Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Добрые сказки... для взрослых

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2014 21:07   Заголовок сообщения: "Добрые сказки... для взрослых" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оглавление по авторам

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Фев 2014 16:29 писал(а):
anzio02 Фев 2014 15:22 писал(а):

Жду ваших отзывов.

.

это не сказка для взрослых.
это отрывок из женского романа.
женские сериалы на 99% состоят из подобных сюжетов.

Так я не поняла, это плохо? хорошо? тебе понравилось?
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie02 Фев 2014 16:29 писал(а):
Жалко: мужа Эммы, Лизу, Антона, Эмму. Вот в таком порядке. Rolling Eyes

Я тоже долго думала. Сейчас все относительно счастливы, если же цепочку разорвать, то будут несчастны больше половины.
Посмотреть профиль   
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне Лизу и больше никого (ужас какой, во попала), все остальные сами строители своего счастья.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio02 Фев 2014 15:50 писал(а):
Елка-Палка02 Фев 2014 15:47 писал(а):
Я все-таки абсолютно не понимаю Эмму. Как можно любить всех?
Допускаю, что муж был намного старше и она его любила платонически. Но делить любовника с подругой как-то странно.

Прямо, какая ты вся приземленная. Это же фантазия автора, кмк. Smile

Вообще перестала что-либо понимать. Автор - не ты разве? И разве в худ. произведении фантазия автора не есть правда?
И при чем тут моя приземленность, если в тексте четко написано, что Эмма любила Антона, Антон любил Эмму и имел отношения с Лизой, а Эмма это одобряла?
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand31 Янв 2014 23:58 писал(а):
Река вытекла......

Мне очень это понравилось, понятно непонятное, эмоционально конвертируется.

Последний раз редактировалось: anzio (02 Фев 2014 17:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio02 Фев 2014 16:38 писал(а):

Так я не поняла, это плохо? хорошо? тебе понравилось?

как самозванный литературный критик я должен быть прежде всего объективным и беспристрастным.
поэтому скажу честно - нобелевку ты за свой роман не получишь.
но можешь сделать карьеру как сценарист женских сериалов.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пользователь02 Фев 2014 16:47 писал(а):

А мне Лизу и больше никого (ужас какой, во попала), все остальные сами строители своего счастья.

Ну, Лиза где-то сама дура виновата, а муж ни в чем не виноват. Из него сделали крайнего. Не люблю, когда обижают детей, кошек и...стариков пожилых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Фев 2014 16:48 писал(а):
Вообще перестала что-либо понимать. Автор - не ты разве? И разве в худ. произведении фантазия автора не есть правда?
И при чем тут моя приземленность, если в тексте четко написано, что Эмма любила Антона, Антон любил Эмму и имел отношения с Лизой, а Эмма это одобряла?

Автор я. Про правду я ничего не могу тебе сказать. Я, как и ты, сама не понимаю, как можно любовника с кем-то делить. Эта сказка, которую каждый по-своему поймет. Давай уже критику не по содержанию, а по форме. Что скажешь?
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie02 Фев 2014 16:54 писал(а):

Ну, Лиза где-то сама дура виновата, а муж ни в чем не виноват. Из него сделали крайнего. Не люблю, когда обижают детей, кошек и...стариков пожилых.

Да он вообще самый счастливый тут! Кто старика обидел-то?
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo02 Фев 2014 15:47 писал(а):
anzio, ты прям Агата Кристи! Very Happy up
мультик про Ворону -)))
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эмма - исчадие зла. Самоутверждается за счет других. И мужа старше ее она любит и обожает. За подругу переживает (а на самом деле презирает ее), пристроила к ней своего любовника, на которого повесила кучу якорей - привязала к себе эмоционально и физически (?). Эмма считает себя воплощением высшего разума в своей маленькой семейной ячейке, куда входят все персонажи. Она наслаждается своей властью над ними, управляет ими как ей заблагорассудится, потому что они все слабее нее. Мда, вот такое у меня настроение сегодня... Rolling Eyes

UPD. Я тут подумала... надо было бы докрутить сюжет до конца и сделать мужа и Лизу сообщниками - любовниками, наблюдающими за всей этой чехардой со стороны и мирно посмеивающимися над Эммой и Антоном. Вот.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio02 Фев 2014 16:58 писал(а):
Елка-Палка02 Фев 2014 16:48 писал(а):

Автор я. Про правду я ничего не могу тебе сказать. Я, как и ты, сама не понимаю, как можно любовника с кем-то делить. Эта сказка, которую каждый по-своему поймет. Давай уже критику не по содержанию, а по форме. Что скажешь?

Содержание тоже важно, иначе герои будут выглядеть " плоско" и " анонимно" . А я в чем-то даже завидую таким как Эмма, эгоистка и манипулятор , которая любит только себя. Можно любить и при этом делить любовника, если от него нужен только секс, и когда он не вписывается, по разным причинам , в удобную и комфортную жизнь, где все уже состоялось до него, имхо Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не поняла сколько лет главной героине. Должно быть лет 60? Непонятно тогда почему этот общий любовник препочитает ее Лизе, которая намного моложе, пусть даже тупенькая и без огонька.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2014 17:17 писал(а):
А я не поняла сколько лет главной героине. Должно быть лет 60? Непонятно тогда почему этот общий любовник препочитает ее Лизе, которая намного моложе, пусть даже тупенькая и без огонька.

Эмме тоже в районе 40. А Лизе вероятно удобно прикидываться тупенькой.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2014 17:17 писал(а):

Это очень интересно, каждый представляет себе Эмму по-своему. Ты, значит видишь ее 60-летней? Я, как автор, ей верю, она светлая, милая и искренняя лет 45-50. А Надя ее видит сорокалетней вамп-женщиной.

Последний раз редактировалось: anzio (02 Фев 2014 17:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза любит Антона, который любит Лизину близкую подругу - очень распространенная житейская коллизия, автору не стоит на всякий случай морально дистанциироваться от такого "нехорошего" любовного треугольника. Это жизнь во всей ее правде без прикрас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadiaspb02 Фев 2014 17:16 писал(а):

UPD. Я тут подумала... надо было бы докрутить сюжет до конца и сделать мужа и Лизу сообщниками - любовниками, наблюдающими за всей этой чехардой со стороны и мирно посмеивающимися над Эммой и Антоном. Вот.

Кмк, это очень буднично и не сказочно. У сказки должен быть счастливый конец или неожиданная развязка. Но ты можешь продолжить. Посмотрим, что получится.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда получается, что она вышла замуж в 20 лет за 50-и летнего. А в тексте нет никакой оговорки про это или намека.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2014 17:34 писал(а):
Тогда получается, что она вышла замуж в 20 лет за 50-и летнего. А в тексте нет никакой оговорки про это или намека.

Почему, ты так решила? Она могла выйти за него и год-два назад. Это рассказ, который прочтет читатель, как ему больше нравится. Smile
Посмотреть профиль   
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2014 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Фев 2014 16:29 писал(а):
anzio02 Фев 2014 15:22 писал(а):

Жду ваших отзывов.

.

это не сказка для взрослых.
это отрывок из женского романа.
женские сериалы на 99% состоят из подобных сюжетов.
Очень согласна с charom Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 43, 44, 45  След.
Страница 25 из 45

Перейти: