Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стоит ли сейчас ехать в Италию?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу?
да
83%
 83%  [ 69 ]
нет
16%
 16%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia19 Май 2014 10:48 писал(а):
Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве lol

Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Май 2014 10:41 писал(а):
лазанья в итальянском расторане в Сызрани

каких то лет 30 назад подобное словосочетание было бы воспринято как пассаж из анекдота, или из сюрреалистичного романа...
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С19 Май 2014 11:28 писал(а):
Clelia19 Май 2014 10:48 писал(а):
Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве lol

Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс! lol

Я даже себе представить такого не могу. Вернее, представить - могу, но вряд ли бы оценила. Или оценила бы под каким-то другим названием.
Развивая логическую цепочку... ты не пробовала возмутиться здесь по поводу отсутствия солененьких огурчиков на пицце?
3. Обоснуй!
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 11:16 писал(а):

Недавно прочитала у Васильева:

"сейчас русские за границей любят критиковать меню: «Что? У вас нет чая с листиками фиалок?» — «Да, такого чая нет». — «А я его в Японии пила». Она считает, что если она пила его в Японии, то, ясное дело, в каждом ресторане он тоже должен быть. «Так что вы будете пить?» — «Свежевыжатый сок малины». — «У нас его нет». — «Боже, куда я пришла!» Это так забавно."

lol lol lol

Всeгда очень уважала Васильева Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Май 2014 11:42 писал(а):
Solena19 Май 2014 10:41 писал(а):
лазанья в итальянском расторане в Сызрани

каких то лет 30 назад подобное словосочетание было бы воспринято как пассаж из анекдота, или из сюрреалистичного романа...

Жить стало лучше, жить стало веселее! (с)
3. Обоснуй!
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несмотря на множество едальных заведений, далеко не везде можно поесть действительно вкусно, большинство едальных заведений предлагают cucina casereccia , которая несколько меняется от местности к местности, но в целом , это простая , иногда тяжелая еда и без особых гастрономических " изысков" , я к тому, что мест, где можно поесть очень вкусно и cucina casereccia в том числе, не так уж и много. Чего понять не могу, это " страсти" вокруг пиццы, для меня пицца - быстрый перекус, когда нет времени поесть или желания готовить, но идти в ресторан и заказывать там пиццу, ну ни как не понимаю Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мест совсем немало. Правда, я ориентируюсь по своему региону.
А насчет пиццы - ммм... мне это очень понятно. Вот прямо приходишь и заказываешь с пылу с жару из дровяной печи. Обожаю! Very Happy
3. Обоснуй!
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201019 Май 2014 11:46 писал(а):

он все еще живой???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С пиццей-то вообще беда. Все же привыкли в итальянско-российских ресторанах есть идеально-круглую пиццу на тоооооненьком тесте, как из заморозки, да еще и края чтобы были маслом смазаны до хруста. Поэтому когда видят настоящую пиццу из дровяной печи, всю кривую, пузырчатую и измазанную сажей, делают такие лица shock
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Май 2014 12:19 писал(а):

он все еще живой???

До сегодняшнего дня вроде да.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 11:45 писал(а):

Я даже себе представить такого не могу. Вернее, представить - могу, но вряд ли бы оценила. Или оценила бы под каким-то другим названием.
Развивая логическую цепочку... ты не пробовала возмутиться здесь по поводу отсутствия солененьких огурчиков на пицце?
Вкусно было, типа пицца-кебаб с солеными огурцами. Razz
Ты серьезно про возмущаться? lol
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Май 2014 12:19 писал(а):

он все еще живой???

Rolling Eyes да он собссно еще вполне себе молодой.
3. Обоснуй!
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 12:14 писал(а):

А насчет пиццы - ммм... мне это очень понятно. Вот прямо приходишь и заказываешь с пылу с жару из дровяной печи. Обожаю! Very Happy

Мне тоже это не чуждо , только такое желание возникает редко, когда вот прям хочется хрустящей наисвежайшей пиццы Smile . Я о том, что возводить пиццу в ранг " ресторанной " еды/ кухни и ждать от всех туристов, что непременно итальянская пицца должна этим туристам нравится , не совсем правильно, потому-что пицца , это все-таки быстрая и непритязательная еда, если можно так сказать, вовсе не высокая кухня ( с)
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С19 Май 2014 12:25 писал(а):
irka19 Май 2014 11:45 писал(а):

Вкусно было, типа пицца-кебаб с солеными огурцами. Razz
Ты серьезно про возмущаться? lol

Нет, конечно. Very Happy
Кстати о кебабах (я их вообще-то не ем, но несколько раз пробовала). Вот сейчас в Германии в турецком ресторане съела очень вкусный кебаб... но мне ужасно нравились кебабы здесь (завернутые в тесто для пиццы) Embarassed
3. Обоснуй!
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7419 Май 2014 12:27 писал(а):
Я о том, что возводить пиццу в ранг " ресторанной " еды/ кухни и ждать от всех туристов, что непременно итальянская пицца должна этим туристам нравится

А ее и не надо никуда "возводить". Достаточно поездить по миру и увидеть, что и без наших уговоров ее едят везде и всюду, в любое время, в ресторанном виде и в take away, и со всеми вариациями. Она уже сама себя возвела куда только можно. Very Happy
3. Обоснуй!
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 12:26 писал(а):

блин, думал неуклюже пошутить, а оказываается Борис Васильев буквально год назад умер, прожив почти 90 лет.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 10:51 писал(а):

, не хватало привычки к "чужому". Но сейчас?

Irka, свое привычнее:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони
Да яичницу свари. (с)

Smile
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Vania7419 Май 2014 12:27 писал(а):

Я о том, что возводить пиццу в ранг " ресторанной " еды/ кухни и ждать от всех туристов, что непременно итальянская пицца должна этим туристам нравится , не совсем правильно, потому-что пицца , это все-таки быстрая и непритязательная еда, если можно так сказать, вовсе не высокая кухня ( с)

Это не высокая кухня, а популярная народная. Как луковый суп и блины во Франции, fish and chips в Англии, пирожки в России и т. п.
Это недорого, вкусно, полезно.
И да, пицца - ресторанная еда. Хотя бы потому, что дровяных печей дома ни у кого нет. И вообще пицца - это своеобразная атмосфера. За этим и идут в пиццерию. Как и в паб или в пивную. Хотя распитие пива дома организовать куда проще, чем пиццу.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Май 2014 12:39 писал(а):
irka19 Май 2014 12:26 писал(а):

блин, думал неуклюже пошутить, а оказываается Борис Васильев буквально год назад умер, прожив почти 90 лет.

Другой Васильев.
3. Обоснуй!
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2014 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я терпеть не могла пиццу до определенного момента. У меня от неё всегда была жуткая тяжесть в желудке и блев...... отрыжка. Если нас звали есть пиццу, то я всегда заказывала себе что-нибудь другое. Тут, случайно, буквально в 500 метрах от дома обнаружился ресторан, вернее он там всегда был, но мы туда никогда не заруливали. Тут зарулили. Муж заказал пиццу, привезли её домой, я съела кусочек, уж больно вкусно пахла, и.....слопала почти всю, мужу пришлось за новой порцией ехать. Что характерно, ни тебе тяжести, ни отрыжки, ни даже жажды. Как выяснилось, повар знает особый рецепт теста. С тех пор, минимум раз в неделю мы туда заезжаем. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: