Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Олимпиада в Сочи: социально-экономические аспекты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем насмешила про пенсии? могу поинтересоваться?
Rolling Eyes
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И таки да. Я не крупный спец в бюджете
дефицитный бюджет 2014
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais26 Фев 2014 14:21 писал(а):
Не забываем также, что Олимпиада, кроме расходов, несет ещё и доходы и немалые.

Кому? Избранным - да, населению и стране в целом - навряд ли.
Навряд ли туда повалят косяки интуристов. Или эти доходы будут получены за счет продажи футболок Bosco и брелоков с олимпийской символикой? Сомневаюсь. Произойдет то же, что и в Турине: большинство олимпийских объектов останется бесхозным, будет гнить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Накопительную часть пенсионной системы приостановят на год
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL26 Фев 2014 14:47 писал(а):

Т. е. на выплаты пенсий нынешним пенсионерам в бюджете денег нет! А на многократное увеличение расходов на олимпийские объекты в бюджет деньги есть? Rolling Eyes
Однако как интересно Rolling Eyes

Лена, этот вопрос вовсю обсуждали в ФБ. Россияне разбились на два лагеря. В одном те, кто считает, как ты: мол, ОИ - дело хорошее, но сложно радоваться, когда на двухнедельную тусовку ста тысяч людей была потрачена громадная сумма, взятая со всех налогоплательщиков.
А другой лагерь почему-то уверяет, что
а) сумма маленькая (мол, какие-то смешные доли процента от общих трат на дороги или там больницы)
б) эти деньги все равно не были бы потрачены на пенсии или больницы.
Откуда у них такая железная уверенность в этих двух пунктах - я так и не поняла.
Кстати, в Турине потратили в 10 раз меньше.
В Корее обещали потратить 9 млрд.
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то после Олимпиады - 80 олимпийские объекты не только не остались гнить, а до сих пор используются на "полную катушку", несмотря на их уже весьма почтенный возраст.
Вся Олимпийская деревня была заселена за последующие шесть месяцев, в Олимпийском до сих пор идут концерты, в бассейне плавают, на велотрек в Крылатском в свое время Мозер специально несколько раз приезжал, пытаясь установить мировой рекорд, настолько он был технологичен.
Если сейчас сочинские объекты "прокакают", то тогда я публично посыплю голову пеплом и пойду записываться в партию к Луксурии, но у меня такое чувство, что по меньшей мере все страны СНГ действительно будут ездить в Сочи на курорт, наши спорстмены действительно будут постоянно там на сборах, ну и Формула 1 поспособствует
Хотя поворовали на олимпийских стройках знатно, да... Это вам не БАМ строить

Последний раз редактировалось: Nat! (26 Фев 2014 15:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю, Что единого мнения нет! и быть не может! Wink Увы.
Но вот то, что у нас все дорожает, реально повышают тарифы на все, инфляцию, как не обещали, удержать в пределах (даже заявленного!!!) 5-6 % не удается. И много чего еще ...налого -обременительного , с чем мы живем каждый день Wink Но зато типа...олимпиадой мы всем показали!
Так потемкинские деревни в России еще когда научились возводить! Very Happy
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому интересно, может почитать про постолимпийский период в Турине и Пьемонте
Статья свежая, февраля этого года. Ну а вкратце: туринский аэропорт неликвидный (на гране закрытия, многие авиакомпании отсюда просто ушли) + регион на грани дефолта (в первую очередь урезали финансирование больниц).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase26 Фев 2014 15:24 писал(а):
Кому интересно, может почитать про постолимпийский период в Турине и Пьемонте
Статья свежая, февраля этого года. Ну а вкратце: туринский аэропорт неликвидный (на гране закрытия, многие авиакомпании отсюда просто ушли) + регион на грани дефолта (в первую очередь урезали финансирование больниц).

Ольга, почему такая депрессия в Пьемонте? Неумелый менеджмент или мафия?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня впечатление, что олимпийские объекты неплохо используются, если их строят в столицах.
А в Турине или Сочи одни спортсмены, скорей всего, не смогут заполнить аэропорт полетами на тренировки. Опять же, раз они там тренируются, то не будет зрителей и не хватит публики на мега-концерты.
В олимпийском парке и во время олимпиады не работала ливневая канализация.
Еще про какой-то парк писали, что его за пару недель порядком вытоптали.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1226 Фев 2014 15:31 писал(а):

Ольга, почему такая депрессия в Пьемонте? Неумелый менеджмент или мафия?

Я слышала, что виной всему неумелые финансовые вложения (дериваты). Это по части отсутствия денег в кассе. Новый мэр (Фассино) не выкладывается по полной, по-моему, ему все до лампочки. Про туринский аэропорт: говорили, что авиакомпании что-то там не поделили с региональным правительством. В смысле, оно им не пошло на встречу по каким-то пунктам. В результате, у нас вообще здесь нет конкуренции и, следовательно, выбора рейсов. А спрос, думаю, есть. По работе уйма командировочных катается и по Италии, и за границу. Плюс много горнолыжных курортов.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase26 Фев 2014 15:34 писал(а):

Про туринский аэропорт: говорили, что авиакомпании что-то там не поделили с региональным правительством. В смысле, оно им не пошло на встречу по каким-то пунктам. В результате, у нас вообще здесь нет конкуренции и, следовательно, выбора рейсов

подозреваю все-таки, что настоящей проблемой туринского аэропорта является чрезмерная близость гораздо более привлекательной Мальпенсы. Думаю, как всегда региональное правительство тянуло одеяло на себя, а авиакомпании просто его послали
Посмотреть профиль   
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Фев 2014 15:33 писал(а):
У меня впечатление, что олимпийские объекты неплохо используются, если их строят в столицах.

Думаю, дело не в том, где построены эти объекты, а какие они (к летней или к зимней олимпиаде).
Ясное дело, объекты летней олимпиады потом будут хорошо востребованы (стадионы, бассейны). Зимней же - гораздо меньше. Тем более учитывая их удаленность от больших городов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cпасибо, Оля, интересная статистика. О кризисе аэропорта давно пишут, непонятная игра между регионами Пьемонте и Ломбардия. Если я правильно поняла, Мальпенса хочет поток пассажиров к себе перенаправить всеми силами (вот и Ян об этом). А Турин не может кроме зимнего периода обеспечить достаточность пассажиров во всех направлениях.
Вообще, конечно, амбиции , связанные с Олимпийскими играми, надо бы к конкретным возможностям привязывать. Какой смысл выше головы прыгать ради показухи. Это же ужасно, если расходы 2006 года через 8 лет ещё не оправдались и не покрыты... Будем надеяться, что с Россией будет иначе.

Последний раз редактировалось: Choulpan Sadykova (26 Фев 2014 15:48), всего редактировалось 1 раз
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян26 Фев 2014 15:44 писал(а):

подозреваю все-таки, что настоящей проблемой туринского аэропорта является чрезмерная близость гораздо более привлекательной Мальпенсы. Думаю, как всегда региональное правительство тянуло одеяло на себя, а авиакомпании просто его послали

Я бы не назвала такую близость "чрезмерной". Аэроэкспресс идет от Турина до Мальпенсы около 1,5 часов.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova26 Фев 2014 15:47 писал(а):

Вообще, конечно, амбиции , связанные с Олимпийскими играми, надо бы к конкретным возможностям привязывать. Какой смысл выше головы прыгать ради показухи. Это же ужасно, если расходы 2006 года через 8 лет ещё не оправдались и не покрыты...

Мне кажется, кому-то сильно хотелось нагреть на олимпиаде руки (на строительстве объектов). Если вы помните, на выбор Турина столицей XX зимних олимпийских игр сильно напирал "Адвокат". Конечно, без Аньелли тут не обошлось. Видимо, "кому-то" все это было нужно.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase26 Фев 2014 15:51 писал(а):
Choulpan Sadykova26 Фев 2014 15:47 писал(а):

Вообще, конечно, амбиции , связанные с Олимпийскими играми, надо бы к конкретным возможностям привязывать. Какой смысл выше головы прыгать ради показухи. Это же ужасно, если расходы 2006 года через 8 лет ещё не оправдались и не покрыты...

Мне кажется, кому-то сильно хотелось нагреть на олимпиаде руки (на строительстве объектов). Если вы помните, на выбор Турина столицей XX зимних олимпийских игр сильно напирал "Адвокат". Конечно, без Аньелли тут не обошлось. Видимо, "кому-то" все это было нужно.

Оля, ну, в общем-то, Турин вполне моральное право имел на выбор столицей. Горы и другие культурные предпосылки были. Насчет нагрева рук никто не исключение Smile)
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase26 Фев 2014 15:47 писал(а):
Ян26 Фев 2014 15:44 писал(а):

Я бы не назвала такую близость "чрезмерной". Аэроэкспресс идет от Турина до Мальпенсы около 1,5 часов.

из мальпенсы можно улететь в нужную точку (например - Москва) прямым рейсом. Из Турина гарантированная пересадка где-нибудь или в Риме или Франкфурте, что в итоге удлиняет рейс на больше, чем 1.5 часа.
Учитывай, что если особенно человек из Турина живет с восточной стороны города, да еще на машине, то он в мальпенсу в итоге добирается за 50 минут.
Посмотреть профиль   
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL26 Фев 2014 15:18 писал(а):
Но вот то, что у нас все дорожает, реально повышают тарифы на все

В Италии это происходит сейчас и безо всяких Олимпиад. И что?

Я тоже считаю, что не будь ОИ, то деньги, потраченные на стройку, все равно бы не пошли туда, куда хочешь конкретно ты или конкретно я.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2014 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян26 Фев 2014 16:05 писал(а):

из мальпенсы можно улететь в нужную точку (например - Москва) прямым рейсом. Из Турина гарантированная пересадка где-нибудь или в Риме или Франкфурте, что в итоге удлиняет рейс на больше, чем 1.5 часа.
Учитывай, что если особенно человек из Турина живет с восточной стороны города, да еще на машине, то он в мальпенсу в итоге добирается за 50 минут.

Я согласна, нет потерь времени на пересадку. Но их и не было, когда у нас были прямые рейсы Турин-Москва Smile. А потом, если ты едешь в Россию на 3-4 недели, что, оставлять машину на платной парковке? Или ехать с чемоданами и детьми на автобусе?
А если абстрагироваться от Москвы, то до недавнего времени от нас было удобно летать по всей Европе. Пока да, отсюда окончательно не ушли некоторые авиакомпании.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
Страница 46 из 49

Перейти: