Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Израиль. Июль 2014

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнце31 Июл 2014 21:13 писал(а):

Религия иудаизм признаёт в ненавистниках евреев и желающих им смерти и, что важно, убивающих евреев, Амалеком, и даёт право на их убийство.
Солнце, если не сложно, объясните смысл выделенной цитаты поподробней.
Я тут на последней волне начала читать Коран в информативном порядке и сразу же, во 2-й суре обнаружила много агрессивных, на мой взгляд, высказываний в адрес христиан и иудеев.
Комментировать во имя политкорректности не буду, тем более, я не компетентна. Выводы сделаю молча. Спасибо.
Солнце
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F. отменяют тогда, когда можно отменить.
когда под намеченной целью находятся жители, которых на прицеле держат ХАМАСники, а в соседнем квартале явная угроза для наших ребят, то выстрел производится, я думаю. Там дети моих друзей и пациентов, мой сын обслуживает наблюдательную технику, я предпочитаю, чтобы живы остались именно они.

Второй сын уже был на похоронах сослуживцев . Поступил запрет стрелять в сторону школы, откуда открылась пальба. Стрельба была прекращена. в теч двух минут из тонеллей, о которых пока ничего не знали наши ребята, выскочили боевики... наши ребята полегли.

Военная ситуация, к сожалению, предполагает случайные жертвы. Если бы война не велась на густонаселённой территории, куда лицемерно перенесли её зачинщики-хамасовцы, то этих жертв было бы меньше, гораздо.
в таком своём виде она навязана, общественное мнение слепо поддерживает этот бесовский план.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М31 Июл 2014 21:26 писал(а):
. Поэтому я просто не знаю, чем обосновать администраторское вмешательство. [/color]

то есть "мандовошек" недостаточно?
Солнце
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка, такие вещи нельзя объяснять. Ответы надо искать самому, лучше у религиозных. Читать эти книги и делать выводы, как бы читая роман, неправильно. Проекция на бытовое восприятие всегда искажённая.
Скажу только, что мусульманство очень молодая религия. Зачатки её идут с 627 г. нашей эры. Насильное обращение в мусульманство нeгpов Америки, африканцев, индусов, филиппинцев и многих других народов всегда имело кровавую историю.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян31 Июл 2014 20:45 писал(а):

вирголыч, ну никогда бы не подумал, что мы с тобой можем в чем-то согласиться

Попрошу без фамильярности. Я злопамятная.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про выводы согласна, понять я и не мечтаю.... Хочется хоть издалека нащупать причины этой ненависти...
Солнце
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Амалек?
Ну, может быть , это:
http://www.evrey.com/sitep/object/print.php?menu=355
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие еще случайные жертвы, если вы фигачите фосфорными бомбами по жилым кварталам?? Это называется геноцид во всем цивилизованном мире, вообще-то. Вас саму хоть раз бомбили-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М31 Июл 2014 21:06 писал(а):
. Только бы оттянуть время ответа Smile (уж не знаю - нам или самой себе?)

Ты о чем? У меня просто нет однозначного ответа.
Я в политике не копенгаген. Я вот знаю, что если в мальчик Вася отнимет в Пети карандаш, а Петя даст ему в глаз, а потом Вася даст ему по башке, то вменяемые взрослые не будут подсчитывать кто кого больнее ударил и не разделятся на лагеря за Петю и за Васю, а разнимут и велят больше не драться. Да, и вернуть карандаш.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char31 Июл 2014 21:44 писал(а):
то есть \"мандовошек\" недостаточно?

Это слово не было обращено к тебе. Это была известная цитата Довлатова (см. № 57), из его записных книжек.

Esperto, напоминаю про наше правило насчет мата и обсценной лексики в целом. У каждого из нас свой порог чувствительности к ней. Поэтому давайте быть внимательнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Июл 2014 21:56 писал(а):
У меня просто нет однозначного ответа.

Я догадывалась.

Единственное, что мне непонятно: зачем тогда ты полемизируешь, в частности, со мной. Я вроде бы нигде не утверждаю, что моя т. з. единственно правильна. Ты склонна думать иначе. Бывает. Мой мир от этого не изменился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олимпия, зачем ты превращаешь обмен мнениями в потасовку? Rolling Eyes
Солнце
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это самонадеянно дать ответ на такой вопрос, Танечка, но если только издалека...
Евреи должны служить Б-гу, о. к? Многим из на этого не хочется, несовременно, но, что поделать должны. Задавать вопросы, для чего жить и в чём смысл не следует. Б-г обещал полное обеспечине и беззаботное существование, своё покровительство и защиту в награду за беззаветное следование заповедям. А так же надо всегда хотеть жить, всегда рабоваться жизни, всегда рожать , никаких абортов, потмоу что ребёнок -это божий подарок, работать и постоянно изучать Тору. Она не меняется тысячи лет, но её текст очень многосложный и каждое прочтение даёт новое понимание и новове укрепление веры. Жкнщинам можно не изучать, женщина идёт за своим мужчиной, который . тим занимается, умна от природы, ну и он ей объяснит, если она захочет.
Стало быть, еврей в чистом виде 0подручный абсолютного добра в мире Б-га. То, что мы не следуем. не изучаем и делаем аборты - правда, и то, что наше поведение рассматривают через лупу тоже факт. Но дело не в этом. А в том, что абсолютному Добру противостоит абсолютное зло, которое также существует и бесонечно добро беспокоит. Это Амалек. Борьбу с ним господб передал в руки своих подданых, и, деалть нечего, это надо выполнять...
Доказательством того, что за многую непростительную неправедность современных евреев, нам таки досталась эта горячая жизнь в этой горячей точке. Но вот теперь это начинает доходить и до таких ярых атеистов, как я...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Солнце
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Июл 2014 21:55 писал(а):
Какие еще случайные жертвы, если вы фигачите фосфорными бомбами по жилым кварталам?? Это называется геноцид во всем цивилизованном мире, вообще-то. Вас саму хоть раз бомбили-то?

сорри, вы уже второй раз про фосфорные бомбы. Эта какая то деза. Израиль не применяет химического оружия, оставьте уже.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Июл 2014 21:56 писал(а):
Я вот знаю, что если в мальчик Вася отнимет в Пети карандаш, а Петя даст ему в глаз, а потом Вася даст ему по башке, то вменяемые взрослые не будут подсчитывать кто кого больнее ударил и не разделятся на лагеря за Петю и за Васю, а разнимут и велят больше не драться. Да, и вернуть карандаш.

Ну и попробуй применить эту логику к Израилю и Хамасу. Напиши мне о результате, не забудь. Только весь сценарий подробно опиши.

Взрослые проблемы разных стран немного посложнее детских драк будут. И тут методика "отбрать карандаш и наказать обоих" не срабатывает. А не срабатывает по той просто причине, что над странами нет никакой третейской более "взрослой" страны. А любое надгосударственное построение типа ООН, СБ и проч. - это то же собрание тех же стран.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка31 Июл 2014 22:05 писал(а):
Олимпия, зачем ты превращаешь обмен мнениями в потасовку? Rolling Eyes

разве Олимпия не имеет права на свое мнение?
тем более сейчас подобное пишут в сми, и не только в арабских.

ссылки Солнца на Тору и религию гораздо страннее смотрятся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вам досталось много чего и до этого... мой брат был на прошлой неделе в Освенциме и Беркенау.... сказал эти ощущения невозможно забыть...
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char31 Июл 2014 22:11 писал(а):
разве Олимпия не имеет права на свое мнение?
тем более сейчас подобное пишут в сми, и не только в арабских.

ссылки Солнца на Тору и религию гораздо страннее смотрятся...
Имеет. Но вызывающая форма её постов неприятна. В таком тоне крайне сложно общаться, а мы для этого здесь собрались, мне казалось. Весь форум не перестаёт выражать ей сочувствие по поводу происходящего, но это не значит, что у неё есть право нападать на всякого, кто не согласен с её позицией.
Тем более, тема про Израиль и человек пишет именно оттуда.
Про религию спросила я и любезно получила ответы от автора. Солнце, спасибо, я прочитала.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему Израиль продолжает заселять земли палестинцев своими колониями? Я считаю, что палестинцы имели полное право отказаться от переселения и гражданства оккупантов в то время. Израиль- религиозное и очень агрессивное государство. Евреи совершенно другие, во всяком случае те, с которыми знакома я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка31 Июл 2014 22:21 писал(а):
Но вызывающая форма её постов неприятна.

а хамастан и тому подобное тебя не коробит?

имхо, посты Солнца наносят скорей ущерб Израилю, чем пользу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18

Перейти: