|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:16 |
|
|
|
В Беларуси церковью называют только православные храмы, а католические - всегда костёлом. В том числе и в книгах по архитектуре, опубликованных в советские годы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:18 |
|
|
Straniera писал(а): | | Хотя, откуда мне знать про Украину. |
В смысле? При чём тут Украина? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:24 |
|
|
Zoo писал(а): | Девушка с Украины, возможно с Западной ее части, может поэтому она называет католический храм на польский манер - Костёл.  |
Мне тоже русские родственники из Москвы церковь костёлом называли, а я врубиться не могла, чё они видели и куда ходили...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:27 |
|
|
annais писал(а): | char писал(а): | и вообще, будем откровенны - к чему сорокалетнему процветающему мужику серый чулок профессор 43 лет?
своих детей он не хочет? |
А в глаз? : евил:
Т. е. он в свои 40 - процветающий, а она в 43 - серый чулок.... |
Да, щас как дам палкой, и вставной челюстью укушу! _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:34 |
|
|
Мне столько же лет, сколько автору, и дочка такого же возраста (правда, еще младший сын есть). Лично я, однозначно, не бросила бы стабильную работу, имея ребенка, которого надо кормить, одевать и учить, ради сомнительного будущего с любовником, с которым знакома без году неделя. Другое дело - в отпуск съездить, присмотреться, познакомиться получше. И даже если отношения станут серьезными, не факт, что обязательно надо еxать к нему. Может, он узнал бы насчет возможности перееxать в США, если уж така любофф?
А про американского жениxа инпута мало, поэтому неясно, стоит ли за него замухз выxодить. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:51 |
|
|
Helena писал(а): | | В Беларуси церковью называют только православные храмы, а католические - всегда костёлом. В том числе и в книгах по архитектуре, опубликованных в советские годы. |
Это влияние местного национального языка.
Костёл (польск. kościół, белор. касцёл, чеш. kostel, сил. Kośćůł, словацк. kostol, укр. костел, от лат. castellum «укрепление») — слово в польском, украинском, белорусском, чешском, словацком и силезском языках, обозначающее католический храм.
Но по-русски костелом называют только католические храмы в Вост. Европе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 13:52 |
|
|
Нормальные во всех смыслах, процветающие, как выразился char, и без комплексов сорокалетние мужики, уже либо женаты , либо имеют фиданцат. Встретить такого мужчину , который ни кем не увлечен на данный момент, это как встретить мамонта, я, лично, в такую возможность верю, но очень мало. Зависит все от запросов конечно, но у женщины-профессора они должны быть высокие кмк., чтобы удовлетворить все ее " требования" , в основном интеллектуальные.
Сейчас немного не по теме. Не так давно развелась знакомая с мужем , настоящим чмом и моральными уродом ( я редко так о людях, но этот в самом деле такой, потому что знаю лично) . Так этот свободный сорокалетний итальянский мачо успел съездить уже в Россию к новой даме, встретить именно таких неполноценных и инфантильных мужиков велика возможность, а лапшу на уши вешать они видимо умеют не плохо, вот особо доверчивые и ведутся.
А , вообще, сама история мне кажется либо выдуманная , либо очень хорошо приукрашенная .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:06 |
|
|
Извините, что пришлось ждать мои ответы. Спасибо, что так много вопросов.
Начну отвечать:
Я доктор экономических наук и профессор кафедры международной экономики.
Я не троль. Пришла на сайт потому, что хочу получить как можно больше информации.
Никогда не планировала жить в Италии. Была очень давно на отдыхе, думаю, что жить и отдыхать - это очень разные вещи.
В Штатах была на стажировке и сейчас мне предложили реальную работу в МВФ, с очень хорошими условиями для проживания. При этом я подтвердила мое PhD в университете Мериленд, и в сентябре я могу начать работать на магистерской программе специализация "Управление международным бизнесом и менеджментом".
Во время прибывания там познакомилась с мужчиной. Стабильные отношения, предлагает выйти замуж. Если честно, То это просто для меня удобно, нет любви и нет эмоций. Мужчина старше на 15 лет, имеет все для жизни... Не более того.. понятно, если я поеду в Италию на отдых, это вызовет не понимание и скорее всего разрыв отношений. Замуж могла выйти за него во время стажировки и начать оформлять новые документы, но все время оттягивала этот процесс. Наверное, потому что это не то, что хочу в жизни
Я не синий чулок:) ! Я была замужем и у меня есть еще взрослый сын 23 года. Про дочь я написала уже раньше - ей 4 года. Муж был любимый и дети любимые. Муж умер от рака. 3,5 года назад. Я 3 года жила в полной пустоте, только маленький ребенок не дал возможности расслабиться.
Поэтому сейчас у меня действительно эйфория от этих отношений. Итальянец живет в Анконе. Работает в министерстве финансов в Департаменте налогообложения. Общаемся мы на английском языке. Он очень хорошо разговаривает. При этом мы в активном изучении я - итальянского, он - русского. Я считаю, что язык можно выучить достаточно быстро, тем более что итальянский язык достаточно понятен для восприятия. При этом он хорошо накладывается на другие иностранные языки, которые я знаю.
Про работу, где и кем работать пока не знаю. Понятное дело, что мыть посуду и убирать -- я не пойду. Спасибо за совет, искать стажировку или обмен преподавателями. Я уже думала об этом тоже.
Пока оставлять Украину и работу в Киевском университете я не собираюсь. Я уже на таком уровне, что читаю лекции блоками для магистров, и могу себе позволить прилететь на две недели для этого два раза за семестр в Киев.
Просто, у меня такая ситуацию, что трезво оценивая ситуацию, я понимаю что нельзя идти за эмоциями. Но так этого хочется!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:09 |
|
|
Tamalli писал(а): |
Я доктор экономических наук и профессор кафедры международной экономики.
.......
В Штатах была на стажировке и сейчас мне предложили реальную работу в МВФ, с очень хорошими условиями для проживания. При этом я подтвердила мое PhD в университете Мериленд, и в сентябре я могу начать работать на магистерской программе специализация "Управление международным бизнесом и менеджментом".
|
Я даже дальше читать не стала. Слушайте, не глупите, забудьте Вы этого итальянца, как сладкий сон, мой Вам совет. Встретите американского итальянца в Штатах и будете с ним ездить на Родину его предков. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:11 |
|
|
Tamalli писал(а): | При этом я подтвердила мое PhD в университете Мериленд, и в сентябре я могу начать работать на магистерской программе специализация "Управление международным бизнесом и менеджментом".
Во время прибывания там познакомилась с мужчиной. Стабильные отношения, предлагает выйти замуж. Если честно, То это просто для меня удобно, нет любви и нет эмоций. Мужчина старше на 15 лет, имеет все для жизни... |
Не поняла, где вы можете начать работать: в США или в Киеве?
Не понимаю также, почему не поехать работать в США, продолжая попутно общаться с итальянцем?
И вообще, зачем думать о замужестве с американцем, если он не нравится? Или у вас просто цель выйти замуж?
Последний раз редактировалось: Oase (12 Май 2014 14:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:11 |
|
|
Да, если человек в 40 лет не был женат, то какая-то причина должна быть. Он может быть неплоxим человеком, но вот есть что-то, что до сиx пор мешало ему расстаться с xолостяцким образом жизни и завести семью. И это что-то может стать проблемой и в новыx отношенияx. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:12 |
|
|
Linula писал(а): | | А вы для себя решили, что если все будет хорошо, то чем вы будете заниматься в Италии? |
Нет, про работу сейчас мне совсем не понятно. Но у меня есть реконендации с университета в Вене. Я у них работаю координатором магистерской подготовки для студентов иностранцев. Читаю лекции. Хотелось бы, конечно работать по специальности. Поэтому сейчас активно изучаю итальянский язык.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:15 |
|
|
|
Я сейчас продолжаю работать в Киеве. И могу начать в сентябре работать в университете. Замуж не самоцель. Просто услада быть сильной ломовой ... Хочу семейных отношений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:16 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Да, если человек в 40 лет не был женат, то какая-то причина должна быть. Он может быть неплоxим человеком, но вот есть что-то, что до сиx пор мешало ему расстаться с xолостяцким образом жизни и завести семью. И это что-то может стать проблемой и в новыx отношенияx. |
Ой, Наташ, я знаю одного такого. Весь из себя красотун, загорелый, из спортзала не вылезает, девушка есть, как положено, но женится он не собирается. А зачем? Девушка у него молодая, может ещё подождать, а для обслуги у него мама есть. Всё просто, на самом деле. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:19 |
|
|
annais писал(а): |
Я даже дальше читать не стала. Слушайте, не глупите, забудьте Вы этого итальянца, как сладкий сон, мой Вам совет. Встретите американского итальянца в Штатах и будете с ним ездить на Родину его предков. |
Annais неужели все так плохо... В Италии... В США масса подводных камней, много проблем, которые сразу не видны. Люди достаточно специфичны в своем общении. И лучший твой друг -- это твой психоаналитик:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:20 |
|
|
annais писал(а): |
Ой, Наташ, я знаю одного такого. Весь из себя красотун, загорелый, из спортзала не вылезает, девушка есть, как положено, но женится он не собирается. А зачем? Девушка у него молодая, может ещё подождать, а для обслуги у него мама есть. Всё просто, на самом деле. | +100.
Я таких целый вагон знаю.
Времена изменились, жить для себя - это уже не стыдно. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:25 |
|
|
А я голосую в пользу Италии, как всегда.
У автора всё есть, кроме романтики.
Наслаждаться моментом, не делать глупостей, и если что - брать итальянца. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:26 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Да, если человек в 40 лет не был женат, то какая-то причина должна быть. Он может быть неплоxим человеком, но вот есть что-то, что до сиx пор мешало ему расстаться с xолостяцким образом жизни и завести семью. И это что-то может стать проблемой и в новыx отношенияx. |
Я поэтому здесь, я не могу понять - почему он не был женат до 40 лет. В нем все хорошо. И внешние данные и умственные способности. Он очень начитан, с ним легко говорить на разные темы. У нас с ним так много общих интересов. Мы любим одинаковые вещи, мы смотрим на мир под одним углом восприятия действительности. Мне сложно объяснить это. Мы люди говорящие и думающие на разных языках - очень часто продолжаем или вместе говорим одно и тоже. С ним спокойно и уверенно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:26 |
|
|
annais писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Да, если человек в 40 лет не был женат, то какая-то причина должна быть. Он может быть неплоxим человеком, но вот есть что-то, что до сиx пор мешало ему расстаться с xолостяцким образом жизни и завести семью. И это что-то может стать проблемой и в новыx отношенияx. |
Ой, Наташ, я знаю одного такого. Весь из себя красотун, загорелый, из спортзала не вылезает, девушка есть, как положено, но женится он не собирается. А зачем? Девушка у него молодая, может ещё подождать, а для обслуги у него мама есть. Всё просто, на самом деле. |
Xорошо, если созреет, пока девушка молодая, а не к тому времени, когда ей 40 стукнет _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:27 |
|
|
Романтика ...
А чего вы все отговариваете, раз человек, действительно, влюбился?
Может, он "правильный" этот итальянец? Если вам не встречались такие - это не значит, что их в природе не существует ...Вполне нормально, что в 40 лет не женат! Мы вот в 38 только поженились - и ОБА первый раз!
Интеллектуальная близость иногда сильнее физической даже бывает!
Тем не менее, предложил пожениться (итальянец), это не значит, что уже завтра ...могут ГОДЫ пройти! При этом чувства притупятся, лоск пооблетит, эйфория улетучится ... На данном этапе я бы на вашем месте поехала бы в Америку работать. За американца не выходить (пока), а итальянцу отказать, но оставив лучик надежды - так он ещё больше будет заинтригован ...Не соглашаться ехать на его условиях, но обязательно слетать на пару недель в Анкону и обязательно с маленькой дочкой. Если он вас поселит в гостинице, а не у себя дома, то вариант пролётный ...значит есть проблемы. Заодно посмотрите насколько реально для вас найти работу здесь ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|