|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Май 2014 21:01 |
|
|
|
Мне кажется, что профессура и тем более студенты Ка Фоскари имели очень приблизительное представление о личности и биографии М. и тем более о его научных достижениях. Протест итальянцев начался после тщательной кампании их российских коллег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2014 21:58 |
|
|
Eva писал(а): | | Моя ирония была вызвана некой абсурдностью ситуации, в которой, руководство или ученый совет (профессура в моем понимании) инициирует вручение премии, а потом работники и студенты того же университета протестуют. |
А я их понимаю. Ученый совет решил сыграть в политику: какие-то гранты им должны дать из России и эта премия была как бы в благодарность. Некоторые члены совета не согласились, но большинство проголосовало ЗА. Видимо, эти несогласные и организовали протест.
Я считаю, правильно сделали. Только студентов не надо было подначивать, они вряд ли разбираются в российских диссертациях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 23 Май 2014 22:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А я их понимаю. Ученый совет решил сыграть в политику: какие-то гранты им должны дать из России и эта премия была как бы в благодарность. . |
думаю, что личная инициатива проректора. Я энное кол-во лет назад знавал ее лично и помню, как девушку на редкость энергичную, очень амбициозную, с прекрасным русским языком и .... готовую на все ради своей выгоды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2014 22:28 |
|
|
Ян писал(а): |
помню, как девушку на редкость энергичную, очень амбициозную, с прекрасным русским языком и .... готовую на все ради своей выгоды. |
Вот ее и решили обломать. И сумели. Ей пришлось уйти в отставку.
И я считаю, что это правильно. А то развели в вузах самую бестыжую мафию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 23 Май 2014 22:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ян писал(а): |
помню, как девушку на редкость энергичную, очень амбициозную, с прекрасным русским языком и .... готовую на все ради своей выгоды. |
Вот ее и решили обломать. И сумели. Ей пришлось уйти в отставку.
И я считаю, что это правильно. А то развели в вузах самую бестыжую мафию. |
она, кстати, в свое время и перед Ка Фоскари у вас в Генуе преподавала. А так избалованная девушка из богатой бергамской семьи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2014 00:22 |
|
|
Ян писал(а): | | она, кстати, в свое время и перед Ка Фоскари у вас в Генуе преподавала. |
Я из нашего универа знаю только пару кафедр.
Тут тоже есть свои бароны. Были громкие скандалы, кого-то даже уволили (захапал себе все гранты).
Вся эта атмосфера меня никак не привлекает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 24 Май 2014 08:40 |
|
|
Ян писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
А я их понимаю. Ученый совет решил сыграть в политику: какие-то гранты им должны дать из России и эта премия была как бы в благодарность. . |
думаю, что личная инициатива проректора. Я энное кол-во лет назад знавал ее лично и помню, как девушку на редкость энергичную, очень амбициозную, с прекрасным русским языком и .... готовую на все ради своей выгоды. |
Похоже на правду. В научно-преподавательской среде и у нас в России не приняты такие откровенно единоличные решения. Поэтому естественно, что оно не нашло поддержки.
У меня отец как раз профессор университета, доктор наук. Спросила его мнение, он тоже за то, что это было, скорее всего, административное решение в обход мнения профессуры. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2014 09:42 |
|
|
Eva писал(а): |
В научно-преподавательской среде и у нас в России не приняты такие откровенно единоличные решения. Поэтому естественно, что оно не нашло поддержки.
У меня отец как раз профессор университета, доктор наук. Спросила его мнение, он тоже за то, что это было, скорее всего, административное решение в обход мнения профессуры. |
Решение присудить почетное звание принимала не Сильвия Бурини единолично, а академический Сенат университета.
Именно к Сенату обращаются протестирующие с требованием отменить решение.
Все это в сети написано. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 24 Май 2014 11:29 |
|
|
Я про версию Яна. Мне интересно, как же так на самом деле получилось.
Ну нелогично получается. Не могут же уважаемые мэтры этого университета давать почетное звание за гранты или спонсорскую помощь. Даже если кто-то на это теоретически способен, то не весь же ученый совет (Сенат). Значит, они либо голосовали за это, ничего не зная о кандидате (что тоже странно и маловероятно), либо все-таки за какие-то, известные им, заслуги? Откуда же возникла волна протестов, от студентов из России, как написала Делюза? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Май 2014 12:04 |
|
|
Ну нелогично получается. Не могут же уважаемые мэтры этого университета давать почетное звание за гранты или спонсорскую помощь. Даже если кто-то на это теоретически способен, то не весь же ученый совет (Сенат). |
Могут.
Исследовательский центр русской культуры и искусства - это единственный в своем роде во всей Италии. Открыт исключительно на деньги российских олигархов в окружении президента. Медведева является президентом этого фонда. Сильвия Бурини является специалистом именно в этой области, поэтому её вклад в получение финансирования понятен даже дураку.
У нынешней администрации венецианского университета это не первое скандальное дело. Там все с нетерпением ждут следующих выборов, чтобы избавиться от такого мафиозного академического Сената.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2014 12:33 |
|
|
Даже если кто-то на это теоретически способен, то не весь же ученый совет (Сенат). Значит, они либо голосовали за это, ничего не зная о кандидате |
Университетсткие мафии в Италии - притча во языцах.
Сильвия из богатой семьи, завела влиятельные знакомства и сама со временем стала нужным человеком. Если членам совета с ней ссориться невыгодно (каждому по своей причине), они проголосуют за ее предложение. Так и делается сплошь и рядом.
А пойдешь против - тебе не достанется гранта, или твои аспиранты не защитятся, или твоего полезного помощника затравят, или обойдут при продвижении и т. п.
Просто в этот раз перегнули палку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Май 2014 13:01 |
|
|
а почему вообще такой резонанс?
этот Медынский настолько известная личность?
или он объявлен на Западе персона нон грата?
эти дурацкие почетные титулы всем подряд дают, в том числе африканским диктаторам-людоедам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|