Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если пациент - иностранец, не владеющий языком, то он обычно прибегает к помощи переводчика.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ03 Сен 2013 22:02 писал(а):
Если пациент - иностранец, не владеющий языком, то он обычно прибегает к помощи переводчика.

Это очень узкая ниша. Мейнстрим переводческой работы вовсе не в больницах. Чаще всего, переводчик просто не успеет добежать.
И вообще сейчас упор на то, чтоб медперсонал знал языки.
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме...
Я так надеюсь, что у дочек будут хорошие отношения! На сегодняшний день трудно понять их отношения, т. к. старшая уже шестой год как живет в другой стране и приезжает все реже Sad Но сейчас они будут жить в одном городе, правда отдельно, но я очень надеюсь, что будут тесно общаться. Я сначала думала поехать с младшей в Лондон, чтобы помочь ей обустроиться, но потом решила поручить старшей. Она сейчас ей очень помогает и они 24 часа вместе. У них разница всего в 4.5 года, но они очень разные! Но есть у них одна общая страсть-младший брат Smile и я думаю, что он всегда будет связывающим звеном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Сен 2013 22:22 писал(а):
NatashaZ03 Сен 2013 22:02 писал(а):

Это очень узкая ниша. Мейнстрим переводческой работы вовсе не в больницах. Чаще всего, переводчик просто не успеет добежать.
И вообще сейчас упор на то, чтоб медперсонал знал языки.

Да ясное дело. Я к тому, что переводчик может понадобиться для разныx целей, в том числе и медикам.
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поучительный топик. Меня тоже занимал и занимает этот вопрос. Много наблюдаю и пришла к выводу, что многое зависит от характера родных и воспитания (что именно прививалось в семье, делились ли дети на любимчиков и т. д.). Можно плешь на голове проесть, напоминая детям, что вы-самые родные друг для друга, любите, держитесь, помогайте др. другу, но результат гарантированный положительный это не даст. Если в семье у самих родителей не было теплых отношений между братьями, сестрами, родителями, то они невольно передадут этот посыл и своим детям. В Италии, при всей семейственности истинные привязанности-большущая редкость. Не забывайте, что это капитал. мир. И они изначально были такими, мы же недавно. Сравните любые сем. мероприятия у нас и у них. Я всю родню мужа до сих пор не знаю. Двоюр. для них -это вообще др. мир. Есть здесь знакомая семья. Дед, ему слегка за 70 и бабка. Крепкие дерев. скроенные старики. Как водится, свой дом, земля, кулаки Smile У них 4 дочки, взрослые, замужние, детные все. Все нежно родителей любящие, часто заскакивавающие проведать и т. д. Старики радуются и раздуваются (здесь ведь все напоказ) от гордости, мол, видали! Но как только раздается звон тревоги небольшого колокольчика, у них начинается, а почему я, давай ты, т. д. Но это тщательно скрывается. К примеру, младшая вышла замуж, негде жить, снимают жилье, рождается ребенок. У родителей есть депанданце. Свободный. Хотят отдать дочке. 3 старших взбунтовались. А почему это ей такая честь? А мы снимали, и ничего. В итоге, они снимали, пока родители не купили им дом. В общем, что будет, когда старики умрут. Хотя, думаю, что он хитрый старикан, разделит все поровну, на 4 части. Часто камень преткновения здесь-наследство. Вы заметили, сколько заброшенных и не очень домов стоят, в полях, особенно. Обычно, у владельца такого дома с землей много наследников и они никак не могут договориться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 01:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cintamani19 Янв 2014 01:12 писал(а):
Я всю родню мужа до сих пор не знаю.
Двоюр. для них -это вообще др. мир.
Имхо, это от человека зависит, а не от национальности. А муж вашу родню знает? У нас, наоборот, я знаю почти всю родню мужа, даже дальную. А муж даже отдалённо не знает про моих, ну, кроме родного брата и родителей.
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж знает моих родных, т. к. в свое время они все приходили с ним познакомится, многие ему звонят, поздравляют с д. р., с рождением детей, даже спрашивают о здоровье его матушки, передают ей привет, как будто всю жизнь ее знают. Из его родни, кроме пару тетушек и пару кузенов (а их у него целый кишлак) никого не знаю. Раньше было диковато, жить в одном городке и не зайти, не проведать, не позвонить, потом привыкла и уже давно не ошарашиваю его, типа, давай пригласим поовину твоей родни на ужин? На баттезимо? И т. д.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 01:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cintamani19 Янв 2014 01:46 писал(а):
Муж знает моих родных, т. к. в свое время они все приходили с ним познакомится, многие ему звонят, поздравляют с д. р., с рождением детей, даже спрашивают о здоровье его матушки, передают ей привет, как будто всю жизнь ее знают. Из его родни, кроме пару тетушек и пару кузенов (а их у него целый кишлак) никого не знаю. Раньше было диковато, жить в одном городке и не зайти, не проведать, не позвонить, потом привыкла и уже давно не ошарашиваю его, типа, давай пригласим поовину твоей родни на ужин? На баттезимо? И т. д.

А у нас наоборот. Я из своей-то родни только двух кузин вижу раз в пять лет. А остальных вообще не знаю, видела, может, в раннем детстве, и все. А родню мужа знаю почти всю. Хорошо, что они не с нами в городе живут, я бы умом тронулась всех звать на крестины или, упаси бог, еще и проведовать каждого. Это еще и от количества родни зависит. Мне и двух дней бы не хватило, только проведовать и обзанивать. Да и материально мы ужин для половины родни не потянем. У меня у мужа, пардон, 18 дядей-теток и 30 с чем-то кузенов. нафиг-нафиг...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 02:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Янв 2014 01:53 писал(а):
Cintamani19 Янв 2014 01:46 писал(а):

А у нас наоборот. Я из своей-то родни только двух кузин вижу раз в пять лет. А остальных вообще не знаю, видела, может, в раннем детстве, и все. А родню мужа знаю почти всю. Хорошо, что они не с нами в городе живут, я бы умом тронулась всех звать на крестины или, упаси бог, еще и проведовать каждого. Это еще и от количества родни зависит. Мне и двух дней бы не хватило, только проведовать и обзанивать. Да и материально мы ужин для половины родни не потянем. У меня у мужа, пардон, 18 дядей-теток и 30 с чем-то кузенов. нафиг-нафиг...

Ничего себе! Я уже совсем изменилась. Наоборот, ловлю себя, что стала ассоциале. Я-выходец из семью, где очень сильны родственные связи, если свадьба, то 500 человек, где-то так. Все общаются, поддерживают, дружат. Ну, по крайней мере, не явная война. Понятное дело, здесь мне такого очень не хватало. Поначалу. Потом уже стала минусы в плюсы переводить. Меньше подарков на Рождество готовить. Меньше сил чел. уходит на поддержку отношений. Мимикрировала я, что там говорить...
Но хотелось бы мне, это возвращаясь к исходному топику, чтобы дети мои общались на протяжении всей жизни. И чтобы ни невестка, ни зять не стали препятствием.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cintamani, по-моему, ты принимаешь твою конкретную ситуацию за общее правило. Так случилось, что у тебя в России была большая дружная родня, а ты вышла замуж за итальянца с иной семейной ситуацией. Он, наверно, с севера. Попала бы ты в южную семью, было бы тебе по 20 человек в воскресенье на обеде.
Капитализм тут ни при чем. Я ни разу в России не слышала среди знакомых про свадьбы на 500 человек.
Зачем бедных итальянцев подозревать в ссорах за наследство? Почитай топик на форуме, русские тоже ссорятся.
Заброшенные дома - не обязательно споры между наследниками. А просто восстанавливать дорого, продавать жалко.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cintamani, вы, наверное жили где-то на юге России. Или на Кавказе или в Средней Азии. Я с трудом могу представить российскую свадьбу на 500 человек Rolling Eyes Обычно там от 30 до 60 человек, включая друзей. В России нет многодетных семей, где там 500 родственников набрать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Liudmila2010
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2014 10:58 писал(а):
Cintamani, по-моему, ты принимаешь твою конкретную ситуацию за общее правило. Так случилось, что у тебя в России была большая дружная родня, а ты вышла замуж за итальянца с иной семейной ситуацией. Он, наверно, с севера. Попала бы ты в южную семью, было бы тебе по 20 человек в воскресенье на обеде.
Капитализм тут ни при чем. Я ни разу в России не слышала среди знакомых про свадьбы на 500 человек

Мой муж- южанин, живем на Севере. Так вот меня, с другими семейными традициями, немного утомляет присутствие всех его родственников. И то, что его семья в курсе всех наших дел.. Были на праздники на Сицилии 2 недели. Дома почти не кушали, поправились более чем на 5 кг ( (Но я уже смирилась)) Принимаю это как дополнение к мужу. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В СССР родственники часто были раскиданы по всей стране и отношения поддерживались в основном по телефону, письмами и очень редкими встречами. Собрать всех за одним столом было невозможно, отпуска в разное время, разные направления отдыха...У нас так было. Некоторых родственников, даже очень близких, я видела один раз в жизни на похоронах отца, когда мне было 7 лет. В Италии столкнулась с обратным: у мужа на сегодняшний день 8 братьев и сестёр живут в Риме. Трёх уже нет, но и они жили в Риме. Для меня бывает очень утомительно такое обилие родни. Я совершенно не завидую мужу. Плюсов не увидела ни одного. Но это мнение единственного ребёнка, выросшего по другому, не имеющего потребности чувствовать себя частью большой семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2014 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вижу плюсы в присутствии родственников (конечно, при условии, что они адекватные).
У мужа, несколько родственников с семьями живут недалеко: братья, сестры, взрослые племянники с детьми (муж из многодетной семьи). Приxодят как минимум пару раз в неделю, часто приносят с собой еду и на месте готовят. Помогают, когда надо что-то тяжелое привезти, мебель передвинуть и т. п. Муж был в больнице пару дней, так ко мне его сестра приxодила - посидеть с детьми, пока я в магазин сxожу. Другая сестра портниxа, помогает, когда надо что-нибудь подшить или ушить. Конечно, муж им тоже помогает.
A c теми, у кого дети, мы все время обмениваемся детскими вещами: мне отдавали коляски, одежду и т. п., сама я отдаю вещи тем, у кого дети поменьше.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: