Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 18 Май 2014 15:53 |
|
|
А мы вот уже неделю у свекров на Сардинии Лазанья с сардскими сырами пода, пекорино и филанте, курулзони (равиоли) со свежим пекорино, спагетти с суго, панчетта в духовке, сардская сальсичча на гриле... себадас, амаретти, бискотти сарди, зуппа инглезе... Завтра возвращаемся домой, сажусь на диету _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45304 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 20 Май 2014 22:50 |
|
|
люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль? а то я ее хапнула для ребеночка, но т. к. стоила копейки, хапнула много. теперь вот думу думаю, в голову пришло только крем суп из нее приготовить а помнится кто-то так красочно рассказывал про что-то там с сальсичей и пеперончино или нет? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 21 Май 2014 00:35 |
|
|
pr писал(а): | люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль? |
Я люблю ее с чесноком и петрушкой на оливковом масле _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figghia Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 585 Откуда: Екб - Дублин - Трапани - Копенгаген
|
Добавлено: 21 Май 2014 09:29 |
|
|
Я делаю пасту с песто, вареным картофелем и фасолью, или фасоль в соусе из помидоров с чесноком и острым перцем, думаю, туда можно добавить и сальсиччу и будет вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 21 Май 2014 09:59 |
|
|
а я просто фасоль, красную, сделала с грибами на ужин, вкусно _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Май 2014 10:38 |
|
|
pr писал(а): | люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль? |
Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Май 2014 10:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): | pr писал(а): | люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль? |
Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком. |
как альтернатива вместо сливочного масла - потереть пармезан и посыпать тертый хлеб
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2014 10:55 |
|
|
Еще один неоднократно опробованный вариант, взятый из книги рецептов Гуалтьери Маркези: "Pulite e lavate i fagiolini e fateli lessare per circa 25 minuti a recipiente scoperto in abbondante acqua leggermente salata. Preparate intanto un trito con i filetti di acciuga dissalati, l’aglio e il prezzemolo e fatelo soffriggere per alcuni minuti a fuoco basso, in una larga padella con il burro e l’olio. Scolate i fagiolini al dente e metteteli nella padella con il soffritto, facendoli ben insaporire per 10 minuti e rigirandoli con cura. Cospargeteli infine di pepe macinato al momento e, se necessario, di un pizzico di sale. Travasateli nel piatto di servizio e serviteli subito, ben caldi." Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:49
|
Добавлено: 21 Май 2014 11:05 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком. |
+1 Я обычно беру оливковое и добавляю сухари.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 11:08 |
|
|
Ян писал(а): |
как альтернатива вместо сливочного масла - потереть пармезан и посыпать тертый хлеб |
Да, тоже хорошо.
Еще кабачки+помидорки+чеснок подтушить и в конце сухари добавить и до корочки обжарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 11:10 |
|
|
-Валерия- писал(а): | Татьяна С писал(а): |
+1 Я обычно беру оливковое и добавляю сухари. |
Я, если делаю с оливковым, то кладу еще лук и томатную пасту. А если только с чесноком - то именно на сливочном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Май 2014 11:37 |
|
|
Я на днях лакомилась insalatona с отварной стручковой фасолью, тунцом, помидорами, отварными яйцами и сладким красным луком, политой моим фирменным соусом : ом+лимон+соль-перец+дижонская горчица+ворчестер
У меня другой вопрос : как вкусно приготовить квиноа ( киноа), я тут перешла на ЗОЖ частично и купила эту волшебную крупу, кто как её готовит? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:04 |
|
|
Clelia писал(а): | как вкусно приготовить квиноа ( киноа), я тут перешла на ЗОЖ частично и купила эту волшебную крупу, кто как её готовит? |
Чудесная вещь - я на нее всю семью подсадила, ест и муж и ребенок. Вот тут посмотри пару рецептов. Там второй, правда, с булгуром, но я его делаю с квиноа - отлично выходит. Еще вариант - отварить квиноа, болгарский перец, огурец, помидорки черри, сладкий лук (по желанию) нарезать кубиками, смешать с квиноа, заправить соком лимона и оливковым маслом, можно любимых травок добавить (я укроп кладу). Да и просто как гарнир ко многим вещам отлично подходит. А ты красную купила или белую? _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:30 |
|
|
Татьяна С писал(а): | -Валерия- писал(а): | Татьяна С писал(а): |
+1 Я обычно беру оливковое и добавляю сухари. |
Я, если делаю с оливковым, то кладу еще лук и томатную пасту. А если только с чесноком - то именно на сливочном.  |
Я недавно у Белоцерковской нашла рецепт со свеклой
http://www.belonika.ru/recipes/384/
должно быть вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:33 |
|
|
Валера, а ты по рецептам Белоцерковской что-нибудь готовила?
(нахожусь в поиске простых решений)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:34 |
|
|
evridika писал(а): | Валера, а ты по рецептам Белоцерковской что-нибудь готовила?
(нахожусь в поиске простых решений) |
Некоторые десерты. Рыбу запекала в соленом тесте. А что? Если сам готовишь, прикинуть конечный вариант можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:39 |
|
|
Просто интересно. У нее такие фото аппетитные. А у меня руки никак не дойдут сесть и нарыть какой-нибудь рецепт на все времена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:40 |
|
|
У меня бывает приступами посещение кулинарных сайтов, потому что надоедает ходить по кругу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 13:48 |
|
|
У меня тоже приступами. Только до дела дело доходит редко Я когда-то накопала несколько рецептов тортов-пирогов, так и сижу на них годами. Осточертело каждый раз бодяжить одно и то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|