде _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:44
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:32 |
|
|
<Ирина> писал(а): | EKLMN писал(а): | я когда в Щвайц еду если накрашена, при всем параде - останавливают
если как бомж - пропускают  | тебе, Юльчик, таможенники должны красный ковер выстилать еще на подъезде  |
обычно они нервно сплевывают на переднее колесо моего авто _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:34 |
|
|
MAB писал(а): |
А вообще, самое веселое это американская граница, особенно сухопутная. | В смысле, автомобильная? Ездил Сан-Диего-Тихуана и обратно. Все норм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:34 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | ecranberry писал(а): | докопались к двум парам явно ношеной обуви, | Это из-за разницы в ценах/налогах или что? |
Типа того. Много грязных неотмытых денег в Швейцарии. Возят их и товары, на них купленные. Фин. полиция до них докапывается. Правильно делает. Ну а граница не светский бал, воспитанность там непродуктивна.
Другое дело, что когда сам попадаешь, то крайне неприятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:35 |
|
|
EKLMN писал(а): |
обычно они нервно сплевывают на переднее колесо моего авто | Там что, из албанцев-турков набирают пограничников/таможенников?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ecranberry писал(а): |
Остановили один раз, и очень грубо, молодой полицай аж по машине ударил | ничёсе  |
Я сразу не остановилась, так как не поняла его жеста, продолжала тихо ехать. Это его страшно сбесило, хотя я сразу же три раза извинилась - я же не дура нарываться с представителями правопорядка. В общем, остановил, построил и еще глумился, дотошно рассматривая личные вещи. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:44
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:38 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | EKLMN писал(а): |
обычно они нервно сплевывают на переднее колесо моего авто | Там что, из албанцев-турков набирают пограничников/таможенников? |
да нет вроде, реальные щвайцкие парни и литцо такое
я реально как чел, у которого в генах до сих пор остался сталинский террор, каждый раз перед подъездом вздрагиваю, а после крещусь _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:39 |
|
|
MAB писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | ecranberry писал(а): | докопались к двум парам явно ношеной обуви, | Это из-за разницы в ценах/налогах или что? |
Типа того. Много грязных неотмытых денег в Швейцарии. Возят их и товары, на них купленные. Фин. полиция до них докапывается. Правильно делает. Ну а граница не светский бал, воспитанность там непродуктивна.
Другое дело, что когда сам попадаешь, то крайне неприятно. |
Вывоз денег интересует итальянцев, а швейцарцы докапываются до товаров. Там ведь надо в каких-то случаях пошлину или налог платить, но подробностей я не знаю, так как не сталкивалась лично с этим. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:39 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | MAB писал(а): |
А вообще, самое веселое это американская граница, особенно сухопутная. | В смысле, автомобильная? Ездил Сан-Диего-Тихуана и обратно. Все норм. |
Да? А нас пугали по всему тихоокенаскому побережью до самого Юкона. На севере трясут и канадцы, есть ли баллончики с газом против гризли.
У меня даже фотографии где-то остались. Между Сеаттлом и Ванкувером. Колонна машин, всех трясут, чемоданы отдельно, машины отдельно. Пограничники выше меня ростом и косая сажень в плечах, вооружены до зубов. Красавцы невозможные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:41 |
|
|
а швейцарцы докапываются до товаров.. |
Кмк итальянцы тоже вяжутся к часам и ювелирке. Разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:41 |
|
|
MAB писал(а): | Пограничники выше меня ростом и косая сажень в плечах, вооружены до зубов. Красавцы невозможные  | В следующий раз возьми что-нить условно-запрещенное. Продлишь удовольствие от общения:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:44 |
|
|
MAB писал(а): | ecranberry писал(а): |
а швейцарцы докапываются до товаров.. |
Кмк итальянцы тоже вяжутся к часам и ювелирке. Разве нет? |
Это смотря в каком направлении ехать, наверное. В том моем случае направление было из Италии в Ш. В тот же день обратно ехала уже через Комо, итальянцы спросили, есть ли покупки, но досматривать не стали. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 16:57 |
|
|
Я сразу не остановилась, так как не поняла его жеста, продолжала тихо ехать. Это его страшно сбесило, хотя я сразу же три раза извинилась - я же не дура нарываться с представителями правопорядка. В общем, остановил, построил и еще глумился, дотошно рассматривая личные вещи. | козёл попался.
А я сама чуть не прозевала этот ненавязчивый жест, когда меня остановили, поскольку не за их жестами следила, а как бы те конусы не задеть, что они там понаставили. Да, потом уже стала обращать внимание, когда поняла, что они таким жестом останавливают, как будто стесняются. Могли бы намерение остановить машину и почетче выражать, а то и палку жезл какой в руки взять, чай не надорвались бы _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:08 |
|
|
MAB писал(а): |
А вообще, самое веселое это американская граница, особенно сухопутная. Даже между Канадой и США. Там такие большие пограничники. Загляденье  |
Шмонают на больших погранпереходах. На деревенских дорогах пересечение границы похоже на проезд с автострады через casello.
Самое весёлое - израильско-иорданская сухопутная граница. Особенно когда толпы палестинцев возвращаются с хаджа. На сирийской границе тоже интересно. Сразу хочется стать по стойке смирно. Сирийский человек с ружьём - не хухры- мухры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:19 |
|
|
Esperto писал(а): | На сирийской границе тоже интересно. Сразу хочется стать по стойке смирно. Сирийский человек с ружьём - не хухры- мухры  |
На сирийско-ливанской я была. И израильско-иорданской. Правда, очень давно. Но там этого ждешь. То есть знаешь, что граница. А вот на переезде от Ванкувера до Сеаттла не ждешь большого шмона. А он есть. И непонятен смысл столь бурной деятельности.
Как в 1999 году меня поразила чешско- словацкая граница. Колонна машин и всех шмонают. В чем смысл? Что ищут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:19 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Фунтик писал(а): | a ко мне никто не пристает..  | Произнеся слово "бомба" в самолете, можно обеспечить внимание к себе на несколько лет вперед. |
Я уже где-то об этом писала, но не помню, где.
Меня однажды чуть не арестовали на досмотре ручной клади. Пистолет увидели в троле (через телевизор). Говорят, у вас пистолет. Я думала, они прикалываются, ну что-то ответила типа в шутку. А таможенник стал какой-то нервно-агрессивный, второго позвал, открывать мой троль значит. Третий около меня стоит, готовится меня арестовывать. А я ничего не понимаю и мне уже не до шуток. В итоге оказалось, что ребенок запихнул в троль водный пистолет, я не знала об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|