|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:22 |
|
|
Tania12 писал(а): | Почитала я предложения Полины. Нет, конечно, при желании и должном финансировании можно организовать что угодно. Просто для организации мероприятия такого, как описывает Полина, масштаба нужно иметь спонсоров, отличных от АИТИ (senza nulla togliere all'AITI) и не 3 месяца срока. Платить 300 евро за участие в мероприятии с расплывчатой тематикой, имхо, дорого (+ гостиница + питание + дорога) Сначала можно было бы организовать однодневный семинар по тематикам, докладчики которых уже имеются и согласны. Разрекламировать на форумах. Кому интересно - записывается. Цена должна быть в обязательном порядке урезана, имхо. Где-то даже за счет оплаты лектору. Нужно сначала, не говорю близко, но познакомиться, а потом с каждым годом, имея опыт проведения мероприятий с русскими переводчиками в Италии, зная уже примерные цифры ожидаемого наплыва и многое другое, расширяться. | Таня,
я регулярно организую такие мероприятия.
И даже международные конференции на 10 стран.
Мне для этого 3 месяца не надо.
Семинар я предлагала на 1 день. До обеда доклады, после обеда - круглый стол.
Если это не лекция, а конференция, то докладчикам, как правило, не платят.
Про 300 евро я, как раз, и написала, что народ за такие деньги не поедет. Посему практический аспект (где и как) крайне важен (это был мой ответ Виктории).
Про 1 день - людям с севера ночевать не надо, а если кто приедет издалека, то вполне приличная гостиница за 30 евро в ночь в Милане может оказаться нелишней.
Но я не навязываюсь. Просто не понимаю, где ты нашла, что я предлагаю организовать семинар на несколько дней со вступитальным взносом в 300 евро _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 17:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Tania12, вряд ли Полина имела в виду 300 евро как взнос. Скорее, как общие расходы на поездку.
Напр., из билет Рим-Милан на Красную Стрелу 170 евро, гостиница, питание, вот и будет около 300 евро.
Из Болоньи билеты 80 евро, так что больше вероятности, что приедут.
А сам взнос, видимо, должен быть в пределах 50-70 евро. |
Видимо, я совсем не понятно изложила свои мысли.
Попробую переформулировать. Я написала, что могу задействовать структуру, где наша школа снимает помещение. Там есть недорогая гостиница (вполне приличная), все помещения с интер. досками, есть зал заседаний, рядом ресторан вполне приличный, но недорогой и у нашей ассоциации с ним договор на хорошие цены и т. д. И все по вполне приличной цене.
Виктория мне ответила, что сначала надо подумать о тематике.
Я с этим согласна, но считаю, что практическая сторона вопроса не менее важна, потому что на такую встречу люди поедут только, если цена будет доступной (включая все расходы). А 300 евро на такую конференцию не каждый захочет потратить (включая проживание-дорогу-питание-взнос и т. д.) Посему предлагаю выбрать экономный вариант. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:03 |
|
|
Полина писал(а): | Просто не понимаю, где ты нашла, что я предлагаю организовать семинар на несколько дней со вступитальным взносом в 300 евро  |
Полина, скорее всего, как написала Ёлке, ты не совсем понятно сформулировала мысли. Твой пост впечатлил. Там не было про 1 день и 300 евро, включая всё. "Читать между строк" - не самый удачный метод организации.
То, что у тебя большой опыт организации помещения, проживания и питания я не ставлю под сомнение. Это, несомненно, ценное умение, тем более в такие сроки. А вот докладчики должны иметь время на подготовку. Все ведь ещё и работают, праздники на носу, у многих семьи. Конечно, если тема крутится вокруг "как перевести свидетельство о рождении" или "как писать по-русски название итальянской компании" (это к примеру), то, да, опытному переводчику потребуется максимум неделя на подготовку, включая составить доклад и т. д. На другие темы (юр. перевод, мед. перевод во всех своих аспектах, затронуть (внимание!, затронуть) разницу двух законодательств, стандартов качества и др. в деталях), по-моему, сроки для подготовки совсем другие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:07 |
|
|
Tania12 писал(а): | | А вот докладчики должны иметь время на подготовку. Все ведь ещё и работают, праздники на носу, у многих семьи. Конечно, если тема крутится вокруг "как перевести свидетельство о рождении" или "как писать по-русски название итальянской компании" (это к примеру), то, да, опытному переводчику потребуется максимум неделя на подготовку, включая составить доклад и т. д. На другие темы (юр. перевод, мед. перевод во всех своих аспектах, затронуть (внимание!, затронуть) разницу двух законодательств, стандартов качества и др. в деталях), по-моему, сроки для подготовки совсем другие. | Таня,
я не поняла. Ты пишешь, что 3 месяцев на подготовку доклада - это недостаточно? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:10 |
|
|
я для себя пока еще не могу сформулировать ЗАЧЕМ (собираться), поэтому обсуждать КАК (организовать встречу) мне кажется преждевременным.
ОК, начнем с опроса. Может, быть для начала задать всем потенциальным участникам сакрементальный вопрос: "Считаете ли вы, что русскоязычным переводчикам Италии нужно встретиться?"
(А то мы тут шумим, может быть, по пустому поводу, а всех всё устраивает).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:12 |
|
|
Полина писал(а): | Ты пишешь, что 3 месяцев на подготовку доклада - это недостаточно?  |
Полина, боюсь, что масса времени уйдет элементарно на переписку с потенциальнымми докладчиками, уговоры-разговоры. У кого-то вдруг аврал и он в это время никак не может поучаствовать, другой уже запланировал другие дела...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:12 |
|
|
Tania12 писал(а): |
То, что у тебя большой опыт организации помещения, проживания и питания я не ставлю под сомнение. . | Таня,
я обычно занимаюсь не помещениями-питанием-проживанием, а содержанием конференций. Но, так как без практической стороны конференцию провести невозможно, то я и в этой теме тоже.
Обычно профессионалы регулярно участвуют в конференциях/пишут статьи и т. д. Если бы на каждый доклад у них уходило по 6 мес., то они бы просто не смогли заниматься этим видом деятельности.
Мне кажется, если есть интерес, надо организовываться, а не откладывать на год.
Если интереса нет и желающих-активистов тоже, то и вопроса нет. Потрендели на форуме и будет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:13 |
|
|
|
Кто будет контингентом опроса? (ну, кроме форумских)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:16 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Полина писал(а): | Ты пишешь, что 3 месяцев на подготовку доклада - это недостаточно?  |
Полина, боюсь, что масса времени уйдет элементарно на переписку с потенциальнымми докладчиками, уговоры-разговоры. У кого-то вдруг аврал и он в это время никак не может поучаствовать, другой уже запланировал другие дела... |
Вик,
ну это верно для любого периода, авралы в переводческой деятельности не всегда можно спланировать.
Если большинству удобнее спустя полгода, мне все равно.
Я не люблю уговоры, так как если человек заинтересован, то он откликается сразу, а если интереса нет, то и ценность его участия встает под сомнение. Конечно, ИМХО.
Вспомни конференции по русскому языку в Европе. Хоть один раз за 5-6 мес людей предупреждают? Это только МАПРЯЛ свои конгрессы на 2-3 года вперед планирует. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:17 |
|
|
Полина писал(а): | Tania12 писал(а): | | А вот докладчики должны иметь время на подготовку. Все ведь ещё и работают, праздники на носу, у многих семьи. Конечно, если тема крутится вокруг "как перевести свидетельство о рождении" или "как писать по-русски название итальянской компании" (это к примеру), то, да, опытному переводчику потребуется максимум неделя на подготовку, включая составить доклад и т. д. На другие темы (юр. перевод, мед. перевод во всех своих аспектах, затронуть (внимание!, затронуть) разницу двух законодательств, стандартов качества и др. в деталях), по-моему, сроки для подготовки совсем другие. | Таня,
я не поняла. Ты пишешь, что 3 месяцев на подготовку доклада - это недостаточно?  |
Декабрь уже можно не считать. Пока то да сё, уже Рождество и Новый год со всеми вытекающими до половины января. Переводчики, помимо подготовки к докладу, ещё и работают.
Не, Полина, если у докладчиков всё готово, то какие проблемы? Организовывай на февраль/март.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:17 |
|
|
Опрос надо вывесить на Проз (в русский и итальянский форумы) и Langit. Во все ассоциации.
Пригласить всех не только в нем участвовать, но и распространять по своим каналам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:18 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Кто будет контингентом опроса? (ну, кроме форумских) | Я считаю, что можно начать с форума.
Составить краткий опросник:
- считаете ли вы, что встреча нужна
- если да, то в каком формате
- какие темы актуальны
- где лучше (в каком городе)
- когда
и т. д.
На основании этого сделать выводы и идти дальше. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Опрос надо вывесить на Проз (в русский и итальянский форумы) и Langit. Во все ассоциации.
Пригласить всех не только в нем участвовать, но и распространять по своим каналам. |
Я бы сначала провела разведку на форуме тут (есть ли интерес).
Если есть, то выходила бы уже дальше. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:20 |
|
|
Tania12 писал(а): |
Декабрь уже можно не считать. Пока то да сё, уже Рождество и Новый год со всеми вытекающими до половины января. Переводчики, помимо подготовки к докладу, ещё и работают.
Не, Полина, если у докладчиков всё готово, то какие проблемы? Организовывай на февраль/март. | Ну если все собираются готовиться капитально, то давайте назначим через год _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:22 |
|
|
Полина писал(а): |
Вспомни конференции по русскому языку в Европе. Хоть один раз за 5-6 мес людей предупреждают? |
Это да, но мы имеем дело с конференциями, которые проходят по уже давно отработанной схеме. И потом, скрытая часть работы, как айсберг, мало кому видна со стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:25 |
|
|
Полина писал(а): | | Ну если все собираются готовиться капитально |
Не поняла, что значит здесь "капитально"? А как иначе? Некапитально? Тогда не понимаю ажиотажа. Встретились, поделились мнениями за бокальчиком вина и разошлись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:27 |
|
|
Давайте пока, как предложила Полина, проведем разведку на форуме.
Потом подумаем о сроках. Они во многом зависят от формата и тематик.
Если делать, как на серьезных конференциях, то доклады уже за месяц должны быть у организаторов, которые готовят материалы. Чтоб сразу после события раздать их участникам.
И надо учесть, что у синхронистов и преподавателей весной куда больше работы и приглашений на конференции, так что придется согласовывать сроки, если докладчиков несколько.
И еще надо ухитриться, чтоб не попасть на Пасху. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:28 |
|
|
Полина писал(а): |
Я бы сначала провела разведку на форуме тут (есть ли интерес).
Если есть, то выходила бы уже дальше. |
Вывесим опрос типа такого или иначе?
Нужно ли для русскоязычных переводчиков Италии организовать свою конференцию и встретиться в реале?
- ДА, обязательно нужно, есть много вопросов для обсуждения
- МОЖНО ВСТРЕТИТЬСЯ, лишним не будет
- НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, у них нет особых вопросов для обсуждения
- НИКОГДА НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ
Последний раз редактировалось: Виктория_М (09 Дек 2013 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:29 |
|
|
Tania12 писал(а): | Полина писал(а): | | Ну если все собираются готовиться капитально |
Не поняла, что значит здесь "капитально"? А как иначе? Некапитально? Тогда не понимаю ажиотажа. Встретились, поделились мнениями за бокальчиком вина и разошлись. | Таня,
давайте оставим этот спор. Это была ирония.
Между докладом и диссертацией есть разница. Тем более, что у профессионалов обычно есть накопленные материалы и идеи, которые можно выразить в докладе и/или статье. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2013 19:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Давайте пока, как предложила Полина, проведем разведку на форуме.
Потом подумаем о сроках. Они во многом зависят от формата и тематик.
Если делать, как на серьезных конференциях, то доклады уже за месяц должны быть у организаторов, которые готовят материалы. Чтоб сразу после события раздать их участникам.
И надо учесть, что у синхронистов и преподавателей весной куда больше работы и приглашений на конференции, так что придется согласовывать сроки, если докладчиков несколько.
И еще надо ухитриться, чтоб не попасть на Пасху. |
Лена,
а почему ты не хочешь сделать в электроннои виде? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|