Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о национальной идее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Апр 2014 20:53 писал(а):
Protezione civile - это спасатели.
А дружинники приравниваются к внештатным работникам полиции.
Напрягает.

Это в СПб? Получается, это инициатива местного заксобрания. Видимо, там дружинники находятся уже в правовом поле (есть закон кого ими считать и где прописаны их полномочия). Написано, что штраф не за сопротивление (эдак сразу у меня всплывает "сопротивление в случае задержания"), а за препятствие их деятельности. Немного разные вещи, как я понимаю.
Для должностных лиц штраф выше, чем для простых граждан. Видимо, чтобы чиновники не мешали работе дружинников.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict03 Апр 2014 19:59 писал(а):
И вот мне не понятно как рассуждают многие из переехавших давно: То ли им так мозги здесь промыли, то ли со мной что-то не так? Rolling Eyes

Усложню тебе картину мира: точка зрения давно уехавших совпадает с мнением некоторой части россиян. Более того, это они поднимают темы для обсуждения и организуют протесты.
Конечно, можно сочинить, что жителям Уфы или Екатеринбурга тоже промывают мозги (как ты элегантно выразилась) из-за рубежа, что они все подряд лузеры и валят на правительство свои неудачи. Ну или что им не повезло иметь в семье хотя бы одного патриота, а песню "Вставай, страна огромная" они не знают/не любят.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN03 Апр 2014 21:10 писал(а):
Людиии, а мне везде хорошо - его нормально ? Rolling Eyes

Конечно! Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva03 Апр 2014 21:12 писал(а):

Это в СПб? Получается, это инициатива местного заксобрания.

Ева, вот это о Питере, что ли?
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=487061

Цитата:
штраф не за сопротивление (эдак сразу у меня всплывает "сопротивление в случае задержания"), а за препятствие их деятельности. Немного разные вещи, как я понимаю.

На практике одно и то же. Если у дружинника есть право проверить документы, а я ему их не дам, то выходит, что я препятствую. Со всеми вытекающими.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva03 Апр 2014 21:14 писал(а):
EKLMN03 Апр 2014 21:10 писал(а):
Людиии, а мне везде хорошо - его нормально ? Rolling Eyes

Конечно! : Д

Может у меня заниженние потребности
В Киев поеду - нравится, в Москве тоже, в Баку тоже
Подстава какая-то
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Апр 2014 21:13 писал(а):
addict03 Апр 2014 19:59 писал(а):
И вот мне не понятно как рассуждают многие из переехавших давно: То ли им так мозги здесь промыли, то ли со мной что-то не так? Rolling Eyes

Усложню тебе картину мира: точка зрения давно уехавших совпадает с мнением некоторой части россиян. Более того, это они поднимают темы для обсуждения и организуют протесты.
Конечно, можно сочинить, что жителям Уфы или Екатеринбурга тоже промывают мозги (как ты элегантно выразилась) из-за рубежа, что они все подряд лузеры и валят на правительство свои неудачи. Ну или что им не повезло иметь в семье хотя бы одного патриота, а песню "Вставай, страна огромная" они не знают/не любят.

Протесты организуют оппозиционеры, у них работа такая. А граждане, если хотят, приходят. И оппозиционных изданий у нас валом - так что, промыть ими мозги можно, если, опять же, есть желание. Wink lol

А вот к обсуждениям в интернете с незнакомыми людьми я отношусь так же, как и к грамотности в сети, скептически. Сеть все стерпит. За исключением мест вроде нашего форума или твоего форума переводчиков.

Кстати, уже об этом Аня МАВ упоминала, со времен Герцена интеллигенции модно быть в оппозиции и модно много говорить и мало делать. Правда, нынче интеллигенты не все такие, есть и те, кто как я считает, что начинать нужно с себя и своего района, есть те, кто что-то делает реальное и нужное, я уже писала, в сфере благотворительности или волонтерства.
Очень хочу, чтобы таких было больше, чем "оппозиционеров". В кавычки потому, что за словами, белой ленточкой (что-то не видать с 2012 года, вышли из моды что ли?) и походом на митинг с бутербродами больше ничего нет.

В общем, созидание, а не протесты.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Апр 2014 21:17 писал(а):
Eva03 Апр 2014 21:12 писал(а):

Это в СПб? Получается, это инициатива местного заксобрания.

Ева, вот это о Питере, что ли?
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=487061

Цитата:
штраф не за сопротивление (эдак сразу у меня всплывает "сопротивление в случае задержания"), а за препятствие их деятельности. Немного разные вещи, как я понимаю.

На практике одно и то же. Если у дружинника есть право проверить документы, а я ему их не дам, то выходит, что я препятствую. Со всеми вытекающими.

Так ты сначала ссылки не дала, я только про Питер помнила.
А, ясно. Так надо сам закон прочесть, тогда многое станет понятно. Например, имеет ли дружинник требовать документы или это делает сотрудник полиции, сопровождающий дружинников. (Кстати, и полицейский просто так не имеет право просить документы, а при определенных условиях).
Понравилось, что есть ответственность дружинников за превышение полномочий. Стало быть, полномочия ограничены. В целом, собираюсь прочесть закон, пока ничего плохого не вижу. Вот, кстати, появилась правовая основа привлекать помощь при поиске пропавших. Раньше просто собирали волонтеров по Сети. Это хорошо.

Последний раз редактировалось: Eva (03 Апр 2014 21:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva03 Апр 2014 21:25 писал(а):

А вот к обсуждениям в интернете с незнакомыми людьми я отношусь так же, как и к грамотности в сети, скептически. Сеть все стерпит. За исключением мест вроде нашего форума или твоего форума переводчиков.

Вот я как раз про своих знакомых (лично) переводчиков.
И они протестуют не абы покричать. Напр., выступают за человеческое отношение к больным детям и собирают деньги на их лечение.
Пропагандируют передовых врачей, которые стараются ввести современные методы, ссылаясь на западный опыт Very Happy (наверно, им тоже мозги промыли). Напр., внутримышечные инъекции можно заменить сиропами и каплями.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Апр 2014 21:33 писал(а):

Вот я как раз про своих знакомых (лично) переводчиков.
И они протестуют не абы покричать. Напр., выступают за человеческое отношение к больным детям и собирают деньги на их лечение.
Пропагандируют передовых врачей, которые стараются ввести современные методы, ссылаясь на западный опыт Very Happy (наверно, им тоже мозги промыли). Напр., внутримышечные инъекции можно заменить сиропами и каплями.

Елка, фармакологическое лобби есть и в нашей стране, увы. И Минздрав себя в моих глазах дискредитировал несколько раз. Это очень большая тема, не только наша, российская.

Твои знакомые тоже, значит, за созидание. Это хорошо, что таких все больше.
А в чем их протесты? И против чего?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Апр 2014 21:13 писал(а):

Усложню картину мира: у давно уехавших могут быть совершенно разные точки зрения.
Более того, у меня не возникает сильного диссонанса, который так хорошо описала addict lol , потому что подавляющее большинство моих знакомых в реале русских придерживаются только одной точки зрения, несмотря на промывку мозгов, и я не согласна с рассуждениями о "прослойке".
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7003 Апр 2014 21:40 писал(а):

подавляющее большинство моих знакомых в реале русских придерживаются только одной точки зрения, несмотря на промывку мозгов, и я не согласна с рассуждениями о "прослойке".

Везет! А почему у нас на форуме широко представлена только одна точка?
И у меня в итальянской эмигрантской реальности тоже она доминирует.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola03 Апр 2014 21:48 писал(а):
Везет! А почему у нас на форуме широко представлена только одна точка?
И у меня в итальянской эмигрантской реальности тоже она доминирует.

Потому что свобода слова ограничена. Люди боятся. Сейчас говорить правду - это экстремизм. (с) Датагейт, опять же... lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2014 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva03 Апр 2014 21:38 писал(а):
А в чем их протесты? И против чего?

Люди разные, им ближе разные проблемы.
1. Протест против жестокого обращения с бездомными животными. Распространяют инфу по способам решения проблем, сами берут животных из приюта
2. Борьба за гуманное обращение с детьми в больницах. Собирают инфу, разъясняют. От них я узнала, что детям, приходящим в сознание в реанимации, крайне важно увидеть родителей рядом. А сейчас родителей к детям не пускают.
3. Сбор денег для лечения детей за границей.
4. Акции на уровне своего города: отстояли сквер (где хотели построить парковку), навели порядок в отделе выдачи паспортов.

В связи с последними событиями все они призывали к миру и спокойствию, разъясняли, улаживали личные конфликты, разоблачали ложную информацию.

И все эти люди очень обеспокоены состоянием демократических свобод в России и не чувствуют себя в безопасности. Уезжать из России не хотят.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Со всем этим согласна я и мои знакомые. И проблемы такие знакомые. В общем, отрадно, что такие люди есть везде.

Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция. Наверное, это тоже пересекающиеся множества.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva04 Апр 2014 07:10 писал(а):

Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция.

И меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересная статья: взгляд финской журналистки на родную страну, вернувшись из Китая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Angela_gr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda04 Апр 2014 09:37 писал(а):
Интересная статья: взгляд финской журналистки на родную страну, вернувшись из Китая

Журналистке не хватает практики, которая есть у всех нас, выходцев из 90-х после развала СССР Smile. поэтому таким романтичным ей кажется Шанхай, где "река Янцзы несёт мусор и дохлую рыбу", а "в жизни нет уверенности ни в чём, но именно поэтому все возможно" (ето она еще в какой-нить деревне Тай-цинь не была Smile). Истина, как всегда, будет посередине.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda04 Апр 2014 09:37 писал(а):

Вот меня шокирует такая рефлексия: значит мешают думать о главном дети, которые вежливо интересуются. можно ли кататься на скейтборде во дворе?

А что еще мешает? Разговоры счастливых теток в сауне не помешали же статью написать?

Финны, кстати, достаточно пассионарны, не смотря на кажущуются заорганизованность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva04 Апр 2014 07:10 писал(а):
Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция. Наверное, это тоже пересекающиеся множества.

Я считаю, что коррупции способствует ограничение демократических свобод.
В Италии с коррупцией тоже не все хорошо.
Но все-таки сумели Берлускони осудить и вытолкать из политики. Вот он уже не может баллотироваться, его не пустили за заграничный конгресс.
А в России одного Ходора посадили. И то не за коррупцию.
Поэтому я опасаюсь закона о дружинниках. Он допустит к полномочиям еще одну группу людей, гораздо менее проверенную, чем полиция. Ведь не секрет, что и полицейские сейчас злоупотребляют.
И вот такой проект мне не нравится тоже:
http://rbcdaily.ru/society/562949991034953
Блокировка сайтов за критику банков.
В стране нет других насущных проблем, что депутаты бросились так резво принимать законы по закручиванию гаек?
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка, а твои знакомые что-то говорят о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане? Мне интересно мнение местных жителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 24 из 28

Перейти: