С 1 февраля 2014 г. вступил в силу итальянский закон по которому со всех бановких переводов из третьих стран, поступающих на счёт частных лиц, банки должны удерживать 20% в с чёт подоходного налога. Эта сумма потом может быть использована налогоплательщиком как налоговый кредит при подаче декларации о доходах за отчётный период.
Для того, чтобы избежать применения данного вычета, налогоплательщик должен будет предоставить доказательства того, что полученная сумма не является доходом, а движением капитала, сначала банку, а потом - нологовым органам. Данная информация будет потом сверятся налоговой с данными раздела RW налоговой декларации.
Материальная помощь от родителей, например, не может считаться доходом.
Поэтому предусмотрено, что 20% не удерживается, если получатель денежного перевода письменно заявит, что эти деньги не являются доходом от инвестиций и др. видов финансовой деятельности за пределами Италии.
Так объяснено в письме, которое прислал сегодня мой бух, а как оно будет на самом деле... _________________ Доки є небо синє, Доки пшеницю сіють Герої не вмирають!
Материальная помощь от родителей, например, не может считаться доходом.
Поэтому предусмотрено, что 20% не удерживается, если получатель денежного перевода письменно заявит, что эти деньги не являются доходом от инвестиций и др. видов финансовой деятельности за пределами Италии.
Так объяснено в письме, которое прислал сегодня мой бух, а как оно будет на самом деле...
Проблема в том, что по новому закону получатель должен доказывать, что полученная сумма не является доходом, а (сначала банк и потом) налоговая решают, верить или не верить...
В случае, когда средства поступают на счет только из третьих стран и каждый перевод, разумеется, подтверждается фактурой, а следовательно, все налоги уже выплачены, будет в любом случае удержаны 20%, которые потом каким-то образом (на данный момент не понятно каким) можно будет вернуть/защитать в налоги?
Счет один - он же рабочий и личный (я либеро профессиониста)
В случае, когда средства поступают на счет только из третьих стран и каждый перевод, разумеется, подтверждается фактурой, а следовательно, все налоги уже выплачены, будет в любом случае удержаны 20%, которые потом каким-то образом (на данный момент не понятно каким) можно будет вернуть/защитать в налоги?
Счет один - он же рабочий и личный (я либеро профессиониста)
Удержания не будет, если предоставить в банк заявление о том, что полученные суммы являются реддито ди лаворо аутономо, и, если банк потребует, предоставить копии фактур.
О, кто ж это такой вменяемый, наконец, появился в правительстве?
Дать медаль. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
"Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали" (с) Ладно, подождем, что новый кабинет министров решит. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
Добавлено: 26 Апр 2014 23:29
Добрый день, не являюсь резидентом Италии, хочу открыть счет в Юникредите, для более дешевой обналички сумм в самой Италии (в планах 10 000 в месяц). Перечислять туда средства планирую из другого европейского банка. могут ли быть вопросы и тем более проценты удержания ко мне со стороны итальянского банка, требования объяснять происхождение средств?
Спасибо
Здравствуйте, читала на форуме про перевод, но подумала, не устарела ли информация?
Как лучше переводить и есть ли преимущества если, например, открыть счет в Unicredit банке в Италии и в России и делать перевод между счетами, кто-нибудь так пробовал? Или лучше выбрать другой способ перевода? Подскажите, очень нужно!!!
Unicredit в России и Unicredit в Италии это разная система, проверено. Если вы откроете два счета на себя и будете делать перевод это не будет считаться как перевод в одном банке, а как из одного банка в другой по обычной ставке.
Есть банк Тинькофф в Москве да и по России, открываете там счет, получаете сразу карту Platinum, через электронный банк можете пополнять и списывать деньги по России а в Италии в любом банкомате снимаете до 10 т. евро в месяц без процентов и никакого контроля
Добавлено: 29 Янв 2015 19:48
Хочу сделать перевод маме в Россию, у меня пока была только карты Genius, а с нее невозможно сделать перевод за пределы Европы. Пошла в банк, чтобы открыть счет, сказала зачем он нужен, проверила можно ли это сделать, теперь они тянут кота за хвост с открытием счета. У них сомнения по поводу эмбарго на денежные переводы в Россию, в итоге и счет мне не открывают пока не убедятся, мол зачем. Хожу туда уже два дня, только время теряю. Проверила другие виды переводов (western union, moneygram): дорого и лимиты маленькие, я хочу выше 5 тыс евро отправить ей. Кто сталкивался с этим в последнее время: были сложности с переводом денег? И какая комиссия примерно (у меня Unicredit, у мамы сбербанк), а то толком никто ничего сказать не может в банке, уже даже у директора спрашивали. Уже подумываю идти в другой филиал и просто открывать счет без разъяснений. Деньги честно заработанные и накопленные на карте, все легально, не понимаю почему в банке тормозят....
Первый раз слышала, чтобы были проблемы открыть счет. Меня не спрашивали зачем тебе счет. в том же самом банке Unicredit. от филиала многое зависит, как правило, компетентность его сотрудников. поменяла 3 филиала, так как переезжала. везде разный подход. По идее если у банка вопросы по поводу бонифико они сами попросят у вас документацию. А мотивацию какую они дают?
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 30 Янв 2015 21:20
У меня счет в венето банка уже больше 10 лет. Недавно обратилась с просьбой перечислить в россию на карточный счет в юникредит 10 тыс - оказали. Сказали:- эмбарго между нашими странами, пришлось налик везти. И это к тому, что сначала спросили, зачем снимаю такую сумму, можно же перечислить, я позвонила в Юникредит наш, спросила номер своего счета, потому что я онлайн банком ихним не пользуюсь, и после этого итальянцы мне отказали в перечислении. Какой бардак! Все банки ф топку.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 30 Янв 2015 21:37
Ну да! В 21 веке наликом, на себе, везти десятку!
Хочу еще сказать, что венето банка очень колхозный банк, всегда такой был. А ведь у нас там большой блат, к тому же. Директор филиала - племянник первой жены моего мужа , поэтому нас обслуживают в отдельном кабинете. И тем не менее. К тому же мой муж - акционер этого чертового банка, и ничего .