Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 14 Дек 2013 17:41
Sinilga писал(а):
Для меня до сих пор неясно, по каким же, все-таки критериям определяется стоимость произведения.
Второй месяц пошел, а я все еще не вкупила, за что кто-то выложил 142 миллиона долларов или вот за это почти 87 миллионов долларов. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Для меня до сих пор неясно, по каким же, все-таки критериям определяется стоимость произведения.
Второй месяц пошел, а я все еще не вкупила, за что кто-то выложил 142 миллиона долларов или вот за это почти 87 миллионов долларов.
Такого, на мой взгляд, в современном искусстве много...И кто и как определяет цену? и чем вообще эти славные цветные полосы могли привлечь внимание общественности?? (я про вторую ссылку )
Добавлено: 14 Дек 2013 18:21
ЕленаL писал(а):
и чем вообще эти славные цветные полосы могли привлечь внимание общественности??
а зачем привлекать общественность? Достаточно одного, но очень щедрого почитателя _________________ Я с детства не любил овал,
Все эти "хрени" шевелятся, издают гипнотические позвякивания, пошуршивания или пошептывания.
)
Да, резонирующие перкуссионные штуки очень интересны. Сейчас много изобретается таких новых совершенно космических инструментов. Мечтаю себе купить ханг, но - сейчас появилось много подделок, а оригинальный стоит жутко дорого, и как мне сказали, лучше его заказывать в самой мастерской в Швейцарии, где его делают уникальным по индивидуальному слепку рук.
Дорогой char, прости, до меня только сейчас дошло, что ты, действительно, мог понять меня не так, как я себе представила
(великодушно) прощаю!
ты угадала. хотя я сам об этом особо не задумывался.
я тащусь в первую очередь именно от сюжетов и тем, а фигуры вторичны.
с другой стороны, если бы Альма-Тадема исполнял ту же тематику в абстракционистском стиле, то вряд ли его творчество мне понравилось.
может быть, меня привлекает именно гармония?
Добавлено: 14 Дек 2013 19:11
Esperto писал(а):
Синилга, ты заметила, что хроническая энторнетная копрофагия избирательность критики совр. искусства усугубляется почти непременно сопутствующими ей подсчётами рыночных цен на столь нелюбимые "чёрные квадраты"?.
а не потому ли, что далеко не только критики этими подсчетами злоупотребляют.
Вот, к слову, из статьи в Вики про Ротко:
7 октября 2012 года неизвестный мужчина зашел в один из залов лондонского музея современного искусства Tate Modern, и написал черными чернилами в углу картины Ротко «Черное на коричневом» (Black on Maroon) "Vladimir Umanets '12, a potential piece of yellowism" («Владимир Уманец'12. Потенциальное произведение желтизма»). Позже выяснилось, что Владимир (Володзимеж) Уманец гражданин России, временно проживающий в Польше. Уманец заявил: «Я уверен в том, что если кто-то отреставрирует полотно (Ротко) и сотрет мою подпись, цена картины снизится. Однако через несколько лет стоимость картины возрастет именно благодаря тому, что я сделал"
И таки я уверена, что возрастет. Сложно представить подобный подход к изуродованной кислотой Данае. _________________ Я с детства не любил овал,
Это значит, что их имена вошли в историю мирового искусства, их творчество повлияло на развитие мирового искусства, их работы являются наследием мирового искусства и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.