|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:28 |
|
|
Clelia писал(а): | Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве  |
Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:42 |
|
|
Solena писал(а): | | лазанья в итальянском расторане в Сызрани |
каких то лет 30 назад подобное словосочетание было бы воспринято как пассаж из анекдота, или из сюрреалистичного романа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:45 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Clelia писал(а): | Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве  |
Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс!  |
Я даже себе представить такого не могу. Вернее, представить - могу, но вряд ли бы оценила. Или оценила бы под каким-то другим названием.
Развивая логическую цепочку... ты не пробовала возмутиться здесь по поводу отсутствия солененьких огурчиков на пицце? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:46 |
|
|
irka писал(а): |
Недавно прочитала у Васильева:
"сейчас русские за границей любят критиковать меню: «Что? У вас нет чая с листиками фиалок?» — «Да, такого чая нет». — «А я его в Японии пила». Она считает, что если она пила его в Японии, то, ясное дело, в каждом ресторане он тоже должен быть. «Так что вы будете пить?» — «Свежевыжатый сок малины». — «У нас его нет». — «Боже, куда я пришла!» Это так забавно." |
Всeгда очень уважала Васильева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:46 |
|
|
char писал(а): | Solena писал(а): | | лазанья в итальянском расторане в Сызрани |
каких то лет 30 назад подобное словосочетание было бы воспринято как пассаж из анекдота, или из сюрреалистичного романа... |
Жить стало лучше, жить стало веселее! (с) _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:10 |
|
|
Несмотря на множество едальных заведений, далеко не везде можно поесть действительно вкусно, большинство едальных заведений предлагают cucina casereccia , которая несколько меняется от местности к местности, но в целом , это простая , иногда тяжелая еда и без особых гастрономических " изысков" , я к тому, что мест, где можно поесть очень вкусно и cucina casereccia в том числе, не так уж и много. Чего понять не могу, это " страсти" вокруг пиццы, для меня пицца - быстрый перекус, когда нет времени поесть или желания готовить, но идти в ресторан и заказывать там пиццу, ну ни как не понимаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:14 |
|
|
Мест совсем немало. Правда, я ориентируюсь по своему региону.
А насчет пиццы - ммм... мне это очень понятно. Вот прямо приходишь и заказываешь с пылу с жару из дровяной печи. Обожаю! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:19 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Всeгда очень уважала Васильева  |
он все еще живой???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:23 |
|
|
С пиццей-то вообще беда. Все же привыкли в итальянско-российских ресторанах есть идеально-круглую пиццу на тоооооненьком тесте, как из заморозки, да еще и края чтобы были маслом смазаны до хруста. Поэтому когда видят настоящую пиццу из дровяной печи, всю кривую, пузырчатую и измазанную сажей, делают такие лица _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:24 |
|
|
char писал(а): | Katerina2010 писал(а): |
он все еще живой??? |
До сегодняшнего дня вроде да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:25 |
|
|
irka писал(а): | Татьяна С писал(а): |
Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс!  |
Я даже себе представить такого не могу. Вернее, представить - могу, но вряд ли бы оценила. Или оценила бы под каким-то другим названием.
Развивая логическую цепочку... ты не пробовала возмутиться здесь по поводу отсутствия солененьких огурчиков на пицце? | Вкусно было, типа пицца-кебаб с солеными огурцами.
Ты серьезно про возмущаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:26 |
|
|
char писал(а): | Katerina2010 писал(а): |
он все еще живой??? |
да он собссно еще вполне себе молодой. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:27 |
|
|
А насчет пиццы - ммм... мне это очень понятно. Вот прямо приходишь и заказываешь с пылу с жару из дровяной печи. Обожаю!  |
Мне тоже это не чуждо , только такое желание возникает редко, когда вот прям хочется хрустящей наисвежайшей пиццы . Я о том, что возводить пиццу в ранг " ресторанной " еды/ кухни и ждать от всех туристов, что непременно итальянская пицца должна этим туристам нравится , не совсем правильно, потому-что пицца , это все-таки быстрая и непритязательная еда, если можно так сказать, вовсе не высокая кухня ( с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:27 |
|
|
Татьяна С писал(а): | irka писал(а): | Татьяна С писал(а): |
Развивая логическую цепочку... ты не пробовала возмутиться здесь по поводу отсутствия солененьких огурчиков на пицце? | Вкусно было, типа пицца-кебаб с солеными огурцами.
Ты серьезно про возмущаться?  |
Нет, конечно.
Кстати о кебабах (я их вообще-то не ем, но несколько раз пробовала). Вот сейчас в Германии в турецком ресторане съела очень вкусный кебаб... но мне ужасно нравились кебабы здесь (завернутые в тесто для пиццы) _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:29 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Я о том, что возводить пиццу в ранг " ресторанной " еды/ кухни и ждать от всех туристов, что непременно итальянская пицца должна этим туристам нравится |
А ее и не надо никуда "возводить". Достаточно поездить по миру и увидеть, что и без наших уговоров ее едят везде и всюду, в любое время, в ресторанном виде и в take away, и со всеми вариациями. Она уже сама себя возвела куда только можно. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:39 |
|
|
да он собссно еще вполне себе молодой. |
блин, думал неуклюже пошутить, а оказываается Борис Васильев буквально год назад умер, прожив почти 90 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
|
|
, не хватало привычки к "чужому". Но сейчас? |
Irka, свое привычнее:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони
Да яичницу свари. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
|
|
Vania74 писал(а): |
Я о том, что возводить пиццу в ранг " ресторанной " еды/ кухни и ждать от всех туристов, что непременно итальянская пицца должна этим туристам нравится , не совсем правильно, потому-что пицца , это все-таки быстрая и непритязательная еда, если можно так сказать, вовсе не высокая кухня ( с) |
Это не высокая кухня, а популярная народная. Как луковый суп и блины во Франции, fish and chips в Англии, пирожки в России и т. п.
Это недорого, вкусно, полезно.
И да, пицца - ресторанная еда. Хотя бы потому, что дровяных печей дома ни у кого нет. И вообще пицца - это своеобразная атмосфера. За этим и идут в пиццерию. Как и в паб или в пивную. Хотя распитие пива дома организовать куда проще, чем пиццу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:42 |
|
|
char писал(а): | irka писал(а): |
да он собссно еще вполне себе молодой. |
блин, думал неуклюже пошутить, а оказываается Борис Васильев буквально год назад умер, прожив почти 90 лет. |
Другой Васильев. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 12:43 |
|
|
Я терпеть не могла пиццу до определенного момента. У меня от неё всегда была жуткая тяжесть в желудке и блев...... отрыжка. Если нас звали есть пиццу, то я всегда заказывала себе что-нибудь другое. Тут, случайно, буквально в 500 метрах от дома обнаружился ресторан, вернее он там всегда был, но мы туда никогда не заруливали. Тут зарулили. Муж заказал пиццу, привезли её домой, я съела кусочек, уж больно вкусно пахла, и.....слопала почти всю, мужу пришлось за новой порцией ехать. Что характерно, ни тебе тяжести, ни отрыжки, ни даже жажды. Как выяснилось, повар знает особый рецепт теста. С тех пор, минимум раз в неделю мы туда заезжаем. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|