|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:24 |
|
|
irka писал(а): | NatashaZ писал(а): | irka писал(а): | Меня всегда удивляло, почему вызывает недоверие человек, который до 40 лет не женился. Да мало ли, какие в наше время могут быть причины. К примеру. прожил лет 10 в гражданском браке, детей не завел. Прям беда. Или по сердцу не нашел.
Гораздо большее недоверие у меня лично вызывают мужчины, которые зовут в загс через неделю знакомства. |
Гражданский брак - это серьезные отношения, которые можно сравнить с браком. У меня вызывают подозрение те, кто вообще ни с кем не жил, а имел только короткие романы. Возникает вопрос, почему ни один из этиx романов не перешел в брак или сожительство, почему ему не подошла ни одна из этиx женщин, или почему он никому из ниx не подошел. |
Вспомнилось, как в 1990 году со своим мужем познакомилась. Никак у меня в голове не укладывалось, как это он в почти 30 лет не женат, никогда не был женат и детей на стороне нет. Это когда мои одноклассники к моим 24-25 годам по второму кругу уже пошли. |
Нет, xолостяк в 30 лет - это еще нормально. Вот ближе к 40 у большинства нормальныx людей уже есть опыт длительныx отношений с совместным проживанием. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:24 |
|
|
BT писал(а): | annais писал(а): | Tamalli писал(а): |
Annais неужели все так плохо... В Италии... |
Да. Не стоит оно того. |
А никто не замечал, что как раз в момент выбора жизнь и предлагает кардинально различные варианты. У меня так было несколько раз. Где есть одно, там обязательно не достает другого.
Я тоже голосую против итальянца. Мне на 10 лет меньше чем автору, но ни за какие коврижки я бы уже не согласилась на неопределенность с работой (да, понятно, что автор ЧТО ТО найдет и посуду мыть не будет .. но ето снова по новой, и в контексте кризиса, итальянской медлительности и прочего национального маразма ... уффф...) Когда-то я тоже делала весь такой романтишный выбор, слава Богу хватило времени и сил жизнь переделать в более прагматичное русло. Но ето, конечно, мой выбор. |
В этом вся и разница между нами - я уже не стремлюсь на определенность в работе - я уже хочу другого - я хочу определенности в отношении, общих интересов, путешествий. И меня пугает совсем другое. Он не был женат и у него нет своих детей. И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:26 |
|
|
Tamalli писал(а): | | И меня пугает совсем другое. Он не был женат и у него нет своих детей. И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает |
А вы почитайте "во сколько лет итальянцы женятся" кое-что прояснится.
Щас линк найду... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:27 |
|
|
Tanik писал(а): | | Tamalli, а итальянец знает про американца? |
Конечно, он не знает! А что, надо рассказать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:29 |
|
|
Tamalli писал(а): |
И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает | Так обсудите этот момент, это важно. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:29 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Tamalli писал(а): | | И меня пугает совсем другое. Он не был женат и у него нет своих детей. И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает |
А вы почитайте "во сколько лет итальянцы женятся" кое-что прояснится.
Щас линк найду... |
Спасибо! То, что я уже читала, и то что уже знаю - приводит меня к мысли, что если с итальянцем - то быть третьему ребенку у меня!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:30 |
|
|
Конечно, он не знает! А что, надо рассказать? | Шума шошла? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:31 |
|
|
Танечка писал(а): | Tamalli писал(а): |
И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает | Так обсудите этот момент, это важно.  |
Танечка, Я боюсь сейчас услышать правду от него. Я пока не готова иметь еще одного ребенка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:32 |
|
|
Танечка писал(а): | Tamalli писал(а): |
Конечно, он не знает! А что, надо рассказать? | Шума шошла?  |
Ух, уж напугали... Я уж думаю, мож надо, что ревновал   
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:33 |
|
|
Это еще один плюсик в пользу итальянца! Если бы знал, то еще можно было бы заподозрить стадный инстинкт спортивный интерес - мол, амеиканцу надо, значит и мне надо. А потом бы по мере отсеивания американца была бы обратная реакция - американцу не надо, и мне не надо.
А раз все его действия основаны на гольном, так сказать, энтузиазме, то он просто молодец! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:35 |
|
|
Танечка, Я боюсь сейчас услышать правду от него. Я пока не готова иметь еще одного ребенка | А зря, потом больнее будет.
Когда эйфория пройдёт, вот вам и первое яблоко раздора. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:35 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Нет, xолостяк в 30 лет - это еще нормально. Вот ближе к 40 у большинства нормальныx людей уже есть опыт длительныx отношений с совместным проживанием. |
Так может и у него они были. Детьми не обзавелись. Потом расстались. Разве, в том числе, и не по этой причине люди предпочитают не регистрировать свои отношения, дабы не иметь бюрократических проблем в крайнем случае? Или гражданский брак - обязательно на всю жизнь? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:36 |
|
|
Танечка, Я боюсь сейчас услышать правду от него. Я пока не готова иметь еще одного ребенка |
А пока тебе никто и не предлагает
Поговорить, обсудить, узнать его мнение, сколько он вам может дать времени на подумать. Хотя, если всё ж таки решитесь, то лучше долго не думать, ибо каждый год на счету _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:38 |
|
|
Tamalli писал(а): | | я уже не стремлюсь на определенность в работе - я уже хочу другого - я хочу определенности в отношении, общих интересов, путешествий. И меня пугает совсем другое. Он не был женат и у него нет своих детей. И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает |
ну да .. логично: ребенка, супчиков, домашнего уюта ... И все ето на фоне рассылаемых в никуда резюме (после таких перспектив в Америке).
Дамы, или ето только мне так негативно видится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:39 |
|
|
Tanik писал(а): | Это еще один плюсик в пользу итальянца! Если бы знал, то еще можно было бы заподозрить стадный инстинкт спортивный интерес - мол, амеиканцу надо, значит и мне надо. А потом бы по мере отсеивания американца была бы обратная реакция - американцу не надо, и мне не надо.
А раз все его действия основаны на гольном, так сказать, энтузиазме, то он просто молодец! |
Тanik, если бы я могла еще кое-что сказать, то стало бы ясно , что действия его основаны на полном энтузиазме...и от этого было в начале не ясные чувства, потом понравилось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:41 |
|
|
Тanik, если бы я могла еще кое-что сказать, то стало бы ясно , что действия его основаны на полном энтузиазме...и от этого было в начале не ясные чувства, потом понравилось  |
так говори (я как-то плавно перешла на ты ), тут все свои
мы тут подробности любим _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:42 |
|
|
В этом вся и разница между нами - я уже не стремлюсь на определенность в работе - я уже хочу другого - я хочу определенности в отношении, общих интересов, путешествий. И меня пугает совсем другое. Он не был женат и у него нет своих детей. И по некоторым вещам, которые он говорил и делал - я понимаю, что он хочет своих детей!! Вот это меня пугает |
Ага! С одной стороны хочется кардинально изменить жизнь, с другой стороны в стабильной жизни ничего менять не хочется ... Тогда вам не надо замуж. Выезжать вы и так можете, а дальние отношения будут только ещё романтичнее ...Итальянец может и до 50 лет ещё не жениться, не переживайте за него - попользуйтесь в своё удовольствие, и хватит. Вы не готовы к созданию новой семьи, вот когда захотите (или само собой получится) от него ребёнка, тогда и будет самое время.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:43 |
|
|
|
У меня вопрос: а как быть с верой и посещением его церкви? Мы говорили об этом, но как на самом деле быть в жизни, не совсем понятно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:43 |
|
|
BT писал(а): |
ну да .. логично: ребенка, супчиков, домашнего уюта ... И все ето на фоне рассылаемых в никуда резюме (после таких перспектив в Америке).
Дамы, или ето только мне так негативно видится? |
только вам. Автор написала чего хочет, про работу также рассказала, что может и в Киев ездить блоками лекции читать, и в Вену и тп. Материальных пролем нет. А домашнего уюта да, хочется. отличное желание по-моему
Последний раз редактировалось: Viki13 (12 Май 2014 15:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|