Добавлено: 16 Янв 2014 19:45
Винни, с опозданием прочитала твои шедевры и обалдела.. Ты просто ТАЛАНТИЩЕ! МОЛОДЕЦ. Очень понравилось. Легко, складненько, и с таким тонким ЧЮ. Комплименты!
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 16 Янв 2014 20:36
Choulpan Sadykova писал(а):
Винни, с опозданием прочитала твои шедевры и обалдела.. Ты просто ТАЛАНТИЩЕ! МОЛОДЕЦ. Очень понравилось. Легко, складненько, и с таким тонким ЧЮ. Комплименты!
Очень приятно, но немного esagerato _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
наоборот, перехвалили.
как только у писательницы появляется слава, деньги, успех, шнобелевская премия и молодой муж, она тут же перестает ваять нормальные вещи.
потому ее всегда нужно держать в полуголодном тонусе, вот.
Фунтик, напиши на тему интернет знакомств, вот сколько страниц на форуме, или на тему "познакомлюсь с итальянцем"..... _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
А вы заметили, что косяк женихов-невест у нас иссяк? Раньше так часто появлялись истории на тему "вернулась из Египта, где познакомилась с итальянцем, как узнать, любит или нет?"? А сейчас такое затишье
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 17 Янв 2014 04:19
У меня есть "женский роман". Правда, без секса, звиняйте.
В это субботнее утро у Ленки было прекрасное настроение. Ленка вообще-то не особо пользовалась вниманием мужчин, а тут новый симпатичный менеджер из соседнего отдела пригласил ее поесть блинов в Шоколаднице. Напевая, она открыла Фейсбук и неожиданно для себя набрала в рифму: «Свежий снег под ногами хрустит/Новый день мне счастье сулит.»
Они договорились встретить около 3-х и пойти пообедать. Надо было привести себя в порядок, а с непривычки это было сложновато. Чуть не забыла побрить ноги, балда.
Ленка вышла на улицу: снег не хрустел, вместо него была под ногами каша, а с серого неба что-то капало, но в голове продолжала крутиться новая мелодия: «свежиииий снееег…»
В Шоколаднице Ленка никак не могла сосредоточится на блинах, хихикала невпопад и роняла вилки и салфетки. Саша (так звали нового менеджера) улыбался, шутил и делал комплименты.
«Свежий снег, свежий снег…», крутилось у Ленки в голове. Саша увлеченно что-то рассказывал, и у него почему-то покраснели щеки.
-«… без твоей помощи я не разберусь», расслышала она, наконец. «Ты же юрфак закончила?».
«Отвратные блины», подумала Ленка. «Как будто кирпичей наелась».
Ленка вернулась домой уставшая, злая, с отрыжкой от блинов и с кипой бумаг, которые она зачем-то пообещала просмотреть. Машинально отрыла Фейсбук. «Лайки... А я что-то писала сегодня?»
-Ленка – ты поэт!
- Классно, ты сделала мой день.
- Супер. Пиши исчо.
«Дураки что ли?», раздраженно подумала Ленка и пошла смотреть телевизор.
На следующий день она обнаружила 30 лайков и 10 комментов типа «здорово», «молодец», «ты, оказывается, талант».
«Во дают», подумала она, не решаясь признаться самой себе, что ей приятно.
Она начала просматривать контракт, который ей дал Саша, но никак не могла сосредоточиться и каждый пять минут проверяла нет ли новых лайков. К концу дня их набралось 50, “Надо еще что-то забацать» подумала Ленка. Но про что? Не про Сашин же контракт. Хотя…
«Принесли мне корректуру/Сдать бы все в макулатуру!». «А че, ничего», взбодрилась Ленка». И тут началось. Рифмы роились в голове, как мухи над навозной кучей, она еле успевала их постить и считать лайки.
«За окном поет метель/Вот бы мне проспать весь день». «Если каждый день суббота/То не надо на работу».
В понедельник утром почему-то не было обычного для этого дня недели противного чувства…. Ленка вспомнила про лайки и улыбнулась. Сна не было ни в одном глазу.
«Заварю я кофеек/Вот и начался денек». «Идет мальчик, несет ранец/Вырастет, поди, засранец»
Ленка, бежала к метро чуть ли не вприпрыжку.
«Вот уселся бомж напротив/А меня с него воротит» .
В офис Ленка входила широко улыбаясь, чем немало удивила коллег. За ее меланхоличный вид ее за глаза называли Царевной Несмеяной.
«Начался день весело/Дотянуть б до вечера».
«Офис весь в волнении/Дадут ли нынче премию?»
«Пришли ребята с папками/Глазеть на ноги катькины»
Классно! Ленка прилипла к телефону, изредка отвлекаясь на работу
«Ну и пусть бубнит главбух/главное, что есть фейсбук»
«Шеф потребовал отчета/не послать ли его к черту?»
«Хорошо бы на обед/выдали пяток котлет.»
Все неделю Ленка рифмовала все подряд, но к пятнице заметила, что на маршруте офис-дом зарифмовано уже все что можно и нельзя. Надо было расширять горизонты. Но как?
Конечно же! Надо ехать в путешествие. «Скоро потепление/Пишу заявление», пропела Ленка и начала гуглить турагентства. «Может мне в Китае/проехать на трамвае?» . «Хорошо бы на Мальдивах/Посмотреть на крокодила». «Погуляю по Парижу/может быть чего увижу?».
Нет, это все не то. Ну, конечно же! ИТАЛИЯ. «Италия, Италия…» бубнила Ленка, но рифма не придумывалась.
Через неделю Ленка сидела в самолете Москва-Рим. «Как пойду на римский Форум, соберу моментом кворум», самонадеянно заявляла она. Путешествие полностью оправдывало ее надежды. Страничка в Фейсбуке просто ломилась от рифм и фоток. «Как на площади Сан-Марко/Мы замерзли как собаки». «Это мы сидим на лодке/Жалко нам не дали водки». «Микеланджело Давид/Чем он так уж знаменит?»
Кроме культурных достопримечательностей, в программу входило посещение винодельни с дегустацией. Упоминание гидом дегустации вызвало оживление в полусонном автобусе. Ленка тоже проснулась: «Идем на дегустацию, ну что за провокация!» , моментом улетело с ее телефона.
- Папа, ну зачем ты подписался на этих русских туристов? Они же ничего не понимают в хорошем вине, морщился Марио. Тем более, что у меня завтра был запланирован гольф с Марко…
- Не ной, ответил отец. Они покупают самое дорогое вино и помногу.
Назавтра Марко с натянутой улыбкой встречал группу. «Какая тоска», думал, он, сейчас опять начнут требовать налить граппу в бокал для вина, ржать и фотографироваться со мной в обнимку».
Марио вздохнул и начал рассказ: «наша компания была основана еще моим прадедом…». Его сильно раздражала хихикающая девица с телефоном. Она постоянно что-то писала и практически не смотрела в его сторону.
«Мы пришли на винодельню/Что же дальше будем делать?».
«Раздается звон бокалов/Лейте-лейте, нам все мало»
«Пока в туалет ходила я/автобус смылся без меня»
Где-то должен быть телефон такси, нам давала гид….
«Плям», сказал телефон и экран погас. «разрядилась батарейка/какая у вас есть идейка?» собралась было набрать Ленка…
Марио закрыл офис и сел в машину. Он все еще думал про русских. «Говорят, они могут выпить бутылку водки и не опьянеть. Хотя, его друг Паоло, рассказывал, что в каком-то городе в России видел пьяных, спящих прямо на улице. Наверное, они выпили две бутылки… А это еще что?»
Ленка сидела на тротуаре и плакала. Трудно было сказать, что ее больше расстроило, то, что нельзя вызвать такси или то, что столько рифм , правда почему-то больше матерных, невозможно было зафиксировать.
Марио неуверенно затормозил. Подумав немного, открыл окошко и спросил : «Тебя подвезти?».
Следующая запись на ленкиной страничке появилась только на следующее утро.
«Я о……ю», гласила она. Фаны ничего не поняли, но на всякий случай лайкнули.
Больше рифм не было. Через два месяца появились свадебные фотки.
Через два месяца после свадебных фоток появилась ссылка на кулинарный блог «Дольче Вита»
А через семь девять месяцев после свадебных фоток… Но это уже другая история _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Лена, в полной депресухе проснулась сегодня в полчетвертого утра, а тут твое новое произведение. Спасибо тебе огромное за то, что "Пусть снег под ногами и не хрустит, но новый день, я надесь, счастья сулит"
спасибо за хорошее настроение! сказать что я смеялась - ничего не сказать
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:47
Добавлено: 17 Янв 2014 09:20
Я вот тут подумала...надо к Винни в гости напроситься и попросить у нее рукопись одной из ее сказок...чудится мне у нас тут "Джоан Роулинг" рождается, так ее рукопись буду хранить, потом пригодится...
Я вот тут подумала...надо к Винни в гости напроситься и попросить у нее рукопись одной из ее сказок...чудится мне у нас тут "Джоан Роулинг" рождается, так ее рукопись буду хранить, потом пригодится...
А ведь верно! Чур, я первая в очереди за правом перевода Винни на все языки мира. Да, и мне полтора десятка автографов, пожалуйста, зарезервируйте. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 17 Янв 2014 09:39
У меня предложение к администрации Форума. Я считаю, что Винни71 надо выделить отдельную тему для ее рассказов
Чтобы она, когда у нее будет желание, возможности и вдохновение, сама выкладывала туда свои миниатюры.
Надеюсь, что темы, обсуждаемые на Форуме, найдут свое отражение в ее произведениях..
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:47
Добавлено: 17 Янв 2014 09:45
Елка-Палка писал(а):
piran'a писал(а):
А ведь верно! Чур, я первая в очереди за правом перевода Винни на все языки мира. Да, и мне полтора десятка автографов, пожалуйста, зарезервируйте.
Винни! помни! я первая рукопись попросила. На переводы не претендую..
А автографы это из темы: "Все герои вымышлены..."?