|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 12 Апр 2010 12:22 |
|
|
А я коломбой с утра закусываю. Уже обед, правда, а я все с ней расхаживаю тут. Простудились, блин, кроме чая и этой булки, ничего не лезет _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AZZAZ Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Апр 2014 12:58 |
|
|
Девы, только честно неужели все итальянцы на завтрак пьют только кофе... на голодный желудок?
Что едят на завтрак итальянцы? Традиционно и на практике?
Это к вопросу- что на завтрак? в смысле подавать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 29 Апр 2014 13:06 |
|
|
AZZAZ писал(а): | Девы, только честно неужели все итальянцы на завтрак пьют только кофе... на голодный желудок?
Это к вопросу- что на завтрак? в смысле подавать  |
За всех итальянцев не скажу, но большинство моих итальянских родственников и друзьей дома на завтрак пьют кофе со сладкой булочкой и стакан сока. Муж предпочитает кофе с молоком, которое пьет либо с печеньем, либо с сухими завтраками, либо с сухариками с джемом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2014 13:09 |
|
|
А ты спроси у итальянца. Мы тут можем тебе ответить "а вот в нашей семье... а вот мой/моя и т. п.", но это тебе никак не поможет. Да, многие пьют кофе натощак. С "булкой". Некоторые едят корнфлейки с молоком. Некоторые - маффины с чаем Некоторые - йогурт с печенькой плюс кофе. Да мало ли еще как. Не знаю ни одного, кто бы ел яичницу с сосисками или остатки ужина кашу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Апр 2014 13:42 |
|
|
stellinca писал(а): | AZZAZ писал(а): | Девы, только честно неужели все итальянцы на завтрак пьют только кофе... на голодный желудок?
Это к вопросу- что на завтрак? в смысле подавать  |
За всех итальянцев не скажу, но большинство моих итальянских родственников и друзьей дома на завтрак пьют кофе со сладкой булочкой и стакан сока. Муж предпочитает кофе с молоком, которое пьет либо с печеньем, либо с сухими завтраками, либо с сухариками с джемом. |
В гостях итальянцу на завтрак можно подавать что угодно. Вплоть до мясной нарезки. Понаблюдайте завтраки в гостиницах, где итальянцы не ограничиваются только кофе. Там вам и хлопья, и сыр, и печенье/хлеб/крекеры, соки и т. д. А когда я в одной гостинице вытребовала себе на завтрак вареные яйца и нарезку, то через пару дней это стало появляться и на других столах. По требованию итальянских клиентов _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2014 14:15 |
|
|
|
Разные случаи бывают, мой муж, например, никогда не стал бы есть что-то соленое на завтрак, а мой итальянский коллега, который утром в баре берет только кофе, в командировке в Хельсинки на моих глазах взял на завтрак в отеле целый (!) батон хлеба, очень много салями и очень много соленой селедки с луком, а затем все это с удовольствием съел. Я, глядя на него, съела бутерброд с копченым лососем и бри.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 29 Апр 2014 14:23 |
|
|
Мой муж на завтрак ест каффелатте, печеньки или бриошь, йогурт и стакан спремуты. В отеляx также. Он не ест ветчину и сыр на завтрак. Я такая же, но когда папа мой к нам приезжает, на столе всегда ветчина и я за компанию ее тоже иногда кушаю.
А, иногда муж может поесть яичницу с тостом, но это иногда у него 2-3 раза в год. Или вареное яйцо, но это у него тоже редко. У него такие желания появляются после отпуска в гораx, где подают всем известные обильные завтраки.
Наблюдая в бараx, есть те, которые пьют сок с булкой. Но это я замечаю в основном среди женщин.
Наш друг, который к сладкому равнодушен, на завтрак пьет сок и сьедает 2 пиццетты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Апр 2014 15:13 |
|
|
У нас в барах, к счастью, стали появляться не только круассаны, но и нарезанная пицца, фокачча и разные вкусные бутерброды!
Правда, я так за все годы пребывания в Италии и не решила проблему с завтраком дома, никогда не знаю, чтобы съесть, особенно зимой, когда не хочется холодного молока (в мюсли, например), а теплое я не люблю. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:16 |
|
|
|
Не понимаю, чем проблема завтрака дома в Италии отличается от нее же в России? Тут каких-то особых продуктов для горячего завтрака достать нельзя, или что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefanel Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:46
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:20 |
|
|
evridika писал(а): | | Не знаю ни одного, кто бы ел яичницу с сосисками или остатки ужина кашу. |
Остатки ужина на завтрак - это уж черезчур круто))), а вот, например, мой муж с удовольствием ест кашу на завтрак. Но, не абы какую, а только Myllyn Paras Каша овсяная с лактобактериями и лесными ягодами Родители мне ее из Москвы посылками отправляют))). _________________ Если бы Бог мне дал все прожить заново,
я бы тебя избрал жизнь моя странная.... (из песни В. Л.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:21 |
|
|
Наверное, в образе жизни. И в разнообразных колбасных изделиях и паштетах в РФ, отсутствующих в Италии.
Я про докторскую колбасу, в частности. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:29 |
|
|
Найти более-менее похожую колбасу и есть ее на завтрак - что может быть проще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:31 |
|
|
Вот не знаю. Похожая не нужна, паштетов нет. И вообще...
Ладно, у меня это риторический вопрос. Сорри. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:40 |
|
|
Stefanel писал(а): | Но, не абы какую, а только Myllyn Paras Каша овсяная с лактобактериями и лесными ягодами Родители мне ее из Москвы посылками отправляют))). | Экий гурман Даже и не выговоришь с первого раза. Завтраки ему из-за границы шлют, какие тонкости! Интересно, что он кушал до встречи с тобой Про отели лично мною замечено: представители любых народностей при виде любого "международного" шведского стола часто быстренько засовывают куда подальше свои пристрастия, традиции и проч. и начинают точить все подряд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:54 |
|
|
Не скажи, пристрастия разные бывают. Я в отелях со включенным обильным завтраком всегда переживаю, что добро пропадает В меня с утра все одно мало что влезает, особенно часов в 7-8.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2014 16:57 |
|
|
А я очень люблю такие завтраки. Омлетики вкусные, бекон, фрукты, булочки. Наешься и обедать не надо! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Апр 2014 17:30 |
|
|
Это мой отельный english breakfast 10 дней назад. Чесслово дома никогда так не завтракаю, но в Лондоне просто невозможно было устоять перед вежливыми снующими туда-сюда официантами, предлагающими всевозможные трудноперевариваемые, но аппетитные закуски. Хочу опять туда !!!
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17165 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 29 Апр 2014 18:11 |
|
|
А мне совершенно не вставил английский завтрак. Все очень жирное, хотя отель был как раз знаменит своими завтраками. Гораздо более приятные воспоминания об ассортименте в Крауни Плаза в Питере. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Апр 2014 18:22 |
|
|
В нашем отеле было все обалденно вкусное, я умудрялась после двойной партии бобов и малосольной рыбы ( лосося и скумбрии) вдарить по свежайшей выпечке с кофе, а один раз еще и свежевыжатый сок яблоки+морковь+сельдерей+имбирь попробовать Правда я практически не обедала, не считая неоднократные посещения Старбакса в течение дня, но это по просьбе дочери . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefanel Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:46
|
Добавлено: 29 Апр 2014 19:53 |
|
|
evridika писал(а): | Интересно, что он кушал до встречи с тобой Про отели лично мною замечено: представители любых народностей при виде любого "международного" шведского стола часто быстренько засовывают куда подальше свои пристрастия, традиции и проч. и начинают точить все подряд. |
Термоядерный кофе и булка, ну йогурт для разнообразия были в меню его завтраков много лет Теперь употребляет "длинный" кофе с молоком, кашу эту с вареньем и кстати, ему очень даже нравится. Согласна, по-поводу шведского стола, тоже приходилось наблюдать за наполнением желудков вся и всем многими итальянцами. Но есть и консерваторы-никакого соленого на завтрак _________________ Если бы Бог мне дал все прожить заново,
я бы тебя избрал жизнь моя странная.... (из песни В. Л.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|