|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83852 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Май 2014 21:01 Заголовок сообщения: "Terra dei fuochi" |
|
|
Кто мне может рассказать, где в Италии закапывали/сжигали/выбрасывали токсичные отходы?
Про Кампанью слышала, а Калабрия? Апулия? Сицилия?
Или лучше скажите: где их точно нет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 02 Май 2014 22:32 |
|
|
А где в Кампанье? Вот блин, мне даже и в голову не приходило. А что за отходы-то? АПД - посмотрела сайт, указанный в названии темы - в районе Неаполя, от нас километров 60. Это мы совсем в жо близко или не очень? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83852 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Май 2014 09:46 |
|
|
L.F. писал(а): |
Не поняла ПОЧЕМУ такая важная тема оказалась во ФЛУДЕ? |
А она важная? А я думала, "ма си, ма дай, не парься."
Спасибо за ссылки! _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Май 2014 09:50 |
|
|
L.F. писал(а): | Я же знаю, что в Калабрии есть много мест, где захоронены токсичные отходы, вообще онкологические заболевания там в геометрической прогрессии выросли, даже среди обычных фермеров ...
|
Я тоже про это читала, но где именно? Калабрия большая.
Кстати, самая низкая заболеваемость раком в Апулии. Интересно почему?
А самая выская как раз в Ломбардии. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2014 14:35 |
|
|
Точных данных у меня нет, но даже в нашей калабрийской деревне, которая даже не на море, а в горах находится, участились случаи смертности от рака - дядя моего мужа, которому уже 87 лет, говорит, что раньше такого не было ...понимаю, что раньше помирали просто и никто не знал, что от рака, так как не было даже анализов и статистики, но всё равно, в местной больнице в соседнем городе очень выросло онкологическое отделение, а с чем это связано - не известно: с солнечной радиацией, с высоковольтными линиями электропередач, с сотовыми телефонами, с отходами или затонувшими кораблями ...? Питаются всё вроде тем же самым - часто с местных фазенд, колбасу сами из своего мяса делают, на свежем воздухе живут - никаких производств в ближайшем окружении ...а всё равно одно и то же. Вот здесь есть много статистики по Италии по раковым заболеваниям, но я читать долго не могу - в депрессию впадаю:
http://www.registri-tumori.it/cms/it/pubblicazioniAIRTUM
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2014 19:07 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Кстати, самая низкая заболеваемость раком в Апулии. Интересно почему?
А самая выская как раз в Ломбардии. |
производство. Ломбардия - индустриальный регион, в Апулии только Таранто с розовой пылью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|