|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Protezione civile - это спасатели.
А дружинники приравниваются к внештатным работникам полиции.
Напрягает. |
Это в СПб? Получается, это инициатива местного заксобрания. Видимо, там дружинники находятся уже в правовом поле (есть закон кого ими считать и где прописаны их полномочия). Написано, что штраф не за сопротивление (эдак сразу у меня всплывает "сопротивление в случае задержания"), а за препятствие их деятельности. Немного разные вещи, как я понимаю.
Для должностных лиц штраф выше, чем для простых граждан. Видимо, чтобы чиновники не мешали работе дружинников. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:13 |
|
|
addict писал(а): | И вот мне не понятно как рассуждают многие из переехавших давно: То ли им так мозги здесь промыли, то ли со мной что-то не так?  |
Усложню тебе картину мира: точка зрения давно уехавших совпадает с мнением некоторой части россиян. Более того, это они поднимают темы для обсуждения и организуют протесты.
Конечно, можно сочинить, что жителям Уфы или Екатеринбурга тоже промывают мозги (как ты элегантно выразилась) из-за рубежа, что они все подряд лузеры и валят на правительство свои неудачи. Ну или что им не повезло иметь в семье хотя бы одного патриота, а песню "Вставай, страна огромная" они не знают/не любят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:14 |
|
|
EKLMN писал(а): | Людиии, а мне везде хорошо - его нормально ?  |
Конечно! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:17 |
|
|
Eva писал(а): |
Это в СПб? Получается, это инициатива местного заксобрания. |
Ева, вот это о Питере, что ли?
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=487061
| Цитата: | | штраф не за сопротивление (эдак сразу у меня всплывает "сопротивление в случае задержания"), а за препятствие их деятельности. Немного разные вещи, как я понимаю. |
На практике одно и то же. Если у дружинника есть право проверить документы, а я ему их не дам, то выходит, что я препятствую. Со всеми вытекающими. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:18 |
|
|
Eva писал(а): | EKLMN писал(а): | Людиии, а мне везде хорошо - его нормально ?  |
Конечно! : Д |
Может у меня заниженние потребности
В Киев поеду - нравится, в Москве тоже, в Баку тоже
Подстава какая-то _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | addict писал(а): | И вот мне не понятно как рассуждают многие из переехавших давно: То ли им так мозги здесь промыли, то ли со мной что-то не так?  |
Усложню тебе картину мира: точка зрения давно уехавших совпадает с мнением некоторой части россиян. Более того, это они поднимают темы для обсуждения и организуют протесты.
Конечно, можно сочинить, что жителям Уфы или Екатеринбурга тоже промывают мозги (как ты элегантно выразилась) из-за рубежа, что они все подряд лузеры и валят на правительство свои неудачи. Ну или что им не повезло иметь в семье хотя бы одного патриота, а песню "Вставай, страна огромная" они не знают/не любят. |
Протесты организуют оппозиционеры, у них работа такая. А граждане, если хотят, приходят. И оппозиционных изданий у нас валом - так что, промыть ими мозги можно, если, опять же, есть желание.
А вот к обсуждениям в интернете с незнакомыми людьми я отношусь так же, как и к грамотности в сети, скептически. Сеть все стерпит. За исключением мест вроде нашего форума или твоего форума переводчиков.
Кстати, уже об этом Аня МАВ упоминала, со времен Герцена интеллигенции модно быть в оппозиции и модно много говорить и мало делать. Правда, нынче интеллигенты не все такие, есть и те, кто как я считает, что начинать нужно с себя и своего района, есть те, кто что-то делает реальное и нужное, я уже писала, в сфере благотворительности или волонтерства.
Очень хочу, чтобы таких было больше, чем "оппозиционеров". В кавычки потому, что за словами, белой ленточкой (что-то не видать с 2012 года, вышли из моды что ли?) и походом на митинг с бутербродами больше ничего нет.
В общем, созидание, а не протесты. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Eva писал(а): |
Это в СПб? Получается, это инициатива местного заксобрания. |
Ева, вот это о Питере, что ли?
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=487061
| Цитата: | | штраф не за сопротивление (эдак сразу у меня всплывает "сопротивление в случае задержания"), а за препятствие их деятельности. Немного разные вещи, как я понимаю. |
На практике одно и то же. Если у дружинника есть право проверить документы, а я ему их не дам, то выходит, что я препятствую. Со всеми вытекающими. |
Так ты сначала ссылки не дала, я только про Питер помнила.
А, ясно. Так надо сам закон прочесть, тогда многое станет понятно. Например, имеет ли дружинник требовать документы или это делает сотрудник полиции, сопровождающий дружинников. (Кстати, и полицейский просто так не имеет право просить документы, а при определенных условиях).
Понравилось, что есть ответственность дружинников за превышение полномочий. Стало быть, полномочия ограничены. В целом, собираюсь прочесть закон, пока ничего плохого не вижу. Вот, кстати, появилась правовая основа привлекать помощь при поиске пропавших. Раньше просто собирали волонтеров по Сети. Это хорошо. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Последний раз редактировалось: Eva (03 Апр 2014 21:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:33 |
|
|
А вот к обсуждениям в интернете с незнакомыми людьми я отношусь так же, как и к грамотности в сети, скептически. Сеть все стерпит. За исключением мест вроде нашего форума или твоего форума переводчиков. |
Вот я как раз про своих знакомых (лично) переводчиков.
И они протестуют не абы покричать. Напр., выступают за человеческое отношение к больным детям и собирают деньги на их лечение.
Пропагандируют передовых врачей, которые стараются ввести современные методы, ссылаясь на западный опыт (наверно, им тоже мозги промыли). Напр., внутримышечные инъекции можно заменить сиропами и каплями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вот я как раз про своих знакомых (лично) переводчиков.
И они протестуют не абы покричать. Напр., выступают за человеческое отношение к больным детям и собирают деньги на их лечение.
Пропагандируют передовых врачей, которые стараются ввести современные методы, ссылаясь на западный опыт (наверно, им тоже мозги промыли). Напр., внутримышечные инъекции можно заменить сиропами и каплями. |
Елка, фармакологическое лобби есть и в нашей стране, увы. И Минздрав себя в моих глазах дискредитировал несколько раз. Это очень большая тема, не только наша, российская.
Твои знакомые тоже, значит, за созидание. Это хорошо, что таких все больше.
А в чем их протесты? И против чего? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Усложню тебе картину мира: точка зрения давно уехавших совпадает с мнением некоторой части россиян. Более того, это они поднимают темы для обсуждения и организуют протесты. |
Усложню картину мира: у давно уехавших могут быть совершенно разные точки зрения.
Более того, у меня не возникает сильного диссонанса, который так хорошо описала addict , потому что подавляющее большинство моих знакомых в реале русских придерживаются только одной точки зрения, несмотря на промывку мозгов, и я не согласна с рассуждениями о "прослойке". _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:48 |
|
|
Galka70 писал(а): |
подавляющее большинство моих знакомых в реале русских придерживаются только одной точки зрения, несмотря на промывку мозгов, и я не согласна с рассуждениями о "прослойке". |
Везет! А почему у нас на форуме широко представлена только одна точка?
И у меня в итальянской эмигрантской реальности тоже она доминирует. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 03 Апр 2014 21:55 |
|
|
Virgola писал(а): | Везет! А почему у нас на форуме широко представлена только одна точка?
И у меня в итальянской эмигрантской реальности тоже она доминирует. |
Потому что свобода слова ограничена. Люди боятся. Сейчас говорить правду - это экстремизм. (с) Датагейт, опять же... _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2014 22:06 |
|
|
Eva писал(а): | | А в чем их протесты? И против чего? |
Люди разные, им ближе разные проблемы.
1. Протест против жестокого обращения с бездомными животными. Распространяют инфу по способам решения проблем, сами берут животных из приюта
2. Борьба за гуманное обращение с детьми в больницах. Собирают инфу, разъясняют. От них я узнала, что детям, приходящим в сознание в реанимации, крайне важно увидеть родителей рядом. А сейчас родителей к детям не пускают.
3. Сбор денег для лечения детей за границей.
4. Акции на уровне своего города: отстояли сквер (где хотели построить парковку), навели порядок в отделе выдачи паспортов.
В связи с последними событиями все они призывали к миру и спокойствию, разъясняли, улаживали личные конфликты, разоблачали ложную информацию.
И все эти люди очень обеспокоены состоянием демократических свобод в России и не чувствуют себя в безопасности. Уезжать из России не хотят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 04 Апр 2014 07:10 |
|
|
Со всем этим согласна я и мои знакомые. И проблемы такие знакомые. В общем, отрадно, что такие люди есть везде.
Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция. Наверное, это тоже пересекающиеся множества. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Апр 2014 09:12 |
|
|
Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция. |
И меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 04 Апр 2014 09:37 |
|
|
|
Интересная статья: взгляд финской журналистки на родную страну, вернувшись из Китая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:02 |
|
|
Bedda писал(а): | | Интересная статья: взгляд финской журналистки на родную страну, вернувшись из Китая |
Журналистке не хватает практики, которая есть у всех нас, выходцев из 90-х после развала СССР . поэтому таким романтичным ей кажется Шанхай, где "река Янцзы несёт мусор и дохлую рыбу", а "в жизни нет уверенности ни в чём, но именно поэтому все возможно" (ето она еще в какой-нить деревне Тай-цинь не была ). Истина, как всегда, будет посередине. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:09 |
|
|
Bedda писал(а): | | Интересная статья: взгляд финской журналистки на родную страну, вернувшись из Китая |
Вот меня шокирует такая рефлексия: значит мешают думать о главном дети, которые вежливо интересуются. можно ли кататься на скейтборде во дворе?
А что еще мешает? Разговоры счастливых теток в сауне не помешали же статью написать?
Финны, кстати, достаточно пассионарны, не смотря на кажущуются заорганизованность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:26 |
|
|
Eva писал(а): | | Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция. Наверное, это тоже пересекающиеся множества. |
Я считаю, что коррупции способствует ограничение демократических свобод.
В Италии с коррупцией тоже не все хорошо.
Но все-таки сумели Берлускони осудить и вытолкать из политики. Вот он уже не может баллотироваться, его не пустили за заграничный конгресс.
А в России одного Ходора посадили. И то не за коррупцию.
Поэтому я опасаюсь закона о дружинниках. Он допустит к полномочиям еще одну группу людей, гораздо менее проверенную, чем полиция. Ведь не секрет, что и полицейские сейчас злоупотребляют.
И вот такой проект мне не нравится тоже:
http://rbcdaily.ru/society/562949991034953
Блокировка сайтов за критику банков.
В стране нет других насущных проблем, что депутаты бросились так резво принимать законы по закручиванию гаек? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:33 |
|
|
|
Ёлка, а твои знакомые что-то говорят о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане? Мне интересно мнение местных жителей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|