Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянская кухня: какая она?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 10:23   Заголовок сообщения: "Итальянская кухня: какая она?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не в с смысле "набор блюд", а в смысле оформления помещения и всяких прибамбасов?
Мы с мужем в восторге от итальянского стиля: классики, кантри и их смешения (модерн категрически не любим!). Мне понравилось соответствующее фото из магазина Nike.
Нашу квартиру заканчивают строить и скоро нам предстоит эпопея с ремонтом.
Расскажите, а как у вас на кухнях? Есть какие-то исключительно итальянские "фишки"? Русские американки, например, рассказывают, что у них очень принято рабочую поверхность делать из гранитной или мраморной плиты... Это очень практично, но душа просит керамической плитки!

PS Учу итальянский (пока сама). А что это за загадочная il tinello, которая переводится как "комната для завтраков"? Вот так вот прям целая комната исключительно для завтраков?

PPS Не знаю, может эта тема должна быть в разделе La cucina?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Cipo
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если нравиться стиль кантри, вот вам моя любовь: www.marchicucine.it
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cipo, спасибо за чудесную ссылку.
Нда, нравятся мне чудовищно непрактичные вещи, что тут поделаешь! Эх, тереть мне - не перетереть.

И можно "на ты".
Можно?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 11:49   Заголовок сообщения: "Re: Итальянская кухня: какая она?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
А что это за загадочная il tinello, которая переводится как "комната для завтраков"? Вот так вот прям целая комната исключительно для завтраков?

Да нет, tinello это просто столовая.

Бывает cucina (и тут понятно).
Бывает cucina abitabile - та же кухня, но просторная. В ней порой можно и диванчик поставить, и телевизор. Но в любом случае плита, кухонные полки, мойка, холодильник, обеденный стол - всем там вместе в одном помещении.
А в tinello обеденная и рабочая зоны разнесены в два разных помещения. В просторном стоит обеденный стол, буфет, диванчик, а рабочая зона (плита, мойка, холодильник, полки с посудой) вынесена в смежный ну типа закуток такой, размерами порой буквально 2х1.5. Тесноватенький, но рабочая зона как бы скрыта. Обычно отделяется от обеденной зоны дверью-гармошкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, Вика. Это в моем учебнике tinello перевели как комната для завтраков (притом в квартире есть la cucina), а столовую они назвали la sala da pranzo.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. С комнатой для завтраков авторы учебника явно перестарались... Very Happy Кстати, забыла написать: вот этот вот самый аппендикс у tinello называется cucinino (кухонька) или angolo cottura (угол для приготовления пищи). Имейте в виду.
Я сама живу в квартире с таким tinello. Рассказывали мне, что столовые такого типа были очень популярны в Италии в 60-70-е гг. Но потом вышли из моды, и в домах, в современных домах от них уже отказались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вика писал(а):
Цитата:
столовые такого типа были очень популярны в Италии в 60-70-е гг.

Вот-вот, судя по картинкам, мой учебник перепечатан с какого-то оригинала тех времен...

А все-таки, уважаемые форумчанки, как у вас оформлены кухни? ни за что не поверю, что жители страны с такой школой дизайна безразличны к столь важному помещению в доме!
Cipo
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
И можно "на ты". Можно?

Конечно Very Happy
Вот и мне тоже нравится напрактичность, особенно мойка из камня, наверное, будет пачкаться между плиток, на как красиво.
А особой "итальянской фишки", мне кажется и нет, или настолько привыкла к ихнему. Вот помню сначала в глаза бросалось, что во всех домах скатерти, а не клеенка или американские салфетки
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cipo писал(а):
Kentavra писал(а):
И можно "на ты". Можно?

Конечно :Д
Вот и мне тоже нравится напрактичность, особенно мойка из камня, наверное, будет пачкаться между плиток, на как красиво.
А особой "итальянской фишки", мне кажется и нет, или настолько привыкла к ихнему. Вот помню сначала в глаза бросалось, что во всех домах скатерти, а не клеенка или американские салфетки

к клеёнкам прилипают руки..
На скатерти, как-то по домашнему, по-удобнее.. Razz Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
На скатерти, как-то по домашнему, по-удобнее..

И не практично... опять же Wink
Cipo
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто надо в одних тонах все покупать, чтобы потом в куче стирать.
Еще мне нравятся подвесные подставки для специй, в кухню в стиле кантри нашла оригинальные - из темного стекла, с пробкой, похожи на пробирки из старой аптеки Wink
Обязательно держу на кухне свечи с запахом, что бы после готовки во всем доме едой не пахло.
anna-matilda
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня болшая гостиная с углом куxни . Мне не очень нравится ,ну как то все вместе. (старый дом )Т.е. нет отделной куxни,неболшой загончик для куxни и болшое пространство для всей осталной мебели: стол ,ну там диванчик ,телевизор....Вот новые дома уже строт другие ,планировка совсем другая ,мне болше подxодит ,но вот цены на ниx... Evil or Very Mad
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему не практично ?
имеешь в доме 2-3 скатерти, часто меняешь. Машина стиральная их стирает.. не вижу проблем. Тот же вопрос про салфетки.
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а 2-3 хватает? мне кажется, шлепнул пятно за завтраком - уже выглядит неопрятно.

И жалко, что еще такую гладильную машину не придумали, чтоб без моего участия гладила домашнее белье...
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
а 2-3 хватает? мне кажется, шлепнул пятно за завтраком - уже выглядит неопрятно.

И жалко, что еще такую гладильную машину не придумали, чтоб без моего участия гладила домашнее белье...

Как не придумали ? "Филипинка" называется lol

Шучю... а то скажут во млин буржуйка пришла ... нету, у меня филипинки, клянусь ! Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два года назад ремонтировала свою кухню. Никак не могла найти то, что мне нравится. Предлагалось в основном два стиля: супер-пупер, много алюминия, лампочек и технический дизайн и старинный стиль типа "бабушкина" кухня. Первый я активно не хочу. Второй - не всегда удобный. И громоздкий.
В результате пришлось купить не очень дорогую кухню, то есть пожертвовать качеством, но хотя бы она отделана под дерево и теплых тонов.
Особые усилия надо было приложить, чтобы убедить спроектировать, как надо мне, а не как хочется дизайнеру. Почему-то они здесь всегда знают лучше меня, чем мне дома удобно пользоваться.
Предлагали, напр., пять ящичков по 45 см длиной. И как я туда сложу скатерти? Под угрозой купить кухню в другом месте оказалось, что можно сделать ящики двойной длины: 90 см.
И вот такой скандал по каждой ерунде: то пытались железные ручки всучить (а я ведь сказала, что не хочу металла), то неудобных размеров блоки.
Мойку купили из керамогранита (не белого, а песочного цвета).
Из него же - варочную панель. Вот духовка, правда, очень красивая. Только в ней жутко мощный вентилятор. Рядом во время готовки стоять - продует, как на сквозняке.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наша кухня мне не нравится...Она в стиле кантри,из тёмного дерева,какая-то одноврененно громоздкая и невместительная,кухня у нас отдельное помещение,довольно небольшое,поэтому там,она ,такая тёмная,плохо смотрится.К тому же очень маркая,на дереве видны все отпечатки пальцев и моется очень плохо.К сожалению,выбирала её сестра моего мужа,ещио до нашего с ним знакомства.
Мы строим новый дом и там кухня будет в моём вкусе,модерн,который я обожаю.Лакированное дерево,цвет кремовый и бордо,со вставками из металла.Будет красивая стойка для завтрака с высокими,как в баре стульями...
Меня удивляет,что многим здесь нравится стиль кантри,наверное,потому,что живём мы сейчас в деревне...
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, а что за духовка? Мне бы тоже с вентилятором... А можно этот воздух в вытяжку пустить?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2004 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
Елка-Палка, а что за духовка? Мне бы тоже с вентилятором... А можно этот воздух в вытяжку пустить?

Духовка марки Franke. Мне понравилась, потому что черного цвета с золотыми ручками и что окно не прямоугольное, а аркой.
Вентиляторы, мне кажется, сейчас во всех духовках есть.
А куда воздух пускать - то потребитель не может решать. Как задумано конструктором - так и будет. Иначе опасно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: