|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 03 Апр 2014 17:49 |
|
|
To Olla
Tы знаешь, я сейчас каждый день смотрю новости по 1 каналу и мне так не кажется, чесслово. Вообще ТВ - это отражение общества, того, что в нем творится, так вот наше ТВ очень изменилось в лучшую сторону, kmk: столько дельных и интересных программ появилось, молодежью, ее развитием занялись. Раньше этого не было. Поделилась своими впечатлениями с мамой и она сказала, что и по всем остальным каналам также, а раньше она кроме "Культуры" (канала) ничего смотреть не могла. Сама я была в Москве в сентябре. Свежим глазом отметила сразу же: люди стали улыбчивыми, нет хамства, вообще нет, наоборот- сплошные любезности везде, в магазинах, вокзалах, ЖЭК и т. д. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 18:24 |
|
|
addict писал(а): |
Сама я была в Москве в сентябре. Свежим глазом отметила сразу же: люди стали улыбчивыми, нет хамства, вообще нет, наоборот- сплошные любезности везде, в магазинах, вокзалах, ЖЭК и т. д. |
Кстати, и в Минске тоже за последние годы люди стали заметно доброжелательнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 03 Апр 2014 18:29 |
|
|
addict писал(а): | | ТВ - это отражение общества, того, что в нем творится, так вот наше ТВ очень изменилось в лучшую сторону. |
Насчет доброжелательности -как только общество становится более или менее сытым, так она и появляется, сервис вообще в россии во многих отношениях лучше (дешев, оперативен и качественен), только при чем здесь идея?
А насчет того, что ТВ - отражение общества, то сильно надеюсь, что это не так. Потому, что из того, что вижу я сейчас (у меня мама приехала и смотрит его) - это действительно "воплощенное зло".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 18:58 |
|
|
To Olla.
В чем выражается воплощенное зло? Прости, я реально туплю. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 19:48 |
|
|
Olla писал(а): | | А сейчас - люди, у которых в РФ практически все и год назад говорившие - ни за что, начали паковать чемоданы. Потому, что как раз с идеей проблема. Потому что менстрим таков - Мы - богатые, все враги хотят наших ресурсов и Европа с Америкой - содом и гоммора? СССР выглядел на фоне этого гораздо привлекательнее. |
Это твои знакомые пакуют чемоданы? Или это абстрактный образ? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 19:59 |
|
|
To Eva
Вот ты знаешь, я себя в этой теме чувствую как в том стишке:
Стою на асфальте я в лыжи обутый
То ли лыжи не едут
То ли я - звезданутый
Из России я недавно, 2 года только здесь, т. е. еще не забылось как оно там + ТВ смотрю, сравниваю с тем, что было при мне.
И здесь уже осмотрелась: все-таки 2 года - это достаточно, чтобы понять многое. И вот мне не понятно как рассуждают многие из переехавших давно: То ли им так мозги здесь промыли, то ли со мной что-то не так? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:05 |
|
|
То ли лыжи не едут
То ли я - звезданутый
|
Бери пример с меня: коси и забивай! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:12 |
|
|
Вот такой факт, в теме Российское гражданство для крымчан
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=51748&start=0
Россия срочно выдает российские паспорта крымчанам.
При этом объявили, что от украинского гражданства отказываться не надо. А также не надо отказываться от итальянского).
Это противоречит Закону о Гражданстве РФ от июля 2003г.
То есть, получается, что законов в стране нет, а власти делают так, как им сегодня захотелось. С паспортами и раньше были пертурбации.
Напр., был период, когда нам за границей перестали их продлять, фактически отобрав гражданство. А потом подумали - и опять вернули.
Можно верить властям, вытворяющим такое?
Сегодня видела ссылку, что введен штраф за сопротивление дружинникам и что они имеют право применить силу.
А ведь дружинники - вовсе не представители государства. Опять беспредел. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вот такой факт, в теме Российское гражданство для крымчан
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=51748&start=0
Россия срочно выдает российские паспорта крымчанам.
При этом объявили, что от украинского гражданства отказываться не надо. А также не надо отказываться от итальянского).
Это противоречит Закону о Гражданстве РФ от июля 2003г.
|
И где здесь нарушение? Статью №6 ФЗ-62 от 2002 года никто не отменял. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:30 |
|
|
Вот в этой ссылке сказано, что будет подписан пакет законов о полномочиях дружинников и внештатных сотрудников полиции, а это значит, что им дадут определённые полномочия, как представителям власти. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:31 |
|
|
Virgola писал(а): |
Бери пример с меня: коси и забивай!  |
Нет, я хочу понять, ты мне можешь объяснить? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:34 |
|
|
А что не так с дружинниками? Они и при Елке были, и они для того и есть, чтоб за порядком следить. Операция Ы хотя бы вспомним. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:39 |
|
|
С дружинниками не так то, что это самовыдвиженцы, их не так строго проверяют на наличие нужных качеств. А дают полномочия в отношении населения. В Италии патрульные ходят тройками и всегда один из них полицейский. И только он имеет право требовать документы, применять силу и задерживать. Остальные двое (у нас это альпийские стрелки) просто для моральной поддержки и вызова подкрепления. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:41 |
|
|
Нет, я хочу понять, ты мне можешь объяснить?  |
Так я уже пыталась однажды. Предположений у меня несколько.
1) Люди уехали давно, чуть ли не в 80е годы, в России не бывают десятилетиями, соответственно их взгляды формируются все-таки по итальянскому лекалу. С поправками, но западный взгляд на российские проблемы превалирует.
2) Эмигранты в целом не очень лояльная правительству России прослоечка, каким бы это правительство ни было, особенно если они уехали за лучшей жизнью.
3) Ну и воспитание, окружение и пр. Из меня вот никто не выбьет патриотический дух, потому что мой дедушка-полковник пел мне в качестве колыбельной "Вставай, страна огромная", а (питерская) мужская часть семьи связана с флотом.
4) Твои (и мои) единомышленники забили что-то кому-то доказывать. Поэтому ты тут одна. Мне тоже уже надоело дурочкой себя чувствовать. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | С дружинниками не так то, что это самовыдвиженцы, их не так строго проверяют на наличие нужных качеств. А дают полномочия в отношении населения. В Италии патрульные ходят тройками и всегда один из них полицейский. И только он имеет право требовать документы, применять силу и задерживать. Остальные двое (у нас это альпийские стрелки) просто для моральной поддержки и вызова подкрепления. |
Меня терзают смутные сомнения, что Protezione civile - это те же, гм, дружинники в мирное время, когда нет землетрясений и прочее. Они тоже обеспечивают порядок во время сборищ и т. д. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:51 |
|
|
Virgola писал(а): | | Предположений у меня несколько |
Пасиб. А то я прям растерялась. Вроде не дура, ВО, в ГАЗПРОМе работала, не из леса вышла, и в непонятках. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2014 20:53 |
|
|
Protezione civile - это спасатели.
А дружинники приравниваются к внештатным работникам полиции.
Напрягает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:05 |
|
|
addict писал(а): | To Eva
То ли лыжи не едут
То ли я - звезданутый
Из России я недавно, 2 года только здесь, т. е. еще не забылось как оно там + ТВ смотрю, сравниваю с тем, что было при мне.
И здесь уже осмотрелась: все-таки 2 года - это достаточно, чтобы понять многое. И вот мне не понятно как рассуждают многие из переехавших давно: То ли им так мозги здесь промыли, то ли со мной что-то не так?  |
Да я-то только про Россию могу рассказать, т. к. живу здесь. Меня не удивляет, что "оттуда" многое видится утрированно или пугает, все зависит от подачи инфы. Сейчас тяжелое время с пониманием ситуации. Мне, вот, тоже многое неясно.
Относительно же этой темы, меня радует то, что есть люди, которым интересно "про Россию", и они слушают, обсуждают, возражают.
Правда, с малознакомыми или незнакомыми я бы не стала стараться что-то объяснить или рассказать, в смысле на чужом форуме. Здесь, все-таки, мы знакомы много лет, примерно понимаем что мы за люди. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:10 |
|
|
Людиии, а мне везде хорошо - его нормально ? _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:11 |
|
|
|
Я помню, как на Кавминводах в начале 90-х были казачьи патрули. Я не поклонница движения казаков и не уверена, насколько законной была их деятельность, но должна сказать, что чувствовала себя в их присутствии гораздо спокойнее. Когда органы правопорядка по различным причинам не справляются с охраной общественного порядка, то для рядовых граждан лучше, чтобы на улицах были народные дружины и т. п., чем бандиты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|