Так ить горячее, второе, блюдо должно быть.
Я уже придумала, че я сделаю. Потом покажу. Пусть Елка обзавидуется!
Толмач, дай срочно рецепт гамберов с бренди и маслом, а то гамбери есть, и бренди, и масло даже, я нашла такой, но подозреваю, что это не то, что мне хочется, а у тебя то! _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вот наши креветко с рисом. Правда, до них очередь так и не дошла. Решили съесть в новом году.
Можно было бы с рисом и не заморачиваться.
P.S.: я к ним , вообще, никогда гарнир не делаю, так ем.
а еще лучше свежих мариновать и на гриль. _________________ Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!
Угу. Я так и вижу мужа за считанные минуты до Нового года на улице, в темноте над мангалом.
У нас иллюминация в саду и феерверки на небе... А креветку к шампaнскому в 12.00 необязателно _________________ Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!
Bello! я сделала без риса, al burro & brandy, очень вкусно получилось, squisito, da leccarsi i baffi! Под champagne хорошо зашли... Я бы и оставшийся соус со сковородки слизала, он такой обалденно ароматный, но не позволили "остатки совести", как когда-то выразился Хосег _________________ It always seems impossible until it’s done.
Амабиле, а шо у нас с аватарами? Правила изменились? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 10 Май 2014 17:54 Заголовок сообщения: "Скумбрия солёная в рассоле"
Так захотелось скумбрии в рассоле, в русском магазине сколько не покупала, то пересолёная, то на вид, как будто ей лет 200! Короче решила сама сделать. перерыра несколько рецептов в инете, взяла по чуть чуть из некоторых. Получилось пальчики оближешь!!!
Рецепт:
Вскипятить 1 литр воды, добавить:
4 ст. л. соли (крупной),
2 ст. л. сахарн. песку (можно и 2,5) а то в Италии сахар не сладкий
2 ст. л. подсолнечного масла,
20 горош. чёрн. перца (предварит. немного раздавить),
немного молотого чёрн. перца,
7-8 листиков лаврушки,
2 ст. л. горчицы (порошка горчицы можно) я нашу русск. добавляля, она ядрёнее местной и вкуснее,
2 ст. л. сухого укропа,
1/2 луковицы,
5-7 горошин Ginepro,
Надо ещё было добавить кориандр (я его не нашла в супермаркете), душист. перец и гвоздику.
У меня их не было и я добавила немного специй для винбрюле.
Всё прокипятить 3 мин. Остудить. Добавитт скумбрию очищенную и порезанную на куски. На ночь оставить при комнатной температуре, а утром убрать в холодильник. Вечерои можете кушать! П. С. с отварной картошечкой!!!
Приятного аппетита!!!
Завтра же куплю скумбрию и сделаю по этому рецепту!
я не поняла, скумбрия не готовится? маринуется или можно сразу съесть? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Нужен совет как приготовить 2 sogliole (большие, где-то по килограмму) в духовке. Я обычно рыбу готовлю al cartoccio. Продавец рыбы мне посоветовал запечь ее в форме для запекания (teglia) с картошкой при температуре 170 гр. 45 минут. Я обычно готовлю на 180 гр. Температуры 170 гр. будет достаточно? Картошка пропечется или ее нужно предварительно отварить несколько минут ? Как вы вообще готовите эту рыбу в духовке, если она большая?
Нужен совет как приготовить 2 sogliole (большие, где-то по килограмму) в духовке. Я обычно рыбу готовлю al cartoccio. Продавец рыбы мне посоветовал запечь ее в форме для запекания (teglia) с картошкой при температуре 170 гр. 45 минут. Я обычно готовлю на 180 гр. Температуры 170 гр. будет достаточно? Картошка пропечется или ее нужно предварительно отварить несколько минут ? Как вы вообще готовите эту рыбу в духовке, если она большая?
картошку лучше проварить минуты 3-4 в кипящей воде, если мы говорим об итальянском способе готовить запеченную картоху, рыбу натри смесью чеснока, мелко-мелко порубленной зелени, ОМ, перца (а можно, вместо ОМ, добавть чайную ложку майонеза, не испортишь, не волнуйся, будет нежная корочка и вкус не пострадает). И во внутри намаж соусом. Эта же рыба очень хороша, если ее пожарить в муке на раскаленной сковородке несколько минут, потом выложить на салфетку, чтоб впитала масло. Кости в ней только по хребту, рыба вкусная и сочная сама по себе. Если духовка с обдувом, то может и хватит, хотя я тоже запекаю на 180, только курицу на 170 градусах, и то, от курицы и настроения зависит.
Про картошку подтверждаю - я ее тоже сначала подвариваю в кипящей воде несколько минут ( очищенную, но целиком), потом уже режу на кусочки, складирую их в большую миску и "купаю" в ОМ. Раньше я смазывала маслом уже на противне эти кусочки, получалось неравномерно. А после купания как раз получается золотистая красивая корочка со обеих сторон. _________________ Невозможно кораблю без Америки
картошку лучше проварить минуты 3-4 в кипящей воде, если мы говорим об итальянском способе готовить запеченную картоху, рыбу натри смесью чеснока, мелко-мелко порубленной зелени, ОМ, перца (а можно, вместо ОМ, добавть чайную ложку майонеза, не испортишь, не волнуйся, будет нежная корочка и вкус не пострадает). И во внутри намаж соусом. Эта же рыба очень хороша, если ее пожарить в муке на раскаленной сковородке несколько минут, потом выложить на салфетку, чтоб впитала масло. Кости в ней только по хребту, рыба вкусная и сочная сама по себе. Если духовка с обдувом, то может и хватит, хотя я тоже запекаю на 180, только курицу на 170 градусах, и то, от курицы и настроения зависит.
Спасибо большое за рецепт . Приготовила рыбу на ужин, правда увеличила время до 1 часа. Получилось вкусно . С майонезом решила не делать, т. к. одной чайной ложки мне показалось мало для 2-х рыб, к тому же времени было мало, поэтому сделала по-быстрому с ОМ. Жареную рыбу попробую приготовить в след. раз.
Про картошку подтверждаю - я ее тоже сначала подвариваю в кипящей воде несколько минут ( очищенную, но целиком), потом уже режу на кусочки, складирую их в большую миску и "купаю" в ОМ. Раньше я смазывала маслом уже на противне эти кусочки, получалось неравномерно. А после купания как раз получается золотистая красивая корочка со обеих сторон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах