Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб переводчиков-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander12 Дек 2013 13:12 писал(а):

вы хотите об этом поговорить? (с)
выноси в отдельную тему, поговорим.

сам открывай отдельную тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
alek.zander
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М12 Дек 2013 13:30 писал(а):

сам открывай отдельную тему.

я что, похож на идиота?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-25...witter-jokes.html
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander12 Дек 2013 14:42 писал(а):

я что, похож на идиота?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-25...witter-jokes.html</td>

Хорошую же подставу ты мне собирался устроить. Спасибо. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander12 Дек 2013 13:12 писал(а):

превратил цветущую страну в первую в мире по криминогенной обстановке? где в год афроафриканцы мочат афроафриканцев в количествах, превышающих количество погибших за все годы апартеида?.

А я вот читала, что это все злобные инсинуации. Один русский, который там работает, пишет в ЖЖ.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, одно альтернативное мнение будет всегда.
Абсолютную правду редко удается узнать, поэтому обычно на ее место назначают мнение большинства признанных авторитетов по конкретному вопросу.
Если из центра города выехало большинство белого населения и многие процветающие компании и отели закрылись, а роскошные здания превратились в загаженные руины, то этому есть причина.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Дек 2013 15:36 писал(а):

Если из центра города выехало большинство белого населения и многие процветающие компании и отели закрылись, а роскошные здания превратились в загаженные руины, .

А это правда? У нас, вроде, кто-то был из ЮАР, надо попытать.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Дек 2013 16:14 писал(а):

Вот зачем ты опять хочешь непроверенный случайный источник?
Можно же погуглить адреса, где находились крупные компании 25 лет назад, и где они находятся сейчас.
Если пишут названия известных закрытых отелей, чему тут не верить? Позвони туда и попытайся заказать номер. Вот и узнаешь из первых рук...
Я к ЮАР достаточно безразлична, у меня о ней знаний почти ноль, так что нет никакой готовой концепции. Меня вполне устроило бы, что с отменой апартеида город продолжил процветать. Но получается, что это не так. И не только там.
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2013 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как мне рассказывал один южноафриканец, то страна разваливается на части. Коррупция, государственные институты уже не работают как раньше, белые фактически живут в резервациях. Про криминогенную обстановку уже написали. Когда Писториус застрелил свою подругу, то никто не был удивлен тем арсеналом, который находился у него дома, так как у очень многих дома целая коллекция оружия. Все, кто может из белых, отправляет детей учиться за границу, чтобы там же и остаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alek.zander
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Дек 2013 16:14 писал(а):

like
Vektor
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте,
прошу вашего мнения по следующим пунктам Условий сотрудничества с одним БП:
1) ..oppure nel caso in cui il Collaboratore esegua una prestazione parziale, oppure receda ingiustificatamente dall’incarico dopo averlo accettato, l’Impresa avrà diritto a risolvere il singolo incarico, ai sensi dell’art. 1453 cod. civ., con conseguente diritto al risarcimento di tutti i danni dalla stessa subiti a causa ed in conseguenza della condotta inadempiente del Collaboratore.

То есть, если я заболеваю (тьфу-тьфу) поле принятия заказа и не могу выполнить его в срок, то мне, фрилансеру, нужно бежать к врачу за справкой, чтобы giustificarmi, чтобы как бы чего не вышло??

2) In caso in cui l’Impresa venisse chiamata in giudizio per rispondere di eventuali violazioni dal patto di segretezza e riservatezza imputabili alla condotta del Collaboratore, quest’ultimo si obbliga a manlevare e tenere indenne l’impresa da tutte le azioni e i danni che questa dovesse essere condannata a risarcire a terzi.

Не слишком ли жирно спихивать все и вся на меня-стрелочника?

3)Sia nel corso del rapporto di collaborazione, che successivamente alla cessazione dello stesso, per un periodo di tre anni, il Collaboratore si obbliga, ai sensi dell'art. 2596 cod. civ., a non svolgere, per conto proprio, sia personalmente che per interposta persona, l'attività di traduzione e di interpretariato in favore dei clienti dell'Impresa.

А как же libero mercato?

Плюс они 4 % не хотят платить в фактуре.
Плюс ставки у них очень низкие.

Я не против этих требований, но когда их становится много, а платят мало, сразу пропадает желание подписывать и, вообще, работать с таким БП.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМХО, первое и второе требование справедливы. В третьем требовании я бы от себя, как переводчика, добавила, что это относится к клиентам, по которым мне БП присылало работу, т. к. я не могу знать всю их клиентскую базу.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vektor, я тут погуглила. Это типовой договор Federlingue для рабов. Небось, там не предусмотрено симметричных обязательств и санкций для БП? Very Happy
Пункт 1. Есть такая фишка в гр. код., но даже там предусмотрено возмещать вовсе не весь ущерб, а всего два конкретных вида ущерба. В предложенном виде можно налететь на такие ущербы, которые переводчик вообще не обязан возмещать (ущерб деловой репутации, имиджу и т. п.).
Ну, и естественно, что не с руки бегать к врачу с температурой, раз уж ты фрилансер.
Пункт 2. Нормальный. Я в договорах между компаниями такое встречаю часто. И здесь фрилансера не автоматически накажут (как в пункте 1), а вызовут в суд, так что у него есть все возможности оправдаться.
Пункт 3. По сути требование справедливое. Но с уточнением, как верно заметила Стрегарусса. А еще срок слишком долгий, обычно 2 года. А еще мне не понравилось "per interposta persona". Что это в реале? Напр., к их клиенту пойдет ближайшая подруга переводчицы. Станет ли это основанием обвинить переводчицу в том, что он сообщила подруге имя клиента?
Кстати, 4% они не имеют права отказаться платить. Это свинство.
Можно их включить в тариф.
Но вообще я бы такой договор просто не подписала.
У меня, увы, есть опыт с БП, которое получает дополнительный доход за счет санкций. Ловят переводчика на мелочах, впаривают высокий штраф, а сами его не платят заказчику.
Vektor
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю Стрегуруссу и Елену за ценные выраженные мнения,
посмотрим щас, что ответит БП на мой отказ подписывать.
тоже устроит Евромайдан?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как вы относитесь к злоупотреблению прописными буквами?
Совсем обалдели - почти весь текст так гонят. "Столешница из Черного Керамогранита и Нержавеющей Стали. Стол и Стул." Скоро свою драгоценную мебель начнут по имени-отчеству называть. С клиентом спорить не хочется. Пишу "с большой", и сама себе противна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tanya75
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер! Каким лучше словом перевести бюро ( в моем случае дизайнерское) ufficio что ли ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya7518 Дек 2013 23:29 писал(а):
Добрый вечер! Каким лучше словом перевести бюро ( в моем случае дизайнерское) ufficio что ли ?

Studio?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya7518 Дек 2013 23:29 писал(а):

Studio di design. Кстати, русские тоже давно себя. Дизайн-студии называют.
Tanya75
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ломаю голову, так как есть понятия дизайнерская студия - перевожу как studio, а есть еще архитектурное бюро и архитектурная мастерская. На бюро больше думаю, что ufficio а на мастерскую laboratorio. Но как- то странно звучит. Что скажите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya7518 Дек 2013 23:50 писал(а):
Ломаю голову, так как есть понятия дизайнерская студия - перевожу как studio, а есть еще архитектурное бюро и архитектурная мастерская. На бюро больше думаю, что ufficio а на мастерскую laboratorio. Но как- то странно звучит. Что скажите?

У вас в оригинале что именно и чем занимается?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если надо различать три понятия, тогда ufficio tecnico. Ведь конструкторское бюро переводится ufficio tecnico di progettazione.
Я так понимаю, что студия занимается художественным аспектом, а бюро прорабатывает, в каких материалах воплотить идею.
Ну, а в мастерской, натурально, изготавливают.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.
Страница 76 из 77

Перейти: