Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 20 Авг 2004 10:23 Заголовок сообщения: "Итальянская кухня: какая она?" |
|
|
не в с смысле "набор блюд", а в смысле оформления помещения и всяких прибамбасов?
Мы с мужем в восторге от итальянского стиля: классики, кантри и их смешения (модерн категрически не любим!). Мне понравилось соответствующее фото из магазина Nike.
Нашу квартиру заканчивают строить и скоро нам предстоит эпопея с ремонтом.
Расскажите, а как у вас на кухнях? Есть какие-то исключительно итальянские "фишки"? Русские американки, например, рассказывают, что у них очень принято рабочую поверхность делать из гранитной или мраморной плиты... Это очень практично, но душа просит керамической плитки!
PS Учу итальянский (пока сама). А что это за загадочная il tinello, которая переводится как "комната для завтраков"? Вот так вот прям целая комната исключительно для завтраков?
PPS Не знаю, может эта тема должна быть в разделе La cucina?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cipo Писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2004 10:49 |
|
|
Если нравиться стиль кантри, вот вам моя любовь: www.marchicucine.it
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2004 11:04 |
|
|
Cipo, спасибо за чудесную ссылку.
Нда, нравятся мне чудовищно непрактичные вещи, что тут поделаешь! Эх, тереть мне - не перетереть.
И можно "на ты".
Можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Авг 2004 11:49 Заголовок сообщения: "Re: Итальянская кухня: какая она?" |
|
|
Kentavra писал(а): | А что это за загадочная il tinello, которая переводится как "комната для завтраков"? Вот так вот прям целая комната исключительно для завтраков? |
Да нет, tinello это просто столовая.
Бывает cucina (и тут понятно).
Бывает cucina abitabile - та же кухня, но просторная. В ней порой можно и диванчик поставить, и телевизор. Но в любом случае плита, кухонные полки, мойка, холодильник, обеденный стол - всем там вместе в одном помещении.
А в tinello обеденная и рабочая зоны разнесены в два разных помещения. В просторном стоит обеденный стол, буфет, диванчик, а рабочая зона (плита, мойка, холодильник, полки с посудой) вынесена в смежный ну типа закуток такой, размерами порой буквально 2х1.5. Тесноватенький, но рабочая зона как бы скрыта. Обычно отделяется от обеденной зоны дверью-гармошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2004 11:57 |
|
|
спасибо, Вика. Это в моем учебнике tinello перевели как комната для завтраков (притом в квартире есть la cucina), а столовую они назвали la sala da pranzo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Авг 2004 13:17 |
|
|
Понятно. С комнатой для завтраков авторы учебника явно перестарались... Кстати, забыла написать: вот этот вот самый аппендикс у tinello называется cucinino (кухонька) или angolo cottura (угол для приготовления пищи). Имейте в виду.
Я сама живу в квартире с таким tinello. Рассказывали мне, что столовые такого типа были очень популярны в Италии в 60-70-е гг. Но потом вышли из моды, и в домах, в современных домах от них уже отказались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2004 13:31 |
|
|
Вика писал(а):
Цитата: | столовые такого типа были очень популярны в Италии в 60-70-е гг. |
Вот-вот, судя по картинкам, мой учебник перепечатан с какого-то оригинала тех времен...
А все-таки, уважаемые форумчанки, как у вас оформлены кухни? ни за что не поверю, что жители страны с такой школой дизайна безразличны к столь важному помещению в доме!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cipo Писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2004 14:28 |
|
|
Kentavra писал(а): | И можно "на ты". Можно? |
Конечно
Вот и мне тоже нравится напрактичность, особенно мойка из камня, наверное, будет пачкаться между плиток, на как красиво.
А особой "итальянской фишки", мне кажется и нет, или настолько привыкла к ихнему. Вот помню сначала в глаза бросалось, что во всех домах скатерти, а не клеенка или американские салфетки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 20 Авг 2004 14:32 |
|
|
Cipo писал(а): | Kentavra писал(а): | И можно "на ты". Можно? |
Конечно :Д
Вот и мне тоже нравится напрактичность, особенно мойка из камня, наверное, будет пачкаться между плиток, на как красиво.
А особой "итальянской фишки", мне кажется и нет, или настолько привыкла к ихнему. Вот помню сначала в глаза бросалось, что во всех домах скатерти, а не клеенка или американские салфетки |
к клеёнкам прилипают руки..
На скатерти, как-то по домашнему, по-удобнее.. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2004 14:41 |
|
|
Цитата: | На скатерти, как-то по домашнему, по-удобнее.. |
И не практично... опять же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cipo Писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:06 |
|
|
Просто надо в одних тонах все покупать, чтобы потом в куче стирать.
Еще мне нравятся подвесные подставки для специй, в кухню в стиле кантри нашла оригинальные - из темного стекла, с пробкой, похожи на пробирки из старой аптеки
Обязательно держу на кухне свечи с запахом, что бы после готовки во всем доме едой не пахло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:07 |
|
|
а у меня болшая гостиная с углом куxни . Мне не очень нравится ,ну как то все вместе. (старый дом )Т.е. нет отделной куxни,неболшой загончик для куxни и болшое пространство для всей осталной мебели: стол ,ну там диванчик ,телевизор....Вот новые дома уже строт другие ,планировка совсем другая ,мне болше подxодит ,но вот цены на ниx...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:08 |
|
|
Почему не практично ?
имеешь в доме 2-3 скатерти, часто меняешь. Машина стиральная их стирает.. не вижу проблем. Тот же вопрос про салфетки. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:20 |
|
|
а 2-3 хватает? мне кажется, шлепнул пятно за завтраком - уже выглядит неопрятно.
И жалко, что еще такую гладильную машину не придумали, чтоб без моего участия гладила домашнее белье...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:24 |
|
|
Kentavra писал(а): | а 2-3 хватает? мне кажется, шлепнул пятно за завтраком - уже выглядит неопрятно.
И жалко, что еще такую гладильную машину не придумали, чтоб без моего участия гладила домашнее белье... |
Как не придумали ? "Филипинка" называется
Шучю... а то скажут во млин буржуйка пришла ... нету, у меня филипинки, клянусь ! _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:27 |
|
|
Два года назад ремонтировала свою кухню. Никак не могла найти то, что мне нравится. Предлагалось в основном два стиля: супер-пупер, много алюминия, лампочек и технический дизайн и старинный стиль типа "бабушкина" кухня. Первый я активно не хочу. Второй - не всегда удобный. И громоздкий.
В результате пришлось купить не очень дорогую кухню, то есть пожертвовать качеством, но хотя бы она отделана под дерево и теплых тонов.
Особые усилия надо было приложить, чтобы убедить спроектировать, как надо мне, а не как хочется дизайнеру. Почему-то они здесь всегда знают лучше меня, чем мне дома удобно пользоваться.
Предлагали, напр., пять ящичков по 45 см длиной. И как я туда сложу скатерти? Под угрозой купить кухню в другом месте оказалось, что можно сделать ящики двойной длины: 90 см.
И вот такой скандал по каждой ерунде: то пытались железные ручки всучить (а я ведь сказала, что не хочу металла), то неудобных размеров блоки.
Мойку купили из керамогранита (не белого, а песочного цвета).
Из него же - варочную панель. Вот духовка, правда, очень красивая. Только в ней жутко мощный вентилятор. Рядом во время готовки стоять - продует, как на сквозняке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:47
|
Добавлено: 20 Авг 2004 15:30 |
|
|
Наша кухня мне не нравится...Она в стиле кантри,из тёмного дерева,какая-то одноврененно громоздкая и невместительная,кухня у нас отдельное помещение,довольно небольшое,поэтому там,она ,такая тёмная,плохо смотрится.К тому же очень маркая,на дереве видны все отпечатки пальцев и моется очень плохо.К сожалению,выбирала её сестра моего мужа,ещио до нашего с ним знакомства.
Мы строим новый дом и там кухня будет в моём вкусе,модерн,который я обожаю.Лакированное дерево,цвет кремовый и бордо,со вставками из металла.Будет красивая стойка для завтрака с высокими,как в баре стульями...
Меня удивляет,что многим здесь нравится стиль кантри,наверное,потому,что живём мы сейчас в деревне...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2004 16:08 |
|
|
Елка-Палка, а что за духовка? Мне бы тоже с вентилятором... А можно этот воздух в вытяжку пустить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Авг 2004 16:47 |
|
|
Kentavra писал(а): | Елка-Палка, а что за духовка? Мне бы тоже с вентилятором... А можно этот воздух в вытяжку пустить? |
Духовка марки Franke. Мне понравилась, потому что черного цвета с золотыми ручками и что окно не прямоугольное, а аркой.
Вентиляторы, мне кажется, сейчас во всех духовках есть.
А куда воздух пускать - то потребитель не может решать. Как задумано конструктором - так и будет. Иначе опасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|