Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молодые мамы-39

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 10:21   Заголовок сообщения: "Молодые мамы-39" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Молодые мамы №38>
В учебнике педиатрии написано, что сидеть самостоятельно начинают с 6 мес, садиться - с 8-9 мес.
Моя сидит с 6 мес довольно уверенно, но сама еще не садится. В понедельник идем к неврологу, посмотрим, что нам скажут.
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo08 Янв 2014 23:56 писал(а):
Если ребёнок ещё не сидит самостоятельно в 6 месяцев - это в пределах нормы или уже стоит беспокоиться
?

Олесь, мои никто в этом возрасте сами не садились, точно. Нам тогда, вообще говорили, что до 6 мес. садить ребенка нельзя. Вот с 6 мес. я сама их высаживала, обкладывая подушками. А с Лешкой все еще позже случалось: долго не садился, долго не ползал и пошел в 15 мес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata09 Янв 2014 10:21 писал(а):
В учебнике педиатрии написано, что сидеть самостоятельно начинают с 6 мес, садиться - с 8-9 мес.
Моя сидит с 6 мес довольно уверенно, но сама еще не садится. В понедельник идем к неврологу, посмотрим, что нам скажут.

так дети все разные, кто-то с 6-ти месяцев, а кто-то с 5, а кто-то с 9.
Мне все говорили, что сажать нельзя, особенно девочку, т. к. там у нее все плоxо может сформироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так и я о том же. Ключевое слово было «начинают». Если не сидит в 6 мес - не проблема.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня ни дочка, ни сын в 6 месяцев не садились.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, кстати, о сидении. Прочитанные мной зарубежные источники в количестве больше двух пишут, что нужно сажать чуть ли не с трех месяцев, сначала в подушках - если (когда) не сможет сидеть, сам сползет вниз. Российский интернет же полон страшилок, особенно в случае девочек.
А моя дочка очень хочет сидеть и сама уже пробует садиться с трех с половиной месяцев. Спинка у нее сильная и уже почти получается. На стуле так вообще сидит без проблем. Что делать, ограничивать?
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry09 Янв 2014 12:07 писал(а):
Вот, кстати, о сидении. Прочитанные мной зарубежные источники в количестве больше двух пишут, что нужно сажать чуть ли не с трех месяцев, сначала в подушках - если (когда) не сможет сидеть, сам сползет вниз. Российский интернет же полон страшилок, особенно в случае девочек.
А моя дочка очень хочет сидеть и сама уже пробует садиться с трех с половиной месяцев. Спинка у нее сильная и уже почти получается. На стуле так вообще сидит без проблем. Что делать, ограничивать?

Ты бы сразу и ссылку на эти таинственные зарубежные источники дала, чтобы отвлечь мамочек от российских страшилок.
Не поняла только зачем в подушки сажать детей, которые сползают вниз? Чтобы проверить сидит или нет? Так это и без подушек вроде ясно... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Min09 Янв 2014 12:18 писал(а):

Ты бы сразу и ссылку на эти таинственные зарубежные источники дала, чтобы отвлечь мамочек от российских страшилок.
Не поняла только зачем в подушки сажать детей, которые сползают вниз? Чтобы проверить сидит или нет? Так это и без подушек вроде ясно... Rolling Eyes
Сажать, чтобы расширить горизонты. Источники Cosa aspettarsi il primo anno Муркофф, Первые три года жизни Вайта, остальные на память не помню.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry09 Янв 2014 12:56 писал(а):

Сажать, чтобы расширить горизонты. Источники Cosa aspettarsi il primo anno Муркофф, Первые три года жизни Вайта, остальные на память не помню.

Rolling Eyes Для расширения горизонтов по-моему гораздо удобнее шезлонг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Min09 Янв 2014 13:02 писал(а):
ecranberry09 Янв 2014 12:56 писал(а):

Rolling Eyes Для расширения горизонтов по-моему гораздо удобнее шезлонг.
А моя из положения полулежа как раз стремится сесть - группируется и отрывает спину, я каждый раз боюсь, что она вперед упадет.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry09 Янв 2014 13:20 писал(а):
А моя из положения полулежа как раз стремится сесть - группируется и отрывает спину, я каждый раз боюсь, что она вперед упадет.

Запросто. А в подушках ты ее одну оставляешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может это и страшилки, но если действительно вредно садить пока сам ребенок не сядет, не вижу смысла рисковать детским здоровьем.
я тоже много слышала, что садить и ставить на ноги не стоит, пока сами не будут этого делать.
ну и зачем спешить???
хочем дочь смотреть по сторонам, клади чаще на животик, вот это полезнее.
а подниматься и сидеть сама научится со временем.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak09 Янв 2014 13:33 писал(а):

хочем дочь смотреть по сторонам, клади чаще на животик, вот это полезнее.
а подниматься и сидеть сама научится со временем.

У меня девочка с характером. На животике она лежать ненавидит - чаще всего орет дурниной. Я выкладываю, конечно, но надолго не получается. А вот сидеть нам хочется со страшной силой. И еще на ножки вскакивать.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Min09 Янв 2014 13:29 писал(а):
ecranberry09 Янв 2014 13:20 писал(а):

Запросто. А в подушках ты ее одну оставляешь?

Да не сажаю я ее в подушки. На стул иногда, но очень ненадолго. На стуле она сидит неплохо, с прямой спинкой. Либо сидит на ровной поверхности с моей поддержкой.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry09 Янв 2014 13:54 писал(а):

Да не сажаю я ее в подушки. На стул иногда, но очень ненадолго. На стуле она сидит неплохо, с прямой спинкой. Либо сидит на ровной поверхности с моей поддержкой.

И потом, когда в школьном возрасте у детей обнаруживают искривления позвоночника, или в более старшем - остеохондрозы или проблемы по половой части, никто, естественно, не посмотрит так далеко назад, чтобы вспоминать, сидел ли деть в подушках или на стуле в 3-4 месяца...
tatikatak права - зачем спешить?
Ребенку удастся сесть тогда, когда его мышцы и позвоночник будут к этому готовы. Это природа.
Конечно, я понимаю, что легче усадить в подушки и любоваться на малыша с соседнего дивана, пощелкивая семечки. Для расширения горизонтов моя предпочитала мамины ручки.
То, что ребенок не любит лежать на спине - как раз таки показатель того, что у него не такие уж и сильные мышцы спины. Потому что именно они держат голову, когда малыш на животе. Когда они сильные, ребенку в кайф лежать на животе.
Мы начали бассейн в 3 месяца, каждый вечер по 30-40 минут купались дома в ванной и дочка обожала плавать (ессно с поддержкой) именно на животе, с удовольствием лежала на животе - сначала под грудку подкладывала подушку, потом она сама и с удовольствием перебирала ручками игрушки перед собой. Уверена, что все это стало стимулом к тому, что она поползла в 5 месяцев и с положения на четвереньках в 5,5 месяцев сама села и сидела уверенно. Никогда и никому я не позволяла ее подсаживать.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik09 Янв 2014 14:19 писал(а):

И потом, когда в школьном возрасте у детей обнаруживают искривления позвоночника, или в более старшем - остеохондрозы или проблемы по половой части, никто, естественно, не посмотрит так далеко назад, чтобы вспоминать, сидел ли деть в подушках или на стуле в 3-4 месяца..
lol да можно любые болезни за уши притянуть и списать на подушки, ходунки и пр. Кстати, экземы и пр. дерматиты тоже можно при желании списать на ранний бассейн с хлорированной водой. Cool Мы все с вами сидели в подушках, у мам своих спросите. Ну, да, сейчас считается, что лучше ждать, пока сам сядет. Пусть так. Только зачем преувеличивать с последствиями раннего умеренного высаживания? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не говорю о том, что причины надо всегда искать в раннем высаживании, но логически исключить это невозможно. Не думаю, что эти пара-тройка месяцев так называемого "сидения" так важны для ребенка или для мамы. Если я могу исключить хоть один из факторов риска для моего ребенка, то я это делаю. Каждая мама решает сама.
Давайте тогда уж садить и прикорм вводить с рождения, давать ребенку фаст-фуд, а хлорку еще и дома добавлять при купании - а че, все равно потом остеохондроза, аллергии, гастрита, дерматита и пр. не избежать! Very Happy
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik09 Янв 2014 14:45 писал(а):
Если я могу исключить хоть один из факторов риска для моего ребенка, то я это делаю. Каждая мама решает сама.
Вот именно. Ты исключаешь высаживание в подушки, кто-то исключает хлорированный бассейн, кто-то исключает покупные банки на прикорм, а кто-то вообще сам экологически чистый огород выращивает без пестицидов, кто-то покупает супер-пупер автокресло за бешеные деньги и машину с кучей подушек безопасности, чтобы исключить риск возможных последствий в случае аварии и т. д. и т. п. Каждый сходит с ума по-своему. Ни один из этих факторов не критичен, если его не исключать. И ни к каким "ужастикам" не приводит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik09 Янв 2014 14:19 писал(а):

То, что ребенок не любит лежать на спине - как раз таки показатель того, что у него не такие уж и сильные мышцы спины. Потому что именно они держат голову, когда малыш на животе. Когда они сильные, ребенку в кайф лежать на животе.
Мы начали бассейн в 3 месяца, каждый вечер по 30-40 минут купались дома в ванной и дочка обожала плавать (ессно с поддержкой) именно на животе, с удовольствием лежала на животе - сначала под грудку подкладывала подушку, потом она сама и с удовольствием перебирала ручками игрушки перед собой. Уверена, что все это стало стимулом к тому, что она поползла в 5 месяцев и с положения на четвереньках в 5,5 месяцев сама села и сидела уверенно. Никогда и никому я не позволяла ее подсаживать.

Ничего и не показатель. Она голову стала держать довольно рано, потом научилась переворачиваться где-то месяца в три. И это не отменяет того, что ей не нравится лежать на животе. Так не нравится, что она колени под живот заводит и попку поднимает, кажется, что вот-вот поползет или встанет. Зато ей многое другое нравится, и я не делаю выводов по тем детям, которым такое не нравится.
Сидение на руках по мне мало отличается от сидения на стуле.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2014 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik09 Янв 2014 14:45 писал(а):
Не говорю о том, что причины надо всегда искать в раннем высаживании, но логически исключить это невозможно. Не думаю, что эти пара-тройка месяцев так называемого "сидения" так важны для ребенка или для мамы. Если я могу исключить хоть один из факторов риска для моего ребенка, то я это делаю. Каждая мама решает сама.
Давайте тогда уж садить и прикорм вводить с рождения, давать ребенку фаст-фуд, а хлорку еще и дома добавлять при купании - а че, все равно потом остеохондроза, аллергии, гастрита, дерматита и пр. не избежать! Very Happy
Вот идиоты Муркофф и Вайт, не читают российского интернета и не слушают российских педиатров. Оказывается, все наши беды в раннем присаживании.
А прикорм в СССР чуть ли не с первого месяца вроде давали, даже при ГВ.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Страница 1 из 100

Перейти: