|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Дек 2013 15:45 |
|
|
Мое любимое оттуда:
"Не в силах- присоединиться к их деланным ахам и охам, говорю им, что все, что происходит во вселенной, меня ни чуточки не удивляет, и это чистейшая правда. Тогда один из барселонцов, весьма известный часовщик, донельзя потрясенный моим заявлением, говорит:
— Значит, вас ничто на свете не может удивить! Хорошо, пусть так. Тогда представим себе одну вещь. Полночь, и вдруг на горизонте появляется свет, возвещающий утреннюю зарю. Вы внимательно вглядываетесь и внезапно видите, как восходит солнце. Это в полночь-то! И что, это бы вас ничуть не поразило?
— Нет, — отвечаю я, — уверяю вас, это бы оставило меня абсолютно равнодушным.
— Ну и ну! — вскричал барселонский часовщик. А вот меня бы даже очень поразило! Даже более того, я бы просто подумал, что сошел с ума.
Тут Сальвадор Дали промолвил один из тех кратких и точных ответов, секрет которых ведом только ему одному:
— А вот я, представьте, совсем наоборот. Я бы подумал, что это солнце сошло с ума. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:32 |
|
|
Судя по началу, генитально- анальная тема прочно господствует в неокрепших умах потребителей совр. искусства
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:43 |
|
|
Фунтик писал(а): | Эпатаж, однако. И главное не запретишь самовыражаться, коли есть ценители.
А вы читали книгу Дали про пуки? И что он xотел этим произведением сказать, я так и не поняла. |
Дали хоть пукал, а Манцони взял, да наложил в банке. Обратите внимание на текущую стоимость дерьма произведения
«Дерьмо́ худо́ жника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма.
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:49 |
|
|
понятно, творческим людям кризис непочем
даже дерьмо умудряются продать выгодно
а что делать обычному среднему пролетарию без особых талантов? _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:57 |
|
|
Esperto писал(а): | Судя по началу, генитально- анальная тема прочно господствует в неокрепших умах потребителей совр. искусства  |
Я ждала (в глубине ), что кто-нибудь обратит -таки, на это внимание
Именно это меня сильно повеселило, когда Ирка отрезала нас от Флуда ("где мужчины стеснялись об этом говорить") именно с этого поста. Так как, будучи в здравом уме и светлой памяти, я бы никогда не начала подобную тему таким замысловатым образом. Но что теперь поделаешь? Будем развивать .
Но, ты не находишь, что подобная тема нынче, действительно, в моде? (У меня примеров полно). Причем, не столько среди потребителей, сколько среди...производителей .. среднего, так сказать, плана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:00 |
|
|
EKLMN писал(а): | понятно, творческим людям кризис непочем
а что делать обычному среднему пролетарию без особых талантов? |
Торговать говном подешевле?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:02 |
|
|
elzabrutta писал(а): | EKLMN писал(а): | понятно, творческим людям кризис непочем
а что делать обычному среднему пролетарию без особых талантов? |
Торговать говном подешевле? |
ты уже торгуешься? я согласна продать _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:06 |
|
|
Не могу не вспомнить в данной теме еще одно из моих любимых произведений Макс Фрай (Гнезда Химер):
"Ребята будут отбивать друг у друга последних
дерьмоедов, чудом оставшихся в живых. Некоторые знатные господа будут
пытаться заставить своих слуг жрать дерьмо, те начнут убегать в леса, а там
- ловить одиноких путников, чтобы сделать из них своих дерьмоедов - одним
словом начнется бардак. Рано или поздно дело закончится тем, что население
Земли Нао станет гадить где попало. И вот тогда начнется самое интересное" (С)
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/frei_m07.htm?46/58
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:12 |
|
|
Sinilga писал(а): | Не могу не вспомнить в данной теме еще одно из моих любимых произведений Макс Фрай (Гнезда Химер):
"Ребята будут отбивать друг у друга последних
дерьмоедов, чудом оставшихся в живых. Некоторые знатные господа будут
пытаться заставить своих слуг жрать дерьмо, те начнут убегать в леса, а там
- ловить одиноких путников, чтобы сделать из них своих дерьмоедов - одним
словом начнется бардак. Рано или поздно дело закончится тем, что население
Земли Нао станет гадить где попало. И вот тогда начнется самое интересное" (С)
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/frei_m07.htm?46/58
 |
самое интересное то, что самое интересное уже началосьььььь _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:17 |
|
|
EKLMN писал(а): |
самое интересное то, что самое интересное уже началосьььььь |
Это ты, про Революцию декабря 2013-го?
Кто знает..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:26 |
|
|
Sinilga писал(а): | EKLMN писал(а): |
самое интересное то, что самое интересное уже началосьььььь |
Это ты, про Революцию декабря 2013-го?
Кто знает..  |
в начале века всегда так - сначало разврат в виде эротишных высокохудожественных фотопроизведений, а потом как грянет по самое небалуйся _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:27 |
|
|
Кмк, это просто отвратительно. Я и про фотографов, и про владельцев гениталий. Ну, и от РИ не ожидала, честно говоря, что щелкнув по ссылке, можно попасть на такую мерзость _________________ Рожденный ползать летать не может
Последний раз редактировалось: NataliaL (11 Дек 2013 17:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:28 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Торговать говном подешевле? |
Кстати, вукумпры совсем под новый год совесть потеряли. Под ноги бросаются, купи шнурок. Не xочу, отвечаю вызывающе (я второй день пребываю в дурном настроении) На что этот наглец тут же говорит: Тогда подари 2 евро. Был бы xоть красивый.. а так, на каком основании? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:32 |
|
|
irka....ты обещала, что тут будет о... высоком
Наталья, ты не волнуйся. Это всего лишь поиск новых форм современного искусства. А кто сказал, что будет легко?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:33 |
|
|
Фунтик писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Торговать говном подешевле? |
Кстати, вукумпры совсем под новый год совесть потеряли. Под ноги бросаются, купи шнурок. Не xочу, отвечаю вызывающе (я второй день пребываю в дурном настроении) На что этот наглец тут же говорит: Тогда подари 2 евро. Был бы xоть красивый.. а так, на каком основании? |
Ага, я недавно тоже нeгpа который ко мне приставал на предмет помочь с тележкой, строго отчитала на русском. Он так проникся что потом еще долго мне вслед кричал - извини, ну извини ну прости. Видимо прорезались учительские гены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:35 |
|
|
странно, что Хоси еще нет в этой теме
я волнуюсь _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:38 |
|
|
Sinilga писал(а): | | Наталья, ты не волнуйся. Это всего лишь поиск новых форм современного искусства. А кто сказал, что будет легко? |
Я очень волнуюсь. У меня две дочери, совсем еще небольшие, и хотелось бы дожить до внуков. Но если они будут посещать, смотреть выставки подобной мерзости, восхищенно цокая языком, будущего у меня нет. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:38 |
|
|
Вообще-то я от бубнилкиной ссылки тоже пришла в ужас. Но виду не подала. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:40 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Вообще-то я от бубнилкиной ссылки тоже пришла в ужас. Но виду не подала. |
Фунтя, ты просто уже стала толерантная, обевропеилась короче _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:40 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | строго отчитала на русском. Он так проникся что потом еще долго мне вслед кричал - извини, ну извини ну прости. Видимо прорезались учительские гены. | а я сегодня строго отчитала на итальянском одного знакомого, за то, что отвлекся и меня не слушал. Так он сказал, что чувствуется воспитание КГБ и сталинизм в генах _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|