|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 07 Янв 2014 21:07 Заголовок сообщения: "Добрые сказки... для взрослых" |
|
|
Оглавление по авторам _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:38 |
|
|
char писал(а): | anzio писал(а): |
Жду ваших отзывов.
. |
это не сказка для взрослых.
это отрывок из женского романа.
женские сериалы на 99% состоят из подобных сюжетов. |
Так я не поняла, это плохо? хорошо? тебе понравилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:42 |
|
|
Nialie писал(а): | Жалко: мужа Эммы, Лизу, Антона, Эмму. Вот в таком порядке.  |
Я тоже долго думала. Сейчас все относительно счастливы, если же цепочку разорвать, то будут несчастны больше половины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пользователь Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:47 |
|
|
Nialie писал(а): | Жалко: мужа Эммы, Лизу, Антона, Эмму. Вот в таком порядке.  |
А мне Лизу и больше никого (ужас какой, во попала), все остальные сами строители своего счастья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:48 |
|
|
anzio писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Я все-таки абсолютно не понимаю Эмму. Как можно любить всех?
Допускаю, что муж был намного старше и она его любила платонически. Но делить любовника с подругой как-то странно. |
Прямо, какая ты вся приземленная. Это же фантазия автора, кмк.  |
Вообще перестала что-либо понимать. Автор - не ты разве? И разве в худ. произведении фантазия автора не есть правда?
И при чем тут моя приземленность, если в тексте четко написано, что Эмма любила Антона, Антон любил Эмму и имел отношения с Лизой, а Эмма это одобряла? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:51 |
|
|
Sand писал(а): | | Река вытекла...... |
Мне очень это понравилось, понятно непонятное, эмоционально конвертируется.
Последний раз редактировалось: anzio (02 Фев 2014 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:52 |
|
|
anzio писал(а): |
Так я не поняла, это плохо? хорошо? тебе понравилось? |
как самозванный литературный критик я должен быть прежде всего объективным и беспристрастным.
поэтому скажу честно - нобелевку ты за свой роман не получишь.
но можешь сделать карьеру как сценарист женских сериалов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:54 |
|
|
Пользователь писал(а): | Nialie писал(а): | Жалко: мужа Эммы, Лизу, Антона, Эмму. Вот в таком порядке.  |
А мне Лизу и больше никого (ужас какой, во попала), все остальные сами строители своего счастья. |
Ну, Лиза где-то сама дура виновата, а муж ни в чем не виноват. Из него сделали крайнего. Не люблю, когда обижают детей, кошек и...стариков пожилых. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 16:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вообще перестала что-либо понимать. Автор - не ты разве? И разве в худ. произведении фантазия автора не есть правда?
И при чем тут моя приземленность, если в тексте четко написано, что Эмма любила Антона, Антон любил Эмму и имел отношения с Лизой, а Эмма это одобряла? |
Автор я. Про правду я ничего не могу тебе сказать. Я, как и ты, сама не понимаю, как можно любовника с кем-то делить. Эта сказка, которую каждый по-своему поймет. Давай уже критику не по содержанию, а по форме. Что скажешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:03 |
|
|
Nialie писал(а): |
Ну, Лиза где-то сама дура виновата, а муж ни в чем не виноват. Из него сделали крайнего. Не люблю, когда обижают детей, кошек и...стариков пожилых. |
Да он вообще самый счастливый тут! Кто старика обидел-то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:13 |
|
|
Zoo писал(а): | anzio, ты прям Агата Кристи!  | мультик про Ворону -))) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:16 |
|
|
Эмма - исчадие зла. Самоутверждается за счет других. И мужа старше ее она любит и обожает. За подругу переживает (а на самом деле презирает ее), пристроила к ней своего любовника, на которого повесила кучу якорей - привязала к себе эмоционально и физически (?). Эмма считает себя воплощением высшего разума в своей маленькой семейной ячейке, куда входят все персонажи. Она наслаждается своей властью над ними, управляет ими как ей заблагорассудится, потому что они все слабее нее. Мда, вот такое у меня настроение сегодня...
UPD. Я тут подумала... надо было бы докрутить сюжет до конца и сделать мужа и Лизу сообщниками - любовниками, наблюдающими за всей этой чехардой со стороны и мирно посмеивающимися над Эммой и Антоном. Вот. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:17 |
|
|
anzio писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Вообще перестала что-либо понимать. Автор - не ты разве? И разве в худ. произведении фантазия автора не есть правда?
И при чем тут моя приземленность, если в тексте четко написано, что Эмма любила Антона, Антон любил Эмму и имел отношения с Лизой, а Эмма это одобряла? |
Автор я. Про правду я ничего не могу тебе сказать. Я, как и ты, сама не понимаю, как можно любовника с кем-то делить. Эта сказка, которую каждый по-своему поймет. Давай уже критику не по содержанию, а по форме. Что скажешь? |
Содержание тоже важно, иначе герои будут выглядеть " плоско" и " анонимно" . А я в чем-то даже завидую таким как Эмма, эгоистка и манипулятор , которая любит только себя. Можно любить и при этом делить любовника, если от него нужен только секс, и когда он не вписывается, по разным причинам , в удобную и комфортную жизнь, где все уже состоялось до него, имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:17 |
|
|
А я не поняла сколько лет главной героине. Должно быть лет 60? Непонятно тогда почему этот общий любовник препочитает ее Лизе, которая намного моложе, пусть даже тупенькая и без огонька. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А я не поняла сколько лет главной героине. Должно быть лет 60? Непонятно тогда почему этот общий любовник препочитает ее Лизе, которая намного моложе, пусть даже тупенькая и без огонька. |
Эмме тоже в районе 40. А Лизе вероятно удобно прикидываться тупенькой. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А я не поняла сколько лет главной героине. Должно быть лет 60? Непонятно тогда почему этот общий любовник препочитает ее Лизе, которая намного моложе, пусть даже тупенькая и без огонька. |
Это очень интересно, каждый представляет себе Эмму по-своему. Ты, значит видишь ее 60-летней? Я, как автор, ей верю, она светлая, милая и искренняя лет 45-50. А Надя ее видит сорокалетней вамп-женщиной.
Последний раз редактировалось: anzio (02 Фев 2014 17:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:26 |
|
|
|
Лиза любит Антона, который любит Лизину близкую подругу - очень распространенная житейская коллизия, автору не стоит на всякий случай морально дистанциироваться от такого "нехорошего" любовного треугольника. Это жизнь во всей ее правде без прикрас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:30 |
|
|
Nadiaspb писал(а): |
UPD. Я тут подумала... надо было бы докрутить сюжет до конца и сделать мужа и Лизу сообщниками - любовниками, наблюдающими за всей этой чехардой со стороны и мирно посмеивающимися над Эммой и Антоном. Вот. |
Кмк, это очень буднично и не сказочно. У сказки должен быть счастливый конец или неожиданная развязка. Но ты можешь продолжить. Посмотрим, что получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:34 |
|
|
Тогда получается, что она вышла замуж в 20 лет за 50-и летнего. А в тексте нет никакой оговорки про это или намека. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Тогда получается, что она вышла замуж в 20 лет за 50-и летнего. А в тексте нет никакой оговорки про это или намека. |
Почему, ты так решила? Она могла выйти за него и год-два назад. Это рассказ, который прочтет читатель, как ему больше нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2014 17:46 |
|
|
char писал(а): | anzio писал(а): |
Жду ваших отзывов.