Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 16

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы вот уже неделю у свекров на Сардинии Cool Лазанья с сардскими сырами пода, пекорино и филанте, курулзони (равиоли) со свежим пекорино, спагетти с суго, панчетта в духовке, сардская сальсичча на гриле... себадас, амаретти, бискотти сарди, зуппа инглезе... Завтра возвращаемся домой, сажусь на диету lol
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45304
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 20 Май 2014 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль? а то я ее хапнула для ребеночка, но т. к. стоила копейки, хапнула много. теперь вот думу думаю, в голову пришло только крем суп из нее приготовить Rolling Eyes а помнится кто-то так красочно рассказывал про что-то там с сальсичей и пеперончино Rolling Eyes или нет? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr20 Май 2014 22:50 писал(а):
люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль?


Я люблю ее с чесноком и петрушкой на оливковом масле Wink
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Figghia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 585
Откуда: Екб - Дублин - Трапани - Копенгаген


Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю пасту с песто, вареным картофелем и фасолью, или фасоль в соусе из помидоров с чесноком и острым перцем, думаю, туда можно добавить и сальсиччу и будет вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28469
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я просто фасоль, красную, сделала с грибами на ужин, вкусно
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr20 Май 2014 22:50 писал(а):
люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль?

Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18438
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С21 Май 2014 10:38 писал(а):
pr20 Май 2014 22:50 писал(а):
люди, подскажите, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль?

Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком.


как альтернатива вместо сливочного масла - потереть пармезан и посыпать тертый хлеб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще один неоднократно опробованный вариант, взятый из книги рецептов Гуалтьери Маркези: "Pulite e lavate i fagiolini e fateli lessare per circa 25 minuti a recipiente scoperto in abbondante acqua leggermente salata. Preparate intanto un trito con i filetti di acciuga dissalati, l’aglio e il prezzemolo e fatelo soffriggere per alcuni minuti a fuoco basso, in una larga padella con il burro e l’olio. Scolate i fagiolini al dente e metteteli nella padella con il soffritto, facendoli ben insaporire per 10 minuti e rigirandoli con cura. Cospargeteli infine di pepe macinato al momento e, se necessario, di un pizzico di sale. Travasateli nel piatto di servizio e serviteli subito, ben caldi." Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
-Валерия-
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 6885
Откуда: Saint-Petersburg
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С21 Май 2014 10:38 писал(а):

Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком.

+1 Я обычно беру оливковое и добавляю сухари.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян21 Май 2014 10:43 писал(а):

как альтернатива вместо сливочного масла - потереть пармезан и посыпать тертый хлеб

Да, тоже хорошо.
Еще кабачки+помидорки+чеснок подтушить и в конце сухари добавить и до корочки обжарить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

-Валерия-21 Май 2014 11:05 писал(а):
Татьяна С21 Май 2014 10:38 писал(а):

Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком.

+1 Я обычно беру оливковое и добавляю сухари.

Я, если делаю с оливковым, то кладу еще лук и томатную пасту. А если только с чесноком - то именно на сливочном. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на днях лакомилась insalatona с отварной стручковой фасолью, тунцом, помидорами, отварными яйцами и сладким красным луком, политой моим фирменным соусом : ом+лимон+соль-перец+дижонская горчица+ворчестер up
У меня другой вопрос : как вкусно приготовить квиноа ( киноа), я тут перешла на ЗОЖ частично и купила эту волшебную крупу, кто как её готовит?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lince
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 1722
Откуда: Москва-Турин


Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia21 Май 2014 11:37 писал(а):
как вкусно приготовить квиноа ( киноа), я тут перешла на ЗОЖ частично и купила эту волшебную крупу, кто как её готовит?


Чудесная вещь - я на нее всю семью подсадила, ест и муж и ребенок. Вот тут посмотри пару рецептов. Там второй, правда, с булгуром, но я его делаю с квиноа - отлично выходит. Еще вариант - отварить квиноа, болгарский перец, огурец, помидорки черри, сладкий лук (по желанию) нарезать кубиками, смешать с квиноа, заправить соком лимона и оливковым маслом, можно любимых травок добавить (я укроп кладу). Да и просто как гарнир ко многим вещам отлично подходит. А ты красную купила или белую?
_________________
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
-Валерия-
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 6885
Откуда: Saint-Petersburg
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С21 Май 2014 11:10 писал(а):
-Валерия-21 Май 2014 11:05 писал(а):
Татьяна С21 Май 2014 10:38 писал(а):

Сварить ее, а потом на пару минут на сковородку со сливочным маслом и чесноком.

+1 Я обычно беру оливковое и добавляю сухари.

Я, если делаю с оливковым, то кладу еще лук и томатную пасту. А если только с чесноком - то именно на сливочном. Razz

Я недавно у Белоцерковской нашла рецепт со свеклой
http://www.belonika.ru/recipes/384/
должно быть вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42613



Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валера, а ты по рецептам Белоцерковской что-нибудь готовила?
(нахожусь в поиске простых решений)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
-Валерия-
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 6885
Откуда: Saint-Petersburg
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Май 2014 13:33 писал(а):
Валера, а ты по рецептам Белоцерковской что-нибудь готовила?
(нахожусь в поиске простых решений)

Некоторые десерты. Рыбу запекала в соленом тесте. А что? Если сам готовишь, прикинуть конечный вариант можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42613



Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто интересно. У нее такие фото аппетитные. А у меня руки никак не дойдут сесть и нарыть какой-нибудь рецепт на все времена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
-Валерия-
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 6885
Откуда: Saint-Petersburg
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня бывает приступами посещение кулинарных сайтов, потому что надоедает ходить по кругу Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42613



Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже приступами. Только до дела дело доходит редко Embarassed Я когда-то накопала несколько рецептов тортов-пирогов, так и сижу на них годами. Осточертело каждый раз бодяжить одно и то же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я зачем-то открыла Гуд Кук, сейчас хочу пирожков с зеленым луком и яйцом Bawling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.
Страница 45 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024